Nilaneo Опубликовано 29 декабря, 2011 Поделиться #2251 Опубликовано 29 декабря, 2011 (изменено) Привет девочки-валяльщицы. Уже который день листаю форум, любуюсь, восхищаюсь,поражаюсь. Решилась вклининиться со своими пятью копейками.Я, правда , только начинающая валяльщица, но вирус сей проник глубоко и надолго. Очень уж понравилось валяние, как сухое, так и мокрое. А еще, я с маленьким шкурным интересом . Подскажите, как делается такой ровный и плотный край в шапке? http://katavlasya.livejournal.com/113372.html Ну нигде не нашла информации, а своего ума-фантазии не хватает. Сваляла мужу на НГ банную шапку -шрека , а низ какой-то рюшечкой получился. хоть и обрезала. Прийдется как-то подшивать и заваливать всухую. А вот мои первые работы в сухом валянии http://images-7.MoiFoto.ru/small/1/289/4111435kss.jpgУвеличить »» http://images-7.MoiFoto.ru/small/1/295/4117697ocu.jpgУвеличить »» http://images-7.MoiFoto.ru/small/1/295/4117700pos.jpgУвеличить »» http://images-7.MoiFoto.ru/small/1/295/4117703bcs.jpgУвеличить »» http://images-7.MoiFoto.ru/small/1/295/4117705luk.jpgУвеличить »» http://images-7.MoiFoto.ru/small/1/306/4128710imw.jpgУвеличить »» http://images-7.MoiFoto.ru/small/1/306/4128711tcl.jpgУвеличить »» http://images-7.MoiFoto.ru/small/1/348/4170884hrg.jpgУвеличить »»Весь альбом »» ======От модератора: Сделала ссылку на журнал Катавласии активной. Изменено 29 декабря, 2011 пользователем Хельга Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
БольшаяЛень Опубликовано 29 декабря, 2011 Поделиться #2252 Опубликовано 29 декабря, 2011 Девочки, здравствуйте! Выношу на ваш суд свою первую шапочку. Нужна критика, желательно конструктивная ))Валяние шло тяжело, шерсть не села как надо (А вот с варежками все шло как по маслу ) даже отдаватьне хочется Валяние шерсти мокрым способом без перчаток начисто стирает отпечатки пальцев... да и пальцы в принципе (( Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Olga_Serebryakova Опубликовано 29 декабря, 2011 Поделиться #2253 Опубликовано 29 декабря, 2011 (изменено) Леопард носится по каменным джунглям :) Вы меня восхищаете настолько изящной словесностью. Пойду-ка снова Басё почитаю, новое приобретение, иллюстрированное М. Митуричем (а вот ТУТ есть) Не могу оторваться от нее уже две недели, даже про валяние позабыла. Уфф, и ведь не оффтоп))))) Изменено 29 декабря, 2011 пользователем Olga_Serebryakova У меня есть все, что душе угодно. Но это только то, что угодно душе.С.Б. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Olaff Опубликовано 29 декабря, 2011 Поделиться #2254 Опубликовано 29 декабря, 2011 БольшаяЛень А шерсть какая? И вообще как валяли-раскладывали? Я не мега-спец по шапочкам, но когда начинала осваивать "шапочные просторы" ориентировалась на МК Катавласии http://katavlasya.livejournal.com/45119.html.И судя по фото еще валять и валять....Если шерсть отечественная , то, на мой взгляд, лучше раскладывать потоньше, слоев побольше и припуски не слишком большие делать. Притирать слои и не увлекаться слишком ВШМ. Я сейчас очень бамбуковые коврики полюбила. Особенно когда с семеновской шерстью работаешь :(. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Валена Опубликовано 29 декабря, 2011 Поделиться #2255 Опубликовано 29 декабря, 2011 И вот очередной и наверное уже последний в этом году шарфик- подарок.Шерсть готланд, кудряшки по поверхности - готланд, концы - темный венслидейл фрагменты цветов из шелка : Скромность - прямая дорога к забвению! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
MaryBro Опубликовано 29 декабря, 2011 Поделиться #2256 Опубликовано 29 декабря, 2011 Девочки, здравствуйте! Выношу на ваш суд свою первую шапочку. Нужна критика, желательно конструктивная )) Предлагаю эту шапочку отправить к заварнику (у меня тоже такая первая есть - отлично держит температуру для заварки).А Вам - взять 70 -80 гр шерсти (желательно кардочес).- Разделить (по весу) на 2 части. - Постараться сделать раскладку в 3-4 слоя в разных направлениях.- По краю обязательно выложить горизонтальную полоску(чтобы край был ровный и не волнился)- Сначала притирать руками, потом катать раз по 40, сгибая колпак в разных направлениях. Не кидать, не жужжать, не термошокать - и тогда получится отличный гладкий и пластичный колпак для формирования шляпки. Мой альбом Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
BriNa Опубликовано 29 декабря, 2011 Поделиться #2257 Опубликовано 29 декабря, 2011 О, Валена, Вы укротили кудри готланда! Мне они не покорились пока на поверхности :(, валяются в какое-то чучело :) _ Sine ira et studia _ Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Валена Опубликовано 30 декабря, 2011 Поделиться #2258 Опубликовано 30 декабря, 2011 О, Валена, Вы укротили кудри готланда! Мне они не покорились пока на поверхности :(, валяются в какое-то чучело :) А может просто повезло с основой? Так как основой был он же, но чесанный ( он такой пухово-шелковистый) , а эта шерсть так легко проникает и сваливается, я в какой-то момент даже начала боятся, что шелк совсем утонет :) Скромность - прямая дорога к забвению! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
BriNa Опубликовано 30 декабря, 2011 Поделиться #2259 Опубликовано 30 декабря, 2011 Я пробовала на меринос, всё приваливается, но кудри расползаются по всей поверхности на отдельные волосинки, частично вваливаются в основу, а снаружи получается очень неаппетитная фактура :( _ Sine ira et studia _ Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Анна.Зай. Опубликовано 30 декабря, 2011 Поделиться #2260 Опубликовано 30 декабря, 2011 MaryBro ты так все написла,что мне так захотелось свалять шапочку)))Завела меня,что называется)))Валена,милый шарфик получился!!! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Куилла Опубликовано 30 декабря, 2011 Поделиться #2261 Опубликовано 30 декабря, 2011 Валена шарфик симпатичный по шелковистости напоминает индийский мохеровый раньше такие были Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
БольшаяЛень Опубликовано 31 декабря, 2011 Поделиться #2262 Опубликовано 31 декабря, 2011 Девочки! Поздравляю вас с Новым Годом! Легкого валяния, творческих успехов и крепких ладошек в новом году! ) Валяние шерсти мокрым способом без перчаток начисто стирает отпечатки пальцев... да и пальцы в принципе (( Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Валена Опубликовано 31 декабря, 2011 Поделиться #2263 Опубликовано 31 декабря, 2011 (изменено) Я пробовала на меринос, всё приваливается, но кудри расползаются по всей поверхности на отдельные волосинки, частично вваливаются в основу, а снаружи получается очень неаппетитная фактура :( Спасибо, буду името в виду что на меринос опасно приваливать :) кудри настолько своенравны, что боюсь весь запас так и уйдет на эксперименты. Валена шарфик симпатичный по шелковистости напоминает индийский мохеровый раньше такие былиглавное достоинство при всей мохнатости не линяет на одежду... Сделанный ранее шарф на эксельсиоре с участием мохера линяет так, что и врагу подарить постесняюсь... С наступающим новым годом, МАСТЕРИЦЫ! Изменено 31 декабря, 2011 пользователем Валена Скромность - прямая дорога к забвению! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Alyona55 Опубликовано 1 января, 2012 Поделиться #2264 Опубликовано 1 января, 2012 Дорогие валяльщицы-рукодельницы!Поздравляю вас с Новым годом!Желаю вам вдохновения, творческих успехов и красивых работ.Большое спасибо всем за хорошую оценку моих работ. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Хельга Опубликовано 1 января, 2012 Автор Поделиться #2265 Опубликовано 1 января, 2012 С Новым годом! С новыми проектами и их осуществлением! Завтра сегодня настанет вчера. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Натоми Опубликовано 3 января, 2012 Поделиться #2266 Опубликовано 3 января, 2012 С Новым Годом, девочки! Пока Дракон не пришел, запускаю новых котов в новый год. Один в подарок подруге, другой себе. Это "проба пера". Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Кучеряшка Опубликовано 3 января, 2012 Поделиться #2267 Опубликовано 3 января, 2012 и я спешу поздравить всех с наступившим новым годом!!! Пусть он принесет нам много новых интересных и самых любимых работ!!! Пусть труд наш будет востребован и оценен!!! пусть все будут здоровы!!! я сегодня принялась за любимое дело. начала делать тете жилет-жакет (не знаю, как точнее назвать) весь день ушел на изготовление выкройки и раскладку шерсти, завтра будет сам процесс...что-то так волнительно делать большую вещь...да еще задумка с красивым цветком на спине....а вот что получится на самом деле я пока с трудом представляю... Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Nataxox Опубликовано 3 января, 2012 Поделиться #2268 Опубликовано 3 января, 2012 Уважаемые дамы! Поздравляю всех с наступившим Новым Годом!!!Очень хочу к вам присоединиться в вашем нелегком , но очень интересном занятии. Я заинтересовалась валянием после посещения Ярмарки Мастеров в нашем городе и очень захотелось сделать что-нибудь для своих годовалых внучек-тройняшек. Пока только перечитываю форумы и морально готовлюсь ( в свободное от работы (медик) и , иногда, внучек-время...А руки уже чешутся и шерсть уже купила.... Надеюсь на ваше понимание и поддержку... Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Dyz Опубликовано 5 января, 2012 Поделиться #2269 Опубликовано 5 января, 2012 Вот и я котом)) не очень довольна результатом...кот какой-то своеобразный)) Меня зовут Марина...МОЙ БЛОГ Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Куилла Опубликовано 6 января, 2012 Поделиться #2270 Опубликовано 6 января, 2012 (изменено) Ваш котик очень смахивает на симпатичного львёнка!!! Поздравляю Всех с Рождеством!!! Изменено 6 января, 2012 пользователем Куилла Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Olaff Опубликовано 8 января, 2012 Поделиться #2271 Опубликовано 8 января, 2012 Ну, вот и заканчивается маленький зимний отпуск. Планов было громадьё, но в основном у меня были эксперименты (не всегда удачные). Завершенный проект принятый подругой - шляпка-клош. Меринос 18 микрон, кудри (ну куда без них, все побежали и я тоже...) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Кадрен Опубликовано 8 января, 2012 Поделиться #2272 Опубликовано 8 января, 2012 А я сначала подумала, что это меховая шапочка делает в валянии.Оказалось валяная. Как интересно поля оформлены. Ни разу не видела такой вариант. кот какой-то своеобразныйDyz, правда, котик больше на тигренка или львенка похож. Но мордашка очень выразительная. Нельзя объять необъятное, но до чего же хочется.мой сайт. Тренинги по 3д конструированию Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
mamalu Опубликовано 8 января, 2012 Поделиться #2273 Опубликовано 8 января, 2012 (изменено) Небольшая накидка, шерсть и вискоза троицкие, натуральный шёлк поплотнее шифона, и шёлковый топс из "Хрюшечки".с одной шёлковой стороныи с шерстяной стороныа тут листочки ярче Изменено 8 января, 2012 пользователем mamalu Общество, в котором нет цветовой дифференциации штанов, не имеет цели! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Кадрен Опубликовано 8 января, 2012 Поделиться #2274 Опубликовано 8 января, 2012 mamalu, красивая накидка. А с шелковой стороны у вас совсем шерсти не видно. Шелк привалян или как? Нельзя объять необъятное, но до чего же хочется.мой сайт. Тренинги по 3д конструированию Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Olga_Serebryakova Опубликовано 8 января, 2012 Поделиться #2275 Опубликовано 8 января, 2012 Кто в чём? Ну кто в чём был-то?))) Я-то понятно,в платье ;-) Меринос Ashford, море волокон. А началось все, не поверите... с бусиков из яшмы и коралла!))) Муж шутит: "Ты как машину к сапогам". Ага, Новый год ведь, гулять так гулять!))))) У меня есть все, что душе угодно. Но это только то, что угодно душе.С.Б. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения