Перейти к содержанию

Olaff

Участник
  • Постов

    125
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Весь контент Olaff

  1. Поскольку я для таких маленьких пинеточек (9,5 см - это от 0 до 3 месяцев) беру меринос 18-20 мкр, то шаблон в длину 16,5 см, в ширину - 8 см, в широкой части - 9 см. Раньше уваливала с помощью подручных средств - картофелемялки чтобы "вывести" пяточку, деревянных ложек разных размеров, а теперь прикупила самые маленькие колодочки (очень хотелось именно такой формы достигнуть). На колодках я особо не валяю, по- моему все зависит от выкройки шаблона и увалки. На колодочки заготовки одеваю когда остается около1 см до нужного размера. Для сравнения - пинетки без колодки
  2. В силу определенных причин много не валяла. Завидую по хорошему Alyona55 и Rim4ik: прекрасные работы по форме и цвету. Ну, а у меня небольшая ясельная группа навалялась.
  3. Rim4ik Поскольку люблю валять тапочки, собираю информацию везде. В сети мастер-класса по шлепкам с двойной пяткой нет. Но, читая комментарии у Ирины Полубояриновой в журнале нашла, как она делает разрез: на уваляной заготовке тапочка отступает 1/3 от пятки и режет горизонтально не доходя до каждого края по 1 см. И еще нюанс - резать лучше когда шаблону не совсем тесно, если тапки из кардичеса слои подпятника лучше сваливаются. Когда тапки уже хорошо уваляете и остается еще немного можно верх немного подрезать дугой, высотой 2-3 см.
  4. Larry Mort Честно скажу, люблю делать тапочки. Но раскладываю обычно и валяю по одному тапку. Так легче и уваливается лучше. Когда шерсть притираю при раскладке пользуюсь одноразовыми перчатками из полиэтилена (они продаются в пакетах по 100 штук, а также бывают в упаковках для краски волос). От мыла руки они сильно не спасают, но работать легче. А когда шерсть уже вся выложена, то перехожу на виниловые перчатки (покупаю в магазине для парикмахеров, главное - по размеру подобрать). Ну, а после валяния -крем для рук. Rim4ik шарф чудесный!
  5. Rim4ik очень понравился светильник и шляпка получлась чудесная. TDF Шляпы тоже потихоньку начинаю осваивать, но мне немного легче, есть рядом "соратник по партии", валяющий чудесные шляпы по технологии Ирины Спасской. Пока мой результат на "3", но надеюсь на зимних каникулах улучшить результат. Мне кажется из семеновской вообще сложно валять любую вещь, не говоря уж о шляпах. Должна быть очень тонкая раскладка и угол в 3 слое - под 45 градусов и после притирки попробуйте сразу " в другой плоскости валять". Еще у Ирины есть шпагралка по МК. Из своих работ хочу показать самую необычную и масштабную для меня. Коллега попросила свалять для мужчины ее мечты пледик в баню. Техническое задание было озвучено так: капустный листик 1,60 м на 1 м. Раскладка получилась 2,30 м х 1,5 м (практически во весь пол комнаты), заняла она 4 часа, на следующий день еще 4 часа уваливала - сначала на полу, потом в ванне изображала Челентано, потом ногами в рулоне (Хельга когда-то писала про этот способ). Размер в итоге - как планировова, говорят на лист капусты похож (я думаю это капуста-мутант). В огранизме больше всего на труды отреагировала "5 точка", хотя я ей вроде бы не валяла. Материал родопский кардочес, меринос 20 мкр, бергшаф. Последний - самое мое неудачное приобретение, если некрашенный валялся прекрасно, то цветной - просто ужасен, очень сухой и плохо уваливается.
  6. Alyona55 Очень понравилась шляпка. Комплект очень гармонично смотрится. Топик получился с замечательными фактурами, а как в экспуатации себя ведет?
  7. Что мне нравится в войлоке так это его безграничное разнообразие. И работы у всех разные и интересные. А я потихоньку (жара все таки не дает слишком продуктивно работать) двигаюсь вперед... Жилет детский, на рост 86 см. Подклад шелковый, цельноваляный. На жилете аппликация из самодельного префелта. Шерсть мериносовая 18 мкр (Германия). Декоративная отстрочка - нитки "ирис". Хочу сказать, что этот цвет очень не торопиться превратиться в войлок желаемого качества, поэтому усадка достаточно большая.
  8. Спасибо. Да, главная "интрига" в этих игрушках - морда. Шаблон мордочки вставлялся в разрез на слегка притертой "тушке", затем шерсть раскладывалась с одной стороны шаблона, затем с другой. Припуски для соединения туловища и морды делала достаточно большими.Главное - не спешить и шерсть аккуратно расправить. Ну, а если дырки в углах рта образовались, то на стадии когда шаблон вынули, можно отжать игрушку, и ниткой в тот зашить проблемные места, потом заваляется и видно не будет. У меня еще экземпляр сохнет с которым пришлось поводится по полной программе и зашивала и иглой "пристукивала" :)
  9. Всегда нравились позитивные зверики Ярославы Тройнич. И вот "звезды сошлись": нарисовала выкройку, валяю, пока остановиться не могу.
  10. ссылка на статью Ирины Орловой Искусство войлока Irene van der Wolf
  11. Ирина Орлова на ЯМ выложила материал про потрясающего мастера Irene van der Wolf. Очень интересные приемы работы с шерстью, префельтом и тканью. Помимо видеороликов есть подробные фото Irene van der Wolf Теперь вся в думах где найти дырявый материал или как его сделать
  12. Alyona55 благодарю за огромное эстетическое удовольствие от фактур! На моем аммоните сверху приваляна синтетическая сетчатая ткань с достаточно большими ячейками (из такого материала майки шьют) . Ткань - купон с верблюдами, горами и кругляшком (который я и использовала) в серой-белой гамме . На изнанку пошли остатки гор.
  13. Alyona55 спасибо за "вкусное" фото. Люблю я фактурки рассматривать. А наконец сделала себе сумочку на зиму. Аммонит.Здесь намешано куча грубой шерсти - болгарский, романовский кардочес, готланд, ,кудри, неппсы. Источник вдохновения - бывшие жители Русского моря.
  14. Alyona55 каждая работа интересна! А на белом шарфе коричневое - эт флис привалян?
  15. Rim4ik Очень позитивная сумочка, красивый цвет и симпатичный декор! Такое "цитрусовое настроение"...Вкусно.
  16. Спасибо за оценку. Но еще есть над чем трудиться. Немного о процессе: тапки выкладывались по обычной схеме, кнопки "монтировались" между двух "блиночков" немного подваляной шерсти иголкой, затем каждая кнопочка обшивалась ниткой в тон. Потом этот "бутербродик" клался сверху на заготовку тапка и немного прибивался иглой. Затем все валялось почти до готовности, делались надрезы над кнопками, подваливалось, затем опять дорабатывался край иглой и опять валялось.
  17. Вот уже больше года я была под впечатлением от тапочек Ольги Серебряковой тапочки для программиста и когда представилась возможность "распотрошить" клавиатуру, я не удержалась. Валять было не просто, на улице почти +40оС. Конечно, до шедевра Ольги мне далеко. Все вручную, в рулоне катала немного, боялась, что кнопки выскочат. Шерсть правда не совсем удачная для тапок: 21 мкр кардочес мягковат. Не спас даже технический слой сливера внутри. Общий вес 300 гр. 41 размер. Поедут на ПМЖ в Германию к сыну подруги.
  18. Rim4ik чудесный жакет. Пряжа замечательно гармонирует с основой. Я так понимаю рукав условно цельноваляный, а карманы пришиты?
  19. Что это волокна кукурузы было написано на упаковке. Волокно матового белого цвета, мягкое, мягче чем шелковый топс. Я начесывала его пуходерками. Получилась нежная "жабья шкурка". Дырочки пробивала пробойником, потом замыливала. Немного с моментом, когда надо было их делать промахнулась - маленькие дырочки получились.
  20. Мне далего до гигантов войлочного мира и 12 м шелка пока недосягаемая мечта... Тренируюсь на шарфиках, благо попросили сделать яркий. Основа - натуральный шелк, шерсть меринос 16 и 18 микрон, шелковая аппликация на изнанке, волокна шелка, вискозы,кукурузы.
  21. Очень эта шерсть нравиться. Я работала с некрашенной естественных цветов. Очень хорошо сваливается, усадка у меня небольшая получается - 35%. Конечно вода вначале грязная, но потом все отлично. Есть ость, но ее немного. Эти шлепки я уваливала вручную, немного только шов "прижужжала" после разреза.
  22. Спасибо! Первые пробовала из романовской шерсти делать, с шаблоном промахнулась (усели только на 25%) пришлось резать. Хорошо, что родственникам тапки нужны всегда.
  23. Мои первые удавшиеся шлепки. Родопский кардочес натурального цвета. 43 размер.
×
×
  • Создать...