Гость allbina Опубликовано 8 июня, 2009 Поделиться #151 Опубликовано 8 июня, 2009 Еще одно диоровское суждение.«Женщина становится самой привлекательной к 35 годам, когда проходит её первая молодость, расцветает её ум, и она нуждается в шике. А так как лишь немногие женщины выходят из сорокалетнего возраста, пик привлекательности может длиться вечно.»Обратите внимание на возраст манекенщиц тех лет.И белье. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Нью-Лукoffка Опубликовано 8 июня, 2009 Автор Поделиться #152 Опубликовано 8 июня, 2009 Да - девушки все довольно взрослые :) И трусики целомудренные, и пояса для чулочек, про которые Феечка говорила :)А вот мне интересно. Я, конечно, дилетант в вопросах моды и кроя - но мне почему-то кажется, что очень многие приемы, линии современные дизайнеры взяли от Диора. Альбина, и все - все остальные профи и не профи :) - как Вы думаете?Но, на мой взгляд, в его моделях все как-то совершеннее, есть законченность. Мир полон открытий. И здесь тоже :) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость allbina Опубликовано 8 июня, 2009 Поделиться #153 Опубликовано 8 июня, 2009 очень многие приемы, линии современные дизайнеры взяли от Диора. Альбина, и все - все остальные профи и не профи :) - как Вы думаете?Но, на мой взгляд, в его моделях все как-то совершеннее, есть законченность.Современная мода слишком демократична чтобы копировать все совершеннство тех лет, мы так избалованы удобством и доступностью современных нарядов, что готовы к цитированию этого направления больше в вечерней моде.Но все может измениться, не зря говорят: -"Красота требует жертв!"На моду Диора его современники роптали и не слабо, даже у Херлуфа Бидструпаесть несколько творений посвященных модным показам тех лет. Загружаю с большим разрешением, чтобы можно было прочитать текст.Нью-Лукoffка если не в тему, можно удалить.Кажется у этого же карикатуриста есть прекрасный комикс про белье(как из пышки манекенщицу получить ) к сожалению сейчас не могу найти. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Sv1 Опубликовано 8 июня, 2009 Поделиться #154 Опубликовано 8 июня, 2009 да, это сейчас модель в 25 в отставку выходит, а тогда... (возраст тех моделей около 30?) И обратите внимание на фигуры: абсолютно здоровые девушки, с животиком и нормальной талией. Просто Диор их утягивал до безобразия... См. 2и3 фото в нижнем ряду, там модель в нижнем белье.А вспомните "Бриллиантовую руку", показ мод? Там модели тоже нормальные... Моя тема на СезонеМоя детская тема на СезонеЯ - не швея, не портной. Шитьем (в качестве бизнеса) не увлекаюсь. Шью для сына и собак. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Нью-Лукoffка Опубликовано 8 июня, 2009 Автор Поделиться #155 Опубликовано 8 июня, 2009 (изменено) кстати, такая форма трусиков - высокие, закрытые - оч.хорошо подходит к облегающим юбкам с высоким поясом и платьям прилегающего силуэта - они не "пропечатываются" сквозь одежду и не ломают общий вид досадными "перетяжками" :)как говорил Диор : в вопросах элегантности деталь точно так же важна, как и общее. Мне видится очень много идей и линий, которые применимы не только к вечерним платьям. Вглядитесь, как изящны линии деловых костюмов и дневных платьев - как благородны ткани, как умерен декор! Изменено 8 июня, 2009 пользователем Нью-Лукoffка Мир полон открытий. И здесь тоже :) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
gattta Опубликовано 8 июня, 2009 Поделиться #156 Опубликовано 8 июня, 2009 читаю-читаю эту тему, и вот что поняла. когда я в своей жизни носила платья, это был по сути нью-лук. конечно, не в смысле чистоты стиля, но образ создавался именно такой. если и были воротники, то они были неприлегающие - не стойка, а цельнокроенные, со сборочками-складочками - но чаще широкие декольте - потом вполне прилегающий лиф, в районе груди возможна пышность, ниже - расклешенные рельефы, которые позволяли в области моей истинной талии достичь комфортного прилегания и прятали тяжелые галифеистые бедрышки. плюс каблук и романтическое настроение. в моем гардеробе платье всегда с романтикой ассоциировалось :)) на другие случаи были джинсы-брючки )) отлично понимаю, что это не диоровская рафинированная элегантность, такой дамой я никогда не была. но именно платья дают мне возможность почувствовать себя просто обворожительной. повернулась - взмахнула юбками))да, на форуме совсем недавно, еще не "светилась", поэтому оговорюсь, что размерчики у меня сейчас неслабые. при росте 164 - 96-72-104, три месяца назад были 98-78-108, а лет пять тому 88-58-93, живота никогда не было, а вот попа-ноги, плюс теперь и руки - дааа... в то же время щиколотки и запястья можно не прятать.к вопросу о талии и немаленьких размерах - не надо затягиваться, надо талию делать кроем. есть способ - талию завышать и рисовать рельефы. а вот чисто нью-луковские воротники, декольте и рукава мне очень даже годятся. сейчас как раз фасончик ищу :) написала, а потом поняла: похоже, в моем сознании основательно путаются друг с другом нью-лук и женственность )) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Нью-Лукoffка Опубликовано 8 июня, 2009 Автор Поделиться #157 Опубликовано 8 июня, 2009 Gattta, приятно видеть на обсуждении новых участников :) Но именно платья дают мне возможность почувствовать себя просто обворожительной. повернулась - взмахнула юбками))Знакомое чувство! ) А насчет изменения в размерах, - у Вас сохранились те же замечательные пропорции, а это главное. Посмотрите, разве та дама, которая справа, менее обворожительна?а зона декольте у жещин с Вашими вкусненькими размерами долго остается привлекательной Вряд ли мы все ставим здесь перед собой задачу стать рафинированными диоровскими дамами, в наше динамичное время. Но вот "подглядеть" у этой эпохи секреты создания женственных линий и воплотить элементы этого кроя и детали одежды в жизнь очень заманчиво..Бурлакова Фрося обещала нам аутентичную прилегающую выкройку из западных журналов 50-х., - будет интересно! Мир полон открытий. И здесь тоже :) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
camille Опубликовано 8 июня, 2009 Поделиться #158 Опубликовано 8 июня, 2009 (изменено) Захотелось выложеть визуальные приемчики (сфоткала у себя в журналах) удлинения и заужения талии, а точнее "рисовании" на нужном месте;-)Cначала при помощи цветных вставок, потом просто вставок в виде песочных часиков... и т.д.Прием миллион, и множество из них комбинированные, очень много на этот счет конструктивно писала Фрося.Так же конструктивно у меня не получится, но картинки буду выкладывать.Итак, 1. - при помощи вставок контрастного цвета. 2. - подчеркивание, "рисование" вставки линией (отстрочка лентой и т.д.) 3. - отвлекающий маневр с пуговками (чаще в декоративных целях, чем функциональных) по линии вставок. 4. - приемчик вытягивания силуэта и визуального сжатия талии с различными отстрочками, вышивками.5.- вставки в сочетании с драпировками.6. - и отвлекалочки (или завлекалочки) в виде защипов, складок, застежек по вертикали ... и , конечно, комбинирование всего выше перчисленного. И это так, на первый , поверхностный взгляд, а если копнуть;)!? Изменено 8 июня, 2009 пользователем camille Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Нью-Лукoffка Опубликовано 8 июня, 2009 Автор Поделиться #159 Опубликовано 8 июня, 2009 Юлико спрашивала, как делаются длинные зауженные юбки без разрезов, чтобы в них можно было свободно передвигаться :) 1. Наверное, каблук все же ограничивает ширину шага - это раз.2. Второе - современные ткани более пластичны, часто с добавлением эластана - это обеспечит дополнительное удобство при ходьбе - это два. 3. И главный секрет - это знаменитая шлица Диора. Мир полон открытий. И здесь тоже :) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Татьяна Стец Опубликовано 8 июня, 2009 Поделиться #160 Опубликовано 8 июня, 2009 современные ткани более пластичны, часто с добавлением эластанаА вот это "не о том" :) Ведь в то время ходили не в "современных, пластичных тканях с добавлением эластана". Но ведь ходили как-то? Наверное, ходили не как мы сейчас ходим в "штанах"? Стоит вспомнить, например, походку Мэрилин Монро в фильме "В джазе только девушки". Может, в этом вся заковыка? Инстаграмм Моя страница в ОК Я в ВК Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Нью-Лукoffка Опубликовано 8 июня, 2009 Автор Поделиться #161 Опубликовано 8 июня, 2009 Татьяна, - все верно. Этот слегка семенящий шаг - следствие неширокой удлиненной юбки и относительно высокого каблука. Но современным стремительным девушкам,таким, как наша Юлико, лучше подстраховаться :)Да и нам, привыкшим широким комсомольским шагом по жизни идти :) Кстати, знакомая мне очаровательная женщина сшила себе такую юбку - зауженную, длиной до середины икры из плотного атласа с добавлением эластана от Валентино, и даже без шлицы - походка у нее в этой юбке умопомрачительная! Мир полон открытий. И здесь тоже :) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Adira Опубликовано 8 июня, 2009 Поделиться #162 Опубликовано 8 июня, 2009 "Бедняга с полосками это живая женщина с самой узкой талией.Вторая, с 51см, тоже наше современница"Девочки, я вам как доктор говорю - это очень не физиологично и грозит многими проблемами. Надо гордиться тем, что есть!!!!Да, у меня при росте 161 см БЕДРЫШКИ, извините, 108 см, талия 72, а бюст 92! И я горжусь этим. Знаете как любые силуэты НЛ классно смотрятся, если ты сама себе нравишься!! И я ник зарегистрировалаВ социальных сетях - Ирена Адамович Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
camille Опубликовано 8 июня, 2009 Поделиться #163 Опубликовано 8 июня, 2009 camille, - с пуговичками здесь еще и масса привлекающих маневров ;)) А может быть, кто-нибудь знает, как это чудо моделируется? или, может быть, у Вас, Камиллочка, тех. рисунок сохранился?Нью-Лукoffка, kак раз тех.рис. этого платья имеется:)Вот оно. Где-то в другом журнале у меня еще было похожее платье, но из бархата...надо будет взглянуть. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Нью-Лукoffка Опубликовано 8 июня, 2009 Автор Поделиться #164 Опубликовано 8 июня, 2009 Сamille, спасибо большое, - захотела чуда - вы его и подарили незамедлительно! Спасибо! на Ваше окошко :) Мир полон открытий. И здесь тоже :) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Линди Опубликовано 8 июня, 2009 Поделиться #165 Опубликовано 8 июня, 2009 Добрый вечер)))Увидела в книге Коваленко за 1961 г. вот такие схемы) И почему-то ассоциативно вспомнились 90 моделей Диора, сшитые за 2 месяца)Такое разноообразие и представлено так легко. Хотя юбок можно было бы и побольше пририсовать) У меня такой склад ума, что впору нанимать сторожа))) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Ханума Опубликовано 8 июня, 2009 Поделиться #166 Опубликовано 8 июня, 2009 (изменено) ну вот он, наш провинциальный диор.На растрепанные волосы и просвечивающий розовый лифчик не смотреть, плизз, бо фоталась быстро, а то сожитель с работы придет и засмеет меня, сорокалетнюю тётю...Про туфли то забыыла - привезены матушке из Австрии в 1960 каком то году. Сохранились потому что ходить в них не мог никто по причине узкой колодки. Я тоже только стою - и то недолго Изменено 8 июня, 2009 пользователем Ханума Ханума Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Rjirf-cfvf Опубликовано 8 июня, 2009 Поделиться #167 Опубликовано 8 июня, 2009 (изменено) Ханума, вам сорок???!!!... 8-) Не верю, вам выписали неправильный паспорт! :) Почти - тридцать восемь с половиной - но я уже морально готовлюсь - чтобы сорокалетный юбилей не был шоком.Ну значит я все-таки была права! До сорока вам еще, как до китайской границы. ;)Помните, как говорила героиня фильма "Ищите женщину": между тридцатью тремя и тридцатью четырьмя годами я прожила десять чудесных лет! Изменено 8 июня, 2009 пользователем Rjirf-cfvf Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Бурлакова Фрося Опубликовано 8 июня, 2009 Поделиться #168 Опубликовано 8 июня, 2009 .Девушки, возвращаюсь в тему.Камилла, великолепная подборочка, наблюдательная иллюстрация НЛ-кроя и проч. тальевых хитростей! Действительно, изощрённо, действительно, виртуозно, действительно, с огромной любовью к женственности. TAHR привела другие фасоны НЛ, сильно зауженные - а как в них расшагиваться? Там, как я понимаю, какой-то разрез быть должен, но как тогда этот разрез удерживается в закрытом виде, когда ноги не расставлены? Хитрость какая-нибудь?Юлико, 100% из виденных мною ...много-много тогдашних выкроек - это складки.В заднем шве, в рельефех, в двух или одном боковых - это по-разному. Прочитала сейчас про утяжечные дебаты :) Мне ещё представляется, что даже не только в узенькой талии дело, может быть даже гораздо важней для восприятия - это сама натура обладательницы НЛ-платьица! ИМХО, нужна какая-то игривость, кокетливость, некоторая вертихвостность :))) Тогда никто и внимания не обратит, какая талия ;) "Нужно заметить, что вообще все дамы города N. были несколько полны, но шнуровались так искусно и имели такое приятное обращение, что толщины никак нельзя было приметить!" (С,Н.В.Гоголь).::::::::::::)))))))))))) Ф. Всегда всех стройней, розовее и вышеРучное шитьё в режиме онлайн Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Ханума Опубликовано 8 июня, 2009 Поделиться #169 Опубликовано 8 июня, 2009 Ханума, вам сорок???!!!... 8-) Не верю, вам выписали неправильный паспорт! :)Почти - тридцать восемь с половиной - но я уже морально готовлюсь - чтобы сорокалетный юбилей не был шоком. Девушки, спасибо за комплиментыНижняя юбка очень бестолкового кроя, шилась для другого платья - это уж я так одела для создания полноты образа. ( у неё три яруса мягкой сетки и нижний из жесткой)Постараюсь сшить новую по умуЧерное платье да, цельнокроенное.Про визуальное сужение талии широкой юбкой - может быть - но у меня свой размер 40 (русский). Еще раз спасибо - было очень приятно читать хорошие слова :-). Ханума Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Нью-Лукoffка Опубликовано 8 июня, 2009 Автор Поделиться #170 Опубликовано 8 июня, 2009 Ханума, как же Вам идут такие платьица!!! А взгляд-то какой LOOK-авый !!! И кто тут страдал о корсетах, доставал армейские ремни и сомневался в своей несомненной и очевидной прелести? Cнова посмотрела на Ваши платьица - нравятся и то, и другое.А нижняя юбка какого кроя? Интересным колоколом платье черное в цветах благодаря ей выглядит. Оно цельнокроеное?И обязательно сделайте снимки в этих платьицах на улице,- мы еще раз полюбуемся :) Мир полон открытий. И здесь тоже :) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
VeraPravda Опубликовано 8 июня, 2009 Поделиться #171 Опубликовано 8 июня, 2009 (изменено) Ханума, на Вашем примере все споры про утяжку талии разрешились. Визуально очень здорово талия обуживается по сравнению с шириной нижней части юбки. Т.е. верх становится миниатюрным. а низ красиво-широким. Даже без корсетов и утяжки достигается эффект тонкой талии-кроем. И конечно поясок. И если посмотреть, то диоровская основа имеет 3 вытачки и еще формуется в бокомом шве. Т.е.. конечно, кроем достигалось максимальное облегание фигуры в "нужных" местах" и "формы" в других. Вспомните, кто последнее время делал 2 талиевые вытачки, я думаю, редко кто. И еще детальки на платьях используются не только для декора, их важная роль подчеркнуть эти А, Н, У, Х силуэты. Изменено 8 июня, 2009 пользователем VeraPravda Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Нью-Лукoffка Опубликовано 8 июня, 2009 Автор Поделиться #172 Опубликовано 8 июня, 2009 Девушки - вдруг кто-то еще не знает, что в разделе "Шитье от А до Я" есть сокровищница по тонкостям и хитростям нью-луковских приемчиков кроя и шитья.Это тема Бурлаковой Фроси Так шила моя бабушка... приёмы полувековой давности Лучше всего найти в правом уголке на ее странице значок "опции темы", выбрать "скачать", - она немного весит, хотя бесценна, как бриллиант. Распечатать, сделать бисерный или бархатный переплет - потому что это драгоценная информация, и - наслаждаться. Мир полон открытий. И здесь тоже :) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Iines Опубликовано 8 июня, 2009 Поделиться #173 Опубликовано 8 июня, 2009 Это, конечно, не Диор :), но даже в странах социализма со временем поняли, что это серьёзно и на долго! Лучше поздно, чем никогда... вырезка (точнее вырвалка :)) из журнала энного года, думаю где-то конец 50-хх. Модель под номером 4, ИМХО, идеальный вариант для тех, кто хочет попробовать Х-силуэт, но избежать излишней театральности: классическая юбка-солнце и простенькая кофточка опять же с классическим цельнокроенным рукавом... Вещи и по отдельности замечательно впишутся в гардероб многих из нас ;). Пришла нашить друзей ! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Tatiana Опубликовано 8 июня, 2009 Поделиться #174 Опубликовано 8 июня, 2009 классическая юбка-солнце В описание написано "солнце", а по рисунку - полусолнце :) Кстати, еще интересно: по эскизу долевая проходит по середине зада, а уток - по середине переда, а косина - по бокам. А мы, помнится, шили так, чтобы косина была по середине переда и зада, основа и уток - по бокам. Очевидно, что сидеть такие юбки будут по-разному - у кого-нибудь есть опыт сравнения? (и может быть, с этим связан наш недавний спор о том, полнит или не полнит такая юбка) https://vk.com/id17476536 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Ханума Опубликовано 8 июня, 2009 Поделиться #175 Опубликовано 8 июня, 2009 В описание написано "солнце", а по рисунку - полусолнце :) Кстати, еще интересно: по эскизу долевая проходит по середине зада, а уток - по середине переда, а косина - по бокам. А мы, помнится, шили так, чтобы косина была по середине переда и зада, основа и уток - по бокам. Очевидно, что сидеть такие юбки будут по-разному - у кого-нибудь есть опыт сравнения? (и может быть, с этим связан наш недавний спор о том, полнит или не полнит такая юбка) Есть опыт - если косина будет по бокам, а долевая по центру - боковой шов иногда топорщится волнами - на магазинных юбках очень часто такой эффект-дефект наблюдается. Ханума Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения