Татьяна Стец Опубликовано 21 января, 2011 Поделиться #276 Опубликовано 21 января, 2011 А вот задавались ли Вы вопросом: "А почему мастер имеет право отказать клиенту?" забавный поворот темы .... А, именно поэтому мастер и не работает где-то в официальных структурах типа "ателье". Скорее всего, именно поэтому, мастер и идёт в частные предприниматели. Чтоб не быть в подчинении ни к кому. Чтоб самому решать - кому шить, а - кому отказать. Именно поэтому (одно из) частник "навешивает" на себя все остальные проблемы частного предпринимателя, чтоб быть "хозяином". Хозяином самому себе, хозяином на своей работе, иметь возможность работать по вдохновению, а не по обязанности/трудовому договору... Ну, и так далее... Свободные художники... Инстаграмм Моя страница в ОК Я в ВК Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
*Inka* Опубликовано 21 января, 2011 Поделиться #277 Опубликовано 21 января, 2011 http://www.zonaprav.ru/zakony/pravila/prav3.htmМожет чего не увидела... Но только после заключения Договора кто-то чего-то кому-то обязан, а так........... А Исполнитель сам решает заключать Договор или нет. Это по букве закона. Если не права - сорри... Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Гамма Опубликовано 21 января, 2011 Поделиться #278 Опубликовано 21 января, 2011 Здравствуйте. Помогите пожалуйста и мне в сложной ситуации.Никогда не думала, что окажусь в таком положении. У меня дома лежали подаренные когда-то три шкурки чернобурки, большие, красивые, с красивыми хвостами... В ноябре прошлого года встретилось объявление женщины из другого города что она хочет купить чернобурку. Я ей позвонила и предложила свои шкурки по 5 тыс. руб. за штуку, она согласилась (не глядя на них) и чернобурку я ей продала через ее знакомого.Теперь через 2 месяца она звонит и говорит чтобы я вернула ей часть денег, так как шкурки оказались плохими по качеству, старыми... Сказала что из шкурок она пошила варежки на продажу, вернуть мех не может, а деньги ей вышли.Я ответила, что готова часть денег вернуть, так как я просто ей верю. А вообще - меня клинит, что делать - не знаю. Помогите! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
AngelA Опубликовано 21 января, 2011 Поделиться #279 Опубликовано 21 января, 2011 С юридической точки зрения отношения "клиент -мастер" договорные. Договор (в устной форме по ГК) или заключается, или нет по разным причинам и по согласию/несогласию Обеих сторон!!!. Закон един для мастера -индивидуала, шьющего на дому и для ателье на арендованной площади. (ГК, статьи о договорных отношениях).А. Пока писала поняла. Ателье -это публичная оферта, т.е. Ателье (магазин) уже СОГЛАСНО заключить догов пуьтём вывешивания прайса -уголка потребителя и т.д.С мастером-частником, даж зарегистрированным, посложнее будет. Ему публичную оферту не пришьешь. Мой авторский проект "10 000 шагов к успеху" Мастерская Ангел-А-dress Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
*Inka* Опубликовано 21 января, 2011 Поделиться #280 Опубликовано 21 января, 2011 (изменено) Здравствуйте. Помогите пожалуйста и мне в сложной ситуации.Никогда не думала, что окажусь в таком положении. У меня дома лежали подаренные когда-то три шкурки чернобурки, большие, красивые, с красивыми хвостами... В ноябре прошлого года встретилось объявление женщины из другого города что она хочет купить чернобурку. Я ей позвонила и предложила свои шкурки по 5 тыс. руб. за штуку, она согласилась (не глядя на них) и чернобурку я ей продала через ее знакомого.Теперь через 2 месяца она звонит и говорит чтобы я вернула ей часть денег, так как шкурки оказались плохими по качеству, старыми... Сказала что из шкурок она пошила варежки на продажу, вернуть мех не может, а деньги ей вышли.Я ответила, что готова часть денег вернуть, так как я просто ей верю. А вообще - меня клинит, что делать - не знаю. Помогите!Ответ на поверхности: А ЗАЧЕМ ОНА ШИЛА ИЗ ШКУРОК ПЛОХОГО КАЧЕСТВА??? Если была недовольна товаром, то должна была вернуть товар в первоначальном виде. ДО СВИДАНИЯ! Изменено 21 января, 2011 пользователем *Inka* Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
shubka9 Опубликовано 21 января, 2011 Поделиться #281 Опубликовано 21 января, 2011 Я не знаю,у кого как,а вот в моём случае ,проработав не в одном ателье за много лет,я имела право отказать в конкретной просьбе из разряда"я хочу",если это не соответствовало моим навыкам,или заведомо не получилось бы так,как клиент хочет,или за столько,сколько он хочет,ли получилось бы не так,как положено,а так,как представляет он.знаем же заранее.придет потом с претензиями,что тогда докажешь?.А когда неприятен был клиент сразу,то заламывала цену космическую и сроки ставила для него неудобные,с улыбкой,поэтому сам уходил.В ательешных условиях тоже присутствует(простите меня за такое слово,другого пока не подобрала) дрессировка заказчика. у мастеров в ателье тоже есть свои принципы работы(а у многих и нет никаких) с заказчиком. Что дома,что в ателье,всегда будет перетягивание одеяла на свою сторону,и разговоры за глаза с подругами о мастере,пошившем платье.Каждый для себя прав. Главное-не забывать,что клиент несёт тебе свои деньги сам,и это надо ценить,не звездиться."Иначе нам удачи не видать".:))) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Галина Опубликовано 21 января, 2011 Поделиться #282 Опубликовано 21 января, 2011 Коллеги! Читаем правила: "11. Исполнитель обязан немедленно предупредить потребителя и до получения от него указаний приостановить выполнение работы (оказание услуги) при обнаружении: непригодности или недоброкачественности переданных потребителем материала, оборудования, технической документации или переданной для переработки (обработки) вещи; возможных неблагоприятных для потребителя последствий выполнения его указаний о способе выполнения работы (оказания услуги); иных независящих от исполнителя обстоятельств, которые грозят годности или прочности результатов выполняемой работы либо создают невозможность ее завершения в срок. Исполнитель, не предупредивший потребителя об указанных обстоятельствах либо продолживший выполнение работы (оказание услуги) не дожидаясь истечения предусмотренного в договоре срока, а при его отсутствии - разумного срока для ответа на предупреждение, или несмотря на своевременное указание потребителя о прекращении выполнения работы (оказания услуги), не вправе при предъявлении к ему или им к потребителю соответствующих требований ссылаться на указанные обстоятельства. Если потребитель, несмотря на своевременное и обоснованное предупреждение исполнителем, в разумный срок не заменит непригодный или недоброкачественный материал, оборудование, техническую документацию или переданную исполнителю вещь, не изменит указаний о способе выполнения работы (оказания услуги) либо не примет других необходимых мер для устранения обстоятельств, грозящих ее годности, исполнитель вправе расторгнуть договор о выполнении работы (оказании услуги) и потребовать возмещения причиненных его прекращением убытков." Я это понимаю так, что, допустим, договор подписан. Ведь если мастер сразу заявляет, что НЕ СМОЖЕТ, никто не может его заставить и в правилах ничего на эту тему нет. А п.11 прямо указывает, что если МАТЕРИАЛ КЛИЕНТА, А ФИГУРА - СОСТАВНАЯ ЧАСТЬ "МАТЕРИАЛА" для конечного образа, не подходит, и мастер это выяснил в процессе работы - клиент сам виноват. Меняй или фигуру, или желания, т.е. крутись как хочешь, а мастеру заплати за фактически потраченное на тебя время. ГалинаМой альбом Колодец мечты Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
shubka9 Опубликовано 21 января, 2011 Поделиться #283 Опубликовано 21 января, 2011 Гамма,этой тете -однозначно досвидос!!!Тот,кто ищет новые качественные не будет покупать за глаза за такую цену.Хотела выгадать?А вообще врядли она недовольна шкурками,просто проныра,таких достаточно встречается,не верьте и не поддавайтесь! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
*Inka* Опубликовано 21 января, 2011 Поделиться #284 Опубликовано 21 января, 2011 (изменено) Галина, СМ. пост 251. Изменено 21 января, 2011 пользователем *Inka* Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
olga kou Опубликовано 21 января, 2011 Поделиться #285 Опубликовано 21 января, 2011 С мастером-частником, даж зарегистрированным, посложнее будет. Ему публичную оферту не пришьешь. Тоже требуют при проверке показать такой миниуголок, где есть расценки, книга ябед и прочее..А при поступлении жалоб на отказ для начала штрафанут а потом и прикрыть могут - типа а для чего тогда открывались. Потому и манипулировать приходится. Эгоцентризм не заразен. Заразен его культ. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Галина Опубликовано 21 января, 2011 Поделиться #286 Опубликовано 21 января, 2011 Галина, СМ. пост 251.Дык... Я же их и цитировала. Специально посмотрела. И каким местом эти правила заставляют прогибаться перед любым неадекватом? Или я что-то не заметила? Ткните носом, плиииз. ГалинаМой альбом Колодец мечты Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
*Inka* Опубликовано 21 января, 2011 Поделиться #287 Опубликовано 21 января, 2011 Тоже требуют при проверке показать такой миниуголок, где есть расценки, книга ябед и прочее..А при поступлении жалоб на отказ для начала штрафанут а потом и прикрыть могут - типа а для чего тогда открывались. Потому и манипулировать приходится.А если отказ основан на плохом материале Заказчика, на недостатке опыта и т.д. Что тогда? Тоже штрафовать? На каком основании? ДОГОВОР же был НЕ ЗАКЛЮЧЕН! Дык... Я же их и цитировала. Специально посмотрела. И каким местом эти правила заставляют прогибаться перед любым неадекватом? Или я что-то не заметила? Ткните носом, плиииз.Та отож... Чего-то недопонимаю. Короче, скачиваем договора и работаем ток по ним))))))))))))))))))))))))))))) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Гамма Опубликовано 21 января, 2011 Поделиться #288 Опубликовано 21 января, 2011 СПАСИБО Shubka9 и всем остальным!Я готова была бы отдать ей полностью все деньги взамен моих шкурок, как можно сделать на рынке или в магазине если товар некачественный. Но остаться без меха и еще без денег...Теперь постараюсь ее поставить на место. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
olga kou Опубликовано 21 января, 2011 Поделиться #289 Опубликовано 21 января, 2011 Девчата, смеяться будете, но мне в вину поставить хотели даже то что не даю рекламу о себе. Я в шоке была - оно мне надо? Я одна, мне лишних людей не надо, расширяться не буду. Мотивация такой претензии - вы обязаны донести до клиентов место и режим работы. У всех своя работа... это роспотребнадзор работает. Эгоцентризм не заразен. Заразен его культ. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
*Inka* Опубликовано 21 января, 2011 Поделиться #290 Опубликовано 21 января, 2011 (изменено) Девчата, смеяться будете, но мне в вину поставить хотели даже то что не даю рекламу о себе. Я в шоке была - оно мне надо? Я одна, мне лишних людей не надо, расширяться не буду. Мотивация такой претензии - вы обязаны донести до клиентов место и режим работы. У всех своя работа... это роспотребнадзор работает.Мда... иногда закон шо дышло........ Уметь надо поворачивать в свою сторону(. Изменено 21 января, 2011 пользователем *Inka* Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
olga kou Опубликовано 21 января, 2011 Поделиться #291 Опубликовано 21 января, 2011 А если отказ основан на плохом материале Заказчика, на недостатке опыта и т.д. Что тогда? Тоже штрафовать? На каком основании? ДОГОВОР же был НЕ ЗАКЛЮЧЕН!Это есть - точно не помню в каком пункте ЗП подобное перечисляется. смысл в том что вы заранее предупреждаете клиента и если он вдруг соглашается - отвечает за все он. На такое правда не думаю что кто-то согласится - по сути у вас в руках карт-бланш, можно такое сотворить что не только этот клиент к вам дорогу забудет.Вопрос то не в том чтобы отвадить клиентов, а в том что( ну у всех было хотя бы по 1 такому клиенту) - ну несовместимость, пробовали работать, не пошло. Ушел недовольный и опять является с новым заказом а то и не одним. А мастер уже знает что его ждет... Тут мне кажется только ценами манипулировать, делать себе какую-то лазейку о договорных ценах. Эгоцентризм не заразен. Заразен его культ. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
АЙэмвуман Опубликовано 21 января, 2011 Поделиться #292 Опубликовано 21 января, 2011 Вот почитайте , о моем примере отказа клиенту - мой личный пример .Я пришла на консультацию к стоматологу , было выделено время для консультации , длилась она долго , требовалось удаление зубов , для протезирования потом . Короче , консультация была с двумя врачами , я звоню потом , договориться о времени приема , записываюсь , паралельно говорю , " ну вы не забудьте со мной договор составить , все таки лечение долгое сложное , сумма очень большая , ( а то муж денег не даст 30-40 тысяч ) он говорит " хорошо , это все вроде стандартно , я передам это ( тому врачу кто будет делать )перезванивает врач потом и говорит : " выв , знаете , мы не будем с вами заключать договор " я даже сначала не поняла , как это .Я говорю " но , это же большая сумма , а это ваша обязанность дать мне подписать договор на лечение-протезирование , как кассовый чек." без объяснений , ну вот так. Вот скажите мне , а это как называется , неоказание мед.помощи ?или что , я была в шоке , как только услышали , что нужны гарантии на деньги - лечение , отказали сразу (хотя это их обязанность и они знают об этом ) я говорю , " вы понимаете вообще как это называется , знаете что я о вас думаю ? "да , говорит .Я им только сказала , " что буду всем своим знакомым их рекомендовать "До сих пор под впечатлением ... Извините , за офф , но все-таки пример отказа клиенту . Человек, шьющий более 25 лет для себя, 20 лет для людей и более 18 лет за деньги) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Кусака Мадагаскарская Опубликовано 21 января, 2011 Поделиться #293 Опубликовано 21 января, 2011 делать себе какую-то лазейку о договорных ценах.простите а что еще и цены регламентируются?? уж не 37 ли год на дворе?или я чего то путаю... Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
*Inka* Опубликовано 21 января, 2011 Поделиться #294 Опубликовано 21 января, 2011 (изменено) Вопрос то не в том чтобы отвадить клиентов, а в том что( ну у всех было хотя бы по 1 такому клиенту) - ну несовместимость, пробовали работать, не пошло. Ушел недовольный и опять является с новым заказом а то и не одним. А мастер уже знает что его ждет... Тут мне кажется только ценами манипулировать, делать себе какую-то лазейку о договорных ценах.Ну... Тогда "в лоб" ценой))) простите а что еще и цены регламентируются?? уж не 37 ли год на дворе?или я чего то путаю...Кусака, это о ценах на прайсах... Вот и попробуй накрутить на прямую юбку, когда она у тебя озвучена в прайсе в N-сумму Изменено 21 января, 2011 пользователем *Inka* Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
olga kou Опубликовано 21 января, 2011 Поделиться #295 Опубликовано 21 января, 2011 Договор это гарантии и обязательства. Значит с этим у них проблемы, не иначе. А согласившись на их условия как раз и вручите им ту самую карт-бланш. Повезет - обойдется, не повезет - ничего не доказать - договора нет, они ничего никому не обязаны. Проза жизни. Эгоцентризм не заразен. Заразен его культ. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
olga kou Опубликовано 21 января, 2011 Поделиться #296 Опубликовано 21 января, 2011 Кусака, это о ценах на прайсах... Вот и попробуй накрутить на прямую юбку, когда она у тебя озвучена в прайсе в N-сумму Так прайсы кто составляет? Что напишем то и возьмем. Можно практиковать "корректирование стоимости услуг" - скидку, повышение сезонное (за инфляцией) на сложности вообще поставить "цена договорная" Да кто кроме проверяющих на все это смотреть будет. Что, кто-то повесит у себя на стенку книгу ябед? Лично я ее в лучшем случае в ящик стола закину и вытащу только перед инспектором. Как и прайс. Эгоцентризм не заразен. Заразен его культ. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
АЙэмвуман Опубликовано 21 января, 2011 Поделиться #297 Опубликовано 21 января, 2011 Вот почитайте , о моем примере отказа клиенту - мой личный пример .Я пришла на консультацию к стоматологу , было выделено время для консультации , длилась она долго , требовалось удаление зубов , для протезирования потом . ... А теперь , представьте приходит ко мне в ателье заказчик , заказывает сшить брюки , обмер , расчет ткани и др. дела , все хорошо назначаю ему примерку , он уже представляет куда пойдет в них , очень нужны брюки , нечего одеть совсем , ну и звонит перед тем как забрать , спрашивает , уже можно ли забирать и говорит , вы мне только товарный чек черканите на брюки , пожалуйста , мне нужно .Вы , вдруг все передумываете , перезваниваете ему и говорите , что ему лучше прям сейчас подойти , лучше деньги за ткань забрать , не сработались вы типа, хотя штанцы только забрать ( но если уж чек надо , тогда все , не хотите вы такого клиента ) хотя по настоящему закону товарные я обязана выдавать по требованию клиента , всем не обязательно , кто просит. Нормальная ситуация ? Что делать ? брюк то нет , идти не в чем , зачем вам деньги за ткань , вам то штанцы нужны . Человек, шьющий более 25 лет для себя, 20 лет для людей и более 18 лет за деньги) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
*Inka* Опубликовано 21 января, 2011 Поделиться #298 Опубликовано 21 января, 2011 Сколько людей - столько мнений. Лично у меня : не отказываю, даже если очень хочется (пост 246). Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
olga kou Опубликовано 21 января, 2011 Поделиться #299 Опубликовано 21 января, 2011 А теперь , представьте приходит ко мне в ателье заказчик , заказывает сшить брюки , обмер , расчет ткани и др. дела , все хорошо назначаю ему примерку , он уже представляет куда пойдет в них , очень нужны брюки , нечего одеть совсем , ну и звонит перед тем как забрать , спрашивает , уже можно ли забирать и говорит , вы мне только товарный чек черканите на брюки , пожалуйста , мне нужно .Вы , вдруг все передумываете , перезваниваете ему и говорите , что ему лучше прям сейчас подойти , лучше деньги за ткань забрать , не сработались вы типа, хотя штанцы только забрать ( но если уж чек надо , тогда все , не хотите вы такого клиента ) хотя по настоящему закону товарные я обязана выдавать по требованию клиента , всем не обязательно , кто просит.Нормальная ситуация ?Что делать ? брюк то нет , идти не в чем , зачем вам деньги за ткань , вам то штанцы нужны . А вот это уже нарушения по договору и конкретные. На кого нарветесь, могут и проверку натравить. В ЗП это есть - неустойка за срыв сроков и невыполнение обязательств ЕСЛИ заказ уже был принят в работу. Эгоцентризм не заразен. Заразен его культ. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Кусака Мадагаскарская Опубликовано 21 января, 2011 Поделиться #300 Опубликовано 21 января, 2011 Вот и попробуй накрутить на прямую юбку, когда она у тебя озвучена в прайсе в N-суммув прайсе озвучена минималка как правило...можно скок угодно накрутить-например окантовка срезов-другая цена Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения