Перейти к содержанию
1 / 6
2 / 6
3 / 6
4 / 6
5 / 6
6 / 6

Строим и моделируем основу юбки.


Рекомендуемые сообщения

Про длину центральной вытачки на прямой юбки от Milo
цитирую-


Бывает разной и зависит от того, что хочется в итоге получить.

 

Вытачка:
1 – любой длины поможет «поиграть» с рисунком тканей в полоску и клетку, меняя их долевое направление.
2 – до л. бедер и с заужением «под» поможет добиться силуэта секси с подчёркиванием форм сзади (фото в предыдущих постах)
3 – ниже л. бёдер … даст новый (молодежный?) слегка небрежный, слегка забуленный силуэт
post-7183-1521100313_thumb.jpgpost-7183-1521100338_thumb.jpg
post-7183-1521100358_thumb.jpgpost-7183-1521100374_thumb.jpg
4 – на длину молнии … позволит сделать «соседние» менее глубокими и длинными.
Но без сутюживания выпуклости над молнией появится бугорок.
Вот в этом сообщении nixoli спрашивала как устранить проблемку (прочла позже, поэтому не стала уже там советовать … надеюсь исправить получилось).
Юбка у nixoli из замши, которую не сутюжишь … предполагаю, что на примерке лишнее на талии было убрано в центральную вытачку, а образовавшуюся выпуклость сгладить не вышло.
Кмк, если молнию расстегнуть, то проблемка исчезнет … и если да, то получается лишнее надо было забирать в задние вытачки, а не в центральную.
Имхо, это только предположение, общего вида там нет, чтобы советовать уверенней.

Нужно помыть голову.Изнутри !:-)

мой альбом, мой инстаграм, моя страница в ВК

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Прямая юбка фактически вне моды, поскольку, как бы ни менялись тренды, юбка прямого кроя всегда остается актуальной. Мила объяснила, как добиться молодежного слегка небрежного силуэта за счет центральной вытачки. А что с боковыми швами, чтобы подчеркнуть особенности забуленности боковых линий? Каким приемом забуленность достигается в боковых швах. По фото этих юбок ощущение, что линия бедер смещена немного вниз и более выпуклая в боковых швах, не?

Изменено пользователем VeraPravda
Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Крой прямой юбки по 3-м меркам от Vetag.

Простое построение прямой юбки-основы по трем меркам.
Т.к. крою сразу на ткани,то чертила юбку на доске на столе.
Снимаю три мерки с заказчицы по одежде(никогда заказчиков не раздеваю до трусов...)).Это позволяет потом не прибавлять сантиметры для свободного облегания.
Снимаю мерки:
Об.талии
Об. бедер
Дл.изделия

 

Расчитываю половину обхватов и их четверть для построения.
post-24314-1528894123_thumb.jpg


Продолжение>>>
Крой готов.
post-24314-1528894678_thumb.jpg
Все мы разные,а значит, посмотрев н абок заказчицы или прибавляю на линию бедер в обхвате,или,наоборот, убираю...
post-24314-1528894761_thumb.jpg
Так же расчитываю и заднее полотнище на ягодицах
Пор этому поводу у китайцев есть хорошие рисунки:
post-24314-1528896060_thumb.jpg post-24314-1528896072_thumb.jpg

 

Вот так приблизительно будет выглядеть крой с разными изменениями,такими как две вытачки, другие линии бедер,зауженность к низу...
Это крой с двумя вытачками.Т.е. расстояние 4 см(разница ) делим на две вытачки.Одну делаем чуть покороче,а другую подлиннее.
post-24314-1528896159_thumb.jpg

 

Все.Общее время на чертеж - 15-20 минут.
Естественно, что после примерки учитываем все погрешности и желание будущей хозяйки.


Построение полностью в личной теме Vetag.

...ни на одной клавиатуре не существует специальной кнопки

"создать шедевр"...

Кетрин Айсманн.

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

А вот это крой прямой юбки за....1926 год...
что называется: почувствуйте разницу...))
здесь первая цифра- длина юбки
вторая
1\2 талии
третья- 1\2 бедер
post-24314-1536177116_thumb.jpg
Ну,и в одну копилку крой разных юбок дополнительно...
post-24314-1536177141_thumb.jpgpost-24314-1536177160_thumb.jpgpost-24314-1536177176_thumb.jpg
post-24314-1536177234_thumb.jpgpost-24314-1536177247_thumb.jpg
страницы из книги З.Х.Левитануса за 1926 год "Золотая книга.Руководство по шитью."

Изменено пользователем Vetag
Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Света, спасибо огромное за пополнение темы! А где долевая проходит на задних половинках?

...ни на одной клавиатуре не существует специальной кнопки

"создать шедевр"...

Кетрин Айсманн.

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты


А где долевая проходит на задних половинках?

Смею только предположить,что раз задняя половинка с прямыми углами и во все времена пошив индивидуальный был дорогим,то это и есть середина заднего полотнища,т.е. строго по долевой...
Кстати, я тут раскопала,что по технологиям начала 20 века дамские юбки....оттягивались по длине в определенных местах...
Т.е. не просто кроилась юбка с клешем к низу на частях,но и от колена швы вниз оттягивались...Именно этим создавалось иллюзорное годе.Это сейчас годе уже заложено в лекало на клеш или делают треугольные вставки...
Потрясающе!) Изменено пользователем Vetag
Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Смею только предположить,что раз задняя половинка с прямыми углами и во все времена пошив индивидуальный был дорогим,то это и есть середина заднего полотнища,т.е. строго по долевой...
Света, спасибо! С этим разобрались, так же предполагала. А на боковых клиньях застряла.
В теме шлейфов был такой чертеж
________________.jpg
Из него понятно, что срез по косине укрепляется срезом по долевой.
А как тут получается, не пойму.
Девочки, какие варианты видите? И почему?

...ни на одной клавиатуре не существует специальной кнопки

"создать шедевр"...

Кетрин Айсманн.

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты



А как тут получается, не пойму.

И не поймешь...))это РАЗНЫЙ крой.
То,что ты показала, это на конец 19 века,а я выложила на 1926 год.)
Уже упрощенка пошла.Мода-то изменилась после Первой мировой войны.И очень сильно...

 

Не обижайся, Дончанка, плиизз...
Дело в том ,что эта стандартная ошибка людей, вплотную не занимающаяся историей кроя как таковой.
И получается,что люди сваливают все в кучу и сразу.
От сюда и некоторые выводы,что ,например, русские в конце 19-нач 20 веков не следовали европейской моде..
Или..многое другое...

Изменено пользователем Vetag
Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

РАЗНЫЙ крой
Свет, я поняла. Но кто мешает воспользоваться понравившимся кроем сейчас, тем, кому нет необходимости следовать историческому соответствию:)?
Думаю, средний клин кроится с долевой по центру. Логично?

...ни на одной клавиатуре не существует специальной кнопки

"создать шедевр"...

Кетрин Айсманн.

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты


Свет, я поняла. Но кто мешает воспользоваться понравившимся кроем сейчас, тем, кому нет необходимости следовать историческому соответствию:)?
Думаю, средний клин кроится с долевой по центру. Логично?

конешно,конешно! мало того, старинный крой сидит просто превосходно на даме ЛЮБОГО телосложения.Это говорю из своего собственного опыта.
О том как какой клин и с чем соединяется уже писала не раз(если точно,то мы с Бурлаковой Фросей частенько о том говорим.как в моей основной теме,так и в теме по пошиву ...сарафанов),например, тут
Конкретно по твоему чертежу, будет время ,отвечу.Ладушки?
Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

например, тут
какая шикарная юбка по ссылке! Просто королевская.

 

post-24314-1487060183_thumb.jpg

ох, как мне нравится этот развал линий в складках!Обязательно применю его себе на платье!))
Жаль,что сейчас эта технология соединения косого шва юбки с прямым ушла...особенно в длинных платьях..
Рекомендую!!

Подробней>>>

...ни на одной клавиатуре не существует специальной кнопки

"создать шедевр"...

Кетрин Айсманн.

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Не помню, выкладывала эту картинку или нет.
___________.jpg
И, судя по картинке, "общепринятая" величина заужения по линии низа должна зависеть и от объёма бёдер.
Для Об=90 и Об=120 эта величина заужения может быть выбрана меньше или больше.
Если это рассуждение уже есть в теме, - извините. )

Преподаватель курса "Конструирование и моделирование одежды".

Cканирование фигур. Построение выкроек в 3D. Моя страница ВК

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

×
×
  • Создать...