mona Опубликовано 25 октября, 2010 Поделиться #1 Опубликовано 25 октября, 2010 Добросовестно просмотрела 25 страниц, но похожей темы не нашла. А тема для меня очень интересная, хотелось бы обсудить. Если похожая тема все же была, то переместите. Для меня с юности и по сей день "иконой" и примером для подражания стали две женщины: как пример элегантной молодой женщины - Лариса Удовиченко, как элегантной женщины старшего возраста - Алла Будницкая. Даже отлично помню с просмотра каких фильмов. Удовиченко - с "Женатого холостяка", а Будницкая - с "Приморского бульвара". Меня всегда поражало как Удовиченко, не являющаяся красавицей в классическом понимании и не использующая в одежде никаких провокативных элементов, умудряется выглядеть настолько обольстительной и желанной. Да, конечно, она актриса и "играет красивую женщину", но ведь многим для этой игры все же необходима яркая обертка. А она всегда классически элегантна, даже в обычных брючках. Предлагаю форумчанкам поделиться воспоминаниями о своих кумирах. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Юлико Опубликовано 25 октября, 2010 Поделиться #2 Опубликовано 25 октября, 2010 А мне хотелось "примерить" многие из нарядов Кайли Миноуг, да и вобще она мне очень нравилась по жизни - это единственный человек, которого могу вспомнить при ответе на вопрос "Кто стал для Вас примером?" :) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Margo99 Опубликовано 25 октября, 2010 Поделиться #3 Опубликовано 25 октября, 2010 Мне кажется, что мышление форумчанок индивидуально, поэтому вопрос об иконе стиля остро не стоит. Как правило, нравится что-то из одежды, аксессуаров и тп, а так чтобы равняться на кого-то - это же скучно :) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
муха Опубликовано 25 октября, 2010 Поделиться #4 Опубликовано 25 октября, 2010 мне образ из "завтрака у тиффани" нравитьсявот: Бз-з-з-з! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
mona Опубликовано 25 октября, 2010 Автор Поделиться #5 Опубликовано 25 октября, 2010 Я имела ввиду конкретную личность, общий стиль одежды которой и образ Вам наиболее близок. Скажем так, у кого Вы бы позаимствовали весь гардероб если бы была такая возможность, а не отдельные вещи? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
ies Опубликовано 25 октября, 2010 Поделиться #6 Опубликовано 25 октября, 2010 Мне очень нравится стиль Жаклин Кеннеди, очень продуманный и вместе с тем естественный образ. Она ведь, по сути, не была красавицей (по стандартам того времени), но женщиной с шармом - безусловно. Ее стиль прост, лаконичен, узнаваем. Буржуазен? Да.Кроме того и характер у нее был "бойцовский". Так что Жаклин - икона и в других смыслах тоже. Все в наших руках, поэтому их нельзя опускать (Коко Шанель)Мой Pinterest Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Yfnfkbz Опубликовано 25 октября, 2010 Поделиться #7 Опубликовано 25 октября, 2010 Женщина-легенда, женщина-стиль.Марлен Дитрих — это не столько красота, сколько стиль, сколько внутреннее содержание, стержень, загадка и великолепие. Very cordially yours, Natali. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
nahtalina by TH Опубликовано 25 октября, 2010 Поделиться #8 Опубликовано 25 октября, 2010 Катрин Денёв . Стиль подобен хрусталю : чем больше за ним ухаживаешь , тем ярче и выразительней его блеск . В. ГюгоТ(ы)атьяна Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
anfisa Опубликовано 25 октября, 2010 Поделиться #9 Опубликовано 25 октября, 2010 Ирина Понаровская.Всегда поражало, с какой легкостью она меняла образы. Ее способность оставаться в любом образе гармоничной, выше моего понимания. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Maslina Опубликовано 25 октября, 2010 Поделиться #10 Опубликовано 25 октября, 2010 Мне много кто нравится, но чтобы постоянно красиво и со вкусом пожалуй Сharlize Тheron.http://img.dailymail.co.uk/i/pix/2007/10_02/theronREX1010_468x772.jpghttp://www.catwalkqueen.tv/charlizevenice.jpghttp://img2.timeinc.net/people/i/2006/stylechannel/gallery/bw_best/charlize_theron300x400.jpghttp://images.mirror.co.uk/upl/m3/feb2008/6/7/09404B43-EDBA-23FB-9F764E2F14C2E374.jpg Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
impel Опубликовано 26 октября, 2010 Поделиться #11 Опубликовано 26 октября, 2010 Одри Хэпберн и Жаклин Кеннеди Заходите в гости Сделано с любовью...If you can't have the best, make the best of what you have Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Yfnfkbz Опубликовано 26 октября, 2010 Поделиться #12 Опубликовано 26 октября, 2010 Из дам поближе к нам привлекает внимание Эвелина Хромченко."- Блестящий пример успешной женщины. Независимая, умная, знаменитая, яркая индивидуальность и неприкрытая женственность. Немного светскости, немного деловой хватки." Very cordially yours, Natali. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
mona Опубликовано 26 октября, 2010 Автор Поделиться #13 Опубликовано 26 октября, 2010 Вы правы насчет "дам поближе". В "дальней-дали" мне наиболее импонировала Маргарет Тетчер, но с зарубежными звездами не всегда ясно, это их выбор или работа персонального дизайнера. С нашими же, особенно советских времен более виден личный вкус и стиль. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Vasilissa с Осинки Опубликовано 26 октября, 2010 Поделиться #14 Опубликовано 26 октября, 2010 В юности очень нравились некоторые женщины-преподавательницы нашего оборонного ВУЗа. Очень хотелось к 30+ выглядеть как они (моя собственная семья принадлежала к другому социальному слою). Я бы их образ описала так: "Каждый такую женщину захочет, но никто не рискнет пристать с грязным прдложением". Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Umy Опубликовано 26 октября, 2010 Поделиться #15 Опубликовано 26 октября, 2010 По теме:Моя мама - вот мой пример. Хотя как человек увлеченный кино и с багажом театральным, она ненавязчиво познакомила меня со многими гранд актрисами прошлого. Будь то 1960-70-е годы или более ранние: К. Кардинале, М. Витти, К. Денев. Мне как человеку, всегда был близок образ сдержанной элегантности или интеллектуального шика что ли. Вот Грета Гарбо. Подойдет?)Из современных актрис вспоминается Пенелопа Круз. Она муза П. Альмодовара, про которую он сказал, что весь неореализм она носит в себе. Спасибо Всем, кто делится своми знаниями Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
impel Опубликовано 27 октября, 2010 Поделиться #16 Опубликовано 27 октября, 2010 В юности очень нравились некоторые женщины-преподавательницы нашего оборонного ВУЗа. Очень хотелось к 30+ выглядеть как они (моя собственная семья принадлежала к другому социальному слою). Я бы их образ описала так: "Каждый такую женщину захочет, но никто не рискнет пристать с грязным прдложением".вот! абсолютно в точку! Заходите в гости Сделано с любовью...If you can't have the best, make the best of what you have Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
ИА_ Опубликовано 1 ноября, 2010 Поделиться #17 Опубликовано 1 ноября, 2010 (изменено) Вспомнилось из "Большой перемены": "И почему я, Григорий Ганжа, должен быть на кого-то похожим?!" Изменено 1 ноября, 2010 пользователем ИА_ Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Inn@w Опубликовано 1 ноября, 2010 Поделиться #18 Опубликовано 1 ноября, 2010 Икона стиля - звучит сильно, на нее молятся, но быть похожим на икону? Фаина Раневская мне всега очень нравилась, не столько внешним проявлением, а внутренним своим стилем. Такая интеллегентная ироничность и много еще чего. о книжках и путешествияхо рукоделии Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
NiJe Опубликовано 1 ноября, 2010 Поделиться #19 Опубликовано 1 ноября, 2010 Современная русская мегазвезда Анна Нетребко невероятно популярна в мире. Миллионы девочек хотят быть похожими на нее. Выступает на лучших оперных сценах мира и к сожалению редко на российском ТВ. Студенткой работала уборщицей, потому что мать очень болела, деньги шли на лекарства, консерваторию не закончила. Из Краснодара. Красавица. Умница, талант. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
mona Опубликовано 4 ноября, 2010 Автор Поделиться #20 Опубликовано 4 ноября, 2010 До сих пор перед глазами стоит трансляция церемонии вручения Государственной премии России, где одним из лауреатов была Нетребко. Сидящие гости разделены на две группы, между ними большой проход, по которому номинанты по одному направляются к Президенту. В этот момент диктор рассказывает о лауреате и его достижениях, за которые он удостоен премии. Когда появилась Нетребко в простом, но очень элегантном черном костюме (если не изменяет склероз это был прилегающий пиджак длиной до бедер с рукавом 3/4 и прямой юбкой до колена) и плавной женственной походкой пошла по проходу все до единого гости не отрываясь смотрели на нее. Видно было как для них исчезло все кроме этой женщины. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
ЛенаЕлена Опубликовано 5 ноября, 2010 Поделиться #21 Опубликовано 5 ноября, 2010 А я всегда сижу,прильнув к телевизору,когда вижу Инну Чурикову.Причем,чем старше она становится,тем элегантней и шикарней выглядит. Акула Матвеевна 1 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Чебураня Опубликовано 5 ноября, 2010 Поделиться #22 Опубликовано 5 ноября, 2010 В свое время очень нравился стиль Раисы Горбачевой . Как-то купила костюм (пиджак и юбка) и на работе сказали "Ты прямо ,как Раиса Горбачева" :))))Очень приятный был комплимент . Увы ,не самые лучшие фото .... Акула Матвеевна 1 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Алён4чик Опубликовано 5 ноября, 2010 Поделиться #23 Опубликовано 5 ноября, 2010 ... Лиза Кадди (Лиза Эдельштейн), героиня сериала "Доктор Хаус". Акула Матвеевна 1 1 Мой никнейм - нелепая случайность. Я - Алёна :) Моя детская тема. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
NiJe Опубликовано 5 ноября, 2010 Поделиться #24 Опубликовано 5 ноября, 2010 В свое время очень нравился стиль Раисы Горбачевой . Раиса Горбачева. Как создавался имидж "первой леди Союза"Сюжет: Weekend: 18-20 сентября 2009 года Супругу первого президента СССР Михаила Горбачева Раису Максимовну принято считать "эталоном" первой леди в России. Она не только поддерживала мужа, но и вела активную светскую и благотворительную деятельность, а ее безупречный вкус ценили и на Западе. Все свои наряды Раиса Горбачева шила в Доме моды "Кузнецкий Мост". О том, как модельеры с Кузнецкого работали с первой леди Союза, рассказала искусствовед Алла Александровна Щиланина.- Расскажите, пожалуйста, о вашем опыте работы с Раисой Максимовной. Была ли она требовательна, капризна или, наоборот, охотно принимала советы?- Я была искусствоведом, а работали с ней, в основном, художник Тамара Макеева и Лена Стерликова. В то время нам было строжайшее запрещено говорить на эту тему под страхом смерти, что она к нам ходит. То, что я наблюдала: она появлялась всегда с улыбкой, конфетами, иногда с цветами. Ни разу я не видела никакой охраны. Раиса всегда выслушивала мнение художника, терпелива была на примерках.- Случались ли какие-либо забавные моменты?- Основное впечатление от работы с Раисой Максимовой - никаких эксцессов. Все было спокойно, в отличии от работы с некоторыми другими высокопоставленными клиентками.- Как разрабатывались модели для Раисы Максимовны Горбачевой?- Она привозила ткани, художник предлагал эскиз, были и деловые костюмы и вечерние, для five o'clock. Ей показывались эти эскизы, она их одобряла. Причем не вносила каких-то резких корректив: "Вот это мне не нравится, давай срочно переделывай". Она внимательно слушала советы тех, кто готовил ей наряды, в частности, Тамары Макеевой.- Какой, на ваш взгляд, самый удачный наряд для был создан для Раисы Максимовны Горбачевой?- Было много хороших нарядов, в которых Раиса Максимовна ездила в зарубежные поездки. Блузки с бантами, разными воротниками. Она вообще уделяла огромное внимание воротникам в своих нарядах.- Существует такое мнение, что Раису Горбачевой считали стильной женщиной именно на Западе, в России же, наоборот, не принимали? Так ли это? И если так, то что было этому причиной?- На Западе ее считали очень хорошо одетой, с огромным вкусом, элегантной женщиной - первой леди Москвы, действительно первой леди в Союзе. У нас, мне кажется, просто к ней не привыкли. Вот и все. Жены всегда прятались, они не были на виду. Были толстые, не очень красивые. Потом она была умна, выделялась этим. Она могла сделать крепкое замечание, могла "на юморе" что-то сказать, кого-то осадить. Но при этом была удивительно тактична. - Согласны ли вы, что Раиса Максимовна Горбачева - "икона стиля"?- Так оно и было. Раисе шли практически все наряды, а еще у нее была приличная фигура, хорошие ручки, ножки. Ее было не трудно одевать, не то, что ее предшественниц. Акула Матвеевна 1 1 1 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Ovechka Опубликовано 7 ноября, 2010 Поделиться #25 Опубликовано 7 ноября, 2010 Очень нравится Кейт Бланшет. Уникальная актриса, умница, мама (три сына). Очень гармонична во всех своих нарядах. Акула Матвеевна 1 1 1 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения