Шарлотта.К Опубликовано 18 февраля, 2012 Поделиться #5551 Опубликовано 18 февраля, 2012 Я нашла вот такую картинку -жакет в клетку. Это какая-то бурда 50-х, но какая - не разобрать, фото маленькое, и другого нет.. Ужасно нравится. А у меня лежит без толку ткань, которая, я думаю, на него подойдет, даже немного похоже. Как вы думаете - это прямой жакет? Или там есть выточки? Я как-то прямые не слишком люблю, в застегнутом виде они неважно выглядят. Ловкий найдет выход из любого положения. Мудрый в этом положении не окажется. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Нью-Лукoffка Опубликовано 18 февраля, 2012 Автор Поделиться #5552 Опубликовано 18 февраля, 2012 Как вы думаете - это прямой жакет? Или там есть выточки? Шарлотта, это либо 1959 год, либо 1960 - одно из двух.А в этот период в моде были прямые силуэты верхних жакетов, или даже слегка зауженные книзу, такие овалы..Так что, 90 к 10-ти, что клетчатый из этих, овальных или прямых.Я как-то прямые не слишком люблю, в застегнутом виде они неважно выглядят.Но кто ж нам мешает адаптировать под свои вкусы;) Мир полон открытий. И здесь тоже :) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
La_femme Опубликовано 18 февраля, 2012 Поделиться #5553 Опубликовано 18 февраля, 2012 (изменено) нет, это не 1960.мы можем идти методом исключения.1957195810/196010/196110/196210/196310/1965 Изменено 18 февраля, 2012 пользователем La_femme Я знаю, что ничего не знаю... моя темка на сезоне Инстаграм Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Нью-Лукoffка Опубликовано 18 февраля, 2012 Автор Поделиться #5554 Опубликовано 18 февраля, 2012 Значит точно 1959 год.потому что остальные 10-е номера Бурды у меня есть:)В общем, определились - период восходит к началу 60-х, клетка была в большой моде. И ткани разные - пушистые, как мохер, драповые, твидовые и встречались даже двухсторонние, с разной выработкой и цветом на разных сторонах, - из них предлагали шить бесподкладочные манто. В это время и костюмы, и платья в клетку также были очень популярны. Мир полон открытий. И здесь тоже :) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
La_femme Опубликовано 18 февраля, 2012 Поделиться #5555 Опубликовано 18 февраля, 2012 в общем- это 100% 1959 ,Октябрь.проблема только,что я нигде не могу его найти.. Я знаю, что ничего не знаю... моя темка на сезоне Инстаграм Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Натоми Опубликовано 19 февраля, 2012 Поделиться #5556 Опубликовано 19 февраля, 2012 Хотите клетчатых жакетов? Их есть у нас: Прямой без вытачек. Чуууть заужен к низу. Рукав ц/к, с ластовицей.Выкройку строила из наших "Листаем..." ____________моя тема Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Natalya Опубликовано 19 февраля, 2012 Поделиться #5557 Опубликовано 19 февраля, 2012 Значит точно 1959 год.потому что остальные 10-е номера Бурды у меня есть:) Нью-Лукoffка, как здорово, может быть у вас есть и вот етот журнал?Бурда номер 10 за 1955 годhttp://club.season.ru/index.php?s=&sho...st&p=530493Поделитесь пожалуста недостающим листом выкроек и тех описанием, думаю, многие будут вам очень благодарны, в етом журнале есть очень интересные модельки. Мои вязалочки Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Нью-Лукoffка Опубликовано 19 февраля, 2012 Автор Поделиться #5558 Опубликовано 19 февраля, 2012 Нет, Наташа - я помню этот ваш журнал, это 1955 год, его у меня нет :(Я коллекционирую выкройки и журналы конца 50-х и 60-е. Мне это время больше всего по стилистике нравится.Начало 50-х тоже есть, но единичные экземпляры.Надо будет еще у Olesya узнать про этот номер - у нее много именно начала 50-х. Хотите клетчатых жакетов? Их есть у нас: Прямой без вытачек. Чуууть заужен к низу. Рукав ц/к, с ластовицей.Выкройку строила из наших "Листаем..."ух ты, прозевала клеточку.Обожаю цельнокроеные рукава с ластовицей, - одни из любимых. А по какой схеме строили? Или из книги? Мир полон открытий. И здесь тоже :) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Natalya Опубликовано 20 февраля, 2012 Поделиться #5559 Опубликовано 20 февраля, 2012 Жаль, я думала есть.... :-( Мои вязалочки Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Olesja Опубликовано 20 февраля, 2012 Поделиться #5560 Опубликовано 20 февраля, 2012 Надо будет еще у Olesya узнать про этот номер - у нее много именно начала 50-х.Девочки, к сожалению у меня тоже нет, помню на память . Мимо красного я б не прошла))) Тел. +7 926 107 0045 Мой инстаграм Мой домик Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
camille Опубликовано 20 февраля, 2012 Поделиться #5561 Опубликовано 20 февраля, 2012 (изменено) Девочки, я у себя нашла в журнале 1952 г. Marie France клетчатый пиджак . Можно посмотреть еще схемы к шляпкам и блузкам в теме "листаем старые журналы". Изменено 20 февраля, 2012 пользователем camille Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
anytkasm Опубликовано 20 февраля, 2012 Поделиться #5562 Опубликовано 20 февраля, 2012 Девочки, вы меня заразили нью луком =) Вот подумываю юбку себе пышную соорудить (не сложновато для начала?) Но я маленькая (160) и полненькая (46 р-р) вот никак не пойму пойдет мне такое? бедра необхватные не будут? и длинну не знаю какую... Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Нью-Лукoffка Опубликовано 20 февраля, 2012 Автор Поделиться #5563 Опубликовано 20 февраля, 2012 Девочки, вы меня заразили нью луком =) Вот подумываю юбку себе пышную соорудить (не сложновато для начала?) Но я маленькая (160) и полненькая (46 р-р) вот никак не пойму пойдет мне такое? бедра необхватные не будут? и длинну не знаю какую...anytkasm, здравствуйте! Рекомендую к изучению тему "Пышная юбка 50-х годов". Там много экспериментов и советов о таких юбках для разного типа сложения. Мир полон открытий. И здесь тоже :) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
anytkasm Опубликовано 20 февраля, 2012 Поделиться #5564 Опубликовано 20 февраля, 2012 Спасибо. Пошла изучать. Эх, если бы еще руки росли из нужного места Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
La_femme Опубликовано 20 февраля, 2012 Поделиться #5565 Опубликовано 20 февраля, 2012 Camille,мне кажется, это пальтишко ужасно неудобное.если я смотрю как вырезанна "пройма" -руку вообще не поднять.вобщем, моё личное мнение- от этой выкройке можно отталкиваться, но не перенимать.ИМХО Я знаю, что ничего не знаю... моя темка на сезоне Инстаграм Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Zabavushka Опубликовано 20 февраля, 2012 Поделиться #5566 Опубликовано 20 февраля, 2012 (изменено) Очень люблю New Look. Нравится практически все - стильно и женственно. Смотрела фильм "Кабинетный гарнитур", очень понравилось пальто, которое было на Кэтрин Хэпберн (их у нее там несколько и все великолепны). В общем, заразилась я идеей сшить себе что-то подобное. Уже даже раскроила, подкладку только никак не подберу. Изменено 20 февраля, 2012 пользователем Zabavushka Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Натоми Опубликовано 20 февраля, 2012 Поделиться #5567 Опубликовано 20 февраля, 2012 Лукоффка, я свой жакет вот по какому строила.Только чуть заузила и на рукаве у меня просто подворот. Была это шерстяная марлевка куплена на блузку. Хорошо, что постирала отрез перед тем как... Сказать, что сел - ничего не сказать. Стирала потом ради интереса, пока не перестал садиться ( раз 6-7). Зато получился "валенок". Это вместо марли :) В результате на жакет ушло 8! метров ткани. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Нью-Лукoffка Опубликовано 20 февраля, 2012 Автор Поделиться #5568 Опубликовано 20 февраля, 2012 Была это шерстяная марлевка куплена на блузку. Хорошо, что постирала отрез перед тем как... Сказать, что сел - ничего не сказать. Стирала потом ради интереса, пока не перестал садиться ( раз 6-7). Зато получился "валенок". Это вместо марли :) В результате на жакет ушло 8! метров ткани.Натоми, вам этот анекдот непременно надо в Фелты - сарае рассказать:)) Может это вообще ноу-хау в валянии окажется:)Азартная вы деУшка - 7 раз стирать, чтоб жакет из 8 метров забацать:)Зато из марлевки получился Эксклюзивный Лоден. А стирали в горячей воде, что ли? У меня марлевка есть шерстяная, - она сначала юбкой была, потом стала блузоном - никаких метаморфоз от стирки... Правда, стирала деликатным средством в теплой воде.------------------------------------------------------------ Удачную выкройку жакета выбрали. Славно рукавчик на вас сидит. Без заломов, складок, и видно, что движений не сковывает. Мир полон открытий. И здесь тоже :) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Натоми Опубликовано 20 февраля, 2012 Поделиться #5569 Опубликовано 20 февраля, 2012 В том то и дело, что на 30*. Экспресс-стирка. Чисто помочить.А потом уже спортивный интерес : будет конец усаживанию или это его образ жизни :)) Ну а когда от начального куска хватило на полочку (одну!), но симпатичный же получился, стала уже докупать и "купать" :) Переплетение редкое, конечно, было. Предполагала, что сядет. Даже 10см с метра готова была. Но чтоб ТАК... __________моя тема Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Нью-Лукoffка Опубликовано 20 февраля, 2012 Автор Поделиться #5570 Опубликовано 20 февраля, 2012 Однако предполагаю что недешевая забава вышла - дороже готового лодена. Но для нас же главное - маневры:)) Мир полон открытий. И здесь тоже :) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Натоми Опубликовано 21 февраля, 2012 Поделиться #5571 Опубликовано 21 февраля, 2012 Но для нас же главное - маневры:)) ТОЧНО! И жакетики 60-х, конечно. ______________ моя тема Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
sebka Опубликовано 21 февраля, 2012 Поделиться #5572 Опубликовано 21 февраля, 2012 Сказать, что сел - ничего не сказать. Стирала потом ради интереса, пока не перестал садиться ( раз 6-7). Зато получился "валенок". Это вместо марли :)Улыбаюсь))) сейчас пальто дошиваю, тоже в клеточку (по косой, оч. похоже на картинку от Камил). Но суть в том, что тоже прилично село... причем после дублирования серпянкой)))))) (ткань не стирала, только ВТО сделала, потом, как порядочная кроила и дублировала) Ира, со мной на ты))))любимая работа Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Шарлотта.К Опубликовано 21 февраля, 2012 Поделиться #5573 Опубликовано 21 февраля, 2012 Ну надо же! А у меня лежит кусок шерстяной ткани расцветки 1-в-1 как этот жакет! Я думала это та же ткань, а оказалось - бывшая марлевка! Фантастика! Ловкий найдет выход из любого положения. Мудрый в этом положении не окажется. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Olesja Опубликовано 21 февраля, 2012 Поделиться #5574 Опубликовано 21 февраля, 2012 Улыбаюсь))) сейчас пальто дошиваю, тоже в клеточку (по косой, оч. похоже на картинку от Камил). Но суть в том, что тоже прилично село... причем после дублирования серпянкой)))))) (ткань не стирала, только ВТО сделала, потом, как порядочная кроила и дублировала) Вот вот, а потом верь, что современные ткани хватает прогладить с паром и не надо стирать. А может все же стоит простирнуть??????? Тел. +7 926 107 0045 Мой инстаграм Мой домик Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
натаха Опубликовано 21 февраля, 2012 Поделиться #5575 Опубликовано 21 февраля, 2012 Olesja , всегда стираю перед кроем и клиенты приносят постиранное . Шью людям не богатым , многодетным , в жарком климате всё одевается только один раз и в стирку . Особенно нужно обращать внимание на натуральные ткани : шерсть , лён , шёлк . Синтетика просто очищается от производственной пыли . Не бывает безвыходных ситуаций . Есть только ситуации , выход из которых тебя не устраивает . На " ты " , пожалуйста ! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения