Перейти к содержанию
1 / 1

Новый взгляд на New Look и моду 50-х

Рекомендуемые сообщения

Veta-Lana, у вас в Одессе лета сколько! Курортный сезон продолжается, лето тоже. Это у нас "коротко северное лето-карикатура южных зим..." Но пока тепло и бабье лето никто не отменял, дошивайте поскорее, успеете наряды выгулять и нас порадовать, вдруг мы себе такое тоже захотим," готовь сани летом"!

Изменено пользователем NiJe

Всем лукоффкам - здравствуйте!

Я была в отпуске на Азовском море, в славном городе Бердянск, который нежно люблю))
После этой поездки полюбила его еще сильнее, т.к. там невиданное количество магазинов тканей для небольшого города. А ассортимент - сказка!
Выкладываю ткань, т.к. хочу спросить совета.

1. из розовой ткани (хлопок+ что-то еще) будет пошито любимое мной платье со след фото)))

http://s48.radikal.ru/i122/0908/0e/fbac797df607t.jpg

http://s56.radikal.ru/i152/0906/6d/5a9fb8671213t.jpg

Прототип нашла в "100 фасонов", конечно, верх не тот, но юбка+ переход от лифа к юбке там удачно расписан, спинка мне очень нравится:

http://s51.radikal.ru/i134/0908/f1/fdfd4c69271ft.jpg

2. серая, на первый взгляд невзрачная, тканюшка - это чистокровная, тонюсенькая ангорка. Увидела ее и влюбилась!! Вот теперь ломаю голову, что из нее сделать? А-ля тонкое полупальто А-силуэта? или что-то типо пончо? но это уже не будет НЛ. Прошу совета, что Вы видите из этой ткани? Единственный минус, ткани немного 160-170 см.
Вот, что я нашла:

http://i072.radikal.ru/0908/89/5e69781b9980t.jpg

3. просто красивый шифон, будет одеваться под верхнюю одежду.

4. Полушерстяная ткань. Такой клетки я в Москве не видела. Очень нежная, да еще сиреневый - хит осени))
Опять же, у меня вопрос - хочу сделать юбку- полусолнце, но боюсь, что клетки не совпадут на шве. Кто уже кроил, подскажите, плиз)))

http://i033.radikal.ru/0908/1e/2c9f31ddb403t.jpg

Огромное спасибо ))))

У меня такой склад ума, что впору нанимать сторожа)))

Как в офисной обстановке воспринимают их?
И еще практический вопрос: бурдовские выкройки Вы как-то переделываете, стилизуете под 50-е?
Или берете, как есть- с теми же припусками на свободу облегания, и т.п?

Спасибо Вам, 'Нью-Лукoffка' за такие приятные слова.
В офисе уже привыкли к моим закидонам. Сейчас я с короткой стрижкой, а в прошлом году я народ шляпами развлекала (на длинных волосах лучше держиться :)) )
Что касается выкроек, то могу сообщить следующее. Коричневое в горошек состоит из двух частей. Верх - старая выкройка в журнале № 5 за 1994 год, свадебное платье 125. Там верх очень подходит ко всему тому, о чем Вы рассказываете здесь. А юбка от новогоднего платья № 113 из номера 12/2006. Эта же юбка , но с корсажным верхом- для сарафана с болеро.
Вы знаете, в основном мне не приходится менять припуски. Единственное, что, так это в талии. Но у меня попа большая, поэтому фигура как это называют, перегибистая.
Если Вам поможет, я могу отсканировать все тех рисунки. Как я поняла, здесь настолько умелые швеи, что для них этого достаточно :))).
А вот платье с завязками- это из журнала за 2005 год- выкройку не меняла.
Я шью давно, но только в этом году начала интересоваться самостоятельным кроем и конструктивными примочками. Считаю, что здесь так много познавательного! ( Я говорю о текущем форуме!)
Всем спасибо, кто делиться знаниями.

Мне тоже приятно познакомится, спасибо за прием.

nutone, приятно познакомиться!
(для чистого стиля длина коротковата)-

Вы знаете, просто та длина, что требуется (20 см от пола) - не моя песня. :)) Я могу запутаться в таких длинных. А эти для меня самые комфортные. :)))

Лично мне ещё и потому было интересно посмотреть, что у нас похожие причёски, а они ведь тоже вносят вклад в образ ;)

Согласна относительно инвестиций в образ, тем более, что так коротко, да еще и с челкой я подстриглась первый раз.

Вот - на ваш суд новое платьице - "Прощание с летом" - сама кроила-шила.
Прототип - Vogue конца 50-х.
post-8906-1250537562_thumb.jpg

Просто отлично!( Я вот тоже купон прикупила( насмотревшись на Осинке творений Таисии). Правда, лето уже заканчивается. Так что теперь приходится изыскивать в шкафу осенние ткани. )

задание на следующий учебный год-догнать и перегнать!

А может не ждать год? - осень на пороге, а как показывают фотоматериалы Фроси, Нью-Лукофф"ки, там тоже есть место простору.

Вот так это было:) После Войны прошло 11 лет...

post-3858-1250462864_thumb.jpg

Не, ну куда все потом подевалось? - я про шляпы, ибо повернута на них.
Там на одной из фотографий блондинка - на Ирину Скобцеву похожа, м.б., она и есть.

1243315531
Нью Лукоффка, вы здесь исправили складку? Как, если можно поделиться? Пока такого не случалось, но ведь возможно все...

первый класс, вторая четверть

Оооох!.. Луковка! О! О! И ещё раз О! (Кхе-кхе... этот набор странных звуков давящий изнутри восторг!) Я чувствую себя маленькой девочкой, которая завидев на улице очень-очень красивую тётю, ещё долго шла обернувшись назад (влекомая родителями куда-то вперёд:)) и пообещавшая себе когда вырастет стать такой же!
Это... Это великолепно!

Из наблюдений:)
Показала молодому человеку НЛ картинки. Он их долго рассматривал выдавая совершенно неожиданные заключения (я окончательно убедилась что мы с разных планет :))) и под конец решил что узкие наряды ему нарвятся больше. Ха! При таких то умопомрачительных силуэтах! Я сама на них облизываюсь, но, первое платье хочу пыыыышное! Завтра иду покупать ткань. Душу раздирают противоречивые эмоции: восторг от всего тут увиденного, жажда творчества и страх что ничего не получится. Но это всё лирика. Завтра я покупаю ткань, а через недельку приступаю к штурму. Насколько понимаю начать нужно с построения основы. Так что через неделю ждите с кучей элементарных вопросов :)

Petit, отлично!
А если еще и МЧ подключился - быть платью, и не одному :)

Вы абсолютно правы - сначала основа . Посмотрите на скачке - есть и 100 платьев, и 50 платьев, и
приятная новость для всех нас от Т.В. и Мяты!!!

Девчата, начата публикация книги, обещанной Мятой любительницам моды 50-х в теме Новый взгляд на New Look

http://season.ru/kachat/
Последние поступления материалов по созданию одежды.
Дата:17.08.09 Книга В.М.Остапенко "Коструирование легкого платья. 1961г." Мята
· Часть 1 4.3Мб ·Часть 2 4.3Мб
Продолжение следует...

Petit, ждем:)

Мир полон открытий. И здесь тоже :)

Девочки, милые и такие все красивые!
Сидела я 7 месяцев по ту сторону монитора и любовалась вами с чувством нежного восхищения!
Очень люблю платья. Особенно с цельнокренным рукавом и ластовицей.
Было(даже сейчас лежит в шкафу) такое. Люблю. Нежно и женственно смотришься в них.
Даже мой 24 -х летний сын говорит :Супер! Женщина -в платье это нечто.
Несмотря,что лето заканчивается, тихохонько дошиваю юбочку Пышненькую(а нижняя , как у Строчки:вся в кружевах и ленточках)
ЕЕ даже в руках приятно держать, не только носить. Удивительное чувство!
Спасибо ВАм всем за ...........!!!!!!!

Девочки, милые и такие все красивые!
Сидела я 7 месяцев по ту сторону монитора . . .

Выходи - выходи . . . Спасибо , Грушенька , что так красиво высказалась . Подписываюсь под каждым словом . Ждём обновок .
Нью-Лукoffка , спасибо за реферат . Читать было ооочень приятно .

Не бывает безвыходных ситуаций . Есть только ситуации , выход из которых тебя не устраивает .

На " ты " , пожалуйста !

Девочки, в сентябрьской Бурде ретро-пальто с интересным кроем! Не пропустите! http://www.burdafashion.com/ru/index/12707...64-1730667.html. Верх просто супер, с остальным можно поиграть.

.
Девушки…
Подумалось : в мире не бывает ничего случайного…
Ведь показ мод Диора в Москве, который не раз всплывал в данной теме, проходил в 1959 году. Ровно 50 лет тому назад! И даже, сколь помнится, в августе. Юбилей 200%.

И вот, ход мысли, делюсь:)
Я ведь тоже… в Москве!
И шью я уж точно никак не хуже Диора:). Уж он-то знает:)
И вот…
Мой ответ Диору:) Маленькое шоу в стиле Нью-Лук 50 лет спустя. - Обсудим детали?

…У Диора было привезено 120 нарядов.

120 платьев для моих сусеков – не вопрос, но кто их будет гладить???!!! Утюг-то у меня не казённый. Да и муж тоже не казённый, фотографировать всю эту армаду. Да и я сама тоже не казённая, бегать как савраска переодеваться. Ведь у Диора было 10 манекенщиц, а у меня…
Ладно, пусть это будет дюжина платьев. ОК?

Свой показ я хочу посвятить… нет, совсем не Диору.
А Москве-1959.
Тогдашним москвичкам, которых не постеснялись оплевать диоровские фотографы - мужчины, французы! Очень красивым – и не очень, нарядным – и совсем простым, всем прекрасным и родным русским женщинам, нашим дорогим красавицам, умелицам, заботницам, мамам и бабушкам. Очень хочется быть достойной их…

Показ мой будет на наш лад – небыстрый, подробный и с маленькими, но комментами.
Итак… Занимайте места в самом первом ряду! НЛ снова в Москве.

1.Ткань – перлон, СССР.
Сшито в 1987 г.
Узкий лиф с большими шнипами спереди и сзади.
Полный дублюр, накреплёная драпировка. Бретели можно носить и приспущенными, тогда мне хотелось именно этого, там придумана целая конструкция.
Юбка с подборами, заложена складками.
Отделка - "скромности", кружево на вилке.

5.jpg

6.jpg

2.Ткань – лощёный сатин, Россия, шёлковый креп, Россия.
Сшито в 2001 г.
Узкий лиф без дублюра, имитация бретелей, ЛТ на своём месте.
Юбка насборена. Два круга шитья (верхний край шитья подвёрнут дважды и дважды отстрочен) на юбке образуют ратопыренный кринолинчик.

15.jpg

16.jpg

3.Ткань - бязь, Россия.
Отделка - репс, батист, Россия.
Сшито в июле 2009 г.
Халатик на 10 пуговицах, прорезные ручные петли, суперское (горжусся) прилегание застёжки при очень узком затянутом лифе, филигранная работа и очень много хитрых нюансов. Чтобы халат на пуговицах так сидел... уж поверьте мне! Без дублюра. Огромные карманы, любимцы НЛ, в них уходят складки юбки, образуют настоящие фижмы.
Шнип уголком спереди и сзади.
Юбка заложена складками.

3.jpg

4.jpg

4.Ткань - нейлон, трикотаж, США.
Сшито в 1988 г.
Цельнокроенное платье средней степени прилегания, 8 вытачек. Оно сидит на бёдрах, а не на талии.
Отделка - спагетти (подгон длины...шоб им пусто было:)).
Полная подкладка из тонкой вискозы.

17.jpg

18.jpg

5.Ткань - батистовое шитьё с набивкой, Италия.
Сшито в 2005 г.
Узкий лиф с подрезом и овальным шнипом спереди. Короткий дублюр. Рукав реглан.
Сложная двухступенчатая с фигурным подрезом юбка насборена.
Отделка - шитьё, шёлковый шнур, выкладки шнуром, вырезные гипюровые цветочки, батист.

1.jpg

2.jpg

6.Ткань - парча, СССР.
Трикотаж с люрексом, СССР.
Сшито в 1987 г. Шилось для танцев, поэтому есть всякие приспособы для свободы движений и облегание плотно-подвижное.
Шнипы лифа уголком спереди и сзади, много рельефов, лиф из 12 частей, драпировочка по СП под петлю.
Полный дублюр.
Юбка заложена складками.

23.jpg

24.jpg

7.Ткань - тонкое льняное полотно, Россия.
Велюровый трикотаж, СССР.
Сшито в 2002 г.
Отделка - филейное кружево крючком, перламутровые пуговицы.
Лиф с цельнокроенными рукавами без ластовиц. Специально фото в профиль, чтобы посмотреть, как лежит такой рукав. Имитация застёжки на перламутровые пуговицы. Одна большая отделочная пуговица на юбке обтянута велюром.
Короткий дублюр.
Юбка спереди клёш с лёгкой посадкой, по бокам и сзади отрезная, умеренно присборена.

13.jpg

14.jpg

8.Ткань - плотный муаровый шёлк, СССР.
Сшито в 1989 г. Отрезное.
Узкий лиф с подрезами, накладная баска, имитация костюма.
Рукав короткий с ластовицей. Обратите внимание, как он красиво лежит. Наклонно-вертикальная складочка на плече формирует Х к талии.
Дублюра нет.
Юбка прямая со встречной складкой сзади, 8 вытачек.
Отделка атласной ленточкой.

19.jpg

20.jpg

9.Ткань - крепжоржет, Россия.
Сшито в 2006 г.
Узкий лиф со средним шнипом уголком, интересный перевод вытачек, рукава-крылышки, рюшевый воротник-стойка - хитрая штука. Ведь рюшь здесь должна стоять вверх, а не падать, что противоречит её сути:).
Отделка - игольное кружево в палестинской технике.
Юбка присборена.

7.jpg

8.jpg

10.Ткань - плотный жаккардовый шёлк, Россия, шёлковый гипюр, Россия.
Сшито в 1998 г.
Лиф со сложной драпировкой, по спинке ряды резиночек для прилегания. Дублюра нет.
Юбка-бутон с фигурным незашитым запахом.
Отделка - шёлковая сетка, шёлк.

21.jpg

22.jpg

11.Ткань - плотный коттон, Китай.
Сшито в 1990 г. В гостях у подруги, на старой ручной подолке:).
Лиф без бретелей, сильно заниженная талия, сзади ряды резиночек для прилегания.
Дублюра нет.
Юбка куполом, эту форму создать весьма непросто, сзади двойная, ступенчатая, с бантом.

9.jpg

10.jpg

12.Ткань - сатин, СССР.
Сшито в 2008 г.
Узкий лиф с цельнокроенным крылышком без ластовицы. ЛТ на своём месте.
Дублюра нет.
Отделка - тканая тесьма.
Юбка присборена.
Фартук из тоненького вискозного шёлка с жаккардом, цвета слоновой кости. Кокетка.
Отделка - кружево крючком, имитация игольного кружева Ретичелла.

11.jpg

12.jpg

13...
...И наконец, классика жанра:)
Гала-выход усех двенадцати длинноногих однем разом вместе с ма-аленьким помятеньким кутюрье в балахоне... под бурные несмолкающие...::::::)))))))))

15_.jpg

- Но ваще-то, тупясь взором и водя ножкой по асфальту, это я са-ама всё придумала, смоделировала, сконструктировала, выкроила и сшила. А вы как думали?!:)
Вот!
Надеюсь, вам было любопытно...

Всегда всех стройней, розовее и выше

Ручное шитьё в режиме онлайн

Девочки, вторую часть книги уже выслала Татьяне Владимировне. Первую часть анонсировали в теме "Так шила моя бабушка... приёмы полувековой давности"

Не запрещай себе творить.. Пусть,иногда выходит-криво...

Твои нелепые мотивы,никто- не сможет повторить!!!

Свой показ я хочу посвятить… нет, совсем не Диору.
А Москве-1959.
Тогдашним москвичкам, очень красивым – и не очень, нарядным – и совсем простым, всем прекрасным и родным русским женщинам, нашим дорогим красавицам, мамам и бабушкам. Очень хочется быть достойной их…

СПАСИБО.
говорю почти шепотом...со слезками на глазах...
Фрося...Я Тебя Люблю...

Захотела и сшила...делов-то!

====================

Мастерская Строчки... Мы с Котами в ИнстАграме.

Халатик от кутюр!
Отделка спагетти +100!!!
А юбку с подборами как увидела, сразу вспомнила свое платье 20-летней давности батистовое с красными цветами, юбка двойная с подборами и широкий красный пояс как у Вас, Фрося, как реагируют местные жители на Ваши дефиле, интересуются? :)

Общество, в котором нет цветовой дифференциации штанов, не имеет цели!

а в платье №9, крепжоржетовое, я влюбилась без памяти. Какой лиф!

Изменено пользователем mamalu

Общество, в котором нет цветовой дифференциации штанов, не имеет цели!

Воооот ! Горжусь Вами , наши женщины !!!

post-5927-1250686914.gif

Не бывает безвыходных ситуаций . Есть только ситуации , выход из которых тебя не устраивает .

На " ты " , пожалуйста !

Фрося, я думаю, Вы и сами знаете, что Вы особенная и неординарная девушка -мало у нас сейчас особенных!!! Будте всегда такой интригующей и неподражаемой. Спасибо за интересную идею дефиле.

Чем больше я узнаю, тем больше понимаю, что ничего не знаю.

Фросечка... у меня нет слов... рыдаю от восторга, уткнувшись лицом в свои недошитые батистовые панталоны. Честно, я в восторге от Вашего показа.
Эту положительную бурю эмоций не передать никакими словами!!!!

СПАСИБО, ФРОСЯ!!!

Фанатка белых блузок

Фрося, там одна модель случайно затесалась в мини и смотрит как бы со стороны! Такое впечатление, что разные люди! Эти платья такие романтичные, женственные и милые, сразу настраиваешься на лирический лад и по-другому воспринимаешь личность. И еще здорово, что года идут, а формы не меняются, как Вам удается, поделитесь секретом?!

Фросечка присоединяюсь к предыдущим восторгам.Браво!Прекрасно осознаю сколько вложено труда и творчества в Вашу коллекцию.Мое уважение к Вам (и так не малое)выросло до необьятных размеров,вот так.А платье со спагетти захомячила

Нет предела совершенству...

Милая, Фрося, и сколько же ещё у вас там в "бездонной шляпе фокусника" приятных и таких неожиданных сюрпризов для нас?! Не успеешь "отойти" от одного вашего шедевра, осмыслить какую-то тему... а тут нате вам - "новенькая удивляшка" :))
Большое спасибо! Пожалуйста, удивляйте и поражайте нас ещё больше.

Спагетти , жоржет , лен , а зеленое с ромашками.... АХ !!! Нельзя выбрать , что больше понравилось . Как хорошо , что Вы есть на форуме, что каждый раз можно полюбоваться новыми творениями и поучиться тому , что так щедро показывается всем нам . Спасибо !

Фрося, оооооооооаааааааааа!!!
Немного жалею только об одном: вот бы ещё и видео-дефиле посмотреть (а нету:)

Как же класно смотрится юбка-тюльпанчик (платье № 10)!

Фросенька, Вы чудо и волшебница. Восхищаюсь!!
Огромное спасибо за показ.

без шитья жить сложно...иногда - невозможно. Zvezdopad

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...