Перейти к содержанию
1 / 6
2 / 6

Учимся вязать спицами

Рекомендуемые сообщения

.
Я давно петлями не вязала... Но помню, что было 2 или 3 способа. Один способ был попроще, но там петли не так хорошо держались. А другие поволокитнее, но петли закреплялись более устойчиво. А самый удобный способ был крючком.
Анжелиночка, если не будет получаться, то скажите, тогда покопаюсь в памяти и в книгах поподробнее.

Всегда всех стройней, розовее и выше

Ручное шитьё в режиме онлайн

тут полная инструкция спицами в картинках

Джоля, а тут показывала, как крючком, им проще
http://club.season.ru/index.php?s=&sho...st&p=811108

единственный способ жить хорошо - сразу уходить оттуда, где плохо

мой канал на YouTube, мой instagram, моя страница ВК

Добрый день мастерицам спиц и крючка.У меня вопрос по расчету сырья(расхода ниток)Обычно я вяжу небольшой образец и считаю расход на 1 кв см.А если нет такой возможности?Какие еще есть методы расчета?

Тimе is money

Так на мотках написано сколько рядов и петель в 10\15см и какими спицами.

Моя тема на Сезоне

Моя детская тема на Сезоне

Я - не швея, не портной. Шитьем (в качестве бизнеса) не увлекаюсь. Шью для сына и собак.

Добрый день мастерицам спиц и крючка.У меня вопрос по расчету сырья (расхода ниток)Обычно я вяжу небольшой образец и считаю расход на 1 кв см.А если нет такой возможности?Какие еще есть методы расчета?

Это самый верный способ. Образец 10 на 10 см и обязательно после ВТО. А почему нет такой возможности, как же расчеты делать будете?..

Обычно чем больше метраж (т.е. чем тоньше нить), тем меньше расход. Если косы/араны, ещё плюс. Скажем, на свитер лицевой гладью, размер М, метраж 180 м/100 г у меня ушло 420 г (не оверсайз, полуприлегающий силуэт).

Чтобы увидеть радугу, нужно пережить дождь :)

...У меня вопрос по расчету сырья(расхода ниток)Обычно я вяжу небольшой образец и считаю расход на 1 кв см.А если нет такой возможности?Какие еще есть методы расчета?

Natalitsa, интересует методика расчета изделия или способы оценить, сколько надо купить по минимуму\хватит ли имеющейся пряжи на выбранное изделие?
Если методика расчета - сколько петель набрать - то Вы всё правильно написали. Пользоваться плотностью, которая указана на этикетке или чужими\журнальными расчетами, у меня никогда не получалось - плотность вязания очень индивидуальна.
По РАСХОДУ ниток тоже можно прикинуть с помощью образца. Только нудно :-))
Связать образец, лучше - не маленький, точнее будет. Посчитать его площадь. Затем прикинуть площадь готового изделия.
После - распустить образец и померять ДЛИНУ нитки, которая пошла на его изготовление. Далее - по метражу, указанному на мотке, посчитать, хватит или нет.
Можно и по весу - взвесить образец на кухонных весах. Это быстрее, но менее точно.

Увидела узорчик на вещи в магазине, ужасно понравился.
Вроде бы и вытянутые петли вижу... Протяжки эти белые, и золотистые... Или что это? Не пойму))
Подскажите, кто-нибудь, как это связать, чтобы было такое же многоцветное?
Спасибо заранее

post-21616-1545554828_thumb.jpg

post-21616-1545554844_thumb.jpg

post-21616-1545554865_thumb.jpg

post-21616-1545554878_thumb.jpg

Из картинки поняла лишь, надо 3 вида пряжи, чередуют по 2 ряда каждой, рапорт из 4 петель , есть непровязанные петли: нить перед работой, петля снята как лицевая.
Возможно
1 ряд (изнаночный ) Все петли изнаночные. Сам узор начинают со второго ряда.
2 ряд (белый цвет) кромочная * 1 лицевая, 1 петля снята как лицевая нить перед петлёй, 1 изнаночная, 1 лицевая* кромочная.
3 ряд (белый цвет) кромочная * 1 изнаночная, 1 лицевая, 2 изнаночных* кромочная.
4 ряд (люрекс) кромочная * 1 петля снята как лицевая нить перед работой,1 изнаночная, 1 лицевая, 1 изнаночная * кромочная.
5 ряд (люрекс)кромочная * 1 лицевая, 1 изнаночная* кромочная.
6 ряд (белый) вяжут как второй ряд.
7 ряд (белый) как третий ряд
8 ряд (бежевый) как четвёртый ряд.
9 ряд (бежевый) как пятый ряд.

Изменено пользователем ГерАнюра

Я думаю бело- бежевая одна - меланжевая ( и кажется неравномерно прядённая) нить , а люрекс повторяется по два ряда через несколько.

Стиль подобен хрусталю : чем больше за ним ухаживаешь , тем ярче и выразительней его блеск . В. Гюго

Т(ы)атьяна

Может быть, пряжа там с прокрашенными белыми переходами и люрексовыми вплетенными нитями?
Но мне показалось, что это - отдельные нити.
Попробую узор, спасибо большое ГерАнюра

Зима, вы задумали вязать что-то в стиле шанель?
У меня есть в одном журнале узоры для таких жакетов, для одного узор из меланжевой пряжи, для другого из трёх цветов. Вот разберусь с платьем для дочери на Новый год и обязательно выложу. Если не торопитесь, сможете повыбирать узоры.

ГерАнюра, да, две вещи шанелистые планирую, платья, подыскиваю/пробую узоры, пряжу и продумываю детали.
Как будет время - выкладывайте узорчики, пожалуйста))

Добавляю обещанные узоры и модели в стиле шанель. Журнал Boutique октябрь-ноябрь 1997 №1/1-й год.
______.pdf

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...