Перейти к содержанию
1 / 6
2 / 6
3 / 6
4 / 6
5 / 6
6 / 6

Строим и моделируем основу юбки.


Рекомендуемые сообщения

На счет линии на заднем полотнище.

выпуклой линия делается на повышение у вытачек, чтобы когда вы застрочите вытачки у вас не ломалась бы линия углом а шла плавно. выпуклость над вытачками в пределах 0.5 см
Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты


выпуклой линия делается на повышение у вытачек, чтобы когда вы застрочите вытачки у вас не ломалась бы линия углом а шла плавно. выпуклость над вытачками в пределах 0.5 см

Боже, это имелось ввиду?! А я себе голову ломаю, где там это повышение. Это повышение -само собой разумеется! Думала, что там еще что- то надо делать!!!! Спасибо огромное, застряла на ерунде...(((

Люблю шить и учусь на Сезоне!!!

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Я построила выкройку конической юбки по другому принципу: на основе выкройки прямой юбки с одной вытачкой. Вытачка закрывается и за счёт этого по низу получается разведение. Переднее и заднее полотнища строятся отдельно. В результате у меня получилось заднее полотнище шире на 10 см, чем переднее. Юбка длинная, в пол. Такое соотношение нормально? Как оно отразится на боковых швах? Не будет ли заднее полотнище заваливаться вперёд по боковым швам?

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Это вы построили выкройку по принципу юбки А-силуэта, как я поняла.
Я не знаю, как могла получиться такая разница. Проверьте построение основы, оно есть в статье на сайте:
Идеальная юбка.
И моделирование по основе прямой юбки:
Юбка А-силуэта

...ни на одной клавиатуре не существует специальной кнопки

"создать шедевр"...

Кетрин Айсманн.

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

В результате у меня получилось заднее полотнище шире на 10 см, чем переднее. Юбка длинная, в пол. Такое соотношение нормально?

Если вы хотите равномерное расширение переда и спинки, то полочку нужно дополнительно разводить до ширины спинки по низу. Естественно, что спереди в области бёдер будет большая свобода
Если же расклешение моделировать закрытием вытачек на талии, обязательно перед будет уже спинки, потому что выступ живота чаще всего меньше выступа ягодиц и растворы вытачек будут меньше.
На схеме видно, что откуда берётся. Зелёная линия - расклешение, равное расклешению на спинке. Красная - по бёдрам облегание, расклешение получается за счёт перевода раствора вытачек книзу.
201.png
Если в солнце-клёш окружность талии рисовать в виде анатомической кривой, фалды получаются равномерней.
202.png
i3_cimgpsh_orig.jpgimage_______.jpg Изменено пользователем Natamoda

Мой блог

 

3Д лекала дистанционно

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Да, делала А-силуэт расклешением с помощью закрытия вытачек. Вытачка на заднем полотнище больше, чем на переднем, потому и получилось расширение заднего полотнища больше.

 

Я правильно понимаю, что если это обусловленно анатомическими особенностями фигуры, то в результате юбка будет нормально сидеть? Или всё же надо отредактировать переднее полотнище и расширить его до ширины спинки?


И моделирование по основе прямой юбки:
Юбка А-силуэта

 

А, вот где разница.
В статье:

По такой же намеченной вертикальной линии раздвигают и заднее полотнище (Б, Г), но... вытачку до конца не закрывают.

А я делала по принципу, изложенному в Энциклопедии конструирования одежды, автор Хелен Джозеф-Армстронг, но там оказывается, передняя и задняя вытачки в основе, на которой делается моделирование, равны, а в моей основе - нет. Этот момент я упустила.
Значит, я могу переделать по принципу, описанному в статье выше, развести на ту же ширину, что и переднее полотнище, не закрывая до конца талиевую вытачку. Всем спасибо :)
Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Или всё же надо отредактировать переднее полотнище и расширить его до ширины спинки?

Я делаю так. Когда закрываются только вытачки юбка получается странного силуэта (если так не задумано изначально)
Или не до конца закрывать заднюю вытачку, тоже получится красивый равномерный силуэт. Изменено пользователем Natamoda

Мой блог

 

3Д лекала дистанционно

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Я построила выкройку конической юбки по другому принципу: на основе выкройки прямой юбки с одной вытачкой. Вытачка закрывается и за счёт этого по низу получается разведение. Переднее и заднее полотнища строятся отдельно. В результате у меня получилось заднее полотнище шире на 10 см, чем переднее. Юбка длинная, в пол. Такое соотношение нормально? Как оно отразится на боковых швах? Не будет ли заднее полотнище заваливаться вперёд по боковым швам?
Будет обязательно.
Посмотрите здесь и подробнее- начиная отсюда
На название темы (по ссылкам) не смотрим. Подход к построению юбок А-силуэта - общий.

Преподаватель курса "Конструирование и моделирование одежды".

Cканирование фигур. Построение выкроек в 3D. Моя страница ВК

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

От Дончанки: присоединила ветку из бывшей темы Корректировка выкройки, устранение дефектов посадки юбки на полную фигуру.
******************************

 

Впервые шью юбку на фигуру с широкими бёдрами и выступающими ягодицами. Юбка простейшая - татьянка, но длина юбки по спинке и по боку за счёт бёдер длинее на 6 см, чем спереди.
Надо ли подгибку делать с этим учётом? Или просто подогнуть везде на длину, равную длине по спинке/боку (она одинаковая), а спереди само ляжет, как надо? Или всё-таки спереди срезать длину и подогнуть по мерке?

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Или всё-таки спереди срезать длину и подогнуть по мерке?

Inngrid, низ любой юбки ,если конечно другое не предусмотрено дизайном ;-)), должен быть параллельным полу. А вот линия талии нет.
Если вы для клиентки с такой разницей длин по переду, спинке и бокам сделаете равномерную подгибку юбки, то она на фигуре провиснет спереди. Тоесть подол будет не параллелен полу. Нужно срезать эти 6см, причем сверху (по линии талии). Тогда юбочка сядет красиво и подол останется ровненьким.
Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты


Нужно срезать эти 6см, причем сверху (по линии талии). Тогда юбочка сядет красиво и подол останется ровненьким.

 

Юбка -- татьянка, на резинке, без пояса. В этом случае нормально будет?
И как срезать? по центру переда углубление на 6 см, и плавно к боковым швам на нет свести?

Изменено пользователем Inngrid
Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Да, нормально будет.

И как срезать? по центру переда углубление на 6 см, и плавно к боковым швам на нет свести?

Да.
Только перед тем как резать промеряйте еще раз клиентку на всякий случай. Что-то мне разница аж в 6см кажется большая.
Завяжите на талии клиентки тесемку или резиночку узкую и сантиметровой лентой померяйте длины от талии до пола по центру переда, по центру спинки (но по спинке лучше через ягодицу мерять), по правому боку и по левому боку. И вы сразу получите точные цифры на сколько спинку и бока длиннее переда нужно делать. Вот тут я в картинках показывала как это меряется :-).
С 4го фото про баланс юбки почитайте-посмотрите.
http://club.season.ru/index.php?s=&sho...st&p=893883
Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Уважаемые профессионалы! Подскажите, пожалуйста,( уже надо завтра раскроить!!!) какие есть нюансы при раскрое обычной прямой, зауженной к низу юбки без пояса, сзади на потайной молнии, но на фигуру с УЗКИМИ бедрами и Выступающим животом мерки От-93 Об-106,5 ДИ-61,5 ЗАМЕРЯЛА ДОПОЛНИТЕЛЬНО на высоте между ОТ и Об-ОБХВАТ-100,5
Спрашивала знакомую портниху, она не поделилась секретом. А мне срочно надо её раскроить, знакомой срочно надо офисная юбка. Я думаю, где-то секрет в расположении вытачек, либо мне проще взять Бурду,я нашла такую выкройку и её откорректировать? Но очень большая разница тогда в От- в Бурде 82 , а у знакомой-93 Знакомая заказывала шить юбку в ателье и сказала что ей даже при раскрое завышали талию по переду,как я поняла, и теперь юбка образует горизонтальн.складки, ей это не нравится. Думаю раскроить на целофане и замерять , а потом только кроить ткань ,чтобы не запороть. Очень жду Вашего совета, думаю Вы сталкивались с такими фигурами. Вообще такие мерки разве подходят как для узкобедренных фигур? Ведь не совсем уж и малая разница между От и Об, мне кажется при узких бедрах талия будет больше ,чем бедра? Но она называет свою фигуру именно "узкобедренной", а я вроде и как не заметила в ней это.

Изменено пользователем Наталья Коржова
Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

http://club.season.ru/index.php?showtopic=209&st=260 Мне известна методика Злачевской. Она расматривает разные особенност фигур. Ведёт эту тему Татьяна Попова. Конечно до завтра вы можете только скучайно найти подходящий вам вариант, т.к. тема очень большая, а может на ваш вопрос и сразу ответят. Успехов.

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

На фигуру с такими характеристиками , как вы описали надо делать на переднем полотнище юбки, выточки отступив от бокового шва на 4-5см, то есть за пределами округлости живота. Раствор выточки не более 1см и две с одной стороны, две с другой, вершины выточек не совпадают по высоте на 1,5 ,3см. А сзади расчет выточек обычный, но тоже на четыре выточки и тоже, чтобы высоты парных (расположенных на 1/4 юбки) не совпадали и сами выточки желательно расположить слегка в наклон от центра к боку. Так как вам скорее всего придется корректировать верх юбки после изготовления выточек, то длину юбки желательно сделать на 7см длиннее. Внимание сделав выточки на переднем полотнище и на заднем не сметывайте боковые швы, а приметайте на узкую долевую полоску только верх юбки и то только от бокового шва до первой выточки. длина узкой полоски должна соответствовать объему талии (с прибавкой на свободное облегание)

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Наталья Коржова, фигуру свою клиентка называет узкобедренной, скорее всего по отношению к ОГ. Если у неё, к примеру, ОГ=110, а ОБ=106, то да, фигура узкобедренная, т.к. для нормальной фигуры ОБ должен быть больше ОГ. Но к юбке это не имеет отношения. Здесь важны ОТ и ОБ. Особенность может быть в ширине переднего и заднего полотнищ, если живот выступающий, они будут или равны или переднее даже шире заднего. НО опять же, смотря какие ягодицы. Не видя фигуру, сказать нельзя. А спереди талию завышать не нужно. Нужно завязать шнурок на талии там, где клиентка будет носить юбку, измерить длины спереди, сбоку и сзади от этого шнурка и строить выкройку, опираясь на эти величины. Все, как при обычном построении.

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Спасибо всем,кто отозвался на мой вопрос. Вообщем, я раскроила юбку с 4 вытачками по передн.части полотнища и 4 на задней. Вытачки по предн.части расположила ближе к боков.срезам чуть под наклоном, как писала Вячеслава.Сделала уже примерку,вроде не плохо. Так что буду сшивать боковые и дошивать остальное после ПАСХИ. Если бы шила себе,то и не заморачивалась бы,хотя тоже выпукл.живот и др. всегда шью себе по 4 вытачки на полочке и получается не плохо,а вот знакомая попросила и я вошла в стопор,куча вопросов сразу появилась.Хорошо что есть Вы и Форум, всегда кто-то отзовется на любой вопрос! Вячеслава,я только не поняла фишку про узкую полоску долевую ,приметать только без сметки боковых и далее что надо делать?, поясните пожалуйста, может буду применять в практике.

Изменено пользователем Наталья Коржова
Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Здравствуйте. Хочу пошить юбку А-силуэта, воспользовалась материалом нашего сайта для построения выкройки ( http://www.season.ru/sovety/modeling/yubki/a_siluet.html ), и возник вопрос. Здесь сказано: "Расстояние (раздвижка) между частями заднего полотнища по низу юбки должно быть равно расстоянию (раздвижке), полученному на переднем полотнище юбки при полном закрытии вытачки." Что делать, если при этом вытачка на заднем полотнище не закрылась до конца - её можно перенести в боковой шов (баланс не сместится)? Не хочу делать вытачку, ткань в полоску, думаю, что это будет не красиво.
И вторая цитата: "Обратите внимание, что при моделировании произошло небольшое расширение (раздвижка) юбки по линии бедер. Если вам важно плотное прилегание на этом уровне, его можно добиться, заузив юбку на возникшую разницу со стороны бокового среза." Не могли бы вы подсказать, как это сделать более наглядно?

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Что делать, если при этом вытачка на заднем полотнище не закрылась до конца - её можно перенести в боковой шов (баланс не сместится)?

Да, можно перенести остаток вытачки в боковой шов.

 

Зауживать юбку по линии бедер не стоит, иначе потеряется вся прелесть А-силуэта. Если нужна юбка с плотным прилегание по бедрам, то лучше использовать другое построение, например такое - Коническая юбка "от угла".

 

А спрямить боковую линию довольно просто. По линии бедер откладываете расстояние, полученное при раздвижке и чертите новую линию бока, продляя ее до низа.

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты


Да, можно перенести остаток вытачки в боковой шов.

 

Зауживать юбку по линии бедер не стоит, иначе потеряется вся прелесть А-силуэта. Если нужна юбка с плотным прилегание по бедрам, то лучше использовать другое построение, например такое - Коническая юбка "от угла".


Спасибо, я попробую этим способом построить выкройку, думаю, это как раз то, что я хотела.

 

Скажите, пожалуйста, юбка-трапеция и юбка А-силуэта - это одно и то же?

Изменено пользователем Екатерина Кац
Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Подскажите, пожалуйста, как скроить юбку-карандаш (с сужением книзу)? Или может есть такая тема уже? Я не нашла (
Сужение выполняется и в боковых швах и в среднем на спинке (юбка трехшовная будет) или только в боковых? Если сужение в среднем шве спинки тоже должно быть, то как строить шлицу, есть ли какие то особенности из-за того что средний шов отошел от долевой? Шлица строится как продолжение этого шва или она все же строиться по долевой? И тогда получается как бы перелом линии в точке начала шлицы... Надеюсь понятно объяснила.
То что линия низа должна быть вогнутой это я знаю.

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Подсказка от Модной Модистки: Как красиво заузить к низу юбку-карандаш .

...ни на одной клавиатуре не существует специальной кнопки

"создать шедевр"...

Кетрин Айсманн.

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

-Летняя юбка с запахом из х/б ткани для повседневного применения и удобная на пляже (не нарядная).

 

-Насколько широк должен быть запах? Есть какие-то правила насколько он должен заходить, или до какого места он должет доходить? Какой силуэт предпочитать?

 

-Имею неудачный опыт. Пошила юбку с запахом из х/б ткани прямого силуюта и сделала запах до бокового шва. Думала: что бы не распахивалась при ветре. А она неудобна при ходьбе -полы как-то цепляются/держатся друг за друга. Всё время нужно их поправлять. Конечно я не знаю от чего неудобство -ткань такая нескользящая, силуэт слишком узкий или запах слишком широкий.

 

-Может нужно брать А-силуэт? Более свободный силуэт даёт больше свободы самой ткани. Широкую, пышную не хочу. Особенно меня интересует -запах до бокового -это слишком много?

 

Посоветуйте, пожалуйста. Спасибо.

Изменено пользователем muschka
Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

×
×
  • Создать...