Перейти к содержанию
1 / 6
2 / 6

Мир La_femme

Рекомендуемые сообщения

Юлия, вы, как всегда, на высоте))) сразили просто наповал этим костюмом))) так нежно и женственно))) и большое большое вам спасибо за подробное описание работы))мне обязательно пригодится)))
И, как всегда, вы обворожительны на своих фотосессиях))) умеете и рассказать интересно, и показать красиво))))

Изменено пользователем Larisams

Меня всегда умиляет, как ты старательно играешь "в раскраски": оживляешь журнальные картинки, пытаясь повторить их.
Юльчик, ты лучше - они картинки, а ты живая! :)
Заметила еще новые туфельки, модные, прекрасно подходят к комплекту и очень хороши на твоей ножке.

мне действительно надо было в цветочный, купить балконные цветы:-))))
мы взяли просто камеру с собой.
но дочь не умеет так фотографировать как мой муж.
поэтому он досчёлкал меня возле дома.
сада у нас к нашему сожалению нет..

Я знаю, что ничего не знаю...

моя темка на сезоне

Инстаграм

Очаровательный и трогательный костюмчик!Ты в нем несказанно хороша!!!:-)) Исполнение как всегда БЕЗУПРЕЧНО!!! Я в полном восторге! А тканька то какая вкусненькая!:-) Захотелось ее потрогать сразу :-). Все сидела и рассматривала, и рассматривала и...баааалделаааа!:-)
Юль, а полочки жакетика ты чем-нибудь проклеивала или только подборт? И еще у меня вопрос...а эта тканюшка не ползет по швам?Она на вид такая рыхленькая и хлипенькая изунтри. Я просто из подобной ткани своей малой юбку шила (изнанка точь-в-точь такая) так она даже с проклеянными швами разлезлась в некоторых местах, причем довольно быстро.:-(

Юля ,очень красивый костюмчик и так всё расказала ,прям тоже захотелось такой же !http://forumsmile.ru/u/1/f/f/1ff66eea68b5d7685ad4c0a5414a63db.gif

Татьяна

Костюмчик - голубая мечта , очень нежный !
Юля, тебе так идет этот цвет !
Отдельное спасибо за мастер-класс ! Такая чистая обработка !
Очень нравятся все твои работы !

Жакет с юбкой астолько гармонично вписываются в современную реальность на фото, что диву даешься)) Я, когда смотрела в "Бурде", думала, что налет ретро будет очень чувствоваться, ан нет))
Платье с бантом - конфетка! Очень аппетитное! Я, как любитель фотографий, не могу не отметить фото "sitzen". Оно особенное!

Я в ЖЖ и на ЛиРу

Оля,
ткань как бы из 2 слоев,которые от случая к случаю переплетаются между собой.
подборты не порклеивала, ткань стоит колом и без всего, т.к. у меня пластиковые кнопки, то ничего страшного.
сипалась она только по внутреннему слою и не сказахть,чтоб сильно.

Платье с бантом - конфетка! Очень аппетитное! Я, как любитель фотографий, не могу не отметить фото "sitzen". Оно особенное!

все сидяшие фотографии- работа мужа.
как-то с ним я всегда выгляжу лучше,чем я есть. а вот с дочеръю фотографии редко удаютсдя, а она таак хооочет:-) так что сегодня половину дочь делала а потом муж спасал сессию:-))

моя темка на сезоне

Инстаграм

Много ли осталось НЛО ?

Ира, лучше не спрашивай:-))) много ещё:-))
сейчас у меня распошивалко-оверлок в ремонте.так я крою всё , пользуюсь временем, дошиваю попугая:-)
и ещё одно НЛО.
так что может у меня получиться новых десяток НЛО:-))))

моя темка на сезоне

Инстаграм

Меня когда мама просила сфотографировать или подстричь, я тоже так хохотала отчего-то, а когда стригла - выходило как-то вообще злобно :) Это нервное, наверно :)

Я в ЖЖ и на ЛиРу

Она действительно хочет, и жалуется, что я ей не доверяю...:-)

моя темка на сезоне

Инстаграм

Юля, очень понравились пуговки и кнопки, благородненько смотрится. Но петли прометать быстрее. Почему ты выбрала пришить кнопки ?

т.к. Пуговицы большие, петли после застёгивания на такой длине будут деформироваться. мне хотелось гладкий фасад иметь,чтобы нигде нцихего не оттопыревалось, прогибалось или ехшё чего, тем боллее, что я не хотела бублировать.
флизелин только во всех частях воротника (H180) и в обтачке юбки.

Изменено пользователем La_femme

моя темка на сезоне

Инстаграм

очередное НЛО.
post-18414-1338046301_thumb.jpg
Очень даже симпотишная инопланетянка)))
Согласна со всеми девочками, что тебе этот комплект очень к лицу- и цвет , и фасон. Чувствуется твой особый и неповторимый стиль!

Пуговицы- атрапа, на самом деле потайные 3 пластиковые кнопки
Воротник отложной
вобщем там как будто стойка, но она идеёт не до конца.
Просто отложной на подкройной стоечке.Ты молодчина, Юля! Вот благодаря таким мелочам и рождается то качество, которое не стыдно носить на себе и показать людям!!!

Полоску укрепленного флизелина проклеила , где будет пришиваться молния

Для стабильности талии, т.к. юбка без пояса-проклеила формбандом линию талии...
подрезала уголки в боковых швах

ступеньками срезала припуски на талии...
Припуски отогнула в сторону обтачки и пристрочила по лицу....
ручным швом- очень плотно и незаметно пришила подклад на молнию...
Кружево пришила на лицо, отвернула на изнанку и руками подшила....
подол подкладки подшила декоративным швом
Ты молодчина! Это те тонкости, которые должны знать , уметь и использовать в шитье все, кто мечтает шить лучше и качественнее. Очень хороший мини-мастер класс с мелочами, которые , думаю, помогут многим шьющим девочкам.
post-17842-1338063825.gif

"Вещи ручной работы - роскошь, иметь их каждому не обязательно. Кто хочет их получить - либо платит мастеру за труд, либо делает это сам."

мой инстаграм мой ютуб швейный ютуб

La_femme, садовый ансамбль получился очень освежающий, смотрится отлично! Среди цветов Вы выглядите очень естественно и органично.))) А из какой по составу ткани подклад?

Все в наших руках, поэтому их нельзя опускать (Коко Шанель)

Мой Pinterest

Юля, очаровательный ансамбль!
Такой женственный, такой твой!
Про исполнение ничего нового не скажу- отличная работа, с такой любовью в каждом стежке!
Молодец!

Юля я )))

Я пока не самая добрая и пушистая. Вот загрызу всех, кто добрее меня, выдерну пух из всех, кто пушистее меня и стану самой доброй и пушистой!!!

Да, про подклад в садовом ансамбле интересно))
Я всегда беру вискозу - дешево и сердито :) А еще к телу приятно.

Я в ЖЖ и на ЛиРу

Юля,расскажите,пожалуйста,подробнее,как обрабатывали пройму? Интересует шов соединения рукавчика с проймой? там бейка?

Красивый костюм, стильный и очень Ваш, Юлия.
Ткань по фактуре необычная и цвет такой...летний, полупрозрачный.

Не думай, не делай и не говори, если тебя не просят.

Мое ручное творчество

https://vk.com/mariafedotova77

А из какой по составу ткани подклад?

Подклад для весенни и летних я покупаю фирмы венециа- это вискоза и полиамид 80%/20%, без синтетических харцев, очень мяглакая и тонкая как шёлк и холодит, по толщине как тонкий шёлк или батист. я почти всегда Венецию покупаю.
у неё кроме цены (10€/м) ещё один маленький недостаток- она такая тонкая, что слегка прозрачная, там где у меня пройма жакета-там видно к прумеру пои надрезанныэ порипуски:-)

Юля,расскажите,пожалуйста,подробнее,как обрабатывали пройму? Интересует шов соединения рукавчика с проймой? там бейка?

Там не бейка.
сначала на подкладе и на рукаве( в каждом сами по себе) вшиваются рукава (реглан) до места подгиба.
потом подклад по пройме пришивается к жакету по пройме, в этот раз по пройме от рукава до рукава.
припуски срезаются до минума, надрезаются. припуски притачиваются с подкладом опять же от рукава до рукава- этим фиксируется, чтобы ничего не болталось.
потом изнутри подклад рукава по сгибу пришивается к сгибу рукавчика, 1,5 см выше сгиба рукавчика жакета.

если не понятно- спрашивайте, я объясню ещё раз.

моя темка на сезоне

Инстаграм

Юль, молодчина, так свежо по-весеннему! Соглашусь с Нью-Лукоффкой, стиль 60х тебе очень идет:)
Какой цветочек купила на маркте?

Какой цветочек купила на маркте?

Dahlien:-)

Мне уже 3 человека независимо друг от друга сказали, что я выгляжу как Джеки О.:-)
если это не комлимент- то я уже не знаю:-)))

моя темка на сезоне

Инстаграм

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...