Olga_Serebryakova Опубликовано 20 января, 2012 Поделиться #2301 Опубликовано 20 января, 2012 (изменено) Не уверена, что это сюда, а не в болталку, поправьте, если что!Тест на степень войлокоодержимости.1. Кожа твоих рук... а) ... бывает, распускается белой бахромой. б) ... всегда в идеальном состоянии. в) ... иногда похожа на кожу нормальных людей. 2. Виброшлифовальная машина нужна для того, чтобы... а) ... муж с ее помощью делал какие-то свои мужские дела. б) ... соседи мешали тебе спать до 12 в выходные. в) ... к Новому году ты могла свалять себе новое зелененькое платьице. 3. Когда ты видишь в своих закромах нитки, веревочки, шнуры, остатки тканей, блестящие волокна и ленты, ты... а) ... думаешь, как, куда и в какой комбинации все это лучше завалять. б) ... выбрасываешь это барахло или отдаешь своей сумасшедшей рукодельной подруге. в) ... заваляла все, что у тебя было, поэтому просишь такие вещи в подарок у друзей и знакомых. 4. 31 декабря ты... а) ... была вся в заботах, вся в делах, упаковывая войлочные подарки друзьям. б) ... валялась или весело проводила время. в) ... валяла. 5. Шерсть для тебя - это... а) ... то, из чего ты иногда вяжешь или валяешь. б) ... лохматая поверхность животных. в) ... мания, предмет мечтаний, лучший подарок, то, чем забиты шкафы, балконы и лоджии. 6. Мат - это в первую очередь... а) ... финальная шахматная ситуация. б) ... нецензурные выражения. в) ... щетка для сухого валяния. 7. Авторские валенки ручной работы должны стоить... а) ... 4-6 т.р. б) ... даже 1,5 т.р. - это слишком дорого, они совсем охренели. в) ... больше 10 т.р., ведь это уникальная вещь, требующая кропотливой работы, очень тяжелая в изготовлении. 8. Пуходерка нужна для того, чтобы... а) ... вычесывать подшерсток у домашних животных. б) ... А что это? в) ... делать бленды из разных цветов шерсти и волокон. 9. Когда ты едешь куда-нибудь в качестве пассажира, или когда тебе приходится где-нибудь долго ждать, лучше всего... а) ... книжку почитать. б) ... поболтать по телефону или посмотреть в окно. в) ... свалять что-нибудь всухую. 10. Самый большой и удобный стол в твоем доме обычно накрыт... а) ... к семейному ужину. б) ... для встречи гостей. в) ... четырьмя метрами пупырчатой пленки. Изменено 20 января, 2012 пользователем Olga_Serebryakova У меня есть все, что душе угодно. Но это только то, что угодно душе.С.Б. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Olga_Serebryakova Опубликовано 20 января, 2012 Поделиться #2302 Опубликовано 20 января, 2012 (изменено) Результаты: Больше всего ответов А:Ты - счастливый человек с золотыми руками, получающий удовольствия от занятий рукоделием. Ведь кроме него у тебя счастливая крепкая семья, любимая работа и увлечения. К счастью, у тебя иммунитет к опасному и очень заразному вирусу войлокомании, привитый долгими годами занятий разными видами творчества и рукоделия. Ты способна получать удовольствие от многих вещей, кроме изготовления войлока. Больше всего ответов Б: "Рукоделие - это занятие для старушек" - вот твоя позиция. Может быть, ты и займешься им в глубокой старости. А пока есть более интересные вещи: вечеринки, тусовки и встречи с друзьями. Правильно, чем провести вечер, тыкая иголкой в кучу шерсти, лучше в кино сходить. Но берегись, войлочный вирус вездесущ, это самая опасная зараза столетия! Иначе, как так вышло, что ты читаешь этот тест? ;-) Больше всего ответов В:Дети не мыты, муж не кормлен, дом не прибран - это про тебя. Сумасшедшая, одержимая войлочная маньячка, которая вот-вот потащит из дому вещи, чтобы купить себе очередную шерстяную дозу. Шерстанётся по-тихому, а следующая доза должна быть еще больше, чтобы удовольствие не кончалось. От шерстяной передозировки страдают в первую очередь муж (ведь ему некуда положить свои вещи, а чтобы покурить на балконе, нужно пробраться через полосу препятствий из кучи коробок с шерстью) и дети (у которых обостряется аллергия и наблюдается острый мамодефицит). Увы, заболевание неизлечимо, симптомы можно только немного облегчить войлочным юмором и забавными тестами ;-) Изменено 20 января, 2012 пользователем Olga_Serebryakova У меня есть все, что душе угодно. Но это только то, что угодно душе.С.Б. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
marjasha61 Опубликовано 22 января, 2012 Поделиться #2303 Опубликовано 22 января, 2012 (изменено) Вот и я решила вылезти на валяльный свет и поделиться своей,к сожалению,неудачей. Валяла игрушки,после мастер-класса Светланы Кот начала валять шапки,От Дианы Нагорной получила вдохновение на сумки,а вот вчера решила свалять безрукавку (заготовку для свитера). Задумка была -рукава и ворот довязать. Валяла в смешанной технике,совместила с ""крэйзи".Валяла на шаблоне-красиво разложила шерстяную ниточку,а затем разложила в один слой по мастер-классу валяния майки с маками шерсть меринос с шелком. Чуда не произошло- села неравномерно,дырки...в общем,утешаю себя,что отрицательный результат тоже результат,но обидно...так хотелось!!! Вот и думаю,где промашка.Появились уже МК по валянию одежды,но нюансы построения выкройки,а особенно на приличные размеры (50-52) и грудь(куда девать :)) 4 размер) нигде найти не могу.На МК финансов пока нет.Вот,выговорилась. Может посоветуете? Изменено 22 января, 2012 пользователем marjasha61 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Анна.Зай. Опубликовано 23 января, 2012 Поделиться #2304 Опубликовано 23 января, 2012 В один слой может маловато? Маечка с маками то была покрыта полностью шелком, вот дырок и не было.Хотябы 2 слоя надо шерсти, и потом ваших ниточек) Оляяя! Спасибо за такой классный тестик) еще раз пречитала,я тобой восхищаюсь! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Alyona55 Опубликовано 24 января, 2012 Поделиться #2305 Опубликовано 24 января, 2012 Хочу показать вам мой первый цельноваляный шарф.Критику принимаю.Я не видела готовых сваляных шарфов,поэтому сложно понять как правильно уваливать и когда можно остановиться.Шарф получился 160х24,а раскладка была 243х54.Весит он только 110г -шерсти ушло 60-65г,остальное нитки для вязания.http://img-fotki.yandex.ru/get/6005/119660129.1/0_7ac99_46af0da4_M.jpg , http://img-fotki.yandex.ru/get/6004/119660129.1/0_7ac9a_321977b_M.jpg , http://img-fotki.yandex.ru/get/2710/119660129.1/0_7ac9c_6588c81d_M.jpg и еще одна моя работа - чехол для Киндела http://img-fotki.yandex.ru/get/2714/119660129.1/0_7ac9f_22b9bbe2_M.jpg Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Анна.Зай. Опубликовано 24 января, 2012 Поделиться #2306 Опубликовано 24 января, 2012 Пошла по ссылке на яндекс-фотки,чехол меня поразил своей аккуратностью,и безупречностью! а шарфик то мне напомнил медузу,почему то))Красота! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
БольшаяЛень Опубликовано 25 января, 2012 Поделиться #2307 Опубликовано 25 января, 2012 Девочки, здравствйте! Подскажите, приваляется ли шерсть к искусственному шелку(100% п/э)? И посоветуйте ) Сделала шарфик из натур.шелка и шерсти. шерсть не ровным слоем, а кружочками в серединке. очень маленький получился, почти в 2 раза меньше. Почему так. Шерсть раскладывала не толсто. Можно его после уваливания растянуть? Валяние шерсти мокрым способом без перчаток начисто стирает отпечатки пальцев... да и пальцы в принципе (( Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
MaryBro Опубликовано 25 января, 2012 Поделиться #2308 Опубликовано 25 января, 2012 Подскажите, приваляется ли шерсть к искусственному шелку(100% п/э)? И посоветуйте ) Сделала шарфик из натур.шелка и шерсти. шерсть не ровным слоем, а кружочками в серединке. очень маленький получился, почти в 2 раза меньше. Почему так. Шерсть раскладывала не толсто. Можно его после уваливания растянуть? Если в ткань неплотная и есть "дырочки", то приваляется. Во всяком случае можете на образце попробовать.При тонкой раскладке усадка в 50% вполне может быть. Попробуйте отпарить, растянуть и в натянутом состоянии высушить. Мой альбом Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Alyona55 Опубликовано 25 января, 2012 Поделиться #2309 Опубликовано 25 января, 2012 Анна.Зай. Спасибо.Очень приятно получить хороший отзыв от мастера,работы которого мне нравятся и служат для меня примером того к чему нужно стремиться. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Olga_Serebryakova Опубликовано 27 января, 2012 Поделиться #2310 Опубликовано 27 января, 2012 Alyona55, классный чехол! У меня есть все, что душе угодно. Но это только то, что угодно душе.С.Б. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Кучеряшка Опубликовано 29 января, 2012 Поделиться #2311 Опубликовано 29 января, 2012 Olga_Serebryakova, тест классный! Валяние-это действительно болезнь, но такая приятная!!! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Кучеряшка Опубликовано 29 января, 2012 Поделиться #2312 Опубликовано 29 января, 2012 А вот и мои новые работы Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Кучеряшка Опубликовано 29 января, 2012 Поделиться #2313 Опубликовано 29 января, 2012 еще и шляпка фото которой уже были на доче. теперь на сестре моей Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Анна.Зай. Опубликовано 29 января, 2012 Поделиться #2314 Опубликовано 29 января, 2012 Ого! сколько новых и интересных работ!Кучеряшка!!! Мне жилетик особенно понравился,ирисик такой красивый! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Кучеряшка Опубликовано 30 января, 2012 Поделиться #2315 Опубликовано 30 января, 2012 Анна.Зай., спасибо! Я так боялась этот цветок выкладывать, с условием того, что у меня с рисованием и чувством цвета как-то не особо..но вот получилось так, что сама ооочень довольна Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Olaff Опубликовано 3 февраля, 2012 Поделиться #2316 Опубликовано 3 февраля, 2012 Хвастаюсь. Наконец-то сваляля для себя сумку. Шерсть блюфейс, сливер в основе, подкладка цельноваляная из сетки синтетической, кудри. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Кадрен Опубликовано 3 февраля, 2012 Поделиться #2317 Опубликовано 3 февраля, 2012 У меня вопрос к валяющим сумки. Вы сами их носите? А как прохожие реагируют? Не тяжелые ли они? Сама сумки не валяла, тлько клатчики. Поэтому интересно. Нельзя объять необъятное, но до чего же хочется.мой сайт. Тренинги по 3д конструированию Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
марфушка Опубликовано 4 февраля, 2012 Поделиться #2318 Опубликовано 4 февраля, 2012 У меня вопрос к валяющим сумки. Вы сами их носите? А как прохожие реагируют? Не тяжелые ли они? Сама сумки не валяла, тлько клатчики. Поэтому интересно.ношу!!!!!!!сумку с медведями! не тяжелая, реакция есть -рассматривают, самые раскованные выкрикивают типа - ой смотрите какая у девушки сумка!!!!!)) я немного теряюсь)) при чем в числе раскованных встречаются молодые люди))) самая интересная реакция у девочек в диапазоне от 3 до 8 лет примерно - они пристраиваются ко мне поближе и пытаются сковырнуть стразики))) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Анна.Зай. Опубликовано 4 февраля, 2012 Поделиться #2319 Опубликовано 4 февраля, 2012 (изменено) Уменя из валяных сумок,всего лишь одна косметичка. Но зато у подруги и у сестры есть мои сумки) Они давольны. Подружке я вообще сваляла свою первую сумочку,и вот пару недель назад я была удивлена,увидев что она ее носит)))больше 3 лет прошло, а сумка еще даже ничего)))про вес..самые тяжелые у меня были под 450гр,большие.Думаю это не больше весу кожанных со всеми брелочками фурнитуркой.Olaff Ой как мне нравится!!! Кудряшки, блюфейсик-красота! Изменено 4 февраля, 2012 пользователем Анна.Зай. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Анна.Зай. Опубликовано 4 февраля, 2012 Поделиться #2320 Опубликовано 4 февраля, 2012 Вот моя самая последняя,еще чуть влажноватая внутри.Позовчерашняя) Размеры 20-22 дл ручки-жгута 123приблизительно Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Анна.Зай. Опубликовано 4 февраля, 2012 Поделиться #2321 Опубликовано 4 февраля, 2012 Специально для Строчки! Женя,приветик!Тут еще все пушистое) Раскладывала на уже подваляный чуть клапан. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Строчка Опубликовано 4 февраля, 2012 Поделиться #2322 Опубликовано 4 февраля, 2012 Анечка...чмок...настолько красиво,ярко и живописно...наслаждаюсь...мокро там,не мокро-мне отсюда не видно...мне видно красивость... Захотела и сшила...делов-то!====================Мастерская Строчки... Мы с Котами в ИнстАграме. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Olga_Serebryakova Опубликовано 7 февраля, 2012 Поделиться #2323 Опубликовано 7 февраля, 2012 Ой, девочки, что нашла! Смотрите ***ТУТ*** У меня есть все, что душе угодно. Но это только то, что угодно душе.С.Б. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Olaff Опубликовано 7 февраля, 2012 Поделиться #2324 Опубликовано 7 февраля, 2012 Анна.Зай. Сумка очень красивая! Спасибо, что раскладка показана. Есть над чем думать. Ну, а у меня опять тапки. Весна. Модель - Брунгильда. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
BriNa Опубликовано 7 февраля, 2012 Поделиться #2325 Опубликовано 7 февраля, 2012 Olaff, какие уютные тапочки, действительно "весна", да ещё с незабудками :) Модель прекрасна и грациозна :) _ Sine ira et studia _ Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения