Перейти к содержанию
1 / 6
2 / 6

Альбом Кадрен

Рекомендуемые сообщения

Катя, нам ещё говорят об умном доме:)). Вот у тебя суперумный дом - пылесос валяет, вешалки вяжут:)). Очередной раз поражаюсь твоей конструкторской голове:). Очень сарафан понравился и "рваный" жилет для дочки, классная штучка.

Катюш! Убила наповал в очередной раз... У тебя не только гениальная головушка, которая видит необычное в обычном... но гениальные ручки, которые могут это все материлизовать... Я в восторге!!!!!!!!!!!!!!!! Понравилось все- и сарафан и болерошка и топик для девчушки...

Платье из х/б атласа.
На самом деле сидит очень плотно, это атлас бликует и создает эффект мятости.
IMG_01_600.jpgIMG_02_600.jpg
Манекен по фото и порезанный манекен для развертки
man.jpgmansh.jpg
Рукав раструб
IMG_04_600.jpgIMG_03_600.jpg
Развертка манекена. В крое вытачка была распределена на две.
raz.jpg
Работа с рукавом
ruk.jpg

Нельзя объять необъятное, но до чего же хочется.

мой сайт.

Тренинги по 3д конструированию

Кадрен, классное платье! А окат вы обрабатывали подгибкой или обтачкой? На первом фото ,на плечах цветы? плохо видно.А тесьма какая?посадка очень,очень...

Если вы позволите себе быть любопытной,то откроете для себя мир,о котором вы не могли и мечтать. Ханае Мори

Кадрен, платье - такое чудесное! От него веет романтикой прошлых веков, она такое скромно-роскошно-женственное... я по крайней мере так почуствовала. Скажите, для кого шили? По какому случаю?

Фанатка белых блузок

zabawa, там не цветы. Это бретели от нижнего. Клиентки не всегда бывают готовы к фотосессии.

А окат вы обрабатывали подгибкой или обтачкой?

Окат обычный. Складочки сходятся в одной точке. Крой рукава выкладывается таким образом, чтобы растворы складок были вдоль кромок. Кромки просто подгибаются и создают необходимую жесткость.
Holya, спасибо. Платье для молодой девушки, очень высокой. Шилось к торжественному дню. На самом деле, на фигуре очень красиво. Дизайн она придумала сама.

мой сайт.

Сказать просто нравится ,значит не чего не сказать ,а очень очень нравится :-)))Женственно и таинственно !

Нужно помыть голову.Изнутри !:-)

мой альбом, мой инстаграм, моя страница в ВК

Кадрен, очень понравились вязаные новинки, а платье - ооооо, вот это тот случай, когда Амур попадает точно в цель!!! Рукав такого типа я мечтала сделать год назад, но так и не "дожала", да он и не такой был, как у Вас!
А теперь... можно я его, рукав этот, нагло слямзю? Я кажись поняла, как это сделать, по крайней мере, что-то да получится : ) Когда-нибудь : )

нет предела удивлению...
это ж надо ! взять и не втачать рукав в пройму !
или втачать,но не весь...
не Тема,а сплошные чудеса мысли !

Захотела и сшила...делов-то!

====================

Мастерская Строчки... Мы с Котами в ИнстАграме.

Творческий отчет по 3Д

Кто то сказал, что сапожник всегда без сапог
Это потому, что он не владел 3Д

К отпуску шились 3 вещички. Целью было испробовать метод на себе, поэтому были выбраны прилегающие фасоны простого силуэта.
Платье халатик из очень приятного штапеля и его выкройка в Компасе
IMG_14.jpgIMG_13.jpgv_h.jpg
Здесь была примерка http://club.season.ru/index.php?s=&sho...st&p=263485

Облегающие брючки из эластичной тонкой ткани для игры в теннис. Пояс на силиконовой резинке.
IMG_16.jpgIMG_15.jpg
Делала в параметризации. Лофт по направляющим. Развертка преобразована параметрически.
trous.jpgtrous_r.jpg
Шила без примерки, но задний средний шов пришлось углублять. С брюками еще нужно поработать.
Тем не менее я очень довольна. Кто шил брюки и юбки, тот знает, что частенько приходится убирать ушки, а здесь боковая линия получилась идеально.

Готовлюсь к следующему дефиле.
IMG_01.jpg

мой сайт.

День первый
IMG_03.jpgIMG_04.jpg
День второй
IMG_05.jpgIMG_06.jpgIMG_07.jpg
День третий
IMG_08.jpgIMG_09.jpgIMG_10.jpg

мой сайт.

День четвертый
IMG_12.jpgprof.jpg
Платье из натурального льна с шифоновым шарфом.
В передние вытачки вставлены молнии, этим достигается универсальность платья. Когда оно носится без шарфа, молнии застегнуты, и платье очень плотно прилегает. Учитывая, что лен растягивается в носке, прибавок на свободу не делала и шила без примерки.
По ссылке можно посмотреть этапы работы с манекеном http://club.season.ru/index.php?s=&sho...st&p=266979
К платью были приобретены босоножки, но они оказались такие притязательные, сразу запросили себе компанию. Пришлось в последний день заняться валянием на скорую руку.
Вот такая получилась компашка
IMG_17.jpg
Из оставшегося кусочка льна и шерсти свалялась сумочка косметичка
IMG_18.jpgIMG_20.jpg
А такие цветочки получаются сами собой из неудавшихся валяшек
IMG_23.jpg
Нашла в природе булавки из пластмассы. Ими очень удобно прикалывать такие броши, они не портят ткань и совсем незаметны.
IMG_24.jpg

Я убедилась, что вещи построенные методом 3Д манекена можно и удобно носить. И как тут снова не вспомнить Окуджаву .... Вы полагаете, все это будет носиться,
Я полагаю, все это следует шить.

мой сайт.

ах! Кадрен, как все здорово! платье льняное невероятное! и как изящно вы его обыграли молниями и шарфиком! очччЧень нравится:)

Доброе утро,Кадрен и гости Темы Чудес ! не иначе,а только так, Я называю это место!
буду "молчать от увиденного " постепенно...потому как за один раз все не запечатляется...
пока выхватила сумочку изо льна и шерсти...украшалки стильные...
выхватила изумительное платье с шарфом ...
запомнила про 3Д...
Одна Женщина,одна голова...и сколько чудес чудесных !
Катя-спасибо за утро с сюрпризом !
Всем-удивления от просмотра !

Захотела и сшила...делов-то!

====================

Мастерская Строчки... Мы с Котами в ИнстАграме.

Катя, вот уж действительно - человек-оркестр:). Сколько всего интересного, изюмистого, неожиданного! Всё понравилось, но льняное платье - ...тут просто какой-то молодёжный язык просится...Отвал башки - вот:))
Столько вкусных деталей - и с молнией, сумочка из остатков, пластмассовые булавки ...надо всё запомнить:)
К посадке изумительной уже начинаю привыкать:). Как тебе идут платья! И шляпы. И море:))

Большое спасибо за дефиле! Браво!
Фотографии в среде - это совсем другое дело, чем в стеснённых четырьмя стенами условиях. Все придумки раскрываются в полную силу!

и его выкройка в Компасе

Не поняла.
Вижу почерк другой программы.

Мой блог

3Д лекала дистанционно

Кадрен, просто феерия нарядов какая-то невероятная! Класс!
А где в природе булавки пластмассовые водятся?:)

Главное, чтобы костюмчик сидел!

Кать, ты всегда была умницей, и всегда была красавицей! И очень отрадно увидеть это ещё раз! Как здорово, что отпуска случаются...и как здорово, что в красивых, достойных нарядах:-)
Спасибо за репортаж...красотища...и глаза застилает туманная даль, и мечты уносятся в полёт:-)

единственный способ жить хорошо - сразу уходить оттуда, где плохо

мой канал на YouTube, мой instagram, моя страница ВК

Кадрен, просто валяюсь под столом в полуобморочном состоянии... Какое платье..и самое главное, какое многофункциональное !! Его всю неделю можно носить не снимая, и никто не догадается что это одно и то-же платье... Браво !!!

Кадрен, очень Ваше это платье, чётко читается индивидуальный стиль - невероятно органично выглядит. Вариативность вкупе с аксессуарами покорили! :)

_ Sine ira et studia _

Спасибо, Катя, море удовольствия смотреть на ваше дефиле :)
Песочный прозрачный палантин удивительно гармонирует с вашим ансамблем и пейзажем...

За счет чего ваше платье без бретелей удерживается на фигуре? Ведь оно не на корсетной основе? В нем чашечки вшиты? Интересуют внутренние подробности :)

Спасибо за теплые отзывы. Я убедилась, что, если захотеть, то можно все. Даже умчаться в Африку, чтобы сфотографироваться в любимом платье. Надо только найти нужные аргументы для мужа.
Строчка, после ваших слов так и хочется еще чего нибудь начудить.

Вижу почерк другой программы.

Natamoda, я развертки переношу в Компас для печати. Как то уже привыкла.
А где в природе булавки пластмассовые водятся?:)

Lena Di, я покупала у нас в Гамме, возможно должны быть в Иголочке, если у вас есть такие магазины. Эти булавки предназначены для вязаных изделий.
За счет чего ваше платье без бретелей удерживается на фигуре? Ведь оно не на корсетной основе?

Как говорится, спасибо за вопрос. Я его ждала. Да, основа не корсетная, но металлические косточки использовались как распорки. Чашечек нет.
Интересуют внутренние подробности :)

Я использовала двухслойный лиф, в нижнюю часть которого вставила металлические кости таким образом, чтобы они упирались в уголки пройм. Этим приемом достигается эффект стоячего лифа. У меня фотограф был не очень опытный и не смог передать этого момента. На самом деле выглядит очень эффектно, спинка стоит веером и слегка отходит от тела, создавая некоторую интригу.
Спинка d2.jpg Полочка d3.jpg
Поскольку талия еще пока присутствует, и имею хорошую разницу между От и Об, то косточки опирается на эту самую разницу и лиф не опадает. Кроме того, когда молнии застегнуты, торс очень плотно прилегает, а когда продевается шарф, то он и играет роль пояса. Я его сделала из двух частей и нашила на планку из основного материала. Края не обрабатывала. Когда нечего делать, можно вытаскивать ниточки из шарфика и создавать бахрому.
d1.jpg
Давно у меня зудила мысль тупо нашить куда-нибудь молнии. И вот случай представился.
d4.jpg

мой сайт.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...