Перейти к содержанию
1 / 1

Разбираем крой и моделируем платье из фильма.

Рекомендуемые сообщения

Привет!Ну что ж , почти понимаем друг друга.

Торможу показываю на картинке как поняла. имеется в виду запах на левой поле от середины переда?Всего 6 см получится?

Верно : 6см
Я правильно поняла что всего отстуаем от серезины 6см и режем?А эти 2 см как бы переносятсяв хвост...или отрезать вообще их от правой полочки или загнуть?

Правильно поняли 6 см , из них 2 переносится в хвост.
Вроде 4 см....Я еще хочу так сделать, так как нет боковых швов нв полочке, то увеличится она по сравнению с убками, я предварительно сравню насколько больше можно будет столько добавить в спинке, чтобы меньше припосаживать...если так можно.

4 см -это на весь обьем или на полуобхват?
Еще построила заново хвост не делала заужение и удлинила получилось вот так.

Вообще мне понравился хвост шириной 8 см и с расширением к низу,просто я считаю что самую верхнюю деталь надо сделать вверху шириной 12 см ....про это я уже писала.
OSL, для упрощения своей жизни обязательно наносите и подписывайте все линии: бок,середина, долевая , проставляйте метки совмещения и тд. Извините,но я зануда, а Вы хотите научиться.Обратите внимание, в журнальных выкройках обычно нанесены необходимые метки и Вы легко совмещаете детали. В нашем случае мы используем основу и моделируем :отрезаем кусочки, переставляем их ,переносим швы из традиционных мест -по этому нам потребуются метки и линии при сборке всего к кучку.
OSL, Я думаю ,что построение юбки ,продложенное Zvezdopad ,нам не подойдет . В варианте Zvezdopad левоя пола получается уже разведеная ,но не согласованная с правой . . Мы моделируем уже по другому,можно сказать -я моделирую по другому , более стандартно-старомодно,если хотите.
Я вижу "композицию" по переду вот такpost-10408-1301509588_thumb.jpgи про моделирование рассказала выше , сейчас я только уточняю размеры. И лекала я предполагала использовать - стандартные . Я не просто так просила Вас нарисовать картинку и лекала полочки и юбки, и все это с нанесенными линиями,а что бы сразу отслеживать согласованность размеров. Изменено пользователем frkfu

Привет! Вот была основа-post-10408-1301662753_thumb.jpg, решили игнорировать вытачки по талии-post-10408-1301662822_thumb.jpg,вот так подготавливаем юбкуpost-10408-1301663147_thumb.jpg, взяли отдельно юбкуpost-10408-1301663262_thumb.jpg. Вот так я предполагала работать с юбкой .post-10408-1301663439_thumb.jpgpost-10408-1301663468_thumb.jpg. А дальше построение, как в сообщении 154. там на рисунке 3 в голубом кружочке ступеньку надо убрать пририсовав кусочек .
Вот такае вот моё ИМХО.

Изменено пользователем frkfu

Девочки, здравствуйте! У меня все хорошо. только времени мало ...ребенок подрос спит меньше и в основном на улице. У сраршей каникул нет так что тоже не особо может помочь присмотреть.Еще огороды уже начинаются....так что выходные отпадают, НО...несмотря на это я двигаюсь помалеьну все же вперед, хотя и не без потерь))))
В общем опытным путем нашлось несколько недочетов, об этом попозже как нить напишу нет времени пока показать -описать.
Осталось доработать левую полочку там тоже недочетик нашла...Немного пришлось ткани докупить, так как левую я можно сказать попортила полочку...можно конечно оставить, но мне хочется большего клеша...хорошо что ткань не дорогоая и еще не раскупили))))

В общем показываю то что сваяла....
post-23070-1304581848_thumb.jpg

Так что я вас не забыла)))обязательно выложу законченный вариант, недеюсь до начала лета справлюсь))))Люблю всех вас!!!

OSL,Рада Вас видеть!
Вы молодец , Модель просматривается отчетливо . Рукавчик получился симпатичный.Левая пола на юбке-не очень много горизонтальных складок?
Жаль что только один ракурс, любопытно посмотреть на "Хвост", как он там заправляется?
OSL, успехов Вам и здоровья всей вашей семье.

Привет! Это черновой все же вариант, вчера я все же решила, что надо сделать как надо и переделала полностью низ, больше расклешила(первая ошибка в выкройке у меня)+ переделала "хвост"(исправила угол наклона, был неверный потому выпадал вперед)...Сделала на старых поростынях(оставили квартиросъемщики))))))))Ну вроде теперь все нрвится....в ближайшем времени уже буду делать начисто, и понесу на оверлок...(не купила еще)

По поводу заправки хвостов и крепления...я все покажу когда закончу...Под хвостом полы стягиваются на шнурок как мы и говорили, а левая пола ну еще не решила какой вариант будет лучше у меня их 2....буду смотреть в процессе... Как будет готово покажу в разных ракурсах))))))))))))))Если будет интересно и в выкройках))

Про складки---признаюсь, что развела больше чем мы оговаривали)))прикинув при сборке ткани показалось что маловато их будет...тут ткань тонкая. к тому же у меня слбовато затянуто...делала в общем на свой вкус...люблю более объемное...неверное потому что не хватает)))))))

Изменено пользователем OSL

Привет ! OSL , Вы - молодец!
Жду результатов и надеюсь ,что у Вас всё получится !!!

В процессе вот какой возник вопрос. Что -то подсказывает, что возможно луше все таки будет туника смотреться если в пояс застрочить тонкую резиночку. таким образом изделию легче будет легче юбки держать, на мой взгляд и лучше будет смотреться. Но как это сделать....Когда то в детстве у меня было платье такое там тонкая резиночка на поясе...Может подскажете как ее встрочить или как?Вдевать не хочу грубовато будет смотреться...
==================

Т.В.: перенесла вопрос blackmama по крою платья из трикотажа в спец. тему
Построение основы для трикотажа +Творения!

В процессе вот какой возник вопрос. Что -то подсказывает, что возможно луше все таки будет туника смотреться если в пояс застрочить тонкую резиночку. таким образом изделию легче будет легче юбки держать, на мой взгляд и лучше будет смотреться. Но как это сделать....Когда то в детстве у меня было платье такое там тонкая резиночка на поясе...Может подскажете как ее встрочить или как?Вдевать не хочу грубовато будет смотреться...
Привет, Я немного пропустила! Надеюсь, что не опоздала и советы Вам мои пригодятся .
Резинку можно вставить в припуски по талии , она будет внутри "кулиски ". Понятно?По лицу не будет лишних швов. Или шов по талии прошить со специальной резинкой.
Мне кажется, резинку не надо делать очень плотно по телу,летом пусть всё проветривается.
Постораюсь заглядывать сюда почаще.
Удачи!

goodnews, я отказалась от пошива этого жакета.
Довольно часто моделируя и доводя вещь до раскроя, не крою, жду некоторое время, если идея перегорит за это время, то вещь не воплощаю. Значит - не моё.
Сейчас уже и не помню, почему отказалась от этого жакета, быть может от того, что мода слишком скоротечна, и сейчас этот рукав был бы уже не в моде...
Всё-таки, почти всегда склоняюсь к консервативным, классическим моделям:-)
так что - фото нет, потому что и жакета нет:-)
так бывает...

дописано: кстати, до сих пор разбираюсь с ЦКР, там всё очень не однозначно. И все существующие методики не дают лично мне полной ясности картины ЦКР. Может быть ещё и поэтому я тогда отказалась от пошива этого жакета. Я уже и не помню:-)...сто лет прошло.

единственный способ жить хорошо - сразу уходить оттуда, где плохо

мой канал на YouTube, мой instagram, моя страница ВК

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...