*Inka* Опубликовано 7 апреля, 2011 Поделиться #226 Опубликовано 7 апреля, 2011 http://video.google.com/videoplay?docid=55...1112&hl=ru#Видеоролик о модной одежде 1964 года. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Diction Опубликовано 17 апреля, 2011 Поделиться #227 Опубликовано 17 апреля, 2011 (изменено) Фотографии с выставки. http://img-fotki.yandex.ru/get/4607/sing-a-song.7/0_5596e_3032c9d9_L.jpg http://img-fotki.yandex.ru/get/5303/sing-a-song.7/0_55971_89ec47e_L.jpg Изменено 17 апреля, 2011 пользователем Diction Ретро-мода и винтаж - мой блог на яндекс-дзене Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
camille Опубликовано 22 мая, 2011 Поделиться #228 Опубликовано 22 мая, 2011 (изменено) Всех приветствую:), что-то у нас затишье, наверное, у всех дачный сезон.Сшит халатик из двух пододеяльников (один в клеточку, другой белый с шитьем) по Бурде 1968г.Удобно, практично, и весело, для хождения по дому, по саду ;) Плюс, еще одно простое летнее платьице из хлопка, по отработаной и упомянутой , пару страниц назад, выкройке. Изменено 22 мая, 2011 пользователем camille Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
svetulek Опубликовано 12 июня, 2011 Поделиться #229 Опубликовано 12 июня, 2011 "В студенчестве я носила костюм из какой-то синтетики интересной типа трикотажа с узором, но такого, что форму держал. Костюм был мамин, по моде 60-х, юбочка 40 см длиной... Я носила его в 90-х, как раз была мода подобная,туфли тупоносые. Смотрелось здорово, хотя винтаж тогда еще не был в моде, но на костюм мой многие внимание обращали." Кстати во второй половине 90-х годов мы уже слегка возвращались к 60-м!И обувь и силуэты и короткие платья с расширением трапецией внизу.Я тогда достала мамино платье,и ушила его на свой размер,приталила довольно жестко...Сейчас это платье почти как раз моей младшей дочке,только у нее спина и плечики узкие,бедра и грудь подходят.Вот на неделе ушью ей горловину и по спинке сделаю шов,и она его будет носить,глядишь и сфотаю)))А тогда кроме платья я шила из Бурды (подружка давала поэтому не помню какой номер и год.)короткий жакетик в стиле 60-х с двубортной застежкой - до сих пор живой,не с чем одеть и сфотать.И платье - как на фото под грудью шов!!!и в то же время оно приталенное было по бокам,юбка сзади - 2 клина а перед - один.Я сшила 2 платья :одно без рукавов и очень короткое(сейчас я в него вмещаюсь но не одену - бедра располнели) а второе с рукавами и подлиннее.-к сожалению,полностью не видно - это те фото,что нашла старые,потом ,если время будет - обновлюсь.В журнале оно кажется было шоколадно-коричневым.При этом линия бока,как заметила Camille,не одинакова!А линия под грудью тоже не ровная - она к бокам занижается и к середине спинки тоже еще ниже,но немного до линии талии не доходит(см -3-4)и ниже приталивается за счет боковых швов и шва посередине спинки.Эти платья немного напомнили мне те мои из Бурды из 90-х. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
svetulek Опубликовано 21 июля, 2011 Поделиться #230 Опубликовано 21 июля, 2011 "Кстати во второй половине 90-х годов мы уже слегка возвращались к 60-м!И обувь и силуэты и короткие платья с расширением трапецией внизу.Я тогда достала мамино платье,и ушила его на свой размер,приталила довольно жестко...Сейчас это платье почти как раз моей младшей дочке,только у нее спина и плечики узкие,бедра и грудь подходят." Как обещала - дочка в почти бабушкином платье. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
camille Опубликовано 10 августа, 2011 Поделиться #231 Опубликовано 10 августа, 2011 Не смогла пройти мимо этих фот. Разве Мила не девочка в этих платьях:)))?Это были платья из современной коллекции "Манго", но, по-моему, - один-к-одному 60е (разницы не увидела). У меня домa есть в старой "Бурде" конца 60х такие фасоны. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Айрен Опубликовано 17 августа, 2011 Поделиться #232 Опубликовано 17 августа, 2011 Сообщение TillaЗдравствуйте девушки.У меня тоже пошилось платье в стиле 60-х.перенесено сюда, в тему "Новый взгляд на НЛ"http://club.season.ru/index.php?s=&sho...st&p=478106Спасибо Tilla за чудесное платье! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
svetulek Опубликовано 29 августа, 2011 Поделиться #233 Опубликовано 29 августа, 2011 Уважаемая Фрося,подскажите пожалуйста,как ведут себя ткани в таких наклонных выточках?Если я правильно поняла,направление долевой на срезах выточек разное,не провисает ли одна сторона относительно другой,или может быть ее проклеить как-то нужно?Дело в том,что хочу малой к 1 сент. сарафанчик в этом стиле,есть 2 ткани,предполагаю по выточкам разрезать и комбинировать.Как быть в этом случае? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Бурлакова Фрося Опубликовано 29 августа, 2011 Автор Поделиться #234 Опубликовано 29 августа, 2011 .У меня проблем не возникало на хлопке, тафте, крэш-вискозе.Тут очень важно имхо точное предварительное построение. Провисание - это в него конвертируется всякая изначальная неподогнанность основы.Плюс я делаю вспушку наклонных вытачек, чтобы лучше лежали. Проклеивание, на мой взгляд, ничего не даст и может только ухудшить ситуацию. Шов будет закреплён, а свободная ткань будет сильнее морщить, тк. заклеенный шов не даст ей свободно падать. На проблемной неустойчивой ткани я бы прибегла к ручному шву для косых срезов (называю шов внакладку). Я о нём рассказывала в теме Ручные швы.Также отличный шов, если в шве сходятся срезы с разным направлением долевой. На мой взгляд, самый лучший. Все ухищрения с машинкой-клеем всё равно не дадут такого результата. Это имхо.Успеха, очень интересно, как получится!:)Ф. Всегда всех стройней, розовее и вышеРучное шитьё в режиме онлайн Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
svetulek Опубликовано 1 сентября, 2011 Поделиться #235 Опубликовано 1 сентября, 2011 Ну вот что у нас получилось:это общий вид...вроде в стиле. Основу строила дочь по призовой книге от Нью-Лукоffки,под моим чутким руководством,моделировала я.Боже!Видел бы кто-нибудь,как я это делала!Все на глаз!Чего-то там намудрила,даже если спросите как- сама не знаю!Знаю что нагрудную выточку перевела в косую,а вот чего я там с талиевой наделала,не пойму,как-то я ее пыталась проигнорировать,сама не поняла,что получилось.В общем спинку я сделала слегка завышенную талию,талиевые выточки сохранила на кокетке,а ниже закрыла их.Сделала со средним швом. А перед намудрила от выточки кокетку(ткани-то не хватало - ни той ни другой),чтобы верх из ткани с блеском,а низ -креп кажется. В целом,малой очень понравилось,и такая она была сегодня ОДНА! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
camille Опубликовано 1 сентября, 2011 Поделиться #236 Опубликовано 1 сентября, 2011 Очень даже узнаваемо получилось! У меня в "Бурде" конца 60х, полно таких милых платьиц ,и спинка хороша. А если на глаз кроили, то вообще отлично:))))Только девочка так изогнулась, что не пойму как села спинка. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
svetulek Опубликовано 1 сентября, 2011 Поделиться #237 Опубликовано 1 сентября, 2011 Спинка села отлично.Все по фигурке,но не в облипку,слегка приталено,в меру свободно,просто она там обернулась и рукой примяла сбоку.Плюс свобода в талии спереди.Спинка мне тоже нравится.Перед хотелось сделать что-то вроде этого. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
camille Опубликовано 30 сентября, 2011 Поделиться #238 Опубликовано 30 сентября, 2011 В копилку, платьице с болерошкой (шелк, натюрель), 60-е +пальто. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
camille Опубликовано 30 сентября, 2011 Поделиться #239 Опубликовано 30 сентября, 2011 Подборка поздних 60х (фото с продаж винтажной одежды). Такие "простые", милые платьица;) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
camille Опубликовано 3 октября, 2011 Поделиться #240 Опубликовано 3 октября, 2011 Геометрия и игра с цветом 1966г.+. Корни модного теперь колорблокинга.Картинки из журнала "Neue Mode" Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
camille Опубликовано 5 октября, 2011 Поделиться #241 Опубликовано 5 октября, 2011 (изменено) Ура! Я на ибеевщине за два с половиной еврика такой журнал купила, теперь жду не дождусь, когда придет:)))Журнал "Perfekt " издавался в Вене, раньше о нем даже не слышала. Изменено 5 октября, 2011 пользователем camille Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
moria Опубликовано 12 октября, 2011 Поделиться #242 Опубликовано 12 октября, 2011 здравствуйте!прошу прощения за дурацкий вопрос:я скачала диана 5 2009 из разных источников и именно лист 3833 с платьем которое меня интересует-отсутствует!!!может я чего то не понимаю?где-то есть версия с этим листом?уж очень хочется это замечательное платье с обложки! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Olga 71 Опубликовано 12 октября, 2011 Поделиться #243 Опубликовано 12 октября, 2011 Может на этом сайте случайно найдёте: http://bankknig.com/vyazanie/ Уж очень много страниц... Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Мышильда Опубликовано 24 октября, 2011 Поделиться #244 Опубликовано 24 октября, 2011 Выставлю на ваш суд свои два платья с вогнутыми боковыми вытачками.1. 2. Первое из "раритетного" хлопка 70-х годов. Шила на пробу, посмотреть, что получится.Моделировала вот по этой картинке.http://club.season.ru/index.php?act=Attach...t&id=128446Что понравилось и что НЕ:НРА: сама ткань. На жару небольшое платьице на работу. Хлопочек просвечивает, легкий. из-за рисунка не слишком видно помятости.крой - мне всегда было необходимо делать вытачку в среднем шве полочки. Раньше думала это неуместно, а оказалось - очень даже!НЕ НРа: Из-за нехватки ткани ткани рисунок по тей же середине переда не совместился, "-" существенный. Далее. Вытачки сметывала и сшивала , совместив до точности боковые их стороны. Оказалось - не пластично. На мой взгляд, лучше бы я их сметала так, как ложилась ткань, как просилось.Что и учла в красном платье.Здесь: две боковые вогнутые вытачки, на спинке обычные прямые + вытачка на спинку "шахматного коня" в среднем шве.Ткань - какая-то полиэстровая , невероятно пластичная, толстенькая и тяжелая. Шилась на ура, сплошное удовольствие.Основу моделировала по выкройке из "100 фасонов", лень было перестраивать еще что-то.платье планировалось расширенное книзу, но из-за тяжести ткани сидит как прямое.На рукавах присутствуют вертикальные складки. Ну, их вылизывать не стала, пожертвовала посадкой ради удобства: при сгибании руки бицепс и трицепс увеличиваются на 6 см в обхвате по сравнению с выпрямленным положением. Да. пуговицы валялись 2 года, ждали свое платье.Всякая критика приветствуется!! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Бурлакова Фрося Опубликовано 24 октября, 2011 Автор Поделиться #245 Опубликовано 24 октября, 2011 .Мышильдочка, пркрасные обновки, интересная работа в новой для себя области французских вытачек - что может быть увлекательней?:) Поздравляю от души! Немного сугубо личного о платьицах.Вы их решили в коктейльной длине за коленку. Эта длина и классична, и принята сегодняшним днём.На мой взгляд, при вашей девической внешности и стройных ножках - совершенно оправдано и прелестно было бы решить их в космической длине: выше коленочек.Ей-богу, такая длина, принятая в 60-х, только добавила бы лёгкости, шарму и своеобразия вашему облику.Вот мой эксперимент. Розовое платье замечательно тем, что однотонная ткань прекрасно позволяет прочитать всю его форму. Вы совершенно точно применили "геометрию 60-х", когда сложные изгибы женской фигуры обозначались простейшими линиями, давая неограниченный простор воображению зрителя.У вас эти женские линии зашифрованы в очаровательным образом расположенных пуговках, которые лёгким намёком обозначают женственную круглость плеч, разделение груди и мягкость овала лица.Итого = женственность за простой формой одежды, смысл 60-х! Синяя же ткань, НМВ, своим довольно навязчивым геометрическим рисунком забивает эту простую и чёткую форму платья. Пожалуй, оно лучше бы смотрелось при неконтрастном рисунке - я попробовала:) ======================= Надо сказать, что этот силуэт лично вам очень идёт. Очень юно и женственно - но не мадамисто.Умница! Ф. Всегда всех стройней, розовее и вышеРучное шитьё в режиме онлайн Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Мышильда Опубликовано 24 октября, 2011 Поделиться #246 Опубликовано 24 октября, 2011 Фросенька, спасибо на добром слове! И за эксперимент!Хочется, всегда хочется открыть коленки.... мужу моему хочется! Я воюю за каждый сантиметр. По личному восприятию люблю платья такие, чтобы можно было в любом месте быть (простите за словесный выверт) уместной.С прикрытыми коленками чувствую себя одетой!:))Шепотом: и правда, вот возьму и заголюсь :)) в следующем платьице. Даже ткань приглядела! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
змейка65 Опубликовано 25 октября, 2011 Поделиться #247 Опубликовано 25 октября, 2011 Ура! Я на ибеевщине за два с половиной еврика такой журнал купила, теперь жду не дождусь, когда придет:)))Журнал "Perfekt " издавался в Вене, раньше о нем даже не слышала.camille, ну что? пришел журнал то? ... что там еще аппетитненького ? не поделитесь ? :-) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
camille Опубликовано 25 октября, 2011 Поделиться #248 Опубликовано 25 октября, 2011 Мышильда, мне очень НРА ваши оба платьица, оба очень милы, свежи и юны :))) Очень ценю ваше подробное описание, спасибо.Написала это еще не читая фросин пост;)змейка65, пришел родимый, а за ним еще два. Сейчас у меня переезд, как разгребу завалы, так сразу поделюсь мнением о журнале и картинками :) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Ksul'ka Опубликовано 3 ноября, 2011 Поделиться #249 Опубликовано 3 ноября, 2011 Дамы, забирайте себе тренд сезона:60-е годы. Мне кажется, что за последние пару лет мода больше напоминает историю костюма прошлого века. Мы уже носили пышные юбки из 50-х годов, брюки-клеш и шляпы из 70-х, примеряли на себя образы кинозвезд 40-х и носили прямые платья с декором из 20-х. Пришло время лаконичных форм всех цветов спектра. И, конечно, создавая такой образ, нельзя забывать об аксессуарах, прическах и макияже. Очень важным вопросом станет выбор сумки, а без "правильных" перчаток нам просто не обойтись. отвергаешь - предлагай! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
anhelika2003 Опубликовано 5 ноября, 2011 Поделиться #250 Опубликовано 5 ноября, 2011 О, это ж последнего белого пальто выкройка в Ателье №11! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения