Перейти к содержанию
1 / 6
2 / 6

Новый взгляд на New Look и моду 50-х

Рекомендуемые сообщения

Я бы не отказалась не от одной вещи, хотя некоторые юбки из драпа заузила бы, но в целом давно ничего подобного не видела. Если сравнивать с летней Папуасской коллекцией, то небо и земля! Очень женственная, в моду приходит нью-лук, мода становится практичной и романтичной. А то смотришь на дизайнерские изыски и непонятно, для кого все это? Слишком много феерических нарядов, а хочется и себе приглядеть.

Девчонки, помогите советом) Понравилась мне эта модель
1269091105
Но портная, посмотрев мои размеры, отсоветовала его шить, в результате остановились на блузке с такими рукавами. Меня теперь мучает вопрос, насколько адекватно будет смотреться блузка? Или такие рукава могут быть только в подобном платье? Я уже и ткань присмотрела на нее:
1269091105
Мои размеры 90/79/109, рост 174

И такая модель
1269091105
я под нее ткань уже взяла
1269091105
Надо ли в нее вносить какие-то изменения или можно оставить как есть?

.

Девчонки, помогите советом)
enaj, я думаю, опытные нью-луковки с удовольствием помогут Вам:).
Ф.

Всегда всех стройней, розовее и выше

Ручное шитьё в режиме онлайн

Меня теперь мучает вопрос, насколько адекватно будет смотреться блузка? Или такие рукава могут быть только в подобном платье?

enaj, у нас сейчас вовсю ходят с рукавами разной модификации. В Бурде множество подобных моделей. Так что если вы не боитесь экспериментов, то шейте смело. от такой блузы я бы и сама не отказалась.

Я бы не отказалась не от одной вещи,

Очень приличная коллекция и, главное, - вполне носибельная! Согласна с Ниной, каждый для себя может кое-что доработать, но это уже детали, зависящие от конкретной фигуры...мы ж не топ-модели, а реальные женщины и ищем для себя реальные наряды,а не конструкторские изыски.
Спасибо за подборочку!

enaj,блузка с такими рукавами будет смотреться вполне современно.Ткань у Вас красивая.Шейте,не сомневайтесь.Только учтите,что рукав из шифона не будет так "стоять",но это даже и к лучшему.
И нам покажите.
Про платье:если Вы хотите создать образ девушки из 50-х,то можно оставить такой фасон.
Если шить по мотивам этого платья,то я бы оставила только рельефы с небольшим клешением(без складок между ними),ну и конечно воротник.Если такой Вам нравится и подходит.

Время от времени все же стоит немного отдохнуть от безделья. / Ж. Кокто

enaj,блузка с такими рукавами будет смотреться вполне современно.Ткань у Вас красивая.Шейте,не сомневайтесь.Только учтите,что рукав из шифона не будет так "стоять",но это даже и к лучшему.
И нам покажите.
Про платье:если Вы хотите создать образ девушки из 50-х,то можно оставить такой фасон.
Если шить по мотивам этого платья,то я бы оставила только рельефы с небольшим клешением(без складок между ними),ну и конечно воротник.Если такой Вам нравится и подходит.

Спасибо) А длину блузки лучше где-то до середины бедра сделать или ниже/выше?

По платью: образ именно 50х хочу, я танцами буги-вуги занимаюсь:) Только вот не знаю, если активно двигать руками, с таким воротником будет ли удобно) И воротник мне нравится, а подходит ли...у меня таких еще не было)
А что можете сказать по объему юбки - насколько ее пышной стоит делать?

Ткань для таких рукавов пожестче должна быть...ИМХО...Из шифона опадут..:

Там не шифон, а шелк, но в целом, конечно, она очень тонкая, и те полтора метра, которые я взяла практически ничего не весят)

Для меня - хлопок, шелк - это сырье, а шифон, вуаль, атлас и т.д. - это ткань, произведенная определенным образом... Т.е. шифон в моем понимании (ИМХО!!!) - это прозрачная легкая ткань, бывает шелковая, хб. и синтетическая (пэ)

На фото она (ткань ваша) не выглядит УПРУГО, что необходимо для таких рукавов! А на фото платья, что-то типа органзы (по плотности). И еще : а почему смутило платье портниху, рост у вас хороший... Эти рукава будут слегка излишне объемны в блузке, а в платье - шикарны и женственны!

Изменено пользователем ReOlga

И еще : а почему смутило платье портниху, рост у вас хороший... Эти рукава будут слегка излишне объемны в блузке, а в платье - шикарны и женственны!
Ее мои объемы смутили) что я в таком платье, да еще и с объемными рукавами буду выглядеть слишком пышно)

И еще : а почему смутило платье портниху, рост у вас хороший... Эти рукава будут слегка излишне объемны в блузке, а в платье - шикарны и женственны!

Согласна целиком и полностью.
Блузка будет смотреться тяжеловато.

В платье придумка состоит в том, что талия воспринимается тонкой по контрасту с пышной юбкой ниже и пышными рукавами по бокам.
В блузке этот эффект будет снивелирован другой тканью юбки, и останутся, в основном, объёмные рукава и общий большой объём верха, а контраст с талией потеряется.

Лучше всего сфотографировать свой силуэт в полный рост и нарисовать в ФШ (или распечатав на бумажку) на своём силуэте этот фасон. Тогда всё будет ясно конкретно, идёт-не идёт, а не просто со слов портнихи.
Ф.

ПС.
Полтора метра на такую блузку (или на лиф платья) точно мало. Можно, конечно, пытаться исхитряться...
Там рукава шириной по низу около метра.
Надо где-то 180-190 на лиф, 200-210 на блузку.
Юбки у таких платьев шириной по низу 4-5, до 6 м.
================
С танцевальной точки зрения, чтобы махать руками.
Лучше слегка укоротить плечо (до 2 см). Рукав со сборочкой по окату, расширенный см на 10.
Конкретно этот рукав будет в движении иметь тенденцию подтягиваться вверх, манжета захочет садиться на локтевой сгиб и там оставаться.

Платье для таких динамичных танцев на мой взгляд лучше делать на основе комбидреса или фиксировать на талии пояском как минимум.Воротник,пожалуй,великоват будет.

в общем, если по силуэтам:
http://club.season.ru/uploads/1269191817/tn_gallery_15889_1431_123323.jpg
по второму платью у меня еще получилось наложить линии:
http://club.season.ru/uploads/1269191817/tn_gallery_15889_1431_57357.jpg
а по первому - я за 2 секунды не успеваю принять позу, как на фото))

И по платью для танцев - видимо, надо будет специально сшить под них отдельное, из ткани попроще и другой модели)

Изменено пользователем enaj

Согласна целиком и полностью.
Блузка будет смотреться тяжеловато.

В платье придумка состоит в том, что талия воспринимается тонкой по контрасту с пышной юбкой ниже и пышными рукавами по бокам.
В блузке этот эффект будет снивелирован другой тканью юбки, и останутся, в основном, объёмные рукава и общий большой объём верха, а контраст с талией потеряется.

Фрося, а если носить такую блузку с прямой юбкой в стиле НЛ - тоже не очень хорошо будет?

Фанатка белых блузок

.
Холечка, надо смотреть для конкретной фигурки.
Но в общем случае, НМВ, скорее получится впечатление Т-силуэта.
Такая блузка с пышной юбкой при собственной тонкой талии - Х-силуэт.
Ф.

Фросечка, спасибо! Буду думать, - скорее всего смоделирую себе другую блузку, не такую пышную, но романтичную и нежную :-)

Фанатка белых блузок

http://club.season.ru/index.php?act=Attach...st&id=96131 (плз, поправьте ссылку, чтобы сразу видно было)
Вот это категорически не понравилось. Знакомый образ провинциалки в дешевой одежде с районного рынка. Джемперок не по размеру, юбка из "мебельной" ткани, все вроде зелененькое, но не совпадает по тону, без шика, без аксессуаров, стиля нет.

Изменено пользователем Vasilissa с Осинки

...без шика, без аксессуаров, стиля нет.

Тут, на мой взгляд, сработал такой эффект, что девахи эти подиумные - эт просто девахи с соседней подворотни:). Грубо говоря, мягко выражаясь.
Приученные, в общем-то, как обезъянки, предыдущим трендом: с замогильным-заупокойным лицом/гримом, заплетаючись завёрнутыми ногами, нести на себе дизайнерские выверты.
Когда эта манера показывать наложилась на женственную НЛ-одежду - получилась гремучая смесь:)

===Естественно, в данной коллекции есть более/менее удачи, и чувствуется попытка "нового взгляда на НЛ": некоторая мешковатость, свободноватость, якобы-неформальность, заквадраченность. Хотя, имхо, согласна с Сумерла, красивше и чувствительней выглядит то, где без "нового взгляда", хотя и "новый взгляд" в этой коллекции не вызывает у меня отторжения.
Ф.

На рынке торгуют всеми мировыми брендами от французских духов до часов швейцарских по сходной цене, разница в деталях..., которые я бы все же посмотрела и почувствовала разницу.

Тут можно просмотреть детали, если направить стрелку на платье, возникает изображение в окошке справа и показывает все подробно.

наряд с рынка? Как для кого, вполне достаточно крупных пуговиц на плече, клатча в руке, интересной вязки на свитере, туфель с бантами с стразами.

Может, кому-то пригодится ссылочка - http://www.echovintage.com/vintagemidcentury/INDEX.HTM - сайт, где продают винтажные платья и выкройки. Можно рассмотреть настоящие платья 50 и 60 гг в деталях.

в общем, если по силуэтам:
http://club.season.ru/uploads/1269191817/tn_gallery_15889_1431_123323.jpg
по второму платью у меня еще получилось наложить линии:
http://club.season.ru/uploads/1269191817/tn_gallery_15889_1431_57357.jpg
а по первому - я за 2 секунды не успеваю принять позу, как на фото))

И по платью для танцев - видимо, надо будет специально сшить под них отдельное, из ткани попроще и другой модели)

enaj,по этим силуэтам трудно судить о фасоне,приемлемом для Вас.
Вторая фигуринка-на неё платье "надето" неправильно.Надо бы обрисовать платьем контуры тела.
Я не умею пользоваться полезными программами для подбора фасонов(смело сказала-)).
Приходится обходиться "бабушкиным" способом.
Иногда шью пробник,но я поняла,что Вы сама не шьёте.
Так вот,достаю из шкафа что-то похожее или тканью оборачиваюсь.
Там-сям присоберу,подколю.Знаете,иногда манекены в тканевых магазинах так задрапируют,не сразу поймёшь,что это муляж-))
Всё-таки за неимением(неумением)очень помогает.

Дорогие форумчанки, любительницы стиля нью лук. У вас очень все красиво и правильно выходит и пошиве и крое во всем. Пошитые вещи сидят великолепно, демострируют мягкость и женственность . Но я думаю вы все хотите выглядеть моложе своего возраста, не будем лукавить, все после 30 уже хотят выглядеть моложе, ведь так? Многие здесь любят этот стиль и я его очень люблю, но мне кажется у вас выходит слишком рафинированно. Современная мода очень демократична, элименты различных стилей прошлых лет присутствуют в коллекциях многих современных дизайнеров. А как же иначе, ведь все новое хорошо забытое старое. Но не возможно стиль былых лет полностью переносить в современность, должно быть видно движение вперед. А я когда смотрю на некоторые образы вижу старые фильмы годов, когда меня и в помине не было.Уж очень старомодно и не всегда молодит искустниц, да искустниц тем более, что люди сами кроят, изучают материал ,пробуют , а это надо сказать большое исскуство (не то что шить по Бурде), и у них великолепно получается.Только по-моему несколько старомодно не хватает перца, как у нас говорят.Но это только мое мнение и я не хотела никого обидеть или задеть . Можете писать мне гневные ответы, если кого это задело. По-моему разные точки зрения тоже важно знать, иногда противоположный взляд на одни и те же вещи, помогает улучшиться, посмотреть под другим углом.
Добрый день! я тут новичек (вы знаете я еще не доконца дочитала данную тему только на 65 пятой странице, но все равно хочу высказаться).. попала случайно так как искала фасоны платьев в стиле 50х.. и очень заинтересовалась данной темой...и форумом... хотела сказать что с данным высказыванием абсолютно согласна......хотя тоже очень не хочется никого обижать.....давайте подумаем.. ведь New Look это не только силуэт Х (я про платья конкретно с пышным низом) это ведь еще прически макияж( а не отсутствие его как я видела на большинстве фотографий)и этот фасон действительно, как сказала таисия на своем сайте( я и туда заглянула) идет далеко не всем.. а приемущественно стройным девушкам.. с выраженной талией достаточно хрупкой конституции (и я с ней абсолютно согласна) да и если честно то что я увидела далеко от New looka (в большинстве своем):((( еще раз прошу меня извинить если резковато:(((просто уж накипело.. за время просмотра страничек..и ведь не все что не с прямой юбкой нью лук!!!
а некоторые наряды ну прямо таки мякго сказать ну оооочень странноваты..Да и большенству как мне кажеться не очень идет эта достаточно опасная не определенная длина....(ниже колена сантиметров на 10 было бы думаю лучше)

Но есть и хорошее большое спасибо хочу сказать тем кто выкладывал картинки!нашла столько фасонов сколько во всем инете не видела..

большое спасибо нью лукофке...за открытие темы... и за те картинки что она выкладывала ну просто огромное спасибо!!

На мой взгляд, человеку достаточно соблюдать гигиену, чтоб был чистый, имел нормальный запах, стоматолог и гигиенист регулярно. А вот макияж,крем, уколы, пластика и народные средства по желанию и возможностям, каждый решает самостоятельно, в соответствие со своим вкусом, дело личное. Насчет комплиментов- с чего Вы взяли, что женщинам в нью луке не делают комплиментов? Что этот стиль не актуален? Для меня комплимент-мой муж, достойный мужчина и дочка профи веб-дизайнер. И в таком случае почему Вы считаете, что лучше нас знаете, какой стиль нам подходит, а какой нет? Каждый для себя выбирает сам. Меня это только улыбнуло.
В февральской бурде http://www.osinka.ru/Zhurnaly/2009/burda/b.../slides/21.html тоже предложили нью-лук, я сейчас отшила.
http://club.season.ru/uploads/post-11015-1251109813_thumb.jpgpost-11015-1251109813_thumb.jpg
но это не New Look это просто платье если на то уж пошло в стиле ретро.. но никак не New LooK

Не понравилась моя фигура с размерами 94-74-102 в платье.
Сдаётся мне,что силуэт этот всё-таки для девушек тонких и высоких.
А если с размерами тётеньки залезть в такое платьице - какой же это нью-лук? Да,оно имеет право жить(платье),но обзывать его новым взглядом-перебор однако.
Абсолютно согласна с данным высказыванием на 100%!

А вообще почитав темку дальше хочу подвести итог своим мыслям New Look это классно здорово и даже в современном мире смотрится здорово!!!!но его надо уметь носить соответствующая изящная обувь, желательно босоножки шпильки, прическа, соответствующий макиях.....и непременно талия.. и достаточно изящные формы!!!!.... достаточный рост...нужная длинна и объем платьев.. иначе это уже не НЛ а просто романтический образ...:(((( а в большенстве фото я увидела именно некий романтичный образ.. в некоторых даже какой то а ля барышня крестьяна( но не на крестьянок шил диор):(( а это как никак он это все выдумал.. весь этот НЛ и называть все это NEW look ом будет как минимум,.. не корректно...

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...