natalinka1502 Опубликовано 18 марта, 2012 Поделиться #5751 Опубликовано 18 марта, 2012 Девочки, сегодня с подачи Юли La-femme решилась-таки отчитаться о комплектике, который сшила летом. Небольшая предыстория. После получения выкройки призового платья (Нью-Лукоffка, спасибо огромное!) попыталась сшить его, даже консультировалась у Вас по поводу пробника, купила ткань, но она оказалась слишком сухой для такого платья и очень сыпалась, что создало сложности при обработке ластовицы. Решила я отложить его, пока не найду достойной ткани, но т.к. там очень большой расход ткани, пока еще мечта не осуществилась, но сошью попозже обязательно. А тут подоспела сделанная на обмен выкройка Ля-фамочки (Юля, спасибище!)http://img-fotki.yandex.ru/get/6102/44826268.2/0_7ba64_5a4edcef_M.jpgРешила сшить что-то вроде пробника, но мне так понравился этот комплект, что с удовольствием его носила все лето, а сейчас часто надеваю жакетик в разной комплектации. Сейчас вижу многие огрехи, некоторые узлы сделала бы по-другому, но даже при всех минусах я чувствую себя в этой одежде очень уютно и гармонично.http://img-fotki.yandex.ru/get/6103/44826268.1/0_7ba26_6f84066d_S.jpghttp://img-fotki.yandex.ru/get/6203/44826268.1/0_7ba27_4edabcc3_S.jpghttp://img-fotki.yandex.ru/get/6203/44826268.1/0_7ba28_15463aeb_S.jpghttp://img-fotki.yandex.ru/get/6202/44826268.1/0_7ba29_c07351e5_S.jpg А вот какие комплекты у меня образовались.http://img-fotki.yandex.ru/get/6103/44826268.1/0_7ba2c_a57fa3d_S.jpghttp://img-fotki.yandex.ru/get/6103/44826268.1/0_7ba2d_11ed04a8_S.jpghttp://img-fotki.yandex.ru/get/6102/44826268.1/0_7ba2b_7ab87540_S.jpghttp://img-fotki.yandex.ru/get/6103/44826268.1/0_7ba2a_362039e8_S.jpghttp://img-fotki.yandex.ru/get/6103/44826268.2/0_7ba2f_1c2bd1e2_S.jpghttp://img-fotki.yandex.ru/get/6103/44826268.2/0_7ba31_f211671a_S.jpg Очень хочу сделать подобный теплый костюмчик. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
camille Опубликовано 18 марта, 2012 Поделиться #5752 Опубликовано 18 марта, 2012 (изменено) natalinka1502, мне очень понравилось платье футляр, залюбовалась спинкой. И белый жакет в паре с бежевой и синей пышными юбками. Спасибо, порадовали глаз:)! Изменено 18 марта, 2012 пользователем camille Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Таранчик1 Опубликовано 19 марта, 2012 Поделиться #5753 Опубликовано 19 марта, 2012 Ну очень красивые комплекты вышли! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
afroditas Опубликовано 19 марта, 2012 Поделиться #5754 Опубликовано 19 марта, 2012 Наталинка, какое Очарование!!! Спасибо за доставленное удовольствие! Такой нежный комплект и с другими вещами отлично смотрится! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
La_femme Опубликовано 19 марта, 2012 Поделиться #5755 Опубликовано 19 марта, 2012 Наташ, ну как ты моглатакое так долго держать в тайне и в тихомолку носить??я в восторге, даже не заню,что мне больше нравится, наверное жакет, т.к. он ко всему идеально подходит.а что это за ткань??теперь о главном для меня...ты хоть что нибудь подгоняла?? и напомни пожалуйста ещё раз, какой у тебя рост??всё сидит так, как будто для тебя делалось и только для тебя! п.с. бежевая юбка по какой схеме? Я знаю, что ничего не знаю... моя темка на сезоне Инстаграм Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
natalinka1502 Опубликовано 19 марта, 2012 Поделиться #5756 Опубликовано 19 марта, 2012 Девочки, огромное спасибо за Ваши добрые отклики, они мне очень нужны, хотя понимаю, что получаю их авансом. La_femme, от тебя необыкновенно приятно слышать похвалу! Как приятно и ценно, что люди, достигшие высот в шитье, умеют восхищаться работами других. Юлечка, т.к. это пробник, то ткань простая: платье из плотного хлопка (по типу джинсы) с эластаном, а жакет вообще какая-то синтетика с эластаном, но плотненькая и совсем не мнется, годится для походных условий. Выкройку подгоняла, но немного, по сравнению с современными выкройками: уменьшала длину по горизонтальным линиям талии и пониже бедер мой рост 158-160) и немного убрала в верхней части средней линии спины. Бежевую юбку делала по настоящей выкройке тех лет Simplicity 3580, в ней ничего не меняла, очень удачная для меня выкройка, юбочку эту очень люблю! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Omotja Опубликовано 19 марта, 2012 Поделиться #5757 Опубликовано 19 марта, 2012 natalinka1502, жакет у вас получился роскошный, нью-лук словно придуман для вашей изящности. Браво! Всё идеально сидит на вас. Только очень хочется вас поставить на высокий каблук, (я сама 160 см ростом, поэтому ниже 12 см каблук не ношу, или сандалии вообще без каблука). И может лучше босоножки без колготок одевать? Немного спорят колготки с босоножками. Старый блог в ЖЖ Инстаграм @omotja Omotja на Youtube Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
La_femme Опубликовано 19 марта, 2012 Поделиться #5758 Опубликовано 19 марта, 2012 omotja,особо высоких каблуков к концу 50- х не носили. посмотрите внимательно на выкройку Наталинки- там тоже каблучёк максимально 5 см.у наталинки с бежевой юбкой очень похожи туфельки. Я знаю, что ничего не знаю... моя темка на сезоне Инстаграм Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Omotja Опубликовано 19 марта, 2012 Поделиться #5759 Опубликовано 19 марта, 2012 omotja,особо высоких каблуков к концу 50- х не носили. посмотрите внимательно на выкройку Наталинки- там тоже каблучёк максимально 5 см.у наталинки с бежевой юбкой очень похожи туфельки.La_femme, у моей мамы были замшевые итальянские лодочки на шпильках, высотой 10 см - правда были они куплены в 1960-ом. Так что это вопрос вкуса. Если это точная копия, но если стилизация? Тем более, вопрос, насколько миниатюрных женщин (160 см) красит такой каблук? Старый блог в ЖЖ Инстаграм @omotja Omotja на Youtube Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
La_femme Опубликовано 19 марта, 2012 Поделиться #5760 Опубликовано 19 марта, 2012 :-) лично я (1,59м) предпочитаю 5-8см, не больше. Я знаю, что ничего не знаю... моя темка на сезоне Инстаграм Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
natalinka1502 Опубликовано 19 марта, 2012 Поделиться #5761 Опубликовано 19 марта, 2012 (изменено) Omotja, спасибо большое за комментарии, я с Вами абсолютно согласна, просто фотографировалась в том. что было дома, вся подходящая обувь на работе, а вообще я всегда ношу обувь с каблуком 5-7 см, без каблука не ношу, мне неудобно в такой. АИ по поводу несочетаемости колготок и босоножек тоже знаю, спасибо! Изменено 19 марта, 2012 пользователем natalinka1502 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Omotja Опубликовано 19 марта, 2012 Поделиться #5762 Опубликовано 19 марта, 2012 La_femme, какая замечательная картинка, спасибо!Конечно, все мы разные и вкусы у нас разные, и это хорошо.Мне нравится нотка современности в любом образе, но это лично моё мнение. Старый блог в ЖЖ Инстаграм @omotja Omotja на Youtube Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Omotja Опубликовано 19 марта, 2012 Поделиться #5763 Опубликовано 19 марта, 2012 Omotja, спасибо большое за комментарии, я с Вами абсолютно согласна, просто фотографировалась в том. что было дома, вся подходящая обувь на работе, а вообще я всегда ношу обувь с каблуком 5-7 см, без каблука не ношу, мне неудобно в такой.natalinka1502, я как раз "в булочную" или с собакой без каблуков, в сандалиях или кроссовках, а уж в люди (тем более, всё равно до машины пройти и потом от неё) можно и каблук выше, мой рубеж пока 15 см -мои туфли. Старый блог в ЖЖ Инстаграм @omotja Omotja на Youtube Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
La_femme Опубликовано 19 марта, 2012 Поделиться #5764 Опубликовано 19 марта, 2012 на мой лично вкус, такое плато и вообще форма туфель для меня лично не вписываются в Нъю Лук, хоть стреляйте. Я знаю, что ничего не знаю... моя темка на сезоне Инстаграм Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Omotja Опубликовано 19 марта, 2012 Поделиться #5765 Опубликовано 19 марта, 2012 La_femme, а я в никоей мере не подавала эти туфли как нью-лук, они абсолютно современные. Мы же говорили о допустимой для каждой из нас высоте каблука. Старый блог в ЖЖ Инстаграм @omotja Omotja на Youtube Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Olesja Опубликовано 19 марта, 2012 Поделиться #5766 Опубликовано 19 марта, 2012 на мой лично вкус, такое плато и вообще форма туфель для меня лично не вписываются в Нъю Лук, хоть стреляйте.А я наоборот бы одела и разбавила НЛ чтоб не выглядеть антиквариатно))) Тел. +7 926 107 0045 Мой инстаграм Мой домик Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Omotja Опубликовано 19 марта, 2012 Поделиться #5767 Опубликовано 19 марта, 2012 (изменено) А я наоборот бы одела и разбавила НЛ чтоб не выглядеть антиквариатно)))Олеся!+1, спасибо. Именно так и делаю, но я просто выступаю за реплику нью-лука, а не полное копирование, поскольку с модой тоже надо дружить, чтобы не выглядеть в винтажных вещах (коих у меня много), как престарелая девочка. Изменено 19 марта, 2012 пользователем Omotja Старый блог в ЖЖ Инстаграм @omotja Omotja на Youtube Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
La_femme Опубликовано 19 марта, 2012 Поделиться #5768 Опубликовано 19 марта, 2012 ну ни я ни фрося ни нью-лукоффка как престарелые девочки точно не выглядят:-)) Я знаю, что ничего не знаю... моя темка на сезоне Инстаграм Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Omotja Опубликовано 19 марта, 2012 Поделиться #5769 Опубликовано 19 марта, 2012 (изменено) ну ни я ни фрося ни нью-лукоффка как престарелые девочки точно не выглядят:-))Я вообще-то не о вас, а о своём опыте писала (о винтажных вещах, которых у меня много), но в своих нарядах иногда чувствую себя на грани, а туфли разбавляют. Тем более сомневаюсь, что все копируя нью-лук, носят туфли сделанные в 1950-х годах, носят подобные вещи, но не оригинал. Вот, например, мой клатч (принадлежал бабушке моего мужа) начало 50-х годов. Интересный, но носить его было бы странно. Только в качестве истории. La_femme, вы воспринимаете в штыки мои высказывания, у меня есть своё мнение, у вас - своё, нам не надо строиться в ряды с транспарантами, слава богу. Изменено 19 марта, 2012 пользователем Omotja Старый блог в ЖЖ Инстаграм @omotja Omotja на Youtube Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
iskushenie Опубликовано 19 марта, 2012 Поделиться #5770 Опубликовано 19 марта, 2012 (изменено) Промежуточный отчетик по платью-пробник сел хорошо-только по спинке широко -,забрала от горловины до( почти) талии по 2 см.И немного прибавила по бокам(кстати,выкройка без боковых швов,я сделала-ткань не особо ВТО-шная)Зато остальные линии-загляденье!Еще клиентка с "бразильской " попой,перегибистой спиной-вид сзади просто смерть мужикам.Перед тоже не подкачал- делает грудь и скрывает животик(вот тебе и мягкие защипы на талии).Даа,в прошлом так много незаслуженно забытого...Скоро-скоро покажу настоящее платье! Изменено 19 марта, 2012 пользователем iskushenie "С помощью моих произведений я хотел бы распространять счастье!" Альфонс ДодеМеня зовут Елена))Мой магазин Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
La_femme Опубликовано 19 марта, 2012 Поделиться #5771 Опубликовано 19 марта, 2012 ну я собственно этим тоже хотела сказать, что у нас возраст женский самый лучший:-) и тем не менее престарелыми девочками мы не смотримся.я лично в массивном плато вижу противоречие самому стилю. т.к. НьюЛук собственно сама утончённость.а плато мне смотрится тяжёлым,поэтому возникает ощищение,что он не вписывается в стиль.ну это собственно ИМХО-моё личное восприятие. конечно и уменя туфли современые, но я ищу подходящие к стилю и духу времени. я думаю такой клатч скорее носился с демисезонным пальто,нежели с платьем. П.С. если Вам нравится- носите на здоровье! в этой теме обшуждаются характерные черты, детали стиля и времени ит.д. Я знаю, что ничего не знаю... моя темка на сезоне Инстаграм Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
iskushenie Опубликовано 19 марта, 2012 Поделиться #5772 Опубликовано 19 марта, 2012 Вот, например, мой клатч (принадлежал бабушке моего мужа) начало 50-х годов. Интересный, но носить его было бы странно. Только в качестве истории.А я б носила,слегка "подшаманив" краску-чем от так уж отличается от нынешних? "С помощью моих произведений я хотел бы распространять счастье!" Альфонс ДодеМеня зовут Елена))Мой магазин Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Natalya Опубликовано 19 марта, 2012 Поделиться #5773 Опубликовано 19 марта, 2012 Девочки, поступила в продажу книга, известной блоггерши http://static-sympoz.s3.amazonaws.com/course/56/promo.png http://www.craftsy.com/class/Sew-Retro-The...-Suit-Jacket/56 В книге она дает выкройку винтажного костюма в размарах 0-24, а потом учит как его сшить.Для продвинутых швей она дает технологию кутюрного костюма (бесклеевая технология). А для тех, у кого нет времени на кутюр, она дает технологию с использованием клеевых материалов. Звучит как полезная книжка, я наверное куплю. Мои вязалочки Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Natalya Опубликовано 19 марта, 2012 Поделиться #5774 Опубликовано 19 марта, 2012 Надо же, да я припоминаю ее работы выставлялись и в етой теме, с подписями как ето вроде бы круто... Ну про профессиональное образование в России или в Австралии, например, я так строго судить не могу, могу только сказать, что профессиональные портные в Мельбурне шьют выше всяких похвал. И не обязательно у них есть образование, наоборот Мельбурнская Школа Моды штампует профессионалов каждый год, но мало кого из них можно обозвать етим словом. Честно говоря, я во многих кутюрных книгах, даже в книгах знаменитой Клер Шеффер, не нахожу ничего нового для себя. Мои вязалочки Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Olesja Опубликовано 20 марта, 2012 Поделиться #5775 Опубликовано 20 марта, 2012 ну ни я ни фрося ни нью-лукоффка как престарелые девочки точно не выглядят:-)) Но вот за Нью -Лукоффку я "впрягусь" пока ее нет в МОскве. Она никогда не одевает ВСЕ НЛ, она разбавляет гардероб современным. Если платье НЛ, то туфли или еще что-то другое современное. Я с ней встречаюсь и она мне рассказывает свое видение на этот стиль и учит, как им правильно пользоваться. Фросю никогда не видела, ни чего не могу сказать. Ее вообще не стоит трогать, это священно ))) (без сарказма, все по доброму) Тел. +7 926 107 0045 Мой инстаграм Мой домик Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения