Бурлакова Фрося Опубликовано 11 сентября, 2014 Поделиться #126 Опубликовано 11 сентября, 2014 .Я давно петлями не вязала... Но помню, что было 2 или 3 способа. Один способ был попроще, но там петли не так хорошо держались. А другие поволокитнее, но петли закреплялись более устойчиво. А самый удобный способ был крючком.Анжелиночка, если не будет получаться, то скажите, тогда покопаюсь в памяти и в книгах поподробнее. Всегда всех стройней, розовее и вышеРучное шитьё в режиме онлайн Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Zvezdopad Опубликовано 11 сентября, 2014 Поделиться #127 Опубликовано 11 сентября, 2014 тут полная инструкция спицами в картинках Джоля, а тут показывала, как крючком, им прощеhttp://club.season.ru/index.php?s=&sho...st&p=811108 единственный способ жить хорошо - сразу уходить оттуда, где плохомой канал на YouTube, мой instagram, моя страница ВК Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Natalitsa Опубликовано 14 сентября, 2014 Поделиться #128 Опубликовано 14 сентября, 2014 Добрый день мастерицам спиц и крючка.У меня вопрос по расчету сырья(расхода ниток)Обычно я вяжу небольшой образец и считаю расход на 1 кв см.А если нет такой возможности?Какие еще есть методы расчета? Тimе is money Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Sv1 Опубликовано 2 декабря, 2018 Поделиться #129 Опубликовано 2 декабря, 2018 Так на мотках написано сколько рядов и петель в 10\15см и какими спицами. Моя тема на СезонеМоя детская тема на СезонеЯ - не швея, не портной. Шитьем (в качестве бизнеса) не увлекаюсь. Шью для сына и собак. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
weslava Опубликовано 2 декабря, 2018 Поделиться #130 Опубликовано 2 декабря, 2018 Добрый день мастерицам спиц и крючка.У меня вопрос по расчету сырья (расхода ниток)Обычно я вяжу небольшой образец и считаю расход на 1 кв см.А если нет такой возможности?Какие еще есть методы расчета? Это самый верный способ. Образец 10 на 10 см и обязательно после ВТО. А почему нет такой возможности, как же расчеты делать будете?.. Обычно чем больше метраж (т.е. чем тоньше нить), тем меньше расход. Если косы/араны, ещё плюс. Скажем, на свитер лицевой гладью, размер М, метраж 180 м/100 г у меня ушло 420 г (не оверсайз, полуприлегающий силуэт). Чтобы увидеть радугу, нужно пережить дождь :) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
КапуткА Опубликовано 2 декабря, 2018 Поделиться #131 Опубликовано 2 декабря, 2018 ...У меня вопрос по расчету сырья(расхода ниток)Обычно я вяжу небольшой образец и считаю расход на 1 кв см.А если нет такой возможности?Какие еще есть методы расчета?Natalitsa, интересует методика расчета изделия или способы оценить, сколько надо купить по минимуму\хватит ли имеющейся пряжи на выбранное изделие?Если методика расчета - сколько петель набрать - то Вы всё правильно написали. Пользоваться плотностью, которая указана на этикетке или чужими\журнальными расчетами, у меня никогда не получалось - плотность вязания очень индивидуальна.По РАСХОДУ ниток тоже можно прикинуть с помощью образца. Только нудно :-))Связать образец, лучше - не маленький, точнее будет. Посчитать его площадь. Затем прикинуть площадь готового изделия.После - распустить образец и померять ДЛИНУ нитки, которая пошла на его изготовление. Далее - по метражу, указанному на мотке, посчитать, хватит или нет.Можно и по весу - взвесить образец на кухонных весах. Это быстрее, но менее точно. Natalia K (@nataliak6224) • Фото и видео в Instagram Наталья (vk.com) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Зима Опубликовано 23 декабря, 2018 Поделиться #132 Опубликовано 23 декабря, 2018 Увидела узорчик на вещи в магазине, ужасно понравился.Вроде бы и вытянутые петли вижу... Протяжки эти белые, и золотистые... Или что это? Не пойму))Подскажите, кто-нибудь, как это связать, чтобы было такое же многоцветное?Спасибо заранее Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
ГерАнюра Опубликовано 24 декабря, 2018 Поделиться #133 Опубликовано 24 декабря, 2018 (изменено) Из картинки поняла лишь, надо 3 вида пряжи, чередуют по 2 ряда каждой, рапорт из 4 петель , есть непровязанные петли: нить перед работой, петля снята как лицевая.Возможно 1 ряд (изнаночный ) Все петли изнаночные. Сам узор начинают со второго ряда. 2 ряд (белый цвет) кромочная * 1 лицевая, 1 петля снята как лицевая нить перед петлёй, 1 изнаночная, 1 лицевая* кромочная. 3 ряд (белый цвет) кромочная * 1 изнаночная, 1 лицевая, 2 изнаночных* кромочная. 4 ряд (люрекс) кромочная * 1 петля снята как лицевая нить перед работой,1 изнаночная, 1 лицевая, 1 изнаночная * кромочная. 5 ряд (люрекс)кромочная * 1 лицевая, 1 изнаночная* кромочная. 6 ряд (белый) вяжут как второй ряд. 7 ряд (белый) как третий ряд 8 ряд (бежевый) как четвёртый ряд. 9 ряд (бежевый) как пятый ряд. Изменено 24 декабря, 2018 пользователем ГерАнюра Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
nahtalina by TH Опубликовано 25 декабря, 2018 Поделиться #134 Опубликовано 25 декабря, 2018 Я думаю бело- бежевая одна - меланжевая ( и кажется неравномерно прядённая) нить , а люрекс повторяется по два ряда через несколько. Стиль подобен хрусталю : чем больше за ним ухаживаешь , тем ярче и выразительней его блеск . В. ГюгоТ(ы)атьяна Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Зима Опубликовано 25 декабря, 2018 Поделиться #135 Опубликовано 25 декабря, 2018 Может быть, пряжа там с прокрашенными белыми переходами и люрексовыми вплетенными нитями? Но мне показалось, что это - отдельные нити.Попробую узор, спасибо большое ГерАнюра Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
ГерАнюра Опубликовано 26 декабря, 2018 Поделиться #136 Опубликовано 26 декабря, 2018 Зима, вы задумали вязать что-то в стиле шанель? У меня есть в одном журнале узоры для таких жакетов, для одного узор из меланжевой пряжи, для другого из трёх цветов. Вот разберусь с платьем для дочери на Новый год и обязательно выложу. Если не торопитесь, сможете повыбирать узоры. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Зима Опубликовано 26 декабря, 2018 Поделиться #137 Опубликовано 26 декабря, 2018 ГерАнюра, да, две вещи шанелистые планирую, платья, подыскиваю/пробую узоры, пряжу и продумываю детали. Как будет время - выкладывайте узорчики, пожалуйста)) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
ГерАнюра Опубликовано 21 января, 2019 Поделиться #138 Опубликовано 21 января, 2019 Добавляю обещанные узоры и модели в стиле шанель. Журнал Boutique октябрь-ноябрь 1997 №1/1-й год.______.pdf Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения