iskushenie Опубликовано 25 марта, 2012 Поделиться #5851 Опубликовано 25 марта, 2012 (изменено) Девочки,я от ваших отзывов покрылась мурашками от удовольствия-мурррр...Боже,не ожидала такой положительной реакции,хотя самой очень понравился результатhttp://s20.rimg.info/ae14521563b69835068b88c27838a0e4.gifСегодня обязательно выложу живое фото![Ткань типа крепа-НЕнатуральная,в процессе сыпучая,но вполне приятная к телу,не особо мнется.но и не особо ВТО-шится))) Изменено 25 марта, 2012 пользователем iskushenie "С помощью моих произведений я хотел бы распространять счастье!" Альфонс ДодеМеня зовут Елена))Мой магазин Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Dubry Опубликовано 25 марта, 2012 Поделиться #5852 Опубликовано 25 марта, 2012 Iskushenie, примите мое искреннее восхищение . Красивое платье , красивая работа . Так приятно рассматривать детали.Спасибо. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
iskushenie Опубликовано 25 марта, 2012 Поделиться #5853 Опубликовано 25 марта, 2012 Вот обещанные живые фотки-чей-то у меня неважно получилось со светом-заломов нет по середине корпуса(ей-богу,девочки!)и КЛИЕНТКА Наташа похудее в реале.Ну, обещала она фото из жизни вскорости...А пока такие-И на закусочку-именная вешалочка... "С помощью моих произведений я хотел бы распространять счастье!" Альфонс ДодеМеня зовут Елена))Мой магазин Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
La_femme Опубликовано 25 марта, 2012 Поделиться #5854 Опубликовано 25 марта, 2012 вот это здорово!!!!шикарно! Я знаю, что ничего не знаю... моя темка на сезоне Инстаграм Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Бурлакова Фрося Опубликовано 25 марта, 2012 Поделиться #5855 Опубликовано 25 марта, 2012 ....хвостик сзади!... бюст!... русалочий прогиб спиночки сбоку!Ну очень красиво! Женственно до невозможности. - Кстати, девушки, обратите внимание, как украшает руку вверху такой рукавчик.Как ловко подаёт он, как писал Гоголь, "возбудительные места рук повыше локтя":) Всегда всех стройней, розовее и вышеРучное шитьё в режиме онлайн Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
iskushenie Опубликовано 25 марта, 2012 Поделиться #5856 Опубликовано 25 марта, 2012 Фрося,именно так-она очень женственна сама и винтаж тут- как нельзя кстати.Сейчас для нее лежит шифон в перьях сиреневый-буду искать что-то в прошлом по фасону.. "С помощью моих произведений я хотел бы распространять счастье!" Альфонс ДодеМеня зовут Елена))Мой магазин Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Нью-Лукoffка Опубликовано 25 марта, 2012 Автор Поделиться #5857 Опубликовано 25 марта, 2012 Наверное, когда поясок впереди завязан, тоже красиво. Мир полон открытий. И здесь тоже :) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Omotja Опубликовано 25 марта, 2012 Поделиться #5858 Опубликовано 25 марта, 2012 (изменено) iskushenie, спасибо за удовольствие созерцать такое чудо! Мне особенно импонирует, что вещь выглядит актуально, хотя она сшита по ретро-выкройке. Это шикарно! (О том, что детали аккуратные даже и говорить нечего, одно умиление, спасибо!) Изменено 25 марта, 2012 пользователем Omotja Старый блог в ЖЖ Инстаграм @omotja Omotja на Youtube Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
iskushenie Опубликовано 25 марта, 2012 Поделиться #5859 Опубликовано 25 марта, 2012 (изменено) Наверное, когда поясок впереди завязан, тоже красиво.ДА,этот вариант мне тоже нравится-концы пояска создают вертикаль-вытягивают фигуру(рост у клиентки 158) Изменено 25 марта, 2012 пользователем iskushenie "С помощью моих произведений я хотел бы распространять счастье!" Альфонс ДодеМеня зовут Елена))Мой магазин Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
iskushenie Опубликовано 25 марта, 2012 Поделиться #5860 Опубликовано 25 марта, 2012 Кстати, девушки, обратите внимание, как украшает руку вверху такой рукавчик.Как ловко подаёт он, как писал Гоголь, "возбудительные места рук повыше локтя":)Фрося,Вы,как всегда-не в бровь,а в глаз!Как все у вас вспоминается к случаю? "С помощью моих произведений я хотел бы распространять счастье!" Альфонс ДодеМеня зовут Елена))Мой магазин Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Нью-Лукoffка Опубликовано 26 марта, 2012 Автор Поделиться #5861 Опубликовано 26 марта, 2012 Дорогие подруги-винтажницы и все сезоночки, кто интересуется моделями 50-х и начала 60-х! Спешу поделиться прекрасной новостью:crazy-creative приготовила для всех нас подарок: отсканировала и разместила на обменник прекрасную книгу Минского издательства, 1962г., "Одежда для молодежи" (авторы А. И. Гурбо, О. В. Земскова, Л. В. Мартопляс, М. И. Рыжечкина). В книге доступно и подробно описано построение основ платьев с различными видами рукавов (втачной, цельнокроенный, с ластовицей, реглан, кимоно), юбок, брюк, пальто. Есть курс обучения разработке и моделированию одежды по любой картинке в любом журнале с помощью сетки из фасонных линий. Дано подробное описание моделирования 60 моделей платьев, костюмов и пальто - от деловых до бальных и свадебных! Причем большинство моделей выглядят актуально, более того - "в тренде" :) Это платья с ассиметричными драпировками, басками, отлетными и съемными деталями - всего не перечислишь. Все фасончики - как будто из сериала "Mad Men" :) Поздравляю наше сообщество с таким приобретением! Огромная благодарность crazy-creative: сокровищница книг с фасонами нарядов пополнилась ценным экземпляром, вдохновляющим на женственность, творчество и красоту. Скачать книгу и поблагодарить нашу подругу crazy-creative можно в теме "Листаем старые журналы". Мир полон открытий. И здесь тоже :) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Mme St-Perle Опубликовано 26 марта, 2012 Поделиться #5862 Опубликовано 26 марта, 2012 [crazy-creative приготовила для всех нас подарок: отсканировала и разместила на обменник прекрасную книгу Минского издательства, 1962г., "Одежда для молодежи" (авторы А. И. Гурбо, О. В. Земскова, Л. В. Мартопляс, М. И. Рыжечкина). Ей там одного спасиба мало,там все можно сшить и носить!!!!А я уже к моей выкройке приделала рукав и постирала ткань!!! А посмотрите как хитро и умно они бедро круглым делают. а еще там интересно. Оказывается шарфик отдельно, но там петля-отверстие для кончиков. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Нью-Лукoffка Опубликовано 26 марта, 2012 Автор Поделиться #5863 Опубликовано 26 марта, 2012 а еще там интересно. Оказывается шарфик отдельно, но там петля-отверстие для кончиков.;) этот приемчик с отверстиями для "плейбойских ушек" в самых невинных местах тогда активно использовался в деловом гардеробе. И ни с каким харрасментом ведь не придерешься - все пристойно, но кровь, меж тем, будоражит, и на подкорку действует:) Ей там одного спасиба мало,там все можно сшить и носить!!!!Это да - жалко, что виртуал, девочки столько ценностей сканируют и выставляют, не жалея личного времени, что их самих за такие щедрости хочется носить... На руках! :) А посмотрите как хитро и умно они бедро круглым делают. Ха, это еще что. Они под узкие платья специальные нижние юбки надевали, с оборкой в районе высокого бедра - чтобы она гарантировано держала форму юбки и не давала ей западать в боках - про это тоже есть в "книжке для молодежи". А мы все гадаем после этого, когда кино тех лет смотрим: вот были женщины с такими феерическими формами, и куда делись...почитаешь такую книжку, все становится ясно - никуда не делись. :) Мир полон открытий. И здесь тоже :) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Mme St-Perle Опубликовано 26 марта, 2012 Поделиться #5864 Опубликовано 26 марта, 2012 Тут мне понравилась идея, что и нижнее белье особо поддевать не надо. Ширина бедра та же что и была. Хотя и белье тех лет хотелось бы завести в своем шкафу. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
crazy-creative Опубликовано 26 марта, 2012 Поделиться #5865 Опубликовано 26 марта, 2012 Девочки, всем огромное спасибо за скромную оценку моего вклада в сезон! Шить самой сейчас некогда, зато подолгу сижу у компьютера и обязательно порадую вас новыми (хорошо забытыми старыми) книгами и журналами. Очень жду новых феерических дефиле (все любуюсь на васильковое платье от iskushenie)! Видеть цель, не замечать препятствия, верить в себя! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Kali_Yuga Опубликовано 27 марта, 2012 Поделиться #5866 Опубликовано 27 марта, 2012 (изменено) Девочки, всем доброе утро!У меня возникла проблема: очень-очень нужно сшить платье вот такого плана http://static.diary.ru/userdir/1/9/7/7/1977739/74137026.jpg, только с чуть-чуть прикрытыми плечами (они у меня очень широкие, хочу спрятать). Очень важно, чтобы оно было и не совсем "игривым", но и максимально "девочковым", т.к. платье для съемок в чтогдекогда. Есть ли у кого-нибудь в коллекции ссылка на выкройку или сами выкройки?Опыт шитья минимальнейший, но очень хочу сделать такую красоту своими руками!Заранее всем спасибо. Изменено 27 марта, 2012 пользователем Kali_Yuga Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Нью-Лукoffка Опубликовано 27 марта, 2012 Автор Поделиться #5867 Опубликовано 27 марта, 2012 Праздник продолжается!выкройки - основы !!! --------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------- У меня возникла проблема: Здравствуйте, Kali_Yuga! Рады видеть. А проблема-то в чем? Увидела, - в выкройке, вы уточнили чуть позже:) Очень много похожих моделей есть в теме этого подфорума "Листаем старые журналы": и выкройки в натуральную величину, и схемы можно найти. Мир полон открытий. И здесь тоже :) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Kali_Yuga Опубликовано 27 марта, 2012 Поделиться #5868 Опубликовано 27 марта, 2012 (изменено) Да, я плохо сформулировала: мне бы найти выкройку, в первую очередь именно верхняя часть платья интересует, с низом справлюсь) не умею пока выкапывать из общей массы именно то, что нужно. Может, ткнёте меня носом, где можно такое найти? =) ---------------------------------------------------------------------------------------------------Здравствуйте, Kali_Yuga! Рады видеть. А проблема-то в чем? Изменено 27 марта, 2012 пользователем Kali_Yuga Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Нью-Лукoffка Опубликовано 27 марта, 2012 Автор Поделиться #5869 Опубликовано 27 марта, 2012 Да, я плохо сформулировала: мне бы найти выкройку, в первую очередь именно верхняя часть платья интересует, с низом справлюсь) тогда велкам:) Kali_Yuga, начните листать примерно с середины темы: там очень много выложено схем кроя именно периода НЛ, и ваше платье там непременно найдется!Удачи:) Мир полон открытий. И здесь тоже :) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Kali_Yuga Опубликовано 27 марта, 2012 Поделиться #5870 Опубликовано 27 марта, 2012 Благодарю! А то форум огромный, совсем запуталась. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Нью-Лукoffка Опубликовано 27 марта, 2012 Автор Поделиться #5871 Опубликовано 27 марта, 2012 не умею пока выкапывать из общей массы именно то, что нужно. Может, ткнёте меня носом, где можно такое найти? =)ох, лукавите:) времени своего жалко? для своего же платьица? :)у нас всех оно драгоценно - время. Если будут затруднения с шитьем - приходите, обязательно поможем. Ну и похвастаться готовым платьем! Мир полон открытий. И здесь тоже :) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Kali_Yuga Опубликовано 27 марта, 2012 Поделиться #5872 Опубликовано 27 марта, 2012 ох, лукавите:) времени своего жалко? для своего же платьица? :)у нас всех оно драгоценно - время. Хм, ну, скажем так: мне показалось более разумным обратиться к знающим людям, чем безуспешно перекапывать интернеты четвертый день подряд. Да и сроки горят, честно говоря: к концу апреля надо чтобы всё было готово =)Я честно-честно стараюсь! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Нью-Лукoffка Опубликовано 27 марта, 2012 Автор Поделиться #5873 Опубликовано 27 марта, 2012 Сообщаю приятную новость: Для всех сезоночек открыта винтажная примерочная: - Для тех, кто шьёт/строит винтаж - и у кого в работе над проектом возникают вопросы для обсуждения: построения, кроя, моделирования, технологии.- Для тех, кто интересуется всеми приёмами кроя и шитья, которые выработало шьющее человечество.- И просто для любопытных :) добро пожаловать! **************************************************************Обсуждение кроя основы для Арлетт и проект нового платья Mme St-Perle для удобства перенесены в примерочную - чтобы они не затерялись тут в ворохе картинок и среди нарядов:) Мир полон открытий. И здесь тоже :) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Алён4чик Опубликовано 27 марта, 2012 Поделиться #5874 Опубликовано 27 марта, 2012 Ньюлуковички! Девочки! :) посмотрите, чем со мной сегодня поделилась девочка-Осиночка... (на Осинке вяжут это платье - Романтика 50х - черное платье крючком от Azzedine Ala вот эта тема немножко другой вырез что скажете? :)) Мой никнейм - нелепая случайность. Я - Алёна :) Моя детская тема. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
salserita Опубликовано 27 марта, 2012 Поделиться #5875 Опубликовано 27 марта, 2012 Ньюлуковички! Девочки! :) посмотрите, чем со мной сегодня поделилась девочка-Осиночка... что скажете? :))мне верх нравится у последнегоОчень люблю вязанные вещикто бы мне связал Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения