Перейти к содержанию
1 / 1

Ручной фелтинг (валяние)-2, технологии, МК

Рекомендуемые сообщения

Уважаемые мастера,не могли бы вы мне подсказать как лучше сделать раскладку шерсти на жатом шифоне(100% шелк,очень тонкий)?Он сжимается в продольном направлении практически на 50%.Я это обнаружила при стирке.Или посоветуйте,где можно почитать об этом.У меня есть черный меринос с шелковыми волокнами.Пасмы получаются очень длинные около 13-15 см.Спасибо

Уважаемые мастера,не могли бы вы мне подсказать как лучше сделать раскладку шерсти на жатом шифоне(100% шелк,очень тонкий)?Он сжимается в продольном направлении практически на 50%.Я это обнаружила при стирке.Или посоветуйте,где можно почитать об этом.У меня есть черный меринос с шелковыми волокнами.Пасмы получаются очень длинные около 13-15 см.Спасибо

Просто сделать (свалять) образец а лучше несколько (по долевой шерсть положить или по поперечной, толщину определить и т.п.), шёлк шёлку рознь, да и шерсть тоже, а практика - критерий истины.

меринос с шелковыми волокнами

Для нуно, мне кажется, лучше не брать подобные бленды, чтобы избежать проблем с приваливанием.

У меня есть все, что душе угодно. Но это только то, что угодно душе.

С.Б.

На прошлой неделе валяла крэш-шифон с мериносом и шёлковыми волокнами, шифон смочила и прогладила горячим утюгом, он разгладился, потом разложила поверх шерсть, декорировала волокнами. Всё привалялось, фактура ткани получилась такая специфическая, микро-ёлочки. Попробую завтра сфотографировать.

Девушки, не появилось ли у кого идей насчёт ушанки с двухслойными ушками? Кудри уже трепещут в ожидании на почте и снег выпал :)

_ Sine ira et studia _

У меня сжимался в поперечном направлении гораздо быстрее, чем успевали сваляться волокна шерсти. Результат не порадовал. В первой части темы показывала, сейчас быстро не найду.

Завтра сегодня настанет вчера.

....
Девушки, не появилось ли у кого идей насчёт ушанки с двухслойными ушками? Кудри уже трепещут в ожидании на почте и снег выпал :)

может вот такой вариант шапки http://in-dee.ru/item4454 для начала? я имею в виду без вырезания ушей, а у длинного колпака просто вырезать и отогнуть козырек?

Изменено пользователем Валена

Скромность - прямая дорога к забвению!

Подскажите пожалуйста, я вот начала валять валенки детские, а время уже позднее, работы еще много. Ребенок капризничает. Можно ли оставить работу до утра или лучше довалять?

Можно ли оставить работу до утра или лучше довалять?

Заверните влажное намыленное валяние в целлофан и оставьте до завтра.

Нельзя объять необъятное, но до чего же хочется.

мой сайт.

Тренинги по 3д конструированию

может вот такой вариант шапки http://in-dee.ru/item4454 для начала?

Не :), спасибо, мне не надо для начала, у меня концепция визуальная уже нарисовалась :), проблемы только с воплощением, с технологией.

_ Sine ira et studia _

BriNa, а чем не вариант отдельно сделать ушки и козырек с кудрями так чтоб уже все хорошо сцепилось, оставив край нетронутым, а потом привалять к основной шапке и доваливать вместе??? я как-то иначе ничего не представляю...даже и недодумывалась почему-то валять более глубокую шапку, а потом вырезать ушки и козырек (а так ведь проще, когда все однослойное)

Не :), спасибо, мне не надо для начала, у меня концепция визуальная уже нарисовалась :), проблемы только с воплощением, с технологией.

ну тогда делать колпак-до стадии префельта , а потом приваливать кудри в нужных местах - рядами , можно немного присыпать корни кудрей шерстью, кудри желательно короткие. НО! осторожнее с ранними переворачиваниями, т.к. кудри при намокании имеют большой вес и под весом могут начать сползать и расползаться.

Вот может тут подсказку найдете? http://www.livemaster.ru/topic/76808-kak-p...=1&inside=0

Изменено пользователем Валена

BriNa/b],вы меня сподвигли на опыт по приваливанию кудряшек на ушанку.Месяца два назад сваляла шапку ушанку,три раза пыталась привалять декор,и три раза его на начальной стадии отрывала,не нравилось.Нашла в закромах немножко подсваленных,давно купленных кудряшек готланд и приваляла их на козырек.
Вот так выглядела шапка еще мокрая ,сложенная пополам.
http://s017.radikal.ru/i423/1112/8a/8d0549a1b6d7t.jpg
А вот уже на моей помощнице
http://data18.gallery.ru/albums/gallery/259551--51327541-h200-ued393.jpg

Валена, спасибо, МК Катавласии я уже вдоль, поперёк и наизусть :)

Отдельно ушки - надо подумать, сложности из-за планов по декорированию, там у меня шёлковые "огурцы" крупные, которые укладываются на ухо и заползают на шапку. И всё это на фоне деградэ. По низу уха должны быть кудряшки, вырастающие из войлока. Я не сдаюсь, продолжаю думать :), решение близко.

agata83, здорово! Это прямо на готвую уже шапку привалялось? Декор колечками такой симпатичный :)

_ Sine ira et studia _

Шапка -ушанка была немного недоваляна,т.к. я хотела мелкий рисунок,и если бы выкладывала изначально ,то он бы потерялся,"съелся".Поэтому на недовалянную и высушенную шапку колечки из ровницы секционного крашения набила немного иголками,а потом замылила.

Alyona55, чтобы внести ясность: у вас бленд меринос/шелк или отдельно шерсть - отдельно шелк? Если первый вариант, то я бы все же заменила на чистую шерсть, если второй и Вы декорируете волокнами поверх шерсти - всё ОК, можно работать. С такой тканью еще, если позволите, я бы рекомендовала использовать воду не теплее комнатной температуры.

BriNa, удачи Вам в таком сложном проекте!

У меня есть все, что душе угодно. Но это только то, что угодно душе.

С.Б.

Продолжаю пробовать кудряшки: Бактус -Дикое крем брюле :)
Шерсть пехорка -тонкая, кудри румни и линкольн, вискоза троицкая "жемчуг"
post-24012-1323796981_thumb.jpg post-24012-1323796960_thumb.jpg
post-24012-1323796938_thumb.jpgpost-24012-1323796992_thumb.jpg

Обещанное, вот так приваливается креш-шифон к мериносу, лепестки изначально прямые были, приваливается микро-ёлочкой.
v2.jpg
Макро-макро:
v1.jpg

_ Sine ira et studia _

BriNa, здорово как смотрится!!!!!!!! а что это в целом???
а по поводу двойных шаблонов... - никак не могу понять о чем это вы... и жду результата))))))

подскажите, пожалуйста, какой оптимально удобный размер бактуса должен быть? Хочу сделать, а с размером немного заморочилась.

марфушка, спасибо. Это шарф, но я его толком не поснимала, надо было отдавать. Есть изнанка:
sha.jpg
Лицевая с цветами и листьями:
sha2.jpg
Меринос, креш-шифон, волокна шёлковые разных оттеноков и ещё какие-то ( те, которые белые ), надписи нет на пакетике, кудряшки попробовала в бахроме.

_ Sine ira et studia _

Все так красиво и разнообразно.. А я все тапки ваяю, причем просят то, что увидели в сети, например - морковки...Ремейк тапочно-морковной темы... Мауркоff... материал - семеновская тонкая и полутонкая :(

post-22562-1324043839_thumb.jpg

BriNa,Olga_Serebryakova,Хельга большое спасибо за советы.
Я не могу сделать образец,т.к шарф готовый и нет кусочка ткани для образца.
Попробую привалять обычный меринос без шелка.Решила основательно просмотреть первую часть этой темы и нашла много полезного для себя.Еще раз спасибо.

пока изучаю первую часть темы,провела эксперимент с приваливанием rayon достаточно плотная ткань.На мое удивление привалялась очень хорошо.Вот что получилось
http://img-fotki.yandex.ru/get/5314/119660129.0/0_77fea_f0b2cc1_M.jpg http://img-fotki.yandex.ru/get/5822/119660129.0/0_77fe9_f4b1ad53_M.jpg

Alyona55, нравится мне ваш декор. Вы вырезаете фрагменты и приваливаете, так?

Нельзя объять необъятное, но до чего же хочется.

мой сайт.

Тренинги по 3д конструированию

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...