ojulia Опубликовано 3 марта, 2013 Поделиться #6701 Опубликовано 3 марта, 2013 Можно из этой ткани сшить платье в стиле нью-лук? Хочется, но расцветка смущает.. У меня лежит мильен метров занавесочной вообще какой-то полувинтажной ткани - мама отдала как раз на занавесочки - расцветка похожая - цветочная со свободным местом на фоне. Вот теперь не могу пустить на занавески, вижу только нью-луковое платье из нее. Так что не сомневайтесь - на широкой юбке более густой или мелкий рисунок как раз менее удачно может выглядеть. Юля и на ты))) Ideatorium Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
капельКО Опубликовано 3 марта, 2013 Поделиться #6702 Опубликовано 3 марта, 2013 (изменено) Девушки,посмотрите новую коллекцию Barbara Tfank http://www.vogue.it/sfilate/sfilata/barbara-tfank , имхо, в стиле нью-лук, впрочем, как и предыдущие. Изменено 3 марта, 2013 пользователем капельКО Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Шарлотта.К Опубликовано 4 марта, 2013 Поделиться #6703 Опубликовано 4 марта, 2013 моя попытка сделать выкройку жакета по книжке Коваленко. Пока только пробник из дешевой пестрой бязи, на подкладке из какого-то плохенького ситца. Нигде ничем не дублирован, я просто поленилась. Получилось очень приталенно. Рукава пришлось расширять и еще я их укоротила примерно на 5 см. у меня примерно на 3 см короче, т..к ткани не хватало.Сделала 3 пуговицы как в книге, но мне не нравится, надо было 4, а то как-то пусто. Получилось конечно не очень здорово, но охота пуще неволи Ловкий найдет выход из любого положения. Мудрый в этом положении не окажется. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Шарлотта.К Опубликовано 5 марта, 2013 Поделиться #6704 Опубликовано 5 марта, 2013 вот так жакет выглядит в книге. Я переделала вытачки в рельефы. Интересно было узнать, что по такой старой книге получится. Думаю теперь немного доработать и сшить из ткани получше - как вам кажется, стоит попробовать? Ловкий найдет выход из любого положения. Мудрый в этом положении не окажется. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Susila Опубликовано 5 марта, 2013 Поделиться #6705 Опубликовано 5 марта, 2013 вот так жакет выглядит в книге. Я переделала вытачки в рельефы. Интересно было узнать, что по такой старой книге получится. Думаю теперь немного доработать и сшить из ткани получше - как вам кажется, стоит попробовать?Конечно. Может небольшие подплечники добавить? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
La_femme Опубликовано 5 марта, 2013 Поделиться #6706 Опубликовано 5 марта, 2013 Ну ничего себе пробничек!первый класс! тут даже думать нечего! отличная посадка и отлиочные формы силуэта. Я знаю, что ничего не знаю... моя темка на сезоне Инстаграм Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Бурлакова Фрося Опубликовано 5 марта, 2013 Поделиться #6707 Опубликовано 5 марта, 2013 .Шарлотточка, посадка и общий облик получились очень обаятельные! Прямо скульптурочка! ...если говорить об индивидуальных особенностях, применительно к вашей красивой фигуре, то, имхо,1. воротник, возможно, лучше немного побольше, как вширь, так и вглубь - будет более пропорциональное ощущение.2. насчёт подплечиков - согласна, я бы рассмотрела и такой вариант, тк. собственные плечи у вас покатые (при виде сзади). Но это дело вкуса, тк. речь идёт не о коррекции осанки, а только о более или менее покатой линии плеч в применении к собственному вкусу.3. я не 100% уверена насчёт 1. и 2., тк. на однотонной или скромноузорной ткани эффект может оказаться другим. Успеха!ПС. Думается, очень красиво будет смотреться и с ремнём. Не пробовали? Всегда всех стройней, розовее и вышеРучное шитьё в режиме онлайн Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Susila Опубликовано 5 марта, 2013 Поделиться #6708 Опубликовано 5 марта, 2013 (изменено) Ремень узенький. Может юбочку расклешенную? Не прямую... И будет как у К. Диора. Изменено 5 марта, 2013 пользователем Susila Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Остров Опубликовано 5 марта, 2013 Поделиться #6709 Опубликовано 5 марта, 2013 Если это ваш первый опыт с пиджаком - то результат выше всяких похвал!! На что бы я обратила внимание:1. Хочется добавить длины изделия - буквально 1.5 см тогда лучше передадутся пропорции и будет уместна 4-ая пуговица2. На фото с вами показалось, что есть излишний объем по л.бедер на спинке по среднему швуи залом на рукаве - как будто не хватает высоты оката3. На вашем фото не очень видно, а по картинке выходит, что угол воротника горизонтален и горловина высокая - это и придает изделию винтажный вид , потому что более современные английские воротники имеют бОльший угол между воротником и лацканом и горловина спущена пониже. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Шарлотта.К Опубликовано 5 марта, 2013 Поделиться #6710 Опубликовано 5 марта, 2013 Спасибо всем большое! Да, это мой первый опыт с пиджаком, т.е. раньше я пробовала сделать его по выкройке из Бурды, но вышло просто ужасно, на спине был огромный горб и кривые складки по бокам, так что я его забросила. Длину я сама хотела больше, но ткани было мало, поэтому так. Объем по линии бедер сзади, да наверное есть там излишек, и к тому же я, кажется, растянула ткань, поэтому немного волнится. Кончик воротника я нарисовала на глаз, мне так показалось красивее, поэтому наверное он не совсем такой, как в книге. Может сделать погоризонтальнее? С высотой оката поэкспериментирую. по картинке выходит, что угол воротника горизонтален и горловина высокаяА вот как поднять горловину, я не понимаю что-то. Плечи у меня, да, сильно покатые, прямо мода 19-го века, может попробую подплечники. Интересно, а в 50-е подпечники носили? воротник, возможно, лучше немного побольше, как вширь, так и вглубь - будет более пропорциональное ощущение.Тоже не поняла, т.е. увеличить сам воротник в ширину и вырез в длину? Когда сошью, то непременно попробую и с расклешенной юбкой померить. Ловкий найдет выход из любого положения. Мудрый в этом положении не окажется. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Susila Опубликовано 5 марта, 2013 Поделиться #6711 Опубликовано 5 марта, 2013 У вас такая фигура красивая - песочные часы - талия есть! Грех её не подчеркнуть. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Остров Опубликовано 5 марта, 2013 Поделиться #6712 Опубликовано 5 марта, 2013 картинки из интернета - и как это может выглядеть на чертежезеленый - высокая горловинажелтым - низкая (спущенная линия горловины)это я утрированно по чьему то готовому нарисовала, но принцип понятен Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Шарлотта.К Опубликовано 5 марта, 2013 Поделиться #6713 Опубликовано 5 марта, 2013 Спасибо, теперь поняла... Ловкий найдет выход из любого положения. Мудрый в этом положении не окажется. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Luisa Опубликовано 6 марта, 2013 Поделиться #6714 Опубликовано 6 марта, 2013 Лиф правда без запа'ха. Для верхней части выкройки я использовала лекала из журнала "Бурда. Шить легко и быстро" кажется за 2009 год. линия под грудью все-таки идет по-разному в прототипе и в бурдовской выкройке. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
trouvaille Опубликовано 6 марта, 2013 Поделиться #6715 Опубликовано 6 марта, 2013 линия под грудью все-таки идет по-разному в прототипе и в бурдовской выкройке. На аутентичность не претендую. Сначала было придумано и отшито платье,а потом уже в этой ветке случайно наткнулась на похожую картинку Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Luisa Опубликовано 6 марта, 2013 Поделиться #6716 Опубликовано 6 марта, 2013 (изменено) По-моему, раньше портные моделировали с толком. Этот "завышенный угол" нижней части лифа в винтажной модели умело скрывает одну из самых неприглядных частей женского тела - подмышечную впадину, на которой кожа с возрастом собирается некрасивыми складками, выставлять на показ которую совершенно ни к чему. Верхняя же часть лифа начинается "далеко сбоку", маскируя то же самое, за счет фасона ткань прилегает плотно к телу, да и "спинка" на уровне лопаток. Запах же гарантирует что грудь случайно (при наклоне) не вывалится из декольте. По современной выкройке "упавший угол" как раз именно все неудобные моменты открывает и показывает. Вот поэтому я терпеть не могу ни современные выкройки из швейных журналов, ни современные модели из магазинов. Вроде бы "одно и то же" - а между моделями целая пропасть. Кроме того, покрой винтажной модели позволяет одеть грацию без бретелек и чувствовать себя супер-комфортно, а то, что предлагает современный журнал Бурда - сплошная головная боль. Изменено 6 марта, 2013 пользователем Luisa Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
trouvaille Опубликовано 7 марта, 2013 Поделиться #6717 Опубликовано 7 марта, 2013 Вчера в очередной раз просматривая фильм "Прислуга" , решила достать несколько скриншотов. Возможно, кому-то покажеться интересным. Хоть это и начало 60-х, но многое актуально для стиля нью лук Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
trouvaille Опубликовано 7 марта, 2013 Поделиться #6718 Опубликовано 7 марта, 2013 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Бурлакова Фрося Опубликовано 7 марта, 2013 Поделиться #6719 Опубликовано 7 марта, 2013 Вроде бы "одно и то же" - а между моделями целая пропасть. Золотые слова, уважаемая Луиза, согласна целиком и полностью.Изучая и пошивая винтаж, я нахожу там столько ... любви к женщине:) = Желания и умения модельеров "умереть в модели", показать всё женское самое лучшее, спрятать то, что должно быть спрятано...И это во всех мельчайших мелочах.Может быть более или менее удачно выполнено, но всегда у модельеров тогда был этот подход. Всегда всех стройней, розовее и вышеРучное шитьё в режиме онлайн Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Susila Опубликовано 9 марта, 2013 Поделиться #6720 Опубликовано 9 марта, 2013 (изменено) девушка сшила платье, как у Масяни, только белое с чёрным. Красиво. http://www.burdastyle.ru/foto/plate-anna-karenina Изменено 9 марта, 2013 пользователем Susila Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Катерина 1403 Опубликовано 11 марта, 2013 Поделиться #6721 Опубликовано 11 марта, 2013 (изменено) Я в шоке красавицы))))у нас тут новое платье а все молчат!))очень здорово получилось, а больше всего нравится соединение черного и белого) Изменено 11 марта, 2013 пользователем Катерина 1403 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
маня Опубликовано 12 марта, 2013 Поделиться #6722 Опубликовано 12 марта, 2013 Я в шоке красавицы))))у нас тут новое платье а все молчат!))очень здорово получилось, а больше всего нравится соединение черного и белого)Так это не у нас...) всем, наверное, анекдот вспомнился "а наша лучше!", вот и молчат, что бы не кричать об этом.... Это тоже очень хорошеее, но на сайте бурды девушка в рассказе о том как шила упомянула о минимум 7! изменениях, которые ей пришлось сделать, чтобы подогнать выкройку к фигуре. Инстаграм mariakhaltunen ВКонтакте https://m.vk.com/id7012448 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
La_femme Опубликовано 13 марта, 2013 Поделиться #6723 Опубликовано 13 марта, 2013 (изменено) мне срочно нужен мозговой шторм:-)у меня состояние обострённой влюблённости-ни спать-ни есть.вобщем так ,сконструировала я сегодня костюмчик,что шила ojulia.мысль у меня такая.я болею сразу 2 вещами одновременно. и пытаюсь воплотить 2 в 1. не знаю имеет ли смысл?поэтому нужно всеобщее мнение.1. вещь- это костюмчик оjuliaа 2. вещь- это Панам-униформа, 50-х.выкройку блузки уже нашла.осталось дело за воротником. разница мнежду 2 моделями большая. у юли- цельнокройный рукав, а в панаме отрезной. кроме того в панаме идyт рельефные швы как по спинке так и по полочке. реализовать мне их по первой версии будет невозможно.а если сдеёлаю верcию юли, изменив только воротник, будет ли это ешё панам? Изменено 13 марта, 2013 пользователем La_femme Я знаю, что ничего не знаю... моя темка на сезоне Инстаграм Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Sharon Опубликовано 13 марта, 2013 Поделиться #6724 Опубликовано 13 марта, 2013 С одной стороны, PanAm look создается сочетанием синего с белым, с другой стороны действительно вещи разные. Мне кажется Юлин вариант более женственный и не совсем предусматривает белую блузку по низ, тогда как PanAmовский пиджачок более официальный (униформа как ни как) и без белой блузки под низ не одевается. Одним изменением воротника по моему не обойтись. Может сделать чуть менее приталенный? А рельефы можно создать какой нибудь каймой, по верху нарисовать типа...не знаю возможно ли. Sharon.Со мной на ты. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
camille Опубликовано 13 марта, 2013 Поделиться #6725 Опубликовано 13 марта, 2013 Юля, они же на столько разные! У меня в фаворитах Юлин пиджачек, с цельнокр. рукавами. Он такой женственный, кокетливый!Его можно представить и в небесно-голубых тонах. И с блузкой (скорее с манишкой) и без онной.Или тебе строгости хочется? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения