Перейти к содержанию
1 / 1

Какой оверлок круче? :) Поделитесь опытом, пожалуйста!

Рекомендуемые сообщения

снимите игольную пластину , посмотрите -может что то мешает

Gallla , спасибо большое, что пытаетесь помочь мне!!!
сняла пластину, все хорошо, ничего не застряло, смазочка отличная. когда кручу маховик - обе части двигаются, когда пытаюсь крутить колесо дифа, он легко крутится только в пределах 1,7-2,2, при этом сами зубчики не двигаются. отключила нож, тоже ничего не помогает, но я заметила, что и колесик длины стежка тоже меньше значения R я не могу поставить. ничего не могу понять, внутренний голос говорит, что дело в настройках, пытаюсь же все согласно инструкции уже три раза перепроверила, и результата никакого..... может подскажете куда еще можно "постучаться" с такой проблемой?

Скажите, пожалуйста, а что известно про оверлоки фирмы Family?
В интернете отзывов крайне мало, а в магазинах их рекомендуют как хорошую марку, которая производится на том же заводе Janome. А кто-нибудь их пробовал в действии? Спасибо!

Скажите, пожалуйста, а что известно про оверлоки фирмы Family?
В интернете отзывов крайне мало, а в магазинах их рекомендуют как хорошую марку, которая производится на том же заводе Janome. А кто-нибудь их пробовал в действии? Спасибо!

Когда я свой выбирала, то практически на всех форумах встречала инфу про Family, правда мож не так много как про Джаном. Поняла так, что они-это тоже Джаномовские машины, просто для расширения ассортимента немного переименовали их. Поищите еще на швейных форумах, есть комменты!!!!!)

Здраствуйте,девушки! Подскажите как в работе оверлокJUKI MO-735, это мой первый выбор. Легко ли его перенастраивать на разные виды строчек?

Я-Лена

Здравствуйте девочки я новичок в оверлоках,но у меня встал выбор между
Оверлок Jaguar 087 или Janome My Lock 644D.Скажите какая модель лучше оверлочивает,читала что Jaguar 087 делает проло роликовый шов но заправляется быстрей,но это не важно,про заправку,мне чтоб качественно оверлочивал ровно .Посоветуйте из этих лучший

Janome My Lock 644D

Джаноме 644, роликовый шов делает уже и аккуратней , и тише работает , не имеет съёмных неудобных "пальцев" , которые нужно убирать при переходе на роликовый шов

спасибо,а скажите Jaguar 087 ведь он тоже делает роликовый шов но плохо да?и еще а в Janome My Lock 644D заправка легкая тоже или потрудней,и у какого из этих оверлоков хорошая натяжка нитей,вообщем если не брать в учет роликовый шов,то какой из этих оверлаков качественней оверлочивает,а в каком из них больше операций?

от 12900 руб.у нас в Питере.но чем отличие от JANOME 1200D люблю
Джаномку!! она 23000руб

я бы тоже купила JANOME 1200D не раздумывая, только у нас в Перми она стоит 28000! в сравнении например с джуки 9-10000 , то существенная разница. А распошивальная машина Janome Cover Pro II 12800, так проще взять джуки и распошивалку, но куда ставит?

Когда свой овер покупала, тот же между ними сомневалась. Выбрала все-таки Жуки, тк это одна и та же модель, даже инструкции сравнивала))) Различие только в цене и передней панели (У Жуки большие крутилки, а у Бернины более аккуратные). Как сказал мне муж: "Тебе что на выставке с ней выступать? какая разница, если шьют одинаково)))"

да у нас эта Бернина стоит 17860 , а джуки 654 DE 10750-огромная разница при их одинаковых функциях!

Люби других, тогда у тебя не будет времени жалеть себя...

А у нас есть фирма, которая продает джуки 654 DE по 8030 руб...

Моя тема на Сезоне

Моя детская тема на Сезоне

Я - не швея, не портной. Шитьем (в качестве бизнеса) не увлекаюсь. Шью для сына и собак.

У нас за 8500 р сейчас продают.
Я очень благодарна Gallla за рекомендацию приобрести именно этот оверлок.
За год еще ни разу не подвел. Очень довольна. Хотя это была моя первая в жизни машина (в смысле шьющая что-то вообще). До покупки я практически не шила. То есть с нуля. И никаких проблем.

Изменено пользователем Лорика

Иногда читаю тут всё и словно по китайски написано - ничего не понимаю ))) Особенно про моделирование.

Ulisa,
кажется, Вас можно поздравить с новогодним подарком???

Моя тема на Сезоне

Моя детская тема на Сезоне

Я - не швея, не портной. Шитьем (в качестве бизнеса) не увлекаюсь. Шью для сына и собак.

Доброго времени суток. Я к вам тоже с просьбой. шить буду в основном тонкий трикотаж: бифлекс, масло, гипюр. Поэтому решила купить оверлок и простенькую недорогую машинку, от которой мне потребуется только зигзаг и прямой шов. Если с машинками я на "ты", то оверлок для меня неведомый зверь. Финансы ограничены 250-300$ на оверлок. Я так предполагаю, что , как новичку, важна функция простой заправки нитей. После прочтения вашего форума, думаю двухниточный шов мне не принципиален (?). И далекие представления о "съемном рукаве". Но на швейной машине, если я правильно понимаю эту функцию, она мне была полезна, так как шью деткам. Склоняюсь к фирме Джаноме, благо о ней информации много, а вот о Минерве - мало (например М740), о Тайоте пактически ничего нет, хотя пользовалась шв. машинкой и была довольна, и Ягуаров пару рассматриваю. Бразер отмела сразу по причине трудностей с гарантийным обслуживанием и покупкой комплектации. Очень надеюсь на совет опытных пользователей, что удобно, надежно. На что стоит обратить внимание. Например, во всех оверлоках, которые обещают облегченную заправку нитей, нижняя нить тоже легко заправляется?, читала о крючечках каких-то.... Я думаю многим это будет интересно. Пока остановилась на Джаномке 644. Но стоит ли переплачивать за 2х ниточный шов?

pino-collada, практически все бытовые оверлоки заправляются довольно легко, по этому поводу переживать не стОит.
2-ниточный шов я использую редко. Считается, что на 2 нитках немного аккуратнее\тоньше. Разительного отличия не увидела.
К съёмному рукаву на оверлоке я отношусь не очень хорошо - мне он не нужен. Может быть, просто привыкла без него обходиться, даже на швейной машине использую крайне редко. При шитье детских вещичек этот съёмный рукав точно не поможет, узкий детский рукавчик просто не натянется на него.

Доброго времени суток. Я к вам тоже с просьбой. шить буду в основном тонкий трикотаж: бифлекс, масло, гипюр. Поэтому решила купить оверлок и простенькую недорогую машинку, от которой мне потребуется только зигзаг и прямой шов. Если с машинками я на "ты", то оверлок для меня неведомый зверь. Финансы ограничены 250-300$ на оверлок. Я так предполагаю, что , как новичку, важна функция простой заправки нитей. После прочтения вашего форума, думаю двухниточный шов мне не принципиален (?). И далекие представления о "съемном рукаве". Но на швейной машине, если я правильно понимаю эту функцию, она мне была полезна, так как шью деткам. Склоняюсь к фирме Джаноме, благо о ней информации много, а вот о Минерве - мало (например М740), о Тайоте пактически ничего нет, хотя пользовалась шв. машинкой и была довольна, и Ягуаров пару рассматриваю. Бразер отмела сразу по причине трудностей с гарантийным обслуживанием и покупкой комплектации. Очень надеюсь на совет опытных пользователей, что удобно, надежно. На что стоит обратить внимание. Например, во всех оверлоках, которые обещают облегченную заправку нитей, нижняя нить тоже легко заправляется?, читала о крючечках каких-то.... Я думаю многим это будет интересно. Пока остановилась на Джаномке 644. Но стоит ли переплачивать за 2х ниточный шов?

не стоит, достаточно 205 модели

вот спасибо! Это называется, когда хочется, чтоб твои мысли озвучил кто-то другой, для уверенности.
Пойду-ка я в инет-магазин.
КапуткА, а вот когда в трусиках от купальничка через проймочку для ножек надо влезть и настрочить юбочку, рукав ой как помогает. Ну думаю, без него еще никто не умирал :)

девочки, извините за назойливость, только что наткнулась в интернете на Мerryloc(Мinerva) 640D. Цена даже меньше, но есть сменный рукав, подсветка и мусоросборник... Вот терзаюсь. Все таки помощницу не на один год выбираю. Подскажите еще раз, а?

нет, не сравнивайте

если совсем один раз покупать , тут уже не имхо , а Джаноме , рукав - н фантастическая оция, и игольная пластина в Минерве не реставрируется как в Джаноме , Бразере и Джуки

вот спасибо! Это называется, когда хочется, чтоб твои мысли озвучил кто-то другой, для уверенности.
Пойду-ка я в инет-магазин.
КапуткА, а вот когда в трусиках от купальничка через проймочку для ножек надо влезть и настрочить юбочку, рукав ой как помогает. Ну думаю, без него еще никто не умирал :)

а Бразеры умирали при наличии рукавной платформы - 1034 , когда колпак - корпус свободного рукава - набивался мусором до повреждения механизмов абразивом из текстильной и прочей пыли , наматыванием на шкивы обрезков и т п , единичные конечно случаи , но было парочка за много лет , набитых мусором , по причине неоткрывания корпуса машины для чистки смазки

в Минерве - не набьётсямусор , там откидная платформа , то есть открывается для чистки ,
сама конструкция машины - неплохая - но не намного лет

У оверлока свободный рукав толще, чем у швейной машины, поэтому на действительно небольшом диаметре изделия не спасает. И я не думаю, что юбочку Вы будете настрачивать на оверлоке.
У оверлоков другая особенность - довольно длинная лапка (по сравнению со швейной машиной и с китайским51-ым), именно это может вызывать трудности при шитье. Хотя мне вполне удавалось шить на оверлоке вещички на куклу ростом 30см, окружность ручки 9см
Свободный рукав на оверлоке настораживает именно по причине труднодоступности при чистке - всё равно мусор набивается...

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...