Перейти к содержанию
1 / 1

Ручной фелтинг (валяние)-2, технологии, МК

Рекомендуемые сообщения

Привет девочки-валяльщицы. Уже который день листаю форум, любуюсь, восхищаюсь,поражаюсь. Решилась вклининиться со своими пятью копейками.Я, правда , только начинающая валяльщица, но вирус сей проник глубоко и надолго. Очень уж понравилось валяние, как сухое, так и мокрое. А еще, я с маленьким шкурным интересом . Подскажите, как делается такой ровный и плотный край в шапке? http://katavlasya.livejournal.com/113372.html Ну нигде не нашла информации, а своего ума-фантазии не хватает. Сваляла мужу на НГ банную шапку -шрека , а низ какой-то рюшечкой получился. хоть и обрезала. Прийдется как-то подшивать и заваливать всухую.
А вот мои первые работы в сухом валянии

======
От модератора: Сделала ссылку на журнал Катавласии активной.

Изменено пользователем Хельга

Девочки, здравствуйте! Выношу на ваш суд свою первую шапочку. Нужна критика, желательно конструктивная ))
Валяние шло тяжело, шерсть не села как надо (
post-21518-1325149632_thumb.jpgpost-21518-1325149640_thumb.jpgpost-21518-1325149656_thumb.jpgpost-21518-1325149667_thumb.jpgpost-21518-1325149674_thumb.jpg
А вот с варежками все шло как по маслу ) даже отдаватьне хочется
post-21518-1325149720_thumb.jpg

Валяние шерсти мокрым способом без перчаток начисто стирает отпечатки пальцев... да и пальцы в принципе ((

Леопард носится по каменным джунглям :)

Вы меня восхищаете настолько изящной словесностью.

Пойду-ка снова Басё почитаю, новое приобретение, иллюстрированное М. Митуричем (а вот ТУТ есть) Не могу оторваться от нее уже две недели, даже про валяние позабыла. Уфф, и ведь не оффтоп)))))

Изменено пользователем Olga_Serebryakova

У меня есть все, что душе угодно. Но это только то, что угодно душе.

С.Б.

БольшаяЛень А шерсть какая? И вообще как валяли-раскладывали? Я не мега-спец по шапочкам, но когда начинала осваивать "шапочные просторы" ориентировалась на МК Катавласии http://katavlasya.livejournal.com/45119.html.
И судя по фото еще валять и валять....Если шерсть отечественная , то, на мой взгляд, лучше раскладывать потоньше, слоев побольше и припуски не слишком большие делать. Притирать слои и не увлекаться слишком ВШМ. Я сейчас очень бамбуковые коврики полюбила. Особенно когда с семеновской шерстью работаешь :(.

И вот очередной и наверное уже последний в этом году шарфик- подарок.
Шерсть готланд, кудряшки по поверхности - готланд, концы - темный венслидейл фрагменты цветов из шелка :
post-24012-1325176950_thumb.jpg post-24012-1325177064_thumb.jpg
post-24012-1325177014_thumb.jpg post-24012-1325177035_thumb.jpg

Скромность - прямая дорога к забвению!

Девочки, здравствуйте! Выношу на ваш суд свою первую шапочку. Нужна критика, желательно конструктивная ))

Предлагаю эту шапочку отправить к заварнику (у меня тоже такая первая есть - отлично держит температуру для заварки).
А Вам
- взять 70 -80 гр шерсти (желательно кардочес).
- Разделить (по весу) на 2 части.
- Постараться сделать раскладку в 3-4 слоя в разных направлениях.
- По краю обязательно выложить горизонтальную полоску(чтобы край был ровный и не волнился)
- Сначала притирать руками, потом катать раз по 40, сгибая колпак в разных направлениях.
Не кидать, не жужжать, не термошокать - и тогда получится отличный гладкий и пластичный колпак для формирования шляпки.

О, Валена, Вы укротили кудри готланда! Мне они не покорились пока на поверхности :(, валяются в какое-то чучело :)

_ Sine ira et studia _

О, Валена, Вы укротили кудри готланда! Мне они не покорились пока на поверхности :(, валяются в какое-то чучело :)

А может просто повезло с основой? Так как основой был он же, но чесанный ( он такой пухово-шелковистый) , а эта шерсть так легко проникает и сваливается, я в какой-то момент даже начала боятся, что шелк совсем утонет :)

Я пробовала на меринос, всё приваливается, но кудри расползаются по всей поверхности на отдельные волосинки, частично вваливаются в основу, а снаружи получается очень неаппетитная фактура :(

_ Sine ira et studia _

MaryBro ты так все написла,что мне так захотелось свалять шапочку)))Завела меня,что называется)))
Валена,милый шарфик получился!!!

Девочки! Поздравляю вас с Новым Годом! Легкого валяния, творческих успехов и крепких ладошек в новом году! )

Валяние шерсти мокрым способом без перчаток начисто стирает отпечатки пальцев... да и пальцы в принципе ((

Я пробовала на меринос, всё приваливается, но кудри расползаются по всей поверхности на отдельные волосинки, частично вваливаются в основу, а снаружи получается очень неаппетитная фактура :(

Спасибо, буду името в виду что на меринос опасно приваливать :) кудри настолько своенравны, что боюсь весь запас так и уйдет на эксперименты.

Валена шарфик симпатичный по шелковистости напоминает индийский мохеровый раньше такие были

главное достоинство при всей мохнатости не линяет на одежду... Сделанный ранее шарф на эксельсиоре с участием мохера линяет так, что и врагу подарить постесняюсь...

С наступающим новым годом, МАСТЕРИЦЫ!

Изменено пользователем Валена

Дорогие валяльщицы-рукодельницы!Поздравляю вас с Новым годом!Желаю вам вдохновения, творческих успехов и красивых работ.
Большое спасибо всем за хорошую оценку моих работ.

С Новым годом! С новыми проектами и их осуществлением!

post-51-1325402203_thumb.jpg

Завтра сегодня настанет вчера.

С Новым Годом, девочки! Пока Дракон не пришел, запускаю новых котов в новый год.

Один в подарок подруге, другой себе. Это "проба пера".

post-28840-1325587083_thumb.jpg post-28840-1325587157_thumb.jpg

и я спешу поздравить всех с наступившим новым годом!!! Пусть он принесет нам много новых интересных и самых любимых работ!!! Пусть труд наш будет востребован и оценен!!! пусть все будут здоровы!!!

я сегодня принялась за любимое дело. начала делать тете жилет-жакет (не знаю, как точнее назвать) весь день ушел на изготовление выкройки и раскладку шерсти, завтра будет сам процесс...что-то так волнительно делать большую вещь...да еще задумка с красивым цветком на спине....а вот что получится на самом деле я пока с трудом представляю...

Уважаемые дамы! Поздравляю всех с наступившим Новым Годом!!!Очень хочу к вам присоединиться в вашем нелегком , но очень интересном занятии. Я заинтересовалась валянием после посещения Ярмарки Мастеров в нашем городе и очень захотелось сделать что-нибудь для своих годовалых внучек-тройняшек. Пока только перечитываю форумы и морально готовлюсь ( в свободное от работы (медик) и , иногда, внучек-время...А руки уже чешутся и шерсть уже купила.... Надеюсь на ваше понимание и поддержку...

Ваш котик очень смахивает на симпатичного львёнка!!! Поздравляю Всех с Рождеством!!!

Изменено пользователем Куилла

Ну, вот и заканчивается маленький зимний отпуск. Планов было громадьё, но в основном у меня были эксперименты (не всегда удачные).
Завершенный проект принятый подругой - шляпка-клош. Меринос 18 микрон, кудри (ну куда без них, все побежали и я тоже...)

post-22562-1326003085_thumb.jpg

А я сначала подумала, что это меховая шапочка делает в валянии.
Оказалось валяная. Как интересно поля оформлены. Ни разу не видела такой вариант.

кот какой-то своеобразный

Dyz, правда, котик больше на тигренка или львенка похож. Но мордашка очень выразительная.

Нельзя объять необъятное, но до чего же хочется.

мой сайт.

Тренинги по 3д конструированию

Небольшая накидка, шерсть и вискоза троицкие, натуральный шёлк поплотнее шифона, и шёлковый топс из "Хрюшечки".
с одной шёлковой стороны
1325950252
и с шерстяной стороны
1325950252
а тут листочки ярче
1325950252

Изменено пользователем mamalu

Общество, в котором нет цветовой дифференциации штанов, не имеет цели!

mamalu, красивая накидка. А с шелковой стороны у вас совсем шерсти не видно. Шелк привалян или как?

Нельзя объять необъятное, но до чего же хочется.

мой сайт.

Тренинги по 3д конструированию

Кто в чём? Ну кто в чём был-то?)))

Я-то понятно,в платье ;-)

Меринос Ashford, море волокон. А началось все, не поверите... с бусиков из яшмы и коралла!))) Муж шутит: "Ты как машину к сапогам". Ага, Новый год ведь, гулять так гулять!)))))

post-19518-1326037798_thumb.jpg

post-19518-1326037803_thumb.jpg

У меня есть все, что душе угодно. Но это только то, что угодно душе.

С.Б.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...