Перейти к содержанию
1 / 6
2 / 6

Неисправности и Проблемы швейных машин

Рекомендуемые сообщения

Добрый день! Помогите, пожалуйста, купила машину Janome LE22, у нее для намотки шпульки необходимо отключить маховое колесо, для этого надо повернуть кнопку (выглядит как колесо меньшего диаметра) самоотключения внутри колеса, но у меня оно не поворачивается(((( совсем, ни вправо, ни влево... думали надо его чуть вытянуть потом вертеть, но нет, и это не прошло, вдавить тоже не получается...
в чем может быть загвоздка?

Это маленькое колесо надо крутить против часовой с силой - не бойтесь, ничего не сломаете.

Goldfish, Спасибо за совет! А куда он подкладывается? То-есть как? Может инструкция есть, только как ее найти, когда я не знаю, как эта штучка называется:-)

Колина мама, есть ещё приспособление для прохода уголков. Я такого в продаже не видела, что-то похожее можно приспособить. Только сегодня на картинку наткнулась, хорошая идея.
3a201207d722.jpg
Ту штучку, которую Goldfish показала, под лапку подкладывают аналогично, там у разных частей пластинки толщина разная. Её хорошо использовать, если надо "заехать" лапкой на толстое место - тогда пластинку подкладывают под лапку перед швом.

КапуткА: Спасибо вам огромное за помощь, буду пользоваться советами. Блузку шифоновую я дошила, вечером в альбом выложу-похвастаться. Польто сейчас на новой машинке буду дошивать, о впечатлениях от техники, тоже на форуме отчитаюсь:-)

У женщин две главные проблемы: нечего надеть и маленький шкаф.

Доброго времени суток. Машина Janome Horizon 7700. В эксплуатации два месяца. на прямых строчках тихий и плавный ход. При выполнении закрепки задним ходом и точечной слышен довольно громкий жесткий стук под верхней крышкой. Похож на стук вагонных колес на стыках (тыг-дык, тыг-дык... :))
На зигзагообразных и фигурных строчках звук подобный, но еще более громкий.
Это уже проблема или еще нет? Если требуется смазка, то где нужно смазать и как правильно снять верхнюю крышку?
Спасибо.

Ту штучку, которую Goldfish показала, под лапку подкладывают аналогично, там у разных частей пластинки толщина разная. Её хорошо использовать, если надо "заехать" лапкой на толстое место - тогда пластинку подкладывают под лапку перед швом.

а на машине 4030 есть , справа на лапке чёрненькая кнопочка для прохождения трудных мест , она заменяет частично эти приспособления , стопорит лапку в горизонтальном положении, попробуйте нажмите её подняв и опуская лапку , пройдя утолщение она " отщёлкнется" в обычное положение , это есть в инструкции , она есть на многих горизонтальных машинах , мне нравится её использовать , бывает выручает

на Джуки она тоже есть , и на Бразерах тоже

Девочки помогите! Вот приобрела машинку - Brother Star 55. Хотя планировала Джаноме, но их в магазине не оказалось, теперь вот сталкнулась с проблемой я так поняла в моей машинке регулировки давления лапки нет, можно ли это чем-то компенсировать. Сейчас шью из тонкого трикотажа юбку с воланами, сильно лапка прижимает и ткань под ней растягивается и неровный шов получается.

Ой забыла, и часто нитка верхняя рвется, стоит на 3

если машина вам не нравиться , может стоит её вернуть и купить то что собирались ? в вашем городе ,это можно купить как минимум в пяти магазинах ,если конечно сроки продажи позволяют вернуть товар

Это уже проблема или еще нет? Если требуется смазка, то где нужно смазать и как правильно снять верхнюю крышку?

крышки до истечения гарантии не стоит снимать , поменяйте для начала иглу , на новую , подходящую к ткани

если продолжает беспокоить стук , стоит обратиться по месту продажи , в сервис , самостоятельно " устранять " не стоит

проверте толщина иглы какая , номер ?
очень похоже что тупая , или толстая ( не подходит по операции),это не связано со смазкой скорее всего

если машина вам не нравиться , может стоит её вернуть и купить то что собирались?

Согласен. Тут не может, тут надо нести и сдавать...
вишенка-сладкоежка
1. Если вещь не нравится, то она всегда и во всём будет "виновата".
"Стерпится, слюбится" - фигня всё это... безнадёжные попытки оправдать необдуманные поступки.
2. Не факт, что Вам поможет регулятор давления лапки. Так что если деваться некуда, то шагающая лапка или тефлоновая возможно помогут. Изменено пользователем pssergey

" Не трогай технику и она не подведёт..."

Работы моей жены (ветерок).

Gallla, спасибо. Но это не стук иглы о ткань. Стучит именно под верхней крышкой, на любой ткани с любым номером иглы. Место продажи - в 600 км. от места нахождения машинки. Ближайший сервис - там же. Механиков рядом нет. Может она вообще такая шумная? Есть еще Janome 7524E. Никаких щелчков при переключении на закрепку не слышно. А в этой - на прямой строчке абсолютно бесшумный ход, затем при нажатии на кнопку закрепки (любой) сначала челчок, потом постукивание. Похоже на сухое трение металла.

На первый взгляд, крепление верхней крышки такое же, как и у 7524Е - на два шурупа - один глубоко утопленный по центру, второй - рядом с моталкой.

Люди добрые помогите!!!!!!!!!!!нить со шпульки не подается наверх. Натяжение нити проверила, иглу меняла несколько раз, а результата нет. При прохождении игольной пластины нить из иглы как бы оббегает шпульку и выводит за собой нижнюю нить на поверхность, а в моем случае этого не происходит. Что мне делать. Да и настройщика как назло нет!

Виктория Юрьевна, машина Janome 6260 (в Профиле указано)?
Как возникла неисправность?
Шила-шила и вдруг перестала? Или перезаправляли? Или кто-то чужой машину покрутил?
На этой машине давно шьёте или только осваиваете?
Из самого простого - как вариант - не той стороной вставлена шпулька.
Или вытягивали нижнюю нить с незакрытой крышечкой, нитка могла пойти неправильно.

А может кто-то диагноз моей Джаномке "My Excel 23X" поставить?
Проблема в том, что при переключении строчек с помощью переключателя ( который расположен справа на корпусе машинки) строчки переключаются не в соответствии с картинками. или вдруг начинают перепрыгивать уже во время шитья.
Вот что это? Какая-нибудь шестерёнка стёрлась?
Машинке уже лет 10.

Изменено пользователем Мисс Лу

я Оксана и ко мне на ты, собратья по перу машинкам

Я ВКонтакте 

Я на Дзене

А может кто-то диагноз моей Джаномке "My Excel 23X" поставить?
Проблема в том, что при переключении строчек с помощью переключателя ( который расположен справа на корпусе машинки) строчки переключаются не в соответствии с картинками. или вдруг начинают перепрыгивать уже во время шитья.
Вот что это? Какая-нибудь шестерёнка стёрлась?
Машинке уже лет 10.

Надо смазать машину и две направляющие в программном блоке, где бегает бегунок выбора программ.

Люди добрые помогите!!!!!!!!!!!нить со шпульки не подается наверх. Натяжение нити проверила, иглу меняла несколько раз, а результата нет. При прохождении игольной пластины нить из иглы как бы оббегает шпульку и выводит за собой нижнюю нить на поверхность, а в моем случае этого не происходит. Что мне делать. Да и настройщика как назло нет!

В вашем случае необходимо помощь специалиста - в машине сбито взаимодействие иглы с челноком.

Девочки, спасите-помогите!

осваиваю коверлок Janome 1200D, делала оверлочный, потом распошивальный шов - все ОК, теперь перенастроила обратно на оверлок (1я желтая программа), а верхний нож в поднятом положении стоит на сантиметр правее нижнего, и соответственно ничего не обрезает

Когда его поднимаешь, ручку надавливаешь вправо и поворачиваешь, так вот оно в этом правом положении и остается

Как его на место поставить?

НЕ очень понятно из описания... Но у меня была похожая проблема с 4852 - после отключения ножа он не вернулся в исходное положение...У Вас пружинка есть там... Так вот эту пружинку надо чуть подтянуть винтом регулировочным (Пружинка как раз где Вы нажимаете, включая нож)
Если у Вас такая же ситуация, то лучше найти сервис мануал и отрегулировать положение нижнего-верхнего ножа.

Изменено пользователем assama

Что такое стиль? Вначале это отказ от условностей, шаг в сторону от общепринятой реальности (с)

post-20420-1316421671_thumb.jpg post-20420-1316421694_thumb.jpg
Машина после плотной ткани (чехол гитарный) начала чудить - появился периодический громкий звук. На простых строчках не заметно, но пришитье двойной иглой все наглядно вылезло- звук громче- строчка затягивается....До этого шов был идеальный. Перезаправляла несколько раз, меняла иглы-нитки, не помогло. Машина Pfaff select 3.0, практически новая, до конца не изученная, может кто подскажет, что это может быть?

ритмично неправильная подача нитки : или периодически стягивает нижняя - за что то цепляется
или выпадает из натяжителя верхняя
надо искать проблему в подаче нити и верхней и нижней

такое бывает ещё при неправильно подобранном (слишком большом ) фиксаторе катушки верхней нити

при неправильной заправке

Джаном 4030 И вот еще неточность в инструкции, может кто-нибудь может подсказать, что тут, все таки верно: картинка или текст? В тексте указано, что при использовании двойного оверложного шва регулятор натяжения нити выставляется на "А"...а на картинке "6"... Вот и пойми...
20110907120845356.pdf

на " 6 " надо ставить , а то петельки висеть будут с кромки ткани ,"а" это опечатка

У моей машины brother IN-400 появился неприятный шелестящий звук. Когда вынула шпульный колпачок, звук прекратился. Установила снова - снова появился. Перед этой проблемой я сломала иглу об булавку.
Может кто подскажет, в чём причина? Несколько раздражает этот звук и не знаю, чем это грозит.

Не запрещай себе творить.. Пусть,иногда выходит-криво...

Твои нелепые мотивы,никто- не сможет повторить!!!

Добавлю ещё картинку, может из-за этих царапин проблема?
post-9294-1317332613_thumb.jpgpost-9294-1317332420_thumb.jpg

Добавлю ещё картинку, может из-за этих царапин проблема?

Даже если и не из-за них, царапин и заусенцев там быть не должно. Надо бы эту бяку убрать. Видно плохо, на сколько глубоки царапины, а так "наждачкой" их не крупной номер абразива от P800 и выше, на мой взгляд. Но может кто и поточнее скажет.

Опять и снова я со своим http://smiles.kolobok.us/artists/viannen/viannen_55.gif
Заусеницы наждачкой подчистила, но звук не прекратился. Что то трётся о челночный колпачок- не могу понять что.
Может с этим крючком что то?
post-9294-1317369412_thumb.jpg

Опять и снова я со своим http://smiles.kolobok.us/artists/viannen/viannen_55.gif
Заусеницы наждачкой подчистила, но звук не прекратился. Что то трётся о челночный колпачок- не могу понять что.
Может с этим крючком что то?

Точно не знаю, попробуйте сравнить может получится. Вот с работающей машины челнок.
Ещё осмотрите сам шпульный колпачок на нём то же канавы могут быть.
post-16662-1317372207_thumb.jpg

Вы чем фотографируете? Нужные детали не попадают в зону резкости. В первую очередь надо успокоиться и сделать смотрибельный кадр. Тогда более опытные товарищи возможно увидят проблему, а так гадать долго можно.

В первую очередь надо успокоиться и сделать смотрибельный кадр. Тогда более опытные товарищи возможно увидят проблему, а так гадать долго можно.

Вот, что надо- успокоится. Я паникёрша ещё та. Позвонила в магазин, в котором покупала машинку, парень оттуда мне уже помогал, когда пружина слетела с нитевдевателя. Он мне и подсказал, где смазать в машинке. Звук исчез, шьёт по прежнему.
Большое спасибо за поддержку.http://smiles.kolobok.us/artists/viannen/viannen_61.gif

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...