Перейти к содержанию
1 / 1

Новый взгляд на New Look и моду 50-х

Рекомендуемые сообщения

На фото "зацепило" еще это сочетание - рэтро-костюм и плэер в ушко. Мило.

Альбина, спасибо. Девушка хороша! Такая нежная в этом платье!
post-11015-1250963474_thumb.jpg

Погода чудесная, настоящее тепло, повезло! И обязательно надо продефилировать по красной дорожке!post-11015-1250964849_thumb.jpg

.
Красная дорожка... умопопрачительно!:)
...А Вы знаете, NiJe, практически Вы одна выглядите... естественно, что ли, красиво, необычно, но вполне приемлемо для современной улицы. Остальные дамы именно костюмированные.

Всегда всех стройней, розовее и выше

Ручное шитьё в режиме онлайн

Я тоже про себя именно это отметила, только решила не лезть со своими спонтанными высказываниями... И опять захотелось высказаться- прям рвалось наружу...

Мэрлин-Марго

Фрося, Мэрлин-Марго! Наверное так оно и было. Это актеры, студенты, они там были на работе, я вольная персона. И конечно, на моем платье современный материал, сумка по цвету, но не по стилю. Но ощущения -удовольствие от платья, я очень комфортно в нем себя ощущаю. Мне хочется платьев, где ткани много.
И еще обещала про молнию, показываю с изнанки понятнее
post-11015-1250967468_thumb.jpg
и лицо
post-11015-1250967532_thumb.jpg.

NiJe, чудесная фотография в посте
http://club.season.ru/index.php?s=&sho...st&p=197202
каждое из четырёх платьев хочется разглядывать, и так интересно видеть платья разных периодов в одном современном кадре, спасибо! А шляпки - огромная брешь в современном гардеробе, надо что-то делать :)
Надеюсь, что сезоновских любительниц НЛ не остановит надвигающаяся зима, существуют ведь не только платья :)

И у меня вопрос к носительницам пышных, довольно длинных юбок: заметила, что НЛ-модели позируют либо стоя, либо сев и красиво распустив юбки. А как в обычной жизни? Если ширина юбки по подолу метра 3, то сидя юбка точно будет стремиться прилечь на полу рядом :(

По сарафанчику, там не помпоны, там деревянные бусины.
n2.jpg

_ Sine ira et studia _

.
Грушенька, я, если хочется застилить и поддержать образ обонятельно, то "Любимый букет Императрицы", они же "Красная Москва":). НЗ возобновила их выпуск, как и мыла КМ, и у нас продают их неподалёку в фирменном магазинчике, тока флакончик побольше. Я купила маме в ретро-подарок, а потом понравилось и себе купила под настроение.
Или ничего:)
Ф.

Помню кроме "Красной Москвы" духи "Майские ландыши", "Рижская сирень", "Белая акация" Еще были подарочные наборы (духи, пудра и одеколон) " Кармен"(мне запах не нравился) и такие же коробки с Красной Москвой. Сейчас настоящие духи не выпускаются, а если выпускаются, то очень мало, стоят дорого. По международной конвенции теперь запрещено использовать амбру (основной компонент духов, добываемый из китов) с целью сохранения китов.
Я недавно купила туалетную воду "Черная магия", тоже запах ностальгический. Изменено пользователем NiJe

А шляпки - огромная брешь в современном гардеробе, надо что-то делать :)
Надеюсь, что сезоновских любительниц НЛ не остановит надвигающаяся зима, существуют ведь не только платья :)

И у меня вопрос к носительницам пышных, довольно длинных юбок: заметила, что НЛ-модели позируют либо стоя, либо сев и красиво распустив юбки. А как в обычной жизни? Если ширина юбки по подолу метра 3, то сидя юбка точно будет стремиться прилечь на полу рядом :(

По сарафанчику, там не помпоны, там деревянные бусины.

BriNa, спасибо за комплимент!
У меня есть современные шляпки английские , как летние, так и зимние, но они лежат, пылятся. Я не созрела, вот купила, а не прогуливаю их. Насчет того, что сидеть в юбке- я даже не задумывалась, шелк упругий, не мнется, пол не метет.post-11015-1250971376_thumb.jpg
По сарафанчику извиняюсь, не разглядела толком. Бусины тоже красиво!

такие интересные фото... Девушки в старинных нарядах- как вынутые со старинного шкафа.... ожившие старые картинки....
И NiJe, словно фотошопом в то время погруженная!Как связь двух эпох!

Мэрлин-Марго

.
Бриночка, бусины такие большие, что сразу их не идентифицируешь! Но здорово до невозможности. Завлекучие такие! Ещё, небось, погромыхивают малость друг об друга, у сухого дерева очень красивый звук.
...У меня есть где-то на платье похожие бомбошки на плечах и на карманах, которые мне тоже очень нравятся. Идея озарила, когда я глазела на всякие заколки для волос на уличном лотке. Там были такие резиночки с маленькими висячими шариками из палевой норки, я их сразу мысленно пристроила на платье и - цап-царап:).

Насчёт пышных длинных юбок - может, я мало сижу, может, полный пофигизм помогает, может, привычка, но... не испытываю никаких трудностей.
Единственно, есть у меня такое отработанное и уже рефлекторное движение подбора юбки, когда в машину сажусь. Сзади-сбоку-сбоку. - Но и там она не мешает рулевать.

NiJe,спасибо большое за показ молнии и таких и Вашего замечательного отдыха. А шляпки носите, Вам они пойдут:)

«Если ты станешь отказываться от всего, кроме самого лучшего, ты очень скоро и получишь самое лучшее» (Сомерсет Моэм).

...
И флакончики с притёртыми пробками! Ах! Когда духи у мамы кончались, пробки поступали нам с сестрой на вечное нюханье:).
Не знаю, сейчас такие пробки бывают?
Красная Москва - похоже, вот она.
Вроде был такой большой подарочный флакон.

_0000000000000.jpg

А справа с острой крышечкой большой флакон - это одеколон Кремль:).

В картонной коробке были духи, одеколон, мыло, пудра с ваткой. Помню Кремль, Кр. Москву в коробках. Синий флакон- "Огни Москвы"

...
И флакончики с притёртыми пробками! .....
пробки поступали нам с сестрой на вечное нюханье:) .

Ой, Фросечка, а на меня детством почему-то именно от этой фразы повеяло....
Даже не от вида духов...
И вспомнился сразу пластмассовый кувшинчик с пластмассовым ландышем... бабушкина коммуналка... и как мама мне шила синее платье с крупным белым горохом, рукавчиками- фанариками...
Ох, детство....

Изменено пользователем Мэрлин-Марго

Мэрлин-Марго

Да, бусинки иногда издают такой тихий мягкий стук. Сначала была идея делать шёлковые шарики, набитые синтепоном, из этой же горошковой ткани, но оказалось, что они лёгкие и красиво бантики не ложатся.

А вот такие духи Русская Красавица, имхо, очень созвучны стилю.
http://www.laparfumerie.ru/cgi-bin/menu.cgi?product_id=8200

_ Sine ira et studia _

Любимые юбки НЛ - это НЕЧЁТНЫЕ КЛИНКИ, сильно присборенные или заложенные в складки по талии.
Ф.

Фрося,вот так пируэт!-))
В чём разница?В сравнении с чётными.
Как располагается шов юбки:по центру переда или спинки?

Время от времени все же стоит немного отдохнуть от безделья. / Ж. Кокто

.
Шов по центру спинки.
Пч. если шов по переду, по середине переда будет расклёш в шве соединения двух клиньев, а он там красиво не лежит. Просто будет торчать вперёд.
И средний клин переда только припосаживается к юбке, или насбаривается несильно, чтобы не торчал на животе. Это, конечно, зависит и от жёсткости ткани. Исключения и варианты, конечно, бывают.

NiJe,спасибо за фотки.По телевизору видела репортажи из парка.Ваш тоже интересный,целевой.Жаль,я не смогла пойти.
Платье Ваше рассматриваю на фото вдоль и поперёк, и не могу понять,вроде с изнанки нет значительных оборок.А на фигуре юбка выглядит пышно.

А основной вопрос?Чёт-нечет?

Время от времени все же стоит немного отдохнуть от безделья. / Ж. Кокто

Платье Ваше рассматриваю на фото вдоль и поперёк, и не могу понять,вроде с изнанки нет значительных оборок.А на фигуре юбка выглядит пышно.

Там три слоя тюля- один белый и два сиреневых, длина подола каждого слоя по низу 6 метров. Изменено пользователем NiJe

Хотелось бы узнать у профи: для НЛ-платья по книге "100 фасонов..." (той, что на скачке) нужно строить основу по этой же книге, или современное построение подойдет (по Злачевской)?

Изменено пользователем Наташа М.

Хотелось бы узнать у профи: для НЛ-платья по книге "100 фасонов..." (той, что на скачке) нужно строить основу по этой же книге, или современное построение подойдет (по Злачевской)?

ПРИСОЕДИНЯЮСЬ К ВОПРОСУ!

.
Девушки, ИМХО.
Если вы хотите лиф с цельнокроенным коротким рукавом, с ластовицей или без ластовицы, то лучше построить по доброй старой книге - в них эта тема прекрасно разработана, собран большой опыт, очень много тонкостей, в отличие от современных.
Если вы хотите получить стиль, нюансы, специфические линии НЛ - тоже лучше по старой. Там есть отличия, которые могут сделать погоду. Об этом я пыталась рассказать в начале данной темы, когда сравнивала аутентичную НЛ основу с современной.
А если вы просто хотите попробовать на себе узкий силуэт с пышной юбкой, идёт ли вам это в принципе, нравится ли - то для пробы и для скорости возьмите любую свою отработанную основу, этого будет вполне достаточно. Но подумайте над Х, те. моделированием в плечах.
Убедитесь, совратитесь, а детали будете дорабатывать потом:).
Ф.

Фрося, спасибо за такой полный ответ.
Я попробую построить основу по старой книге. Меня всегда привлекали именно детали. А от бабушкиных НЛ-платьев только фото остались. От из-за них и хочется сшить - очень там все элегантно.

Изменено пользователем Наташа М.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...