Alyona55 Опубликовано 17 декабря, 2011 Поделиться #2226 Опубликовано 17 декабря, 2011 Кадрен, большое спасибо за одобрение моей работы.Вы правы,я использую кусочки тканей для декора.Т.к. я только начинающий валяльщик,шерсти у меня не много,вот я и использую,все что можно порезать на кусочки.Еще,я использую нитки для вязания 80%акрил и 20% шерсть.Они ,практически,не пряденые-обвиты тоненькой ниточкой.Я убираю эту нитку .После приваливания они смотрятся как шелковое волокно. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Кадрен Опубликовано 17 декабря, 2011 Поделиться #2227 Опубликовано 17 декабря, 2011 Еще,я использую нитки для вязания 80%акрил и 20% шерсть80% акрила и приваливается? Нельзя объять необъятное, но до чего же хочется.мой сайт. Тренинги по 3д конструированию Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Alyona55 Опубликовано 18 декабря, 2011 Поделиться #2228 Опубликовано 18 декабря, 2011 80% акрила и приваливается? Да,хорошо приваливаются.Это видно на обратной стороне моих очечников.Я их укладываю возле полоски ткани.Они мултиколорные и смотрятся отлично(напоминают нашу ровницу,только слегка обвитую тонкой ниточкой,которую я и снимаю перед приваливанием).На очечниках я их даже не закрывала шерстяными прядками,а вот на шарфе не много прикрыла,так как шарф валяла меньше чем очечники и шерсть была только меринос топ(он у меня с длинными волокнами).А очечники уваливала до состояния валенок и внутри был кардочес,который прошел через верхние слои мериноса и закрепил волокна ниток. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
MaryBro Опубликовано 23 декабря, 2011 Поделиться #2229 Опубликовано 23 декабря, 2011 Что-то все затихли перед праздниками, красоту никто не показывает...У меня к праздникам фруктовое мороженое, в смысле туника : Итальянский меринос, английский шелк, крепдешин, органза, речной бисер, перламутровая пуговица и dentelle de calais.(Вообще-то хочется еще и юбку, но надо бы отдохнуть от валяния :) ) Мой альбом Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Хельга Опубликовано 23 декабря, 2011 Автор Поделиться #2230 Опубликовано 23 декабря, 2011 Ну, я просто в восхищении, это не просто Фруктовое мороженое, это таки Tutti-Frutti! Это прелесть что такое! И кружево кале в тему вписалось достойно. Красота! Завтра сегодня настанет вчера. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
MaryBro Опубликовано 23 декабря, 2011 Поделиться #2231 Опубликовано 23 декабря, 2011 Спасибо!Основной цвет шерсти так и называется - Frutti di Bosco :)А с кружевом пришлось поморочиться, чтобы оно шерстью не "съелось" полностью. Мой альбом Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Хельга Опубликовано 23 декабря, 2011 Автор Поделиться #2232 Опубликовано 23 декабря, 2011 У вас очень хорошо получилось, кружево не утонуло, а подчеркнулось шерстью. Завтра сегодня настанет вчера. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Кадрен Опубликовано 23 декабря, 2011 Поделиться #2233 Опубликовано 23 декабря, 2011 MaryBro, живописная туника. Правда, напоминает клюквенное мороженое времен моего детства. Такое легкое и прозрачное. Кружево накладывали сверху на шерсть? Как оно полуилось таким чистым? Нельзя объять необъятное, но до чего же хочется.мой сайт. Тренинги по 3д конструированию Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Alyona55 Опубликовано 24 декабря, 2011 Поделиться #2234 Опубликовано 24 декабря, 2011 MaryBro у вас красивые работы. Мне особенно понравился ваш сарафан.Люблю цветы в любом виде.Очень интересно было узнать как вы это делаете,но ,увы,не получила совета.И вот мои "зимние розы"http://img-fotki.yandex.ru/get/4/119660129.1/0_78b30_a19d7cdb_M.jpg,http://img-fotki.yandex.ru/get/2/119660129.1/0_78b34_ddbf8e18_M.jpgи еще одна работа в подарок подруге http://img-fotki.yandex.ru/get/4527/119660129.1/0_78b2f_4364940e_M.jpg,http://img-fotki.yandex.ru/get/3/119660129.0/0_78b2e_6b154da4_M.jpg Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
MaryBro Опубликовано 24 декабря, 2011 Поделиться #2235 Опубликовано 24 декабря, 2011 (изменено) Я сначала валяла только шерсть до состояния префельта, а потом раскладывала декор, делала шарики-шибори и доваливала. Alyona55, у вас получились прекрасные розочки!Я любуюсь в соседних разделах цветами и пытаюсь использовать эти техники для валяных цветов. Изменено 24 декабря, 2011 пользователем MaryBro Мой альбом Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Cho Oyu Опубликовано 24 декабря, 2011 Поделиться #2236 Опубликовано 24 декабря, 2011 Alyona55, розы великолепны. MaryBro, не туника - а настоящее новогоднее платье сказочной принцессы. Сразу хочется уже начинать праздновать. :) Всех - с наступающим Католическим Рождеством :) Котофея Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
BriNa Опубликовано 24 декабря, 2011 Поделиться #2237 Опубликовано 24 декабря, 2011 Alyona55, очаровательные розы! _ Sine ira et studia _ Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Olaff Опубликовано 25 декабря, 2011 Поделиться #2238 Опубликовано 25 декабря, 2011 Alyona55 вашей подруге повезло! Сочетание понравилось. Благородный серый камень и лишайник... А у меня финиш "китайского заказа" мужские тапки - Т34 (троицкая шерсть) и Кабаньеро (пехорка и "дикая"). Обе пары 43 размера.... Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Кучеряшка Опубликовано 25 декабря, 2011 Поделиться #2239 Опубликовано 25 декабря, 2011 Olaff, а я тоже недавно танки сделала на заказ, 43 р-ра только без надписи на наих ушли все остатки шерсти близких оттенков. поэтому под пяткой заметно немного другйю шерсть... а еще детские тапочки ну и еще покажу вам рукавички Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Кучеряшка Опубликовано 25 декабря, 2011 Поделиться #2240 Опубликовано 25 декабря, 2011 а еще я сперла чью-то идею, надеюсь, автор меня простит... "мешочек со снежками" и "крестики-нолики" ну и новогодние аксессуары покажу (подобное, наверняка, уже тоже у кого-то было)- елочки высотой окло 10см снова и снова разглядываю Кобаньеро.. класс!!! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Валена Опубликовано 25 декабря, 2011 Поделиться #2241 Опубликовано 25 декабря, 2011 (изменено) Хвастаюсь и я своими подарками для друзей , валяние в стиле ЭКО: шарф мужской из готланда шарф женский шерсть Portugiesische Merinowolle fein, naturbraun , кудри Венслидейла темные, 2 вида шелка и 2 вида вискоза для перелива осталось опять научиться валять обычную шерсть, т.к. эта натуральная шерстка валяется так изумительно, что то , что я валяла потом из обычной просто удивляет своей неуваливаемостью :) Изменено 25 декабря, 2011 пользователем Валена Скромность - прямая дорога к забвению! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Хельга Опубликовано 25 декабря, 2011 Автор Поделиться #2242 Опубликовано 25 декабря, 2011 И валяется намного легче, чем окрашенная. Завтра сегодня настанет вчера. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Olga_Serebryakova Опубликовано 25 декабря, 2011 Поделиться #2243 Опубликовано 25 декабря, 2011 Марина, не знаю, где вас хвалить! Туника - чудо. А у меня аж целый комплект, наконец-то для нуно мне попался шелк, да ишшо и итальянский. Меринос тоже итальянский, так уж получилось. Называется "La serenità", что по-итальянски значит "безмятежность". Знаю, это не совсем соответствует динамичным цветам комплекта, зато так переводится имя женщины, которая стала обладательницей берета, шарфа и сумочки. И имя это - Галина. Это та самая сумка, которая была задумана как "с ручками". Она должна была быть в 2 раза больше, а так получилась мини-сумка, дарю ее Галине бонусом. Разживусь черной шерстью, все равно сделаю сумку с ручками, такую, какой представляю ее, специально оставила немного шелка. В берете ничего особенного нет, кроме того, что во время фотосессии его сразу же завалило снегом, так что на некоторых фотках я стою с маленьким сугробом на голове. Вам не покажу их))))) Самым сложным оказался шарф, три дня с ним возилась, делала префелт, приваливала окошечками. Получилось очень интересно, драпировки просто королевские... Жаль, фотографии с отдельно шарфом не вышли - подвела погода, фотоаппарат то и дело фокусировался на падающие хлопья снега, а не на шарф. А дальше мы с фотографом замерзли, поэтому приходится довольствоваться тем, что есть))) По сути, фотки почти одинаковые, только на одной шарф повязан по-другому. Я не смогла выбрать, какую вам показать, так что покажу все! У меня есть все, что душе угодно. Но это только то, что угодно душе.С.Б. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Валена Опубликовано 25 декабря, 2011 Поделиться #2244 Опубликовано 25 декабря, 2011 (изменено) И валяется намного легче, чем окрашенная.Не просто легче, а делает это практически сама, положил - намочил - погладил и готово ! :)удовольствие от работы огромное, как и от результата :) Изменено 25 декабря, 2011 пользователем Валена Скромность - прямая дорога к забвению! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
BriNa Опубликовано 25 декабря, 2011 Поделиться #2245 Опубликовано 25 декабря, 2011 Olga_Serebryakova, "безмятежность" мне кажется неотделимой от Вас, фотографии волшебные, как будто внешний мир отдал почти все свои краски огненной девушке в полыхающем шарфе, сказочно! _ Sine ira et studia _ Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Olga_Serebryakova Опубликовано 26 декабря, 2011 Поделиться #2246 Опубликовано 26 декабря, 2011 Наташа, спасибо, правда, так приятно, Вы не представляете. Внешний мир кроме всего прочего был к девушке еще и суров: к краскам шелка под конец фотосессии добавился красный нос, огненно-красные руки, про сугроб на голове я уже говорила. "Тепло ли тебе, девица?" Внешний мир как бы намекал: нечего, не-че-го в пургу в лесу фотографироваться в одном свитере ;-) У меня есть все, что душе угодно. Но это только то, что угодно душе.С.Б. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
BriNa Опубликовано 26 декабря, 2011 Поделиться #2247 Опубликовано 26 декабря, 2011 Внешний мир вообще суров :), это давно известно. Может быть себе что-то такое сделать? Смотрится завораживающе. _ Sine ira et studia _ Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Хельга Опубликовано 26 декабря, 2011 Автор Поделиться #2248 Опубликовано 26 декабря, 2011 Olga_Serebryakova, интересный комплект получился. Самое главное - на вопрос: Тепло ли... отвечать Тепло, батюшко, тепло, Морозушко! И тогда все будет. и Новый год во-время настанет! Завтра сегодня настанет вчера. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Olga_Serebryakova Опубликовано 28 декабря, 2011 Поделиться #2249 Опубликовано 28 декабря, 2011 Хельга, спасибо))) Быстрей бы, не могу дождаться, чтобы дарить подарки! BriNa, сделать, сделать))) А как поживает морозно-синий леопард, кстати? У меня есть все, что душе угодно. Но это только то, что угодно душе.С.Б. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
BriNa Опубликовано 28 декабря, 2011 Поделиться #2250 Опубликовано 28 декабря, 2011 Леопард носится по каменным джунглям :) _ Sine ira et studia _ Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения