camille Опубликовано 26 января, 2012 Поделиться #5451 Опубликовано 26 января, 2012 (изменено) Здесь можно полистать чудесный альбомчик австрийского дизайнера моды Лены Хошек.Опять же, новый взгляд на "старое" , там и пятидесятые и сороковые.И ее официальный сайт с новыми коллекциями. Изменено 26 января, 2012 пользователем camille Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Natalya Опубликовано 26 января, 2012 Поделиться #5452 Опубликовано 26 января, 2012 Надо же, етот фасон уже в 50х существовал, а я думала ето современная разработка... всё новое - хорошо забытое старое.Думала вчера себе что-то современное соорудила - оказалось опять винтаж :-) Еще не большая заметка, в журналах почти все модели с заниженной талией, что очень необычно, потому как почти во всех немецких журналах талия была на талии.Заниженная талия вошла в моду, в конце 50х. Думаю, что немецкие журналы того времени не были передовыми в области моды. Мои вязалочки Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Ирина_334 Опубликовано 27 января, 2012 Поделиться #5453 Опубликовано 27 января, 2012 Подскажите,пожалуйста как продублировать перед жакета с цельнокроеным рукавом с ластовицей,если жакет будет на подкладе? К сожалению вставлять картинки не умею Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
camille Опубликовано 27 января, 2012 Поделиться #5454 Опубликовано 27 января, 2012 Ирина_334, на этом блоге есть фото, как дублировать жакет 40х-50х г. Но рукава там не цельнокроенные. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
мисс Винтаж Опубликовано 27 января, 2012 Поделиться #5455 Опубликовано 27 января, 2012 Давненько я не появлялась на форуме. В последнее время увлеклась изготовлением цветов из ткани, но НЛ остается по-прежнему самой любимой темой в моем хобби. Вот немного на тему ретро. Эскизы от DIOR, BALMAIN, CHANEL, AMIES, BALENCIAGA. Найдено в сети. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Нью-Лукoffка Опубликовано 27 января, 2012 Автор Поделиться #5456 Опубликовано 27 января, 2012 Очень приятно вас видеть! С возвращением, мисс Винтаж!В последнее время увлеклась изготовлением цветов из ткани, но НЛ остается по-прежнему самой любимой темой в моем хобби.Не удивительно, это прекрасное увлечение, перекликающееся с нью-луком - и Диор создавал из ткани женщину-цветок. А цветы нам очень интересны - из них летом и в вечерних стилях прекрасные и очень модные сейчас украшения, особенно в виде шляпок-фасцинаторов. Мир полон открытий. И здесь тоже :) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
мисс Винтаж Опубликовано 27 января, 2012 Поделиться #5457 Опубликовано 27 января, 2012 До чего ж люблю я шляпки! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
natalinka1502 Опубликовано 28 января, 2012 Поделиться #5458 Опубликовано 28 января, 2012 Девочки, подскажите, пожалуйста, кто знает, а на каком именно месте располагались локтевые вытачки (часто 3 веером): на локте или пониже? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
La_femme Опубликовано 28 января, 2012 Поделиться #5459 Опубликовано 28 января, 2012 сразу под локтем.я уже делаю это в 3 раз Я знаю, что ничего не знаю... моя темка на сезоне Инстаграм Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Таранчик1 Опубликовано 28 января, 2012 Поделиться #5460 Опубликовано 28 января, 2012 (изменено) Christian Dior Haute Couture Spring 2012Нашла случайно- http://style-community.livejournal.com/121372.html Мне больше всего понравились эта- http://www.fashionisingpictures.net/runway...-2012-pfw56.jpg и вот эта - http://www.fashionisingpictures.net/runway...-2012-pfw22.jpg модели платьев. Как наиболее применимые в жизни, а на остальные я просто любовалась, хотя для реальной жизни они мало применимы. Изменено 28 января, 2012 пользователем Таранчик1 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
La_femme Опубликовано 29 января, 2012 Поделиться #5461 Опубликовано 29 января, 2012 (изменено) ищу модели блузок с застёжкой на спинке!буду рада всем идеям или даже выкройкам/конструкциям;-) Изменено 29 января, 2012 пользователем La_femme Я знаю, что ничего не знаю... моя темка на сезоне Инстаграм Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Mme St-Perle Опубликовано 29 января, 2012 Поделиться #5462 Опубликовано 29 января, 2012 Вот, мой отчет о платьеhttp://img-fotki.yandex.ru/get/4511/10957513.16/0_776f5_9c7fe013_S.jpg есть нижняя юбка, помогает конечно, но наверно все таки стоит пришить конский волос по подолу. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
camille Опубликовано 30 января, 2012 Поделиться #5463 Опубликовано 30 января, 2012 ищу модели блузок с застёжкой на спинке!буду рада всем идеям или даже выкройкам/конструкциям;-)Юля, у меня в альбоме были две блузки с застежкой сзади, одна с цельнокроеными рукавами ( с ластовицей) 50е, другая -начало 60х. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Таранчик1 Опубликовано 30 января, 2012 Поделиться #5464 Опубликовано 30 января, 2012 La_femme, смотри вариант из 60-тых - http://buzzybeesworld.blogspot.com/2012/01...-tango-top.html Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Нью-Лукoffка Опубликовано 30 января, 2012 Автор Поделиться #5465 Опубликовано 30 января, 2012 Вот, мой отчет о платьеhttp://img-fotki.yandex.ru/get/4511/10957513.16/0_776f5_9c7fe013_S.jpg есть нижняя юбка, помогает конечно, но наверно все таки стоит пришить конский волос по подолу.Mme St-Perle, вы все-таки справились с этими сложными драпировками - мои поздравления!Платье выглядит изысканно. Вот думаю - если пришить конский волос по низу - не будет ли это раскрывать складки? :( Мир полон открытий. И здесь тоже :) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
ies Опубликовано 30 января, 2012 Поделиться #5466 Опубликовано 30 января, 2012 ищу модели блузок с застёжкой на спинке!буду рада всем идеям или даже выкройкам/конструкциям;-) Все в наших руках, поэтому их нельзя опускать (Коко Шанель)Мой Pinterest Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
impel Опубликовано 30 января, 2012 Поделиться #5467 Опубликовано 30 января, 2012 Вот думаю - если пришить конский волос по низу - не будет ли это раскрывать складки? Будет. У нас есть магазин и ателье "Нина", там есть в продаже консий волос и висят напрокат платья нарядные с ним....всё раскрывает и знаете, некоторые ассоциации с детским утренником..ну по крайней мере у меня.А у тебя, Леночка,всё в меру - немного приоткрыты складочки внизу и достаточно....так тайны больше. ИМХО. Заходите в гости Сделано с любовью...If you can't have the best, make the best of what you have Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
мисс Винтаж Опубликовано 30 января, 2012 Поделиться #5468 Опубликовано 30 января, 2012 (изменено) Продолжаю любимую тему НЛ . Еще несколько эскизов. Изменено 30 января, 2012 пользователем мисс Винтаж Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Mme St-Perle Опубликовано 30 января, 2012 Поделиться #5469 Опубликовано 30 января, 2012 Mme St-Perle, вы все-таки справились с этими сложными драпировками - мои поздравления!Платье выглядит изысканно. Вот думаю - если пришить конский волос по низу - не будет ли это раскрывать складки? :( Да оно не складками, но все таки подол у меня получился, наверно, шире чем предполагалось по фасону. я за ночь подумала и решила: у меня есть очень жесткая сетка для другого платья, если от нее что-то останется, или поедем в тот магазин что-нибудь докупать, то я такую сетку вставлю между платьем и подкладом. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Нью-Лукoffка Опубликовано 30 января, 2012 Автор Поделиться #5470 Опубликовано 30 января, 2012 я за ночь подумала и решила: у меня есть очень жесткая сетка для другого платья, если от нее что-то останется, или поедем в тот магазин что-нибудь докупать, то я такую сетку вставлю между платьем и подкладом.Ну это вообще! по ночам у вас от-кутюр диоровский замышляется:) Это у него я видела платья - сандвичи от 4-х до 10 слоев:)Лена, а на каком участке вставлять сетку предполагаете: по всей длине юбки или в подгиб?И как думаете сетку фиксировать? Мир полон открытий. И здесь тоже :) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
ies Опубликовано 30 января, 2012 Поделиться #5471 Опубликовано 30 января, 2012 Еще картинка с застежкой на спинке: Все в наших руках, поэтому их нельзя опускать (Коко Шанель)Мой Pinterest Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Mme St-Perle Опубликовано 30 января, 2012 Поделиться #5472 Опубликовано 30 января, 2012 Сетку я думаю пришить на подкладку со стороны платья.Так что бы сетка была была между подкладкой и платьем и не царапалась. Где-то видела( не тут ли?) на подклад пришивается не широкая оборка, а рюшечка. я к ней даже больше склоняюсь. но на данный момент у меня рюшечка только мягкая есть, а платье получилось тяжелым. не надо было ему backing делать повсеместно. Надо было только в районе драпировки А слоев там получилось несколько. прям точно как у Диора. Пошив бы еще как у него... Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Нью-Лукoffка Опубликовано 30 января, 2012 Автор Поделиться #5473 Опубликовано 30 января, 2012 Сетку я думаю пришить на подкладку со стороны платья.Так что бы сетка была была между подкладкой и платьем и не царапалась. Где-то видела( не тут ли?) на подклад пришивается не широкая оборка, а рюшечка. я к ней даже больше склоняюсь. но на данный момент у меня рюшечка только мягкая есть, а платье получилось тяжелым. не надо было ему backing делать повсеместно. Надо было только в районе драпировки А слоев там получилось несколько. прям точно как у Диора. Пошив бы еще как у него...у жесткой сетки край может быть цеплючим, если его без обработки оставить, будет зацеплять верхнюю юбку и ломать силуэт. Не знаю, понятно ли говорю.Можно оборку из сетки согнуть и сделать двойной, - тогда отпадет необходимость обрабатывать. А место пришива к подкладке закрыть красивой тесьмой или лентой.но на данный момент у меня рюшечка только мягкая есть А можно эту мягкую рюшечку, которая есть, пришить на нижний край оборки из жесткой сетки - получится без цепляния, пышно, эффектно и красиво:) "прям точно как у Диора". Мир полон открытий. И здесь тоже :) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Mme St-Perle Опубликовано 30 января, 2012 Поделиться #5474 Опубликовано 30 января, 2012 Я вот что подумала.... у меня от подъюника остался фатин. он средний. я его попробую в рюшечеку превратить. как раз в двойную, чтоб не царапало. Как только обратно платье верну. :) а то ведь оно вчера было отобрано. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Шарлотта.К Опубликовано 31 января, 2012 Поделиться #5475 Опубликовано 31 января, 2012 Какое замечательное синее платье! Кра-со-та!! И драпировки вышли! Ловкий найдет выход из любого положения. Мудрый в этом положении не окажется. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения