Нью-Лукoffка Опубликовано 12 июня, 2009 Автор Поделиться Опубликовано 12 июня, 2009 Может быть, для тех, кто не решается самостоятельно выкроить платье, легче будет начать с блузки. Блузки в 50-х были столь же очаровательны. Думаю, любая из этих блузок будет выглядеть вполне современно, но в то же время есть в них отличительная черта - изящество. Легкие блузочки с закрытым плечом впишутся в летний деловой гардероб (и будут в нем гораздо уместнее трикотажных маечек и кофточек в обтяжку). В зависимости от выбранной ткани, они смогут стать любимыми вещичками в любом воплощении - для отдыха, для работы, для летних вечеринок. И, что самое замечательное - для многих из них подойдет выкройка-основа с цельнокроенным рукавом, которую для нас сделала Бурлакова Фрося. здесь Я обратила внимания на линию декольте, отличающуюся от принятых сегодня - она довольно неглубокая, но открывающая плечи, и на спинке открыта - что в выгодном свете подает даже не очень длинную шею. В случае со спущенным цельнокроенным рукавчиком создается женственная линия, и верх контрастирует с талией. В нью-лук вообще не принято было в дневных комплектах делать открытые "глубокие" декольте. В блузках с открытой проймой - высокий, под шейку, воротничок - но до чего же изящный! Такая модель подчеркнет красивые хрупкие плечи и руки. А если к этим блузкам еще сшить подходящую юбку, что тоже сделать несложно, даже при небольшом опыте в шитье - будет прекрасный комплект в стиле 50-х. Приятных творческих выходных! Мир полон открытий. И здесь тоже :) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Нью-Лукoffка Опубликовано 12 июня, 2009 Автор Поделиться Опубликовано 12 июня, 2009 Вопрос у меня по моделированию банта на блузке в нижнем ряду слева. Я вижу, что он цельнокроенный с кокеткой полочки, - но вот каким образом, не могу понять. Хочу сшить подруге такую блузку. Мир полон открытий. И здесь тоже :) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
TAHR Опубликовано 13 июня, 2009 Поделиться Опубликовано 13 июня, 2009 Я вижу, что он цельнокроенный с кокеткой полочки, - но вот каким образом, не могу понять. Хочу сшить подруге такую блузку. Нью-Лукoffка, японцы на этот счет не заморачивались и сделали отрезной воротникЕсли сделать хвосты подлиннее, то можно будет завязывать бант У меня не было белого флага, и я вынужден был победить. Мой Инстаграм Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Нью-Лукoffка Опубликовано 13 июня, 2009 Автор Поделиться Опубликовано 13 июня, 2009 http://club.season.ru/uploads/post-8906-1244831891_thumb.jpg TAHR, спасибо.У японцев воротник-стойка, переходящий в галстук - это приемчик известный. А здесь-то совсем другой эффект - шея женственно открыта, можно будет завязывать бант на разных уровнях - и в разных вариантах. А эти сборочки, мягко драпирующие полочку, - красота...и полочка, ровно лежащая по линии застежки, говорит о том, что крой похитрее, чем просто полочка, по прямой линии переходящая в бант... КАК? мне понравилось в этой модели еще и то, что в варианте с полупрозрачной тканью полочка впереди продублирована подкладкой, а кокетка однослойная - так мило плечи просвечивают, легкости общему впечатлению это придает. на шальку не очень похоже - на голубой блузке хорошо виден шов плеча, и воротничок там не заходит на спинку..хорошо им - они картинку нарисовали, а ты тут думай, не спи... :) Мир полон открытий. И здесь тоже :) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
VeraPravda Опубликовано 13 июня, 2009 Поделиться Опубликовано 13 июня, 2009 похоже на маленький цельнокроенный воротник шальку, с длинными концами, переходящими в бант. По рисунку очевидно, что как-будто высоко достроенная полочка и спинка, ну как если бы достроить цельнокроенную стойку (вообще очень красиво такие стойки смотрятся на стройных шеях). А вот как разрешен технический узел на полочке, правда, не понятно. Из достроенной полукруглой части уходят длинные концы, а горловина в месте застежки на пуговицы - обтачкой.? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Нью-Лукoffка Опубликовано 13 июня, 2009 Автор Поделиться Опубликовано 13 июня, 2009 'VeraPravda' date='Jun 13 2009, 09:25' post='177871']По рисунку очевидно, что как-будто высоко достроенная полочка и спинка, ну как если бы достроить цельнокроенную стойку (вообще очень красиво такие стойки смотрятся на стройных шеях). -Да - на таких, как у нашей Sv1 :) ИМХО, ей такой фасончик очень подойдет. Будем ждать конструкторов, - может, разгадают. Мир полон открытий. И здесь тоже :) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость allbina Опубликовано 13 июня, 2009 Поделиться Опубликовано 13 июня, 2009 А вот как разрешен технический узел на полочке, правда, не понятно. Из достроенной полукруглой части уходят длинные концы, а горловина в месте застежки на пуговицы - обтачкой.?На непрозрачных обтачкой. На прозрачных двойная, обработка чистейшая, все спрятано.Разгадывать нечего правильная версия уже озвучена, цельнокроенная стойка на спинке и полочке переходящая в бант, Н.О. только надо выставить, чтобы обработку банта не усложнять косыми участками.При желании подчеркнуть лебединую шею спинка с обтачкой(от ткани зависит), тож все припуски спрятаны, об-ка чистая.Фасончик хорош, спасибо, взяла на заметку. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Нью-Лукoffка Опубликовано 13 июня, 2009 Автор Поделиться Опубликовано 13 июня, 2009 Спасибо! Аllbina, Вы сказали: правильная версия уже озвучена, цельнокроенная стойка на спинке и полочке переходящая в бант, Н.О. только надо выставить, чтобы обработку банта не усложнять косыми участками. если можно, еще два вопроса: что такое Н.О.?почему на банте будут косые участки? (из рисунка блузки в полоску можно предположить, что бант располагается по долевой, или по поперечной). А теперь немножко юмора. Не могла пройти мимо - оказывается, в 50-е тоже существовало подобие штанов - афгани! (больше прослеживаются индийские мотивы, но похоже! особенно вид сзади рассмешил)Но почему-то и тогда не прижились)) маловато во все времена авангардно мыслящих)) Сегодня чуть позже подготовлю "юбочное" сообщение - примеры и фасончики. Все-таки, возвращаясь к японцам, вот как они делают такой воротник...Александринка, спасибо! Воротник японский, безусловно, интересный. У меня первая мысль при взгляде на эту нью-лучную блузку была именно в этом направлении, я даже из лоскутков вырезала модель полочки с переходом в воротник, примерно такую. Но в таком случае линия застежки не лежала бы так ровно, как показано на модели. Может быть, эти сборочки на кокетке полочки - просто фантазия художника, а кроится, действительно, цельнокроенная шалька... Мир полон открытий. И здесь тоже :) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость allbina Опубликовано 13 июня, 2009 Поделиться Опубликовано 13 июня, 2009 Нью-Лукoffка, бант гораздо выше на уровне цельнокроенной стойки начинается. Сборка - моделирование раздвижкой горловины цельнокроенной стойки(ближе к плечевому). Ниже банта, до основной части полочки, есть прямой участок кокетки (участок на одной прямой, с линией края борта ) тогда ничего не перекосится при завязывании. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
camille Опубликовано 13 июня, 2009 Поделиться Опубликовано 13 июня, 2009 (изменено) в анфас-то мы таким образом действительно заставляем талию казаться более узенькой, а как быть с профилем? Ведь это всё полнит, ибо накладывается слоями! Эта проблема как-то решается?Юлико, а нечего ручками при хотьбе размахивать!(шучус;) Поправьте, если я не права, - человек в поперечном сечении (представляем фигуру в лежачем положении ), в обл. талии, в ширину - больше , чем в высоту (если это не беременность). Можно, конечно, сделать пышнее складки на попе, и на наворотить на бюсте рельефную поверхность в виде складок, бантиков, рюшиков, воротников, шалек и пр. И тогда появится ощутимая разница между тем местом , где хочется иметь талию, бюстом и попой ;) Изменено 13 июня, 2009 пользователем camille Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Sv1 Опубликовано 13 июня, 2009 Поделиться Опубликовано 13 июня, 2009 'camille',что-то я не поняла, что имелось ввиду... Моя тема на СезонеМоя детская тема на СезонеЯ - не швея, не портной. Шитьем (в качестве бизнеса) не увлекаюсь. Шью для сына и собак. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
camille Опубликовано 13 июня, 2009 Поделиться Опубликовано 13 июня, 2009 Sv1, имелось ввиду делание талиии в профиль:) Бывает так, что есть талия в профиль,- а нет ее в анфас, и наоборот ( видимо так тоже бывает, но первый вариант встречается чаще ). Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Sv1 Опубликовано 13 июня, 2009 Поделиться Опубликовано 13 июня, 2009 camille,профиль - вид сбоку. Если там есть талия, то под ребрами должен быть прогиб (физиологически), обычно его почти нет (т.к. мышцы или жирок), анфас - вид спереди - типичная картинка НЛ и перепад ОГ-От - 20 см, ОТ-ОБ - 20 и более см... Моя тема на СезонеМоя детская тема на СезонеЯ - не швея, не портной. Шитьем (в качестве бизнеса) не увлекаюсь. Шью для сына и собак. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
VeraPravda Опубликовано 14 июня, 2009 Поделиться Опубликовано 14 июня, 2009 Интересно стиль Пин-ап родился до, после или параллельно стилю Нью-Луук? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Rjirf-cfvf Опубликовано 14 июня, 2009 Поделиться Опубликовано 14 июня, 2009 (изменено) Интересно стиль Пин-ап родился до, после или параллельно стилю Нью-Луук?Однозначно раньше. Когда точно, сказать не берусь, но в 1920-х годах Пин-ап уже вовсю существовал. Вот пара обложек журналов тех лет:http://s58.radikal.ru/i162/0906/8d/d129f6c308f9t.jpg http://s60.radikal.ru/i169/0906/63/a4467aa0f820t.jpg____1923 г. _______1924 г.____ Заинтересовалась, полезла по ссылкам, нашла интересную статью с кучей прекрасных иллюстраций!http://www.lookatme.ru/flows/retrospektiva...5-pin-up-pin-ap Начинаю думать, что Нью-Лук возник появился под влиянием Пин-ап'а, а вовсе не наоборот! :) Изменено 14 июня, 2009 пользователем Rjirf-cfvf Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Нью-Лукoffка Опубликовано 14 июня, 2009 Автор Поделиться Опубликовано 14 июня, 2009 Интересно стиль Пин-ап родился до, после или параллельно стилю Нью-Луук? Пин -ап - если и стиль, то в искусстве. Это одно из направлений поп-арта,этакий эротический лубок для народа. Из Википедии:Пинап, пин-ап (Pin-up, от англ. to pin up — прикалывать, то есть плакат, прикалываемый на стену) — изображение красивой, часто полуобнажённой, девушки в определённом стиле. В русском языке употребляется для обозначения конкретного стиля американской графики середины XX века, тем не менее, термин имеет более широкое значение — тиражируемый образ секс-символа. Pin-up girl — это модель, чьи растиражированные изображения становятся знаковым явлением поп-культуры. Стиль — фривольный. По преимуществу эти модели — фотомодели, манекенщицы, актрисы и певицы. Название — от англ. pin-up — «пришпиливать»: эти картинки пришпиливались к стенам (общежитий, казарм, лобовому стеклу автомобилей, проч.) Термин «пинап» также относится к рисункам, картинам и другим иллюстрациям, выполненным по этим фотографиям (см. List of pinup artists). Данное слово впервые было употреблено в 1941, тем не менее, данная практика прослеживается по крайней мере уже с 1890-х. Картинки для пришпиливания вырезались из журналов и газет, это могли быть открытки, хромолитографии и т. д. Часто такие изображения печатались и в календарях, и так предназначенных для развески на стену. В более позднее время постеры с пинап гёрлз стали выпускаться намеренно. Многие из моделей были манекенщицами или знаменитостями, воспринимаемыми толпой как секс-символы. Одной из самых знаменитых моделей пинап ранней эпохи была Бетти Грейбл. Постеры с ее изображением украшали жизнь американских солдат в течение второй мировой войны. Изображения в стиле пинап, во многом, были произведениями поп-арта, часто изображавшими идеализированную версию того, как именно должна выглядеть красивая или привлекательная женщина. Если и есть какие-то совпадения со стилем нью-лук - это лишь совпадения во времени.Вряд ли концепция Диора "Женщина-цветок" формировалась под влиянием фривольных картинок. Мир полон открытий. И здесь тоже :) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
camille Опубликовано 14 июня, 2009 Поделиться Опубликовано 14 июня, 2009 (изменено) Уважаемые друзья нью-луковцы:), позвольте представить вам летнее платьице конца 50х - альтернативу для тех, кто не хочет или не имеет возможности утягиваться сантюрчиком .Эта модель отлично удлинят стан, избавляет от эффекта "квадратика сверху". Слегка расходящаяся складка - ножницы на юбке продолжает Х заданный декор. бантом ( я попыталась нарисовать это мышью на рис.3). Вот вам и пышность внизу, и ИКС - на нужном месте:-) Изменено 14 июня, 2009 пользователем camille Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
VeraPravda Опубликовано 14 июня, 2009 Поделиться Опубликовано 14 июня, 2009 Вряд ли концепция Диора "Женщина-цветок" формировалась под влиянием фривольных картинок.Если фривольные картинки пользовались популярностью в массах, как коммерческий проект, то Диор мог создать клон, облагородить фривольность и создать сексуальный образ женщины, желаемой для мужчины, но без вульгарности, почему нет? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Нью-Лукoffка Опубликовано 14 июня, 2009 Автор Поделиться Опубликовано 14 июня, 2009 Может быть, и так - Бог знает этих мужчин:) а Диор все же один из них:) Мир полон открытий. И здесь тоже :) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Ханума Опубликовано 14 июня, 2009 Поделиться Опубликовано 14 июня, 2009 Ну играть на контрасте тонкой талии и пышных бедер не Диор придумал. Ханума Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Калита Опубликовано 14 июня, 2009 Поделиться Опубликовано 14 июня, 2009 Camille, нет ли у Вас техрисунков плаьев с 3,4,5 картинок 341 поста? Очень хотелосьбы взглянуть, а, возможно, и применить к себе. мой инстаграм Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Vika Опубликовано 14 июня, 2009 Поделиться Опубликовано 14 июня, 2009 Калита, не совсем то, что Вы ищете, но может даст идею Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
camille Опубликовано 14 июня, 2009 Поделиться Опубликовано 14 июня, 2009 Калита, все пересмотрела, к сожалению есть тех.рис. только к платью 3. Размер предполагался самый большой в этом журнале - 50-ый, т.е. 114-103-122 см.Предполагаю, что по такому же принципу строится верх коричневого платья 4 , разве что без защипов, рукав кимоно или с ластовицей, на юбке сзади (как тогда часто было) складка-ножницы. Если вдруг начнете шить, поделитесь тоже своими соображениями на счет кроя, мне было бы очень инетерсно:-) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Калита Опубликовано 14 июня, 2009 Поделиться Опубликовано 14 июня, 2009 Камилла,спасибо большое! В точности такое не сошью, сижу сочиняю что-то по мотивам. но обязательно все, что получится и процесс моделирования покажу. мой инстаграм Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Нью-Лукoffка Опубликовано 14 июня, 2009 Автор Поделиться Опубликовано 14 июня, 2009 Полюбуемся юбками.Говорить, что стиль 50-х – это облипочка+широкая юбка – в значительной степени сужать диапазон. Такой же штамп, как если представлять, что Москва – это только Кремль и матрешки, и что Париж – лишь Эйфелева башня и Мулен Руж :) Формы юбок, предложенных Диором за 10 лет, были чрезвычайно разнообразны. Много юбок-клинок – количество клиньев нередко больше 10! Форма клиньев разнообразна – за исключением разве что годе – оно практически не встречалось. Юбки-солнце без швов использовались довольно редко – может быть, из-за ограничения в ширине ткани. Чаще – солнце, выкроенные из 4-х клиньев, как правило - еще и заложенное в складки по линии пришива к поясу или к лифу платья. В вечерней одежде и в одежде для отдыха много также юбок пышных, к нарядным платьям надевались многослойные нижние юбки. Чтобы юбки-ландыши, например, держали форму, под них надевались специальные накладки на бедра. (Если есть желание повторить их конструкцию, можно посмотреть об этом у Лин Жак.) Но складки и сборки не располагались произвольно - все продумано! :) Как правило, на животике сборку не располагали - как бы делая его "плоским", либо, напротив, размещали сборку и складки - когда надо;) Так же и на спинке платья - интереснейший фасончик с прямой юбкой впереди, и со складками сзади. Во-первых, красиво при движении, а во-вторых, моделирует вид "пониже спины" :) Длина менялась, к концу 50-х платья и юбки стали заметно короче – но всегда ниже колена. При всем разнообразии фасонов в них есть одна общая черта. Ни один из них не существует сам по себе, как «дизайнерский креатив», - все они осмысленны и призваны подчеркивать и проявлять Женственность. Мир полон открытий. И здесь тоже :) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения