Перейти к содержанию
1 / 6
2 / 6
3 / 6
4 / 6
5 / 6
6 / 6

Мир La_femme

Рекомендуемые сообщения

Закрепленное сообщение

Наконец маман приехала забрать блузку и мы сразу сфотографировались..
post-18414-1456142290_thumb.jpg
это -вторая, официально заявленная мною блузка на конкурс.
напоминаю.
post-18414-1456142300_thumb.jpgpost-18414-1456142308_thumb.jpg post-18414-1456142567_thumb.jpg

post-18414-1456142889_thumb.jpg post-18414-1456142901_thumb.jpg post-18414-1456142911_thumb.jpg post-18414-1456142930_thumb.jpg post-18414-1456142938_thumb.jpg

ткань- хлопковый жакард, среденплотная, но проятная и сравнительно послушная.
но самое слижно показалось даже не выбор пуговиц.....а выбор ниток!
это только так кажется, все так просто раз и голубой, а он не так, там 2 нити- синяя и белая. а все это в сумме имеет фиолетовый оттенок. и ни та ни другая не подходят. с огромным трудом в одном каталоге нитей нашла похожий оттенок...
post-18414-1456142969_thumb.jpg
плиссировка состоит из поперечной полоски.
скажу честно собирала я ее несколько часов.. чтоб и в рукав вписалась и чтоб оба рукава смотрели друг к другу..
стриочка по верху- собственно временная для глажки:-), но маман попросила ее оставить:-)
post-18414-1456143001_thumb.jpg
вытачки на горловине спинки очень даже кстати для женщины в зрелом возрасте.
post-18414-1456143021_thumb.jpg

post-18414-1456143039_thumb.jpg post-18414-1456143055_thumb.jpg post-18414-1456143078_thumb.jpg post-18414-1456143086_thumb.jpg

Изменено пользователем La_femme

Я знаю, что ничего не знаю...

моя темка на сезоне

Инстаграм

Мама какая красивая!!!

Блузка и тканью, и фасоном, и отделками, и высоким исполнением
только подчеркивает все самое красивое в серебряном возрасте...

Захотела и сшила...делов-то!

====================

Мастерская Строчки... Мы с Котами в ИнстАграме.

Красивая блузка, очень к лицу маме и ее благородной седине. Маленькие детали в виде защипов и складочках на рукавах деликатно украшают .

да, да ottobre 05/2012.
сначала сделали по размеру груди- утонули.
было сразу ясно, что тут не подгонять, а перекраивать надо.
из 52, получился 48:-)

моя темка на сезоне

Инстаграм

Юля, складочки на рукаве "добили"!
Казалось бы, ну такая незатейливая деталь, но именно она, на мой взгляд, сделала весь этот "парижский шик"...
теперь я знаю, в кого ты такая красавица;-) маме невероятно идёт этот серый, отливающий жемчугом, цвет.

единственный способ жить хорошо - сразу уходить оттуда, где плохо

мой канал на YouTube, мой instagram, моя страница ВК

Юля, блузочка просто потрясающая! Тут и защипчики по груди, и складочки! Права Оля,

Юля, складочки на рукаве "добили"!

они завершают дело. Та самая дорогая простота. Она таки дорогого стОит! Невероятная чистота и прелесть! Как же Маме повезло вырастить такую талантливую дочь!

«Я знаю, чего хотят женщины. Они хотят быть красивыми». Валентино

https://vk.com/id49589366

https://www.instagram.com/svetlana__krikunova/

Какая красивая и лучезарная мама! Повезло вам друг с другом.
Складочки на рукаве сразили.

Юля, все блузки очаровательны. За маму очень рада, что вырастила такую доченьку.
Рукавчики на маминой блузке тронули...

Юля, вот выдалась у меня свободная минутка и захотелось к Вам в гости....
Как всегда все тут у Вас безукоризненно, чистенько, со вкусом.
Рубашечка для мамы прелестна.
А защипчики и плиссе на рукавах поражают, как тщательно все сделано...

может кому интерессно будет или понадобится.

немножко зайду поглубже..
сейчас в Германии бум на ревизию и разборку по японский Книге Мари Кондо.методика по-моему такая же заразная как и аэробика:-)
НО! моя дочь разгребла свою комнату, выкинула несколько мешков того, что она"НЕ ЛЮБИТ"(это самый главный вовпорс методики разбора). с тех пор в первые в истории порядок в ее комнате держится уже 2,5 месяца!до этого максимально 1 день.
теперь обо мне. до шкафа еше не дошла.
но занялась тканями.
принцип такой. из всех заначек и складирований ,все должно вываливаться в одну кучу....

5 дней я измеряла, фотографировала с заметками на тканях каждую ткань в отдельности, сколько у меня в этом отрезе и какого он качества.
горы тканей заняли пол зала, а он у меня большой.
post-18414-1457791535_thumb.jpg
статистика оказалась еще боллее шокирующей. более 30 отрезов шелка, более 40 отрезов шерсти плателъной и костюмной, 60 отрезов трикотажей.
я- в шоке. таких как я лечить надо. но с другой стороны это имеет положительный характер.
ничего не нужного или что я НЕ люблю у меня не нет. теперь все лежит скомпановано, одинаковое к одинаковому,к примеру лен ко льну.
мне не нужно рыть, я знаю,где искать и колличство известно уже на фотографии в папке на жестком диске компьютера.

муж отнесся с юмором. ходил хихикая:"с тобой надо как с наркоманом обращаться. взять тебя со всеми твоими тканями, отвести их в кутюрный магазинчик и отдать, изрекая полное сожаление и каясь".
к сожалению все эти колличства не избавляют меня от потребности что-то еще покупать.
к примеру. новое платье на веcну из попелина или ХБ-сатина. нужного качeства или колличества- нет.
или на тренч..
с другой стороны- есть ясное представление того, что имеется.

моя темка на сезоне

Инстаграм

Юлечка, блузка для мамы великолепная! Идет ей невероятно!
Поздравляю тебя с началом нового этапа! Разборки - это всегда начало перемен ))))
Мне кажется, это весеннее движение крови в организме, я тоже пару недель назад затеяла глобальное переоборудование мастерской, и тоже была поражена, сколько у меня отрезов, зачем мне все это надо, как с этим жить дальше, и почему всегда нет того, что надо ))))

Юля, я решила ответить, потому что от удивления округлились глаза)

сейчас в Германии бум на ревизию и разборку по японский Книге Мари Кондо

Ничего не зная про бум в Германии и разборку по японской книге, я устроила свою разборку 10 января этого года. Я перефотографировала все ткани, сделала папочку в компьютере. И сложила все ткани на стеллажи перед глазами, теперь у меня всё как на ладони. Заняло это у меня 3 дня. Может быть эти разборки и сподвигли меня на участие в блузочном конкурсе.
Вот ведь как бывает! не договариваясь, мы совпали в своих действиях)

"Всё в наших руках, поэтому не стоит их опускать!" (Коко Шанель)

Поздравляю тебя с началом нового этапа! Разборки - это всегда начало перемен ))))

но на самом деле перемены у меня уже начались год назад, когда ввелся бюджет, за рамки которого я просто не могу переходить.
это очень ощутимо повлияло на дальнейших хомякоз во всех направлениях.

на мой вопрос:"как же это могло со мной случиться, что я в течении 5 лет сумела накупить более 300 отрезов тканей?"
муж сказал: " а это от того, что ты без контроллированно покупала..."
ответ на мой вопрос я точнo знаю.
я покупала почти все отрезы на модели ,которые я ВСЕ планировала и хотела пошить.
т.е. сначала видела понравившуюся модель и бежала сразу же покупать к ней ткань..о том ,что это фактически не реально я старалась как Скарлет подумать завтра.

он предложил мне поставить себе что-то вртоде плана пятилетки на год:-):
уменьших к примеру шелк до 20 отрезов и шерсти до 30.
но я думаю, и куда мне все это тогда складировать? такого шкафа у меня тоже нет:-)

моя темка на сезоне

Инстаграм

у меня похожая ситуация сейчас с дизайнами для вышивки... хомякоз запредельный! и главное, понимаю, что все это мне вышить трех жизней не хватит, но мимо все равно пройти не могу!
каждый новый дизайн мне кажется еще красивее и более подходящим под ту или другую идею. при этом из ста идей реализуется максимум одна.
очень хочется эту область привести в порядок!
Спасибо за наводку на книжку! Начало мне показалось похожим на флай леди, а через 25 страниц появилось ощущение, что направление немного иное.

Даааа,девочки,как я Вас понимаю и с тканями и с дизайнами вышивки.....такая же ситуация.:)и все мало и мало....хомякозонеадекватность:)

если все это вывалить скопом(ладно, дизайны места, кроме виртуального не занимают), то действиет это крайне отрезвляюще, честно.
мне лично теперь еще меньше хотелось бы покупать, зная, что уже имею 40 отрезов..

моя темка на сезоне

Инстаграм

сейчас в Германии бум на ревизию и разборку по японский Книге Мари Кондо
о таком авторе и буме не слышала...но на 18 марта заказали машину на вывоз всего того, "чего не любим".

Юля...а поводу Твоих запасов мне хочется сказать, зная о качестве тканей, Твоем вкусе
что это уже и не швейные запасы, а самая настоящая коллекция, достойная гурмана.
Все точно не перешьешь и вечно нет именно того, что нужно сейчас...это странно.
А ткани перекладываются, разглядываются, и радуют, и вдохновляют...может, в этом и есть смысл.

Порядок приветствую во всем...в мануфактурах особенно...уже за это спасибо Автору книги.

В принципе, получается все таки замкнутый круг, только из-за финансового строгого регулирования,
чуть меньшего диаметра. Кстати, четкое финансирование всегда отрезвляет...это полезно.
Мне хочется пожелать всем коллекционерам и обладателям красивых запасов просто радоваться...
И...иногда шить из запасов...иногда...

====================

есть такая русская психолог(по-моему), кто-то дал ссылку на сезоне.имени к сожалению не помню.
она ездит по школам, высшим учебным и колониям и ведет разъяснительную работу, что происходит с челоеком на биологическом и психологическом уровне, когда он попадает в зависимость алкоголя или наркотиков.
так вот на последней стадии они принимают дозу для того,чтобы нормально делать то, что каждый нормальный человек и так делает, как спать, есть и т.д.
это я к тому, что на определенной стадии радости это уже не доставляет, а становится неприятной необходимостью.

хомякоз таких размеров - это полная потеря контроля. в этом нет ничего позитивного.

моя темка на сезоне

Инстаграм

хомякоз таких размеров - это полная потеря контроля. в этом нет ничего позитивного.
это еще как посмотреть...
если это кучи-горы и завалы...а Тебе все мало-мало-мало...это одно.
если это хоть какая-то систематизация, понимание того, что "хомяк пухлый"...это другое...
выход один...или два....или три...
например, захоти сшить себе платье из того, что уже есть...а потом захоти еще одно...
иначе точно, замкнутый круг....но, можно и его заузить, если еще больше ужать себя финансово...
или, как с курильщиками делают, им считают до копейки, сколько они тратят на эту привычку...
и потом раскладывают эти копейки на другое, полезное и результаты подсчетов очень впечатляют.
ну, а выводы все равно делать приходится самим...книги нам только в помощь...

====================

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...