Asha-asha Опубликовано 28 июля, 2015 Поделиться #7376 Опубликовано 28 июля, 2015 В своем сообщении я уточняла, будет ли интересно посмотреть на современные изделия по выкройкам и эскизам Джюничи Накахара. Т.к. Магазинчик маленький, то оформление витрин меняется не часто, но внутри на вешалке есть еще разные интересные предметы гардероба, на вешалке не очень, все-таки жду, когда наденут на манекен. Фотографии я сделала с большим разрешением, чтобы интересующиеся могли детально рассмотреть, но, к сожалению, система просит уменьшить размер фото.Платье с кружевной кокеткой не имеет отношения к стилизациям одежды прошлого века, это платье из ателье внизу моего дома. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Asha-asha Опубликовано 28 июля, 2015 Поделиться #7377 Опубликовано 28 июля, 2015 В продолжение, к предыдущему сообщению Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Галина Опубликовано 28 июля, 2015 Поделиться #7378 Опубликовано 28 июля, 2015 Какая красота это полосатое платье! С осторожностью относилась к винтсжу вследствие своих 50+, но это - хочу! ГалинаМой альбом Колодец мечты Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
camille Опубликовано 28 июля, 2015 Поделиться #7379 Опубликовано 28 июля, 2015 Полосатый воротничок зацепил! И, белая блузочка с коротким рукавом - настоящая классика 50х. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Asha-asha Опубликовано 7 августа, 2015 Поделиться #7380 Опубликовано 7 августа, 2015 У нас в разгаре сезонные скидки и поэтому часто меняется оформление витрин, цены и настроение продавца :) Разрешили пофотографировать внутри магазина. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Asha-asha Опубликовано 7 августа, 2015 Поделиться #7381 Опубликовано 7 августа, 2015 Продолжение предыдущего поста. Далее будут эскизы винтажных моделей по которым отшиваются изделия в наши дни. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Asha-asha Опубликовано 7 августа, 2015 Поделиться #7382 Опубликовано 7 августа, 2015 (изменено) Эскиз и воплощение, на вешалке - не очень, да. Красное в полоску, с интересным воротником уже все видели, да? :) Изменено 7 августа, 2015 пользователем Asha-asha Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Asha-asha Опубликовано 7 августа, 2015 Поделиться #7383 Опубликовано 7 августа, 2015 Блузка на винтажной фотографии и в упаковке, с интересным исполнением горловины и воротника. Рядом лежала в упаковке та, которая с кружевом - очень красивая, но продавщица без энтузиазма отнеслась к моему предложению распаковать и продемонстрировать. Обожду, пока повесят на витрине. :) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Asha-asha Опубликовано 7 августа, 2015 Поделиться #7384 Опубликовано 7 августа, 2015 (изменено) Коричневое платье - экспериментальная модель, есть еще в антрацитовом цвете. Вблизи очень симпатичное.Картинка не имеет отношения к платью - просто эскиз Д.Накахара. Для украшения поста :) Изменено 7 августа, 2015 пользователем Asha-asha Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Kuziaka Опубликовано 20 августа, 2015 Поделиться #7385 Опубликовано 20 августа, 2015 (изменено) Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, возможную конструкцию рукава в этом платье. Изменено 20 августа, 2015 пользователем Kuziaka Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
El@ana Опубликовано 20 августа, 2015 Поделиться #7386 Опубликовано 20 августа, 2015 Если я правильно разглядела, то это цельнокроеный рукав с ластовицей. У нас ему целая тема посвящена.Не очень только понятно, почему он слегка перекрученый. Интересно, так задумывалось или на манекене не расправили? Сезон ВКонтакте, в Pinterest Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Kuziaka Опубликовано 20 августа, 2015 Поделиться #7387 Опубликовано 20 августа, 2015 El@ana, я тоже склоняюьс к этому варианту, но вроде не пепекрученный, а как будто с драпировкой. Вот общая картина покроя и не видится. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
El@ana Опубликовано 20 августа, 2015 Поделиться #7388 Опубликовано 20 августа, 2015 И все же он просто слегка перекручен. Может это связано с постановкой рук у манекена? Нашла еще ракурс. Сезон ВКонтакте, в Pinterest Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Diction Опубликовано 23 августа, 2015 Поделиться #7389 Опубликовано 23 августа, 2015 Платье с цельнокроенным рукавом, полагаю, рукав сам так тянется (сбоку и снизу у него шов). Ретро-мода и винтаж - мой блог на яндекс-дзене Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Asha-asha Опубликовано 28 августа, 2015 Поделиться #7390 Опубликовано 28 августа, 2015 (изменено) Сегодня ездила забирать заказ с тканью со склада (заказывала неопрен) и увидела вот такой сорочечный хлопковый принт, там на винтажной выкройке можно даже цифирьки рассмотреть. :) Если пост не к месту, сообщите - заберу, сложу в карман. :) Изменено 28 августа, 2015 пользователем Asha-asha Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Шарлотта.К Опубликовано 30 августа, 2015 Поделиться #7391 Опубликовано 30 августа, 2015 Прелестная ткань! Жаль, у нас не продают. Ловкий найдет выход из любого положения. Мудрый в этом положении не окажется. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Asha-asha Опубликовано 8 сентября, 2015 Поделиться #7392 Опубликовано 8 сентября, 2015 Прелестная ткань! Жаль, у нас не продают. Знаете, я когда ее рассматривала (она в нескольких цветовых решениях), то призадумалась насчет того, а что из нее сшить? Так и не решила - только сфотографировала. Потом увидела на улице одного японца в сорочке из такой ткани и в джинсах, вроде ничего. А что бы сшили Вы? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Vasilissa с Осинки Опубликовано 8 сентября, 2015 Поделиться #7393 Опубликовано 8 сентября, 2015 (изменено) Мне почему-то представилась юбка с глубокими встречными складками. Основная ткань - в тон заголовков на принте (коричневая, вишневая и т.п.), а внутренняя часть складок, раскрывающаяся в движении - из этих "выкроек". Или юбка-многоклинка с глубокими разрезами по всем швам, а из "выкроек" нижняя юбка. Или жакетик-болеро нараспашку, а из "выкроек" подкладка. В общем, чтобы они выглядывали откуда-то. Изменено 8 сентября, 2015 пользователем Vasilissa с Осинки Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Бурлакова Фрося Опубликовано 8 сентября, 2015 Поделиться #7394 Опубликовано 8 сентября, 2015 .Батник в стиле 1970-х.Типичный узор того времени.Это если по историческим ассоциациям. Остальное - личный вкус:). Всегда всех стройней, розовее и вышеРучное шитьё в режиме онлайн Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Маняся Опубликовано 8 сентября, 2015 Поделиться #7395 Опубликовано 8 сентября, 2015 Asha-asha, из этой ткани мне видится приталенный плащ-пыльник с широкой юбкой. А с рубашкой Фрося права - получится в духе 70-х. Моя веб-страница Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Шарлотта.К Опубликовано 9 сентября, 2015 Поделиться #7396 Опубликовано 9 сентября, 2015 Знаете, я когда ее рассматривала (она в нескольких цветовых решениях), то призадумалась насчет того, а что из нее сшить? Так и не решила - только сфотографировала. Потом увидела на улице одного японца в сорочке из такой ткани и в джинсах, вроде ничего. А что бы сшили Вы?Блузку с коротким рукавом. Ловкий найдет выход из любого положения. Мудрый в этом положении не окажется. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Марья Искусница Опубликовано 17 сентября, 2015 Поделиться #7397 Опубликовано 17 сентября, 2015 девушки-винтажницы, подскажите бант - отдельная отлетная деталь поверх платья(т.е. сзади два слоя "юбки") или все сложнее? как бы вы смоделировали?попробовала наколоть бант, форма получилась, а вот как технологично это сделать не знаю Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
volha Опубликовано 18 сентября, 2015 Поделиться #7398 Опубликовано 18 сентября, 2015 Марья Искусница, вот тут нашла описание платья http://vintagepatterns.wikia.com/wiki/Advance_126 В моем вольном переводе это так: вертикальные линии платья (без рукавов) подчеркнуты прилегающим удлиненным лифом, глубоким V-образным вырезом спереди. Верхняя юбка соединена с продлённым лифом только поперек спинки. Драпировка переда собрана и скреплена ( цельнокроеным?) узлом по центру. На верхней юбке сзади складка ( шлица). Молния по центру спинки. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
camille Опубликовано 19 сентября, 2015 Поделиться #7399 Опубликовано 19 сентября, 2015 volha, интересно, у меня тоже первая мысль была, как в описании. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Mariley Опубликовано 26 сентября, 2015 Поделиться #7400 Опубликовано 26 сентября, 2015 Марья Искусница, мне тоже кажется, что бант цельнокроеный. На сайте есть построение юбки с похожим бантом, посмотрите. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения