Алла Жукова Опубликовано 14 июля, 2011 Автор Поделиться Опубликовано 14 июля, 2011 Вот в своей последней экспериментальной работе, я по своему усмотрению допускаю всевозможные вольности, добавляю различные приёмы из других видов вышивки( хотелось обьёмных элементов ввести) и это уже не перевить в чистом виде, а строчевое шитьё плюс... Усилила синий контур петельным швом, проложив в основание льняную нить. Допускаю, что многим любителям традиционной вышивки, это может быть не по вкусу, но если душа человека стремится, кто ей запретит, тем более рано или поздно из любого опыта, и неудачного в том числе, появляются полезные ростки... Наши предки, к изумительным высотам пришли, так же пробуя разное и оставляя лучшее. Из-за этих придумок, работа усложнилась и затянулась, простую или готовую схему, уже б закончила...Дотошной скурпулёзности здесь нет и работа не может служить образцом для обучения самой техники, а главная её наука, не бояться начинать что-то воображаемое... Наверняка у кого-то получится шедевр! Глаза боятся, а руки делают Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Gonchaia Опубликовано 14 июля, 2011 Поделиться Опубликовано 14 июля, 2011 Алла, какая красота у Вас получается! Мне такие эксперименты очень даже по душе. Проявляется такая выразительность, которой традиционным способом трудно достичь. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Вячеславовна Опубликовано 14 июля, 2011 Поделиться Опубликовано 14 июля, 2011 Gonchaia, мне тоже пришла именно такая мысль. И по-новому стала перевить звучать, по-современному.Дорогая Аллочка Жукова! Как я благодарна Вам, что Вы делитесь с нами такой красивой техникой!Я только сейчас взяла в руки пяльца, не считая детства. В детстве, на Украине (в Черкасской области) умением вышивать никого не удивишь. Там такие девочки-подружки были!!! Мммм! Они все успевали. Вот сейчас потянуло и меня. Еще раз спасибо Вам за наставления. Особенно за фотографии. По ним видно, какая это замечательная техника. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
i_akvarel Опубликовано 22 июля, 2011 Поделиться Опубликовано 22 июля, 2011 Здравствуйте, Алла Жукова!Случайно нашла Ваши работы по перевити и хочу сказать огромное спасибо за мастер-класс. Давно хочу что-нибудь вышить и сделаю обязательно благодаря Вам и подробным объяснениям. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Алла Жукова Опубликовано 22 июля, 2011 Автор Поделиться Опубликовано 22 июля, 2011 i_akvarel, Вячеславовна, благодарна необычайно за ваши добрые и сердечные слова! Главное беритесь смело, обязательно будете вознаграждены, в первую очередь чувством радости и удовлетворения от результата, который получите собственными руками... Глаза боятся, а руки делают Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Алла Жукова Опубликовано 3 августа, 2011 Автор Поделиться Опубликовано 3 августа, 2011 Появилась необходимость закончить полотенце, которое было выполнено только с одной стороны... Так часто бывает, выкладываешься на сложной работе, одолеешь одну сторону, а дальше сил нет. Проходит время и с новыми силами вперёд... Глаза боятся, а руки делают Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Алла Жукова Опубликовано 12 августа, 2011 Автор Поделиться Опубликовано 12 августа, 2011 Закончена работа над полотенцем, хочется ещё кое-что добавить, но пока в таком виде на разных фонах... Глаза боятся, а руки делают Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Gonchaia Опубликовано 12 августа, 2011 Поделиться Опубликовано 12 августа, 2011 Алла, ну просто замечательно! Такая красота! Пусть оно займет достойное место в Вашем доме! Кстати, а как работа над юбкой и блузкой? Очень хочется результат посмотреть! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Алла Жукова Опубликовано 12 августа, 2011 Автор Поделиться Опубликовано 12 августа, 2011 Gonchaia, обязательно покажу, когда закончу. Рукавчики то вышиты, но лето холодное и вдохновения на пошив пока нет, хотя там и дело плёвое осталось... А лужайка пока лежит в долгострое, предстоит вышивать практически столько же, сколько уже вышито... Глаза боятся, а руки делают Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
i_akvarel Опубликовано 17 августа, 2011 Поделиться Опубликовано 17 августа, 2011 http://club.season.ru/uploads/post-15620-1354498592_thumb.jpg Алла Жукова!Ну, просто слов нет! Красота! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Алла Жукова Опубликовано 7 сентября, 2011 Автор Поделиться Опубликовано 7 сентября, 2011 Немного попутешевствовала, а теперь один из прежних экспериментов попытаюсь облечь в окончательную форму готового изделия... Глаза боятся, а руки делают Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Алла Жукова Опубликовано 11 сентября, 2011 Автор Поделиться Опубликовано 11 сентября, 2011 Блуза из прежних экспериментов, в стадии завершения... Глаза боятся, а руки делают Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
goeland Опубликовано 12 сентября, 2011 Поделиться Опубликовано 12 сентября, 2011 красиво как, глаз цепляется за шейное украшение ( не знаю как назвать: ожерелье, бусы...) Я не хочу создавать что-то для того, чтобы мне платили. Я хочу, чтобы мне платили за то, что я создаю. Leonard Cohen. Мой сайт мой инстаграм Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Алла Жукова Опубликовано 12 сентября, 2011 Автор Поделиться Опубликовано 12 сентября, 2011 goeland, это я немного с текстилем поиграла. На примерке показалось, будто шея жутко пустая, цвета захотелось... А в итоге может и без него(текстильного дизайна) обойдётся, посмотрим... Глаза боятся, а руки делают Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
goeland Опубликовано 12 сентября, 2011 Поделиться Опубликовано 12 сентября, 2011 А в итоге может и без него(текстильного дизайна) обойдётся, посмотрим...жаль будет, если обойдется... Я не хочу создавать что-то для того, чтобы мне платили. Я хочу, чтобы мне платили за то, что я создаю. Leonard Cohen. Мой сайт мой инстаграм Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Лена 76 Опубликовано 12 сентября, 2011 Поделиться Опубликовано 12 сентября, 2011 Я восхищена Вашими работами. Это очень очень трудоёмко. Алла вы умница!!! Алла Жукова 1 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Алла Жукова Опубликовано 12 сентября, 2011 Автор Поделиться Опубликовано 12 сентября, 2011 Спасибо вам Леночка 76, спасибо goeland, за душевные, тёплые слова. Вчера уже за полночь возилась со своим текстилем, экспериментировала с тряпочками, узелками подушечки пальцев намяла до дискомфорта, в итоге ещё одна цепочка сегодня будет готова. Ложилась спать с мыслями и зачем столько кропотливых трудов, может это кроме меня никому и не понравится..?Я конечно упёртая, всё что задумала рано или поздно доделаю, но если что и даёт силу и энергию к воплощению, так это такие искренние и добрые слова, как ваши.goeland, сам по себе этот дизайн из текстиля поутру меня не разочаровал, куда-нибудь он обязательно пригодится, но в данном случае думается перегруз. Попробую ещё одну незатейливую и не броскую отделку горловины, посмотрим может это будет более уместно. А текстильные цветные, вероятно будут хорши на чём-то в один тон. Глаза боятся, а руки делают Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Алла Жукова Опубликовано 12 сентября, 2011 Автор Поделиться Опубликовано 12 сентября, 2011 Например на таком однотонном. А рядом с вышивкой пожалуй лишнее добавление, хотя и в цвет... Глаза боятся, а руки делают Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
дубравушка Опубликовано 13 сентября, 2011 Поделиться Опубликовано 13 сентября, 2011 Алла, а мне в первом варианте понравилось очень! Там, где в две ... ммм нитки :) бусики :) На последней фото, пожалуй, и правда многовато, если вместе с вышивкой :) Насколько более действенной и величественной стала бы любимая поэтами тема звёздного неба, если бы они хорошо знали астрономию! (Паустовский) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Шарлотта.К Опубликовано 14 сентября, 2011 Поделиться Опубликовано 14 сентября, 2011 Очень красивая туничка получилась! А мне нравится с этими бусами, только когда их не слишком много, 1-2 нитки хорошо смотрятся! Ловкий найдет выход из любого положения. Мудрый в этом положении не окажется. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Алла Жукова Опубликовано 14 сентября, 2011 Автор Поделиться Опубликовано 14 сентября, 2011 Малая скатерть для чаепития завершена. Глаза боятся, а руки делают Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Алла Жукова Опубликовано 22 сентября, 2011 Автор Поделиться Опубликовано 22 сентября, 2011 Моя "эпопея" с блузой продолжается... Вот таким образом вручную крупным стежком прошла по горловине и мне представляется, что так уже лучше, склоняюсь к тому, что и низ изделия нужно обработать также... Глаза боятся, а руки делают Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Алла Жукова Опубликовано 23 сентября, 2011 Автор Поделиться Опубликовано 23 сентября, 2011 Ну вот теперь блуза закончена. Глаза боятся, а руки делают Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Тэсс Опубликовано 28 сентября, 2011 Поделиться Опубликовано 28 сентября, 2011 Ах! Какая красота! Алла я тоже такую хочу! В Вашей школе вышивания хотела задать вопрос о цветах, и пришла сюда-а тут ОНИ! Спасибо Вам огромное за Ваши труды! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Алла Жукова Опубликовано 2 января, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 2 января, 2013 Огромнейшее спасибо Натаха! Пожелания чудесные! Пусть вашему доброму сердцу, всегда будет тепло, уютно и по настоящему комфортно в жизни, в окружении любящих людей! Глаза боятся, а руки делают Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Алла Жукова Опубликовано 19 января, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 19 января, 2013 Скатёрка "Рождественская радость" в завершённом виде. Глаза боятся, а руки делают Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Алла Жукова Опубликовано 23 января, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 23 января, 2013 http://www.drev-sov.ru/ - появилась новая книга по вышивке.http://www.drev-sov.ru/contact.php - Адрес издательства в Москве. Глаза боятся, а руки делают Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Алла Жукова Опубликовано 25 января, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 25 января, 2013 У меня приятная весть, мне приобрели вышеупомянутую книгу! Жду когда мне её передадут. Там добротные снимки с подлинных изделий, имеющихся в запасниках Пудожского музея. Огромная благодарность неравнодущным людям, авторам. Показывают вышивку из фондов крайне мало и книг добротных почти не печатают. Всё истлеет в прохудившихся музеях, и нечего будет показывать и фотографировать. Автор в своём живом журнале рассказывает насколько трудно добиться посмотреть что-либо в запасниках, а часто просто невозможно. Народное достояние, от людей надёжно спрятано. Глаза боятся, а руки делают Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
goeland Опубликовано 8 апреля, 2013 Поделиться Опубликовано 8 апреля, 2013 Алла! С Днем рождения! Я не хочу создавать что-то для того, чтобы мне платили. Я хочу, чтобы мне платили за то, что я создаю. Leonard Cohen. Мой сайт мой инстаграм Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Gonchaia Опубликовано 8 апреля, 2013 Поделиться Опубликовано 8 апреля, 2013 Алла, и я присоединяюсь к поздравлениям! Пусть ручки не устают, творя новые шедевры! http://bezformata.ru/content/Images/000/009/501/image9501409.jpg Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Shpul`ka Опубликовано 8 апреля, 2013 Поделиться Опубликовано 8 апреля, 2013 Ух ты, чуть не прозевала...Алла, с Днём рождения!Пусть в жизни всё меняетсяК хорошему, счастливому.Почаще повторяются Мгновения красивые!Пусть только прибавляется Любви и вдохновения!И все мечты сбываютсяВ прекрасный День Рождения!картинка отсюда Раздел Рукоделие - неисчерпаемый кладезь идей! Не ленитесь пополнять копилочку!!! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Varisha Опубликовано 11 апреля, 2013 Поделиться Опубликовано 11 апреля, 2013 С днем рождения, Алла!Всего самого наилучшего! Счастья, здоровья, вдохновения и сил!Всегда радостно видеть Ваши новые шедевры! Мой альбом Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Алла Жукова Опубликовано 12 апреля, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 12 апреля, 2013 goeland, Gonchaia, Shpul`ka, Varisha, дорогие девочки, солнечные люди, спасибо вам большое за поздравления!!! Я сама то всё пропустила, то кружева, то куклы, то ткачество... Много раз спасибо!!! Глаза боятся, а руки делают Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
goeland Опубликовано 12 апреля, 2013 Поделиться Опубликовано 12 апреля, 2013 то ткачество...моя мечта. Я не хочу создавать что-то для того, чтобы мне платили. Я хочу, чтобы мне платили за то, что я создаю. Leonard Cohen. Мой сайт мой инстаграм Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Алла Жукова Опубликовано 26 апреля, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 26 апреля, 2013 На днях получила маленькую бандероль из Ясной Поляны, в ней был каталог прошедшего фестиваля "Пёстрая Поляна". Оформлен очень приятно, открыла на своей страничке. Глаза боятся, а руки делают Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Алла Жукова Опубликовано 6 августа, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 6 августа, 2013 К дню города понадобился костюмчик, пришлось по скорому сострочить. Пригодилось кружевце на очелье и птичка вышитая ранее в школе вышивки, угодила на маленький многослойный карманчик... Глаза боятся, а руки делают Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Бурлакова Фрося Опубликовано 6 августа, 2013 Поделиться Опубликовано 6 августа, 2013 .Аллочка!...Какая красота и доброта!:) Всегда всех стройней, розовее и вышеРучное шитьё в режиме онлайн Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Gonchaia Опубликовано 6 августа, 2013 Поделиться Опубликовано 6 августа, 2013 Алла, как красиво! Вот бы еще фото в бОльшем размере, чтобы все детально рассмотреть. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Алла Жукова Опубликовано 6 августа, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 6 августа, 2013 http://club.season.ru/index.php?showtopic=11895&st=180 - кружево аграмант на очелье, отсюда. Остальное очень простенько, без вышивки, даже рассматривать нечего. На кармашке птичка, приёмом цветная перевить, так я её подробно показывала в процессе работы. Костюм с вышивкой долгая работа, а этот побыстрому и носить можно не жалея... Глаза боятся, а руки делают Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Алла Жукова Опубликовано 6 августа, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 6 августа, 2013 Фрося, пользуясь моментом, вновь благодарю вас за сапожковскую рубашечку!При пошиве станушки, много раз вспоминала вас добрым словом! Глаза боятся, а руки делают Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
натаха Опубликовано 6 августа, 2013 Поделиться Опубликовано 6 августа, 2013 Эх ! сколько адреналина получила , увидев такую нежную , красивую , жизнерадостную женщину ! Алла Жукова , браво ! Не бывает безвыходных ситуаций . Есть только ситуации , выход из которых тебя не устраивает . На " ты " , пожалуйста ! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
shi Опубликовано 30 октября, 2013 Поделиться Опубликовано 30 октября, 2013 http://www.drev-sov.ru/ - появилась новая книга по вышивке.http://www.drev-sov.ru/contact.php - Адрес издательства в Москве.Cкажите, пожалуйста, а что за книга? У меня ссылки не открываются. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Shpul`ka Опубликовано 30 октября, 2013 Поделиться Опубликовано 30 октября, 2013 Вроде, открывается всё.Книга такая Раздел Рукоделие - неисчерпаемый кладезь идей! Не ленитесь пополнять копилочку!!! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Алла Жукова Опубликовано 30 октября, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 30 октября, 2013 Книгу эту я купила ещё в начале года и очень довольна, по нынешним временам, просто роскошное издание. Найду, дам ссылку на автора. Глаза боятся, а руки делают Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Алла Жукова Опубликовано 31 октября, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 31 октября, 2013 http://tradtextil.livejournal.com/ - ссылка на автора, там можно узнать все подробности, о рождении книги "Народная вышивка Пудожья". Глаза боятся, а руки делают Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Алла Жукова Опубликовано 4 ноября, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 4 ноября, 2013 Девушки, обнаружила, что так и не показала свою работу последнюю, вышивку похожую на лоскутную технику, в готовом варианте. Глаза боятся, а руки делают Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Алла Жукова Опубликовано 7 января, 2014 Автор Поделиться Опубликовано 7 января, 2014 Так символично... У меня тоже рождается звезда.Всех с Рождеством Христовым!!! Глаза боятся, а руки делают Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
goeland Опубликовано 8 апреля, 2014 Поделиться Опубликовано 8 апреля, 2014 Алла!С Днем рождения! Я не хочу создавать что-то для того, чтобы мне платили. Я хочу, чтобы мне платили за то, что я создаю. Leonard Cohen. Мой сайт мой инстаграм Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Shpul`ka Опубликовано 8 апреля, 2014 Поделиться Опубликовано 8 апреля, 2014 Присоединяюсь к поздравлениям! Алла, с Днём рождения!!!Пусть каждый день с улыбки начинается,С прекрасных слов и солнца за окном,Желания, мечты осуществляются,Приходят счастье и удача в дом! Раздел Рукоделие - неисчерпаемый кладезь идей! Не ленитесь пополнять копилочку!!! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Эта тема закрыта для публикации ответов.
Форум переведен в режим «Только чтение»