Перейти к содержанию
1 / 1

Пышная юбка пятидесятых годов

Рекомендуемые сообщения

Фрося, спасибо! Бирюзовое вязала вручную, на спицах. Рискну, наверное, себе такое же сделать - народ шокировать.

Видеть цель, не замечать препятствия, верить в себя!

Всех приветствую:). Простите, что я все одну и ту же модель показываю. На сей раз, решила сделать зимний вариант из шерстяной джинсы. Хотелось внизу простоты, т.к. душа просит ярких блузок.
От НЛ здесь остались рожки да ножки, хотя нет... Обратите внимание на верхнюю линию кармашек - она изогнута, по идее, такая линия должна визуально раздвигать бедра и уменьшать талию (если линию подчеркнуть контрастной бейкой или сделать кармашки контрастными).

post-5648-1328704209_thumb.jpg

post-5648-1328704217_thumb.jpg

Дамы, на форуме есть интересный материал от мастера PappyRuu
"можно ли сделать очень пышную юбку без кринолина"
http://club.season.ru/uploads/post-8715-1326200705_thumb.jpg

Речь там идет о нижней свадебной юбке, но тот же принцип можно с успехом применить
и в наших подъюбниках-петикот для нарядных пышных юбок.

Мир полон открытий. И здесь тоже :)

саmille, вы меня прямо заинтриговали этой юбкой. Вот вроде и просто, и мило, и можно на каждый день... хорошая юбка... тоже то ли сшить

Ловкий найдет выход из любого положения. Мудрый в этом положении не окажется.

Шарлотта.К, удивительно, я встретила вчера такую выкройку 1962 года. Юбка посередине - один-в-один по силуэту, как у меня (только со средним швом).
Так что , несмотря на то, что я шила по выкройке начала 50х, ее (из-за длины) смело можно относить к началу 60х.

post-5648-1330598258_thumb.jpg

post-5648-1330598267.jpg

Изменено пользователем camille

Погляжу, давненько уже тут была лабораторка... Тогда, исходя из года создания темы, можно нас считать следующим набором=)) От имени перваков Сезона благодарю всех участвующих за прекрасную тему, мастер-классы и разъяснения.. Может, и сама когда-нибудь наберусь смелости на пошив нижней и юбки с корсетным поясом (не знаю, как назвать эту прелесть-на-косточках - пояс-кокетку). Почитала посты, вдохновилась увиденным, пошла думать.

А вот и моя лабораторная работа.
Хотелось большей пышности, конечно, но что было на руках, из того и делала.
post-17318-1298455403_thumb.jpg
Подъюбник, была основа, я по-большей части переделала. Укоротила нижний хлопковый слой, подшила все нижние срезы (были не подшиты - мол это для сетки не нужно, только при ходьбе ужасно было), сделала пышность на попе, поменяла пояс и застежку. [...]

Я тут такая наглая морда с вопросом.. Пожалуйста, кто может - ответьте. Взяла за основу первый бросившийся в глаза пост... Девушка шила подъюбник. Такая проблема.. Сетка (мягкая, а жёсткая тем более) - она же дырявая вся! Как можно её аккуратно пришить, чтобы нитка не путалась, не проходила сквозь сетку, а сама сетка держалась, не отваливалась. Словом, как её ПРИШИТЬ? Мы с сестрой порядка года назад пытались (тогда о Сезоне не знала), так это был кошмар! Нет, не всё так плохо - наложили тканюшку (х/б была найдена) и через неё прошили ручками. Получилось неплохо. Юбочка была даже пышная. Вторую юбку собирали чисто из сетки, но пришивать сетку к сетке было подобно изощрённой пытке, а так хотелось прозрачную пышную жёсткую юбку!.. ^^
Вот такая история. У кого-нибудь есть мысли, как с гордо поднятой головой выехать из таких ситуаций?

Такая проблема.. Сетка (мягкая, а жёсткая тем более) - она же дырявая вся! Как можно её аккуратно пришить, чтобы нитка не путалась, не проходила сквозь сетку, а сама сетка держалась, не отваливалась. Словом, как её ПРИШИТЬ?

^_Нуся_^, добро пожаловать, рада, что прошлая лабораторка востребована!
У меня появился встречный вопрос про сетку. Я сама вшивала сетку в нижнюю юбку, и как-то с трудом представляю, почему у Вас возникла проблема. Ну сетка, но не рыболовная сеть же? У Вас какой размер ячеек в сетке? Я видела, все кто вшивал, вшивали мелкоячеистые, как на тюле примерно. Ничего не отваливалось вроде. Исходя из опыта пошива кружева с крупными ячейками, сделала вывод, что шить надо мелким стежком, он как бы создает веревочку, которая держит эту дырчатость, ну и по два раза, бывало, строчила.

Может быть есть возможность показать, что Вы шили и что не так?

Айрен, всё понятно... Сетка у нас была крупная.. Да, прошивала несколько раз, увы, фото не сохранилось, но получалась строчка типа верёвочки, как Вы и сказали... Зато теперь точно понимаю, что чем проще ткань, тем меньше проблем =) Буду брать лучше мягкую или средней жесткости сеточку с самыми мелкими ячейками.

^_Нуся_^,могу вам еще посоветовать все ваши швы обработать косой бейкой - и держаться будет лучше и красивее выглядит

Вопрос к тем кто шил
или просто может догадаться, понимая поведение тканей,
какой эффект будет, если квадрат расположить по косой
post-24172-1332338140_thumb.jpg Выделено синим цветом

Изменено пользователем lupiip

какой эффект будет, если квадрат расположить по косой
А смысл?Разрезаются то только диагонали..

"С помощью моих произведений я хотел бы распространять счастье!" Альфонс Доде

Меня зовут Елена))

Мой магазин

А смысл?Разрезаются то только диагонали..

Я подозреваю, что фалды идущие от нижних углов кокетки могут лечь по-другому, если квадрат на выкройке развернуть ...

...LanaD, вы всё-таки укротили этот соблазнительный крой:)
post-3858-1298305770_thumb.jpg ...

lupiip,
а что Вы гадаете?
возьмите маелнький кусочек ткани в клетку и сделайте "выкройку" мини на ткани, как Вы себе это представляете. и сразу увидете,что получиться.

Я знаю, что ничего не знаю...

моя темка на сезоне

Инстаграм

Если кроить так,как на схеме,то верхние углы юбки получаются по-косой,они вытягиваются,шалят,пока примут нужную форму тела,пока вы найдете,на какое место кокетки их присобачить.,но они ведут себя почти все одинаково.Если квадрат сделать по-косой,тогда ваши диагонали лягут по долевой и поперечной,т.е. стороны углов юбки будут вести себя по-разному.С юбкой много возни,не все так просто,как показано на схеме.я обнаружила свои ошибки уже после того ,как намудрила,что сам черт не разберет...а потом все благополучно забыла,т.к. больше не возникает повторять пошив юбки по этой схеме.
...кажется когда собираем кокетку из уголков - не все ложится как надо - там детали одинаковые,а формы тела в этом месте разные,и если сметать и муляжным способом подгонять под фигуру,то ушивайте,когда будете формовать во всех швах одинаковые мм.т.е.чтобы в конечном итоге ширина каждой детальки кокетки была одинаковая.(моя ошибка,что я ушила по бокам,а ср.шов не трогала - и у моей юбки углы верхней части- кокетки ,сместились относительно углов нижней части.совместить все в одну юбку было проблематично,а переделывать было лень...)
И еще,изначально,юбка задумывалась старшей дочери,но!у нее широкая грудная клетка и широкие плечи,а молнию в кокетку удалось вшить короткую(ну у меня она такая получилась,короткая кокетка,а точней,то место,куда вшивают молнию - короткое,между длинными углами.)И моя дорогая доченька не смогла в нее пролезть,вообще...пришлось носить мне,я влезла.

Если кроить так,как на схеме,то верхние углы юбки получаются по-косой,они вытягиваются,шалят,пока примут нужную форму тела,пока вы найдете,на какое место кокетки их присобачить.,но они ведут себя почти все одинаково.Если квадрат сделать по-косой,тогда ваши диагонали лягут по долевой и поперечной,т.е. стороны углов юбки будут вести себя по-разному...

Спасибо :) , svetulek . Точно не буду поворачивать... Если соберусь кроить новую ...
И спасибо за описание ваших трудов по пошиву.
Пожалуй, поколдую (с учётом ваших комментариев) над тем, что накроила и сметала из х/б-шки лет 15 назад. Тогда сильно не понравилось. Изменено пользователем lupiip

... милые Сезоночки! Просветите, пожалуйста! :)
есть вот такая ткань двух расцветок
post-16947-1333003118_thumb.jpg
у меня вопросы: может ли этот рисунок вписаться в нью-лук? мне кажется, что да... и еще вопрос - это у меня штапель... юбочку какого кроя лучше шить из такой ткани????

Мой никнейм - нелепая случайность. Я - Алёна :)

Моя детская тема.

и еще вопрос - это у меня штапель... юбочку какого кроя лучше шить из такой ткани????

ой...прелесть...
именно пышную...летящую...романтичную...ах! только от слов приятно и красиво...
и с нижней юбочкой из какой-то скользячности,чтоб все двигалось и летало...
штапель так любит кружаффчики и оборочки...
штапель-это ностальжи и натЮрэль...

Захотела и сшила...делов-то!

====================

Мастерская Строчки... Мы с Котами в ИнстАграме.

может ли этот рисунок вписаться в нью-лук?

Алена, может. И даже уже вписался, в воговский винтаж :)

post-8906-1333017124_thumb.jpgpost-8906-1333008625_thumb.jpg

Крой юбки - солнце.
Отделка подкройным однотонным кантом по подолу может очень ее украсить.
Ну и нижняя юбка - наше все:)

Мир полон открытий. И здесь тоже :)

... аааааа :)))))) здорово-то как :)))))))

там, где красненькие цветочки - это для себя любимой - решено - солнце!!!
там, где голубенькие - для доченьки - трехъярусную к кружавчиками :))

и конечно же - нижняя юбка!!! без нее я бы и не согласилась :))) вот только ткани для нее у нас в городе не купить...

Мой никнейм - нелепая случайность. Я - Алёна :)

Моя детская тема.

Алена, очень рада, что ты здесь с шитьем (на вязалочки я уже давно засматривалась:)
Мне свекровь отдала юбку из хлопк. сатина, которую она сама шила в конце 50х-начале 60х годов. Там очень похожий принт, как на у тебя на голубой в цветочек ткани.

вообще-то штапельным до 1979 года называлось вискозное волокно. Искусственное. Хоть и из ёлки :) Изменено пользователем Татьяна Стец

ой...прелесть...
именно пышную...летящую...романтичную...ах! только от слов приятно и красиво...
и с нижней юбочкой из какой-то скользячности,чтоб все двигалось и летало...
штапель так любит кружаффчики и оборочки...

у меня лежит штапель от подруги-ждёт своего часа...
он ешё советский-присоветский. маман была в гостях, увидела и говорит- забудь- это такая дрянь- после же первой стирки будет тряпкой.
у меня воспоминаний о штапеле никакого.
я могу только полагаться на то,что мне скажут:-)

моя темка на сезоне

Инстаграм

Я про штапель прочла...улыбнулась...
Девочки,мы же понимаем,что кроме чисто технических терминов,есть личные приязни...
у меня лично к штапелю сильная любофффь...
он очень приятен к телу...он хорошего полотняного переплетения...дышит...не стреляет и сносу ему нет.
и набивки у него часто такие...романтические и даже...винтажные...

Вот...посмотрите,битте,мои штапельные последние закупочки...

______1_.jpg ______4_.jpg

Конечно же,шить любую ткань нужно с учетом всякого там...
И из штапеля Я не буду шить парадно-выходной футляр...
А вот что-то а-ля деревенское или богемно-шикарное ...очень даже...
Видите там с пейсли -корнишончиками...так или блузочка с рюшками...или платьюшко трогательное...
А второй кусочек ...он сложней...он с набивкой а-ля 70...как было не взять?
Может быть это и платьем...или рубашкой какой-то...или вообще пущу на подкладку к какому-то пришикарно-рваному пиНжаку или пальто...
Так что ,большую роль играет личная приязнь...
Я к штапелю её испытываю...даж взаимную.

Захотела и сшила...делов-то!

====================

Мастерская Строчки... Мы с Котами в ИнстАграме.

да да! у меня, т.е. у подруги он с шикарнешими турецкими огурцами.
я т.к. его совершенно как материал не знаю и не помню к нему совершенно нейтральна.
жаль только если мама права и поодруга разочаруется, т.к. модель она выбрала не простую.

моя темка на сезоне

Инстаграм

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...