Перейти к содержанию
1 / 1

Новый взгляд на New Look и моду 50-х

Рекомендуемые сообщения

Можно из этой ткани сшить платье в стиле нью-лук? Хочется, но расцветка смущает..

У меня лежит мильен метров занавесочной вообще какой-то полувинтажной ткани - мама отдала как раз на занавесочки - расцветка похожая - цветочная со свободным местом на фоне. Вот теперь не могу пустить на занавески, вижу только нью-луковое платье из нее. Так что не сомневайтесь - на широкой юбке более густой или мелкий рисунок как раз менее удачно может выглядеть.

Юля и на ты)))

Ideatorium

Девушки,посмотрите новую коллекцию Barbara Tfank http://www.vogue.it/sfilate/sfilata/barbara-tfank , имхо, в стиле нью-лук, впрочем, как и предыдущие.
post-33467-1362324550_thumb.jpg post-33467-1362324566_thumb.jpg post-33467-1362324748_thumb.jpg

Изменено пользователем капельКО

моя попытка сделать выкройку жакета по книжке Коваленко. Пока только пробник из дешевой пестрой бязи, на подкладке из какого-то плохенького ситца. Нигде ничем не дублирован, я просто поленилась. Получилось очень приталенно. Рукава пришлось расширять и еще я их укоротила примерно на 5 см. у меня примерно на 3 см короче, т..к ткани не хватало.Сделала 3 пуговицы как в книге, но мне не нравится, надо было 4, а то как-то пусто. Получилось конечно не очень здорово, но охота пуще неволи

post-19858-1362415414_thumb.jpg

post-19858-1362415550_thumb.jpg

Ловкий найдет выход из любого положения. Мудрый в этом положении не окажется.

вот так жакет выглядит в книге. Я переделала вытачки в рельефы. Интересно было узнать, что по такой старой книге получится. Думаю теперь немного доработать и сшить из ткани получше - как вам кажется, стоит попробовать?

post-19858-1362468072_thumb.jpg

вот так жакет выглядит в книге. Я переделала вытачки в рельефы. Интересно было узнать, что по такой старой книге получится. Думаю теперь немного доработать и сшить из ткани получше - как вам кажется, стоит попробовать?

Конечно. Может небольшие подплечники добавить?

Ну ничего себе пробничек!
первый класс! тут даже думать нечего! отличная посадка и отлиочные формы силуэта.

Я знаю, что ничего не знаю...

моя темка на сезоне

Инстаграм

.
Шарлотточка, посадка и общий облик получились очень обаятельные! Прямо скульптурочка!

...если говорить об индивидуальных особенностях, применительно к вашей красивой фигуре, то, имхо,
1. воротник, возможно, лучше немного побольше, как вширь, так и вглубь - будет более пропорциональное ощущение.
2. насчёт подплечиков - согласна, я бы рассмотрела и такой вариант, тк. собственные плечи у вас покатые (при виде сзади). Но это дело вкуса, тк. речь идёт не о коррекции осанки, а только о более или менее покатой линии плеч в применении к собственному вкусу.
3. я не 100% уверена насчёт 1. и 2., тк. на однотонной или скромноузорной ткани эффект может оказаться другим.

Успеха!
ПС. Думается, очень красиво будет смотреться и с ремнём. Не пробовали?

Всегда всех стройней, розовее и выше

Ручное шитьё в режиме онлайн

Ремень узенький. Может юбочку расклешенную? Не прямую... И будет как у К. Диора.

Изменено пользователем Susila

Если это ваш первый опыт с пиджаком - то результат выше всяких похвал!!

На что бы я обратила внимание:
1. Хочется добавить длины изделия - буквально 1.5 см
тогда лучше передадутся пропорции и будет уместна 4-ая пуговица
2. На фото с вами показалось, что есть излишний объем по л.бедер на спинке по среднему шву
и залом на рукаве - как будто не хватает высоты оката
post-36864-1362475115_thumb.jpg
3. На вашем фото не очень видно, а по картинке выходит, что угол воротника горизонтален и горловина высокая - это и придает изделию винтажный вид , потому что более современные английские воротники имеют бОльший угол между воротником и лацканом и горловина спущена пониже.

post-36864-1362475451.jpg

Спасибо всем большое!

Да, это мой первый опыт с пиджаком, т.е. раньше я пробовала сделать его по выкройке из Бурды, но вышло просто ужасно, на спине был огромный горб и кривые складки по бокам, так что я его забросила. Длину я сама хотела больше, но ткани было мало, поэтому так. Объем по линии бедер сзади, да наверное есть там излишек, и к тому же я, кажется, растянула ткань, поэтому немного волнится. Кончик воротника я нарисовала на глаз, мне так показалось красивее, поэтому наверное он не совсем такой, как в книге. Может сделать погоризонтальнее? С высотой оката поэкспериментирую.

по картинке выходит, что угол воротника горизонтален и горловина высокая

А вот как поднять горловину, я не понимаю что-то.

Плечи у меня, да, сильно покатые, прямо мода 19-го века, может попробую подплечники. Интересно, а в 50-е подпечники носили?

воротник, возможно, лучше немного побольше, как вширь, так и вглубь - будет более пропорциональное ощущение.

Тоже не поняла, т.е. увеличить сам воротник в ширину и вырез в длину?

Когда сошью, то непременно попробую и с расклешенной юбкой померить.

картинки из интернета -
post-36864-1362493721.jpg

и как это может выглядеть на чертеже
post-36864-1362493857.jpg
зеленый - высокая горловина
желтым - низкая (спущенная линия горловины)
это я утрированно по чьему то готовому нарисовала, но принцип понятен

Лиф правда без запа'ха. Для верхней части выкройки я использовала лекала из журнала "Бурда. Шить легко и быстро" кажется за 2009 год.

линия под грудью все-таки идет по-разному в прототипе и в бурдовской выкройке.
post-36929-1362583766_thumb.jpg

линия под грудью все-таки идет по-разному в прототипе и в бурдовской выкройке.
post-36929-1362583766_thumb.jpg

На аутентичность не претендую. Сначала было придумано и отшито платье,а потом уже в этой ветке случайно наткнулась на похожую картинку

По-моему, раньше портные моделировали с толком. Этот "завышенный угол" нижней части лифа в винтажной модели умело скрывает одну из самых неприглядных частей женского тела - подмышечную впадину, на которой кожа с возрастом собирается некрасивыми складками, выставлять на показ которую совершенно ни к чему. Верхняя же часть лифа начинается "далеко сбоку", маскируя то же самое, за счет фасона ткань прилегает плотно к телу, да и "спинка" на уровне лопаток. Запах же гарантирует что грудь случайно (при наклоне) не вывалится из декольте.
По современной выкройке "упавший угол" как раз именно все неудобные моменты открывает и показывает. Вот поэтому я терпеть не могу ни современные выкройки из швейных журналов, ни современные модели из магазинов. Вроде бы "одно и то же" - а между моделями целая пропасть. Кроме того, покрой винтажной модели позволяет одеть грацию без бретелек и чувствовать себя супер-комфортно, а то, что предлагает современный журнал Бурда - сплошная головная боль.

Изменено пользователем Luisa

Вчера в очередной раз просматривая фильм "Прислуга" , решила достать несколько скриншотов. Возможно, кому-то покажеться интересным. Хоть это и начало 60-х, но многое актуально для стиля нью лук

post-10606-1362646947_thumb.jpg post-10606-1362647104_thumb.jpg post-10606-1362647115_thumb.jpg
post-10606-1362647124_thumb.jpgpost-10606-1362647134_thumb.jpg
post-10606-1362647154_thumb.jpgpost-10606-1362646958_thumb.jpgpost-10606-1362646968_thumb.jpg

post-10606-1362647142_thumb.jpg

Вроде бы "одно и то же" - а между моделями целая пропасть.
Золотые слова, уважаемая Луиза, согласна целиком и полностью.
Изучая и пошивая винтаж, я нахожу там столько ... любви к женщине:) = Желания и умения модельеров "умереть в модели", показать всё женское самое лучшее, спрятать то, что должно быть спрятано...
И это во всех мельчайших мелочах.
Может быть более или менее удачно выполнено, но всегда у модельеров тогда был этот подход.

Всегда всех стройней, розовее и выше

Ручное шитьё в режиме онлайн

девушка сшила платье, как у Масяни, только белое с чёрным. Красиво. http://www.burdastyle.ru/foto/plate-anna-karenina

post-34504-1362830418_thumb.jpg

Изменено пользователем Susila

Я в шоке красавицы))))
у нас тут новое платье а все молчат!))
очень здорово получилось, а больше всего нравится соединение черного и белого)

Изменено пользователем Катерина 1403

Я в шоке красавицы))))
у нас тут новое платье а все молчат!))
очень здорово получилось, а больше всего нравится соединение черного и белого)

Так это не у нас...) всем, наверное, анекдот вспомнился "а наша лучше!", вот и молчат, что бы не кричать об этом.... Это тоже очень хорошеее, но на сайте бурды девушка в рассказе о том как шила упомянула о минимум 7! изменениях, которые ей пришлось сделать, чтобы подогнать выкройку к фигуре.

Инстаграм mariakhaltunen

ВКонтакте https://m.vk.com/id7012448

мне срочно нужен мозговой шторм:-)
у меня состояние обострённой влюблённости-ни спать-ни есть.
вобщем так ,сконструировала я сегодня костюмчик,что шила ojulia.
post-18414-1363195734_thumb.jpg
мысль у меня такая.
я болею сразу 2 вещами одновременно. и пытаюсь воплотить 2 в 1. не знаю имеет ли смысл?
поэтому нужно всеобщее мнение.
1. вещь- это костюмчик оjulia
post-18414-1363195816_thumb.jpg
а 2. вещь- это Панам-униформа, 50-х.
post-18414-1363195884_thumb.jpg
выкройку блузки уже нашла.
осталось дело за воротником.

разница мнежду 2 моделями большая. у юли- цельнокройный рукав, а в панаме отрезной. кроме того в панаме идyт рельефные швы как по спинке так и по полочке.
post-18414-1363196530_thumb.jpg post-18414-1363196541_thumb.jpg
реализовать мне их по первой версии будет невозможно.
а если сдеёлаю верcию юли, изменив только воротник, будет ли это ешё панам?

Изменено пользователем La_femme

Я знаю, что ничего не знаю...

моя темка на сезоне

Инстаграм

С одной стороны, PanAm look создается сочетанием синего с белым, с другой стороны действительно вещи разные. Мне кажется Юлин вариант более женственный и не совсем предусматривает белую блузку по низ, тогда как PanAmовский пиджачок более официальный (униформа как ни как) и без белой блузки под низ не одевается. Одним изменением воротника по моему не обойтись. Может сделать чуть менее приталенный? А рельефы можно создать какой нибудь каймой, по верху нарисовать типа...не знаю возможно ли.

Sharon.Со мной на ты.

Юля, они же на столько разные! У меня в фаворитах Юлин пиджачек, с цельнокр. рукавами. Он такой женственный, кокетливый!
Его можно представить и в небесно-голубых тонах. И с блузкой (скорее с манишкой) и без онной.
Или тебе строгости хочется?

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...