Нью-Лукoffка Опубликовано 16 марта, 2011 Автор Поделиться #3951 Опубликовано 16 марта, 2011 Спасибо большое, по этой информации я его найду.А как ссылки делать - можно посмотреть на теме " "встречаем новичков" - там есть подробные пошаговые инструкции. Мир полон открытий. И здесь тоже :) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Айрен Опубликовано 16 марта, 2011 Поделиться #3952 Опубликовано 16 марта, 2011 Ну вот и до платья добрались. Скажу сразу, пока отсматривала фотки пришла к выводу, что все-таки ушью в талии. Уже померили - минимум на 6 см можно убрать. Но пока суть да дело, выкладываю как есть. Потом в талии будет лучше. «Платье в колечки» (лето прошлого года). Это прототип А это я Я его специально держала до момента, когда будет готова нижняя юбка. Прошлым летом я носила его без подьюбника. Мои кутюрье специально добавили количество складок, чтобы ничего не просвечивало. Но в оригинале платье пышное, и мне все-таки хотелось увидеть его с нижней юбкой. Тем более, что ветром юбку поднимает выше головы. Ткань – какая-то поплин-вискоза. Приятная – шелковисто-бархатистая к телу. Хотела изначально в горошек, как в оригинале, но его увели, пока я ходила высчитывать метраж. Но так даже лучше получилось. Кантик атласный. Пуговки на полуножке. Ремешок давнишний. Не получился УЗКИЙ цельнокроеный рукав, как мы ни старались. Хотелось бы поменьше и поуже. Поэтому сейчас сама учусь строить, потом девчонкам покажу. Но мне и так нравится. Воротник. Это тоже та еще история была. С одной стороны стоял, с другой постоянно чуть-чуть проваливался, что с ним только не делали (в том месте, где у модели цветочек, хи-хи, тоже, наверное, провал прикрыли). Я пришла к выводу, что нужно воротник жестоко дублировать, чтобы он был как брезентовый. Но, в общем, этот момент меня беспокоил только на примерке перед зеркалом, переделывать не хотелось и я забрала платье как есть. С тех пор ни разу и не вспомнила об этом. Значит это было не важно :) Красоту ничем не испортишь! А вообще это мое самое любимое платье, уж не знаю почему. Наверное, потому что оно первое из Нью-Лука… Вспомнила!Про нижнюю юбку: фоты иллюстрируют тот факт, что даже пышнявая юбка прилично приминается платьем. Так что, слой сетки я, пожалуй, в середину юбки все-таки поставлю. Хочется пышности как в оригинале. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
svetulek Опубликовано 16 марта, 2011 Поделиться #3953 Опубликовано 16 марта, 2011 Айрен,КРАСОТАААА!!!!!!!в талии конечно можно ушить,но до того очаровательно смотритесь в этом платьице!!!!! Я тоже недавно обратила внимание на него,и отметила,что рукав очень похож с рукавом этого платья.Интересно,за счет чего при такой талии в облипку и узком рукаве снизу создавалась свобода движения руки?(я на это платье все смотрела и облизывалась,жаль только ОГ на целых8см больше моего....боюсь не получится уменьшить как положено.Но кажется,кто-то из девушек его таки выбрал!!!))) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Dubry Опубликовано 16 марта, 2011 Поделиться #3954 Опубликовано 16 марта, 2011 (изменено) Айрен, вы как всегда красотка!!!! Такой нежный , девичий образ.Скажите , вы брали за основу винтажную выкройку или строили по современной основе. У меня тоже не очень получался цельнокроенный рукав , пока не построила по 100 фасонам. Я сейчас шью первое свое платье по крою 50-х (если не считать пробного) и волнуюсь очень за конечный результат. Хочеться чтобы получилось . Изменено 16 марта, 2011 пользователем Dubry Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Айрен Опубликовано 16 марта, 2011 Поделиться #3955 Опубликовано 16 марта, 2011 Я тоже недавно обратила внимание на него,и отметила,что рукав очень похож с рукавом этого платья.Интересно,за счет чего при такой талии в облипку и узком рукаве снизу создавалась свобода движения руки?(я на это платье все смотрела и облизывалась,жаль только ОГ на целых8см больше моего....Та же история - вплоть до 8 см! Dubry, это, конечно же, современный крой. Потому, видимо и не вышел узкий рукав... Но я его добью! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Алён4чик Опубликовано 16 марта, 2011 Поделиться #3956 Опубликовано 16 марта, 2011 Айрен, как же Вам идёт это платье!!! Вы очень органично смотритесь! Мой никнейм - нелепая случайность. Я - Алёна :) Моя детская тема. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Алён4чик Опубликовано 16 марта, 2011 Поделиться #3957 Опубликовано 16 марта, 2011 Я опять прошу о помощи! :)Не могу самостоятельно разобраться вот с этой юбочкой-бочонок. В описании написано - вытачка остается токрытой, а на картинке - она вроде как закрыта.????Складки рисуются как вздумается????Что значит "глубину передней вытачки переносим в боковой шов"???? если изначально в инструкции написано, что вытачка остается открытой????? и как это - переносим в боковой шов????Вот инструкция к построению выкройки. Мой никнейм - нелепая случайность. Я - Алёна :) Моя детская тема. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Ешка Опубликовано 16 марта, 2011 Поделиться #3958 Опубликовано 16 марта, 2011 Интересно,за счет чего при такой талии в облипку и узком рукаве снизу создавалась свобода движения руки?(я на это платье все смотрела и облизывалась,жаль только ОГ на целых8см больше моего....боюсь не получится уменьшить как положено.Но кажется,кто-то из девушек его таки выбрал!!!)))Знали бы вы, как облизывалась на него я! :) Мне на него не хватает 12 см%). По поводу свободы: мне кажется, что то, как модель отставила локоть, - это почти предел. В том жакетике, который выбрала я, прямым текстом написано, что подвижность ограничена%)http://club.season.ru/uploads/post-8906-1298832939_thumb.jpgПо техническому рисунку, интересно, линия плеча и линия рукава практически совпадают + за счет боковой нагрудной вытачки рукав идет под прямым углом к полочке (пусть даже там и наклонная линия запаха). Я недавно строила цкр с прямоугольной ластовицей. Из-за того что рукав идет под углом к полочке, руку поднимать было неудобно. Или у меня ошибка в построении:(. Благо, был небольшой запас в швах, и я наклонный рукавчик старательно переделала в прямой угол%).Но что-то тут с цкр вообще нечисто:))). Я бы вообще везде вставляла ромбовидные ластовицы и радовалась жизни:Р. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
аквамарина Опубликовано 17 марта, 2011 Поделиться #3959 Опубликовано 17 марта, 2011 Наташа, как Вам хорошо в этом черно-бело-красном комплекте словами не передать.Может не стоит его переделывать? Вы выглядитесногсшибательно в нем.Айрен, Вам все Ваши платья очень идут ,и это -не исключение.Нежное,легкое девичье платье, и лодочки, и шляпка.Очень красиво.Canta,не обижайтесь на всех нас, мы Ваши подруги по Сезону и же-лаем Вам только добра. Прислушайтесь к советам девочек, и не старьте себя раньше времени.Что может быть прекраснее молодо-выглядещей мамы и взрослых детей. Со светлой блузкой будетгораздо лучше,как на картинках от Юли.Там только 1 черная блузкаи то с пышной юбкой. Попробуйте воротник-бант.Он разобьетстрогий стиль.Вот расписалась.Но не могу не ответить Аленчику.Сразу узналастраничку из Мы шьем сами ,не поленилась и пошла почитала.Тоже не поняла , может профи объяснят. А пока рискните и самипопробуйте. Так интереснее. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Айрен Опубликовано 17 марта, 2011 Поделиться #3960 Опубликовано 17 марта, 2011 В описании написано - вытачка остается токрытой, а на картинке - она вроде как закрыта.????Складки рисуются как вздумается????Что значит "глубину передней вытачки переносим в боковой шов"???? если изначально в инструкции написано, что вытачка остается открытой????? и как это - переносим в боковой шов????Я тоже признала это построение и тоже у меня было недопонимание. Я даже закладку в книжке сделала, решила при случае спросить. Как хорошо, что Аленчик задала этот вопрос! Девушки, переведите на русский, плиз! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Natalya Опубликовано 17 марта, 2011 Поделиться #3961 Опубликовано 17 марта, 2011 Айрен, платье оч красивое и вам идет.Но если вы уж решили его добить... ТО, мне кажется надо поработать над общим силуетом. В настоящее время силует выглядит как Л а было бы красивее, если бы было как Х. Для етого не только талию надо заузить, но и плечи расширить. Мне кажется, что небольшие подплечики - реглан не помешают. Стиля ето не нарушит, Нью Люк носили с подплечиками. Мои вязалочки Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
La_femme Опубликовано 17 марта, 2011 Поделиться #3962 Опубликовано 17 марта, 2011 Алёнчик, вот такие складки. они заложены на сколько я могу видетъ.по всем вопросам к этой картинке обращаться к Фросе!Это её платье. Я знаю, что ничего не знаю... моя темка на сезоне Инстаграм Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Оксана_М Опубликовано 17 марта, 2011 Поделиться #3963 Опубликовано 17 марта, 2011 Айрен, чудесное платье. А в шляпе вы просто неотразимы!!!! Как хорошо, что вы есть) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Айрен Опубликовано 17 марта, 2011 Поделиться #3964 Опубликовано 17 марта, 2011 Для етого не только талию надо заузить, но и плечи расширить. Мне кажется, что небольшие подплечики - реглан не помешают. Стиля ето не нарушит, Нью Люк носили с подплечиками.Я попробую, может, действительно, и полочка с рукавчиком подтянется... Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Ksul'ka Опубликовано 17 марта, 2011 Поделиться #3965 Опубликовано 17 марта, 2011 Айрен, Вы очень обаятельная, жизнерадостная и у Вас чудесные платья! Почему Вы не заведете альбом, где можно посмотреть их все разом? ;)/*Думаю то, что не Вы самостоятельно их сшили, не будет помехой и нарушением правил. Не покупные же. И участие Вы принимали в создании самое прямое!*/ отвергаешь - предлагай! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Алён4чик Опубликовано 17 марта, 2011 Поделиться #3966 Опубликовано 17 марта, 2011 Всё понятно! Ждём Бурлакову Фросю и других профи! :) Мой никнейм - нелепая случайность. Я - Алёна :) Моя детская тема. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Dubry Опубликовано 17 марта, 2011 Поделиться #3967 Опубликовано 17 марта, 2011 (изменено) Не могу самостоятельно разобраться вот с этой юбочкой-бочонок. Ален4ик, я шила подобную юбку племяшке ( показать к сожалению не могу), направление и глубину складок выбирала на глаз , покрутила ткань прикинула и начертила , что касаемо вытачек переда , то на неё просто не обращала внимание, её величину (у меня 2,5 см.) убрала от бокового среза у талии и плавно свела на нет. Изменено 17 марта, 2011 пользователем Dubry Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Бурлакова Фрося Опубликовано 17 марта, 2011 Поделиться #3968 Опубликовано 17 марта, 2011 .Алёнчик, если можно, дайте крупно скан описания к построению - заинтересовало, в чём там неточность...Про складки попробую рассказать попозжее:) Всегда всех стройней, розовее и вышеРучное шитьё в режиме онлайн Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Айрен Опубликовано 17 марта, 2011 Поделиться #3969 Опубликовано 17 марта, 2011 Почему Вы не заведете альбом, где можно посмотреть их все разом? ;)/*Думаю то, что не Вы самостоятельно их сшили, не будет помехой и нарушением правил. Не покупные же. И участие Вы принимали в создании самое прямое!*/Ну вот как раз поэтому и не завожу, вроде как-то неудобно... Но я думала над этим. Я спрошу у старших :)Если взять не Нью-Лук, то у меня есть кое-какие вещи, которые я сама шила и которые еще не изношены :) Ну и две юбочки отсюда. Так что, можно, по крайней мере, начать. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Алён4чик Опубликовано 17 марта, 2011 Поделиться #3970 Опубликовано 17 марта, 2011 Ой, действительно, страничка с описанием отдельно не открывается. Пробую еще раз. В предварительном просмотре, у меня всё открылось. Пока читала Ваши сообщения, да сама поприкидывала, придумалось, что вытачку спереди ,действительно, закрывать не надо, а её глубину вычесть из бокового среза, как и советует Dubry. Вроде бы с этим определилась. Теперь хочется подождать интересных рассуждений-научений от Фроси про складочки, и тогдаааа... кроить! Мой никнейм - нелепая случайность. Я - Алёна :) Моя детская тема. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Нью-Лукoffка Опубликовано 17 марта, 2011 Автор Поделиться #3971 Опубликовано 17 марта, 2011 Айрен, какое милое платье!Легкое, такое "девическое". Рукавчики эти больше похожи на 80-е (я такие носила тогда), - в 50-х линию проймы обычно делали выше.Но не обязательно же всегда абсолютно точно воспроизводить "как было" - иногда достаточно отдельной "цитаты" - в Вашем очаровательном платье это линия выреза, воротничок, ряд пуговиц (как же он мне понравился!) и легкая порхающая юбка.http://club.season.ru/uploads/post-22427-1300295950_thumb.jpgНе нужно, имхо, талию ушивать в этом платье и "затягивать" кроем - это может "потянуть" пуговки и поломать красивую линию застежки - ремешок прекрасно подчеркивает талию. Да и ракурс съемки на этих фото явно со сдвигом перспективы - т.е. пропорции в реале другие, и талия тоньше на самом деле - это видно :)И Natalya хороший совет дала - я тоже думаю, что если все-таки непременно хочется вывести силуэт на Х, то небольшие подплечники не помешают. Спасибо, Айрен, что именно сейчас показали Вашу первую нью-луковую любовь.Платье настолько хорошенькое, - глядя на него, ясно понимаешь, что уже совсем скоро будут цветы и лето!!! Мир полон открытий. И здесь тоже :) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
La_femme Опубликовано 17 марта, 2011 Поделиться #3972 Опубликовано 17 марта, 2011 а по-моему без зауженной талии- никак.и ешё что:если посмотреть на картинку, рукав почти обнимает руку по объёму.Айрен, если его заузите- сразу поменяется вид! Я знаю, что ничего не знаю... моя темка на сезоне Инстаграм Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Айрен Опубликовано 17 марта, 2011 Поделиться #3973 Опубликовано 17 марта, 2011 Спасибо, девочки за советы! Я очень надеялась на взгляд состороны. Талию заузить можно, она мне стала широковата, я схуднула с прошлого лета, причем в талии это сильно заметно. Когда фоткались, я еще старалась подтянуть лиф назад, под пояс забрать. А в реальности он прям болтается на мне. Так что это объективно. Ряд пуговиц не пострадает, Нью-Лукоффка, я обещаю! Я еще и на сантюр все это дело посажу, чтобы наверняка. Заодно решится вопрос с оттягиванием лифа тяжелой юбкой, потому что есть такая проблема. Про ракурс Вы совершенно правы - сестра взяла манеру меня снизу фотографировать, мол - ноги длинее :))) Буду настаивать на нормальном ракурсе.La_femme, вот с рукавом на данном платье уже боюсь, ничего сделать не удастся, кроме того, что подплечниками попробовать вывести на Х. Ну и что уберется при уменьшении талии... Буду тренироваться с рукавом на новых образцах :) Ой, девочки! Я же что хотела сказать! Я тут в нашей "столице Южного Урала" наконец нашла конский волос! Как на картинках показывали, только по накладным он у нас проходит как "Ригилин Сетка". Плащик варганим, так я туда хочу это Ри-Регилин вшить. Я так поняла, что его завезли в феврале, я 17 марта я первая им заинтересовалась :) Покажу потом, как с ним получилось! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Diction Опубликовано 17 марта, 2011 Поделиться #3974 Опубликовано 17 марта, 2011 .Алёнчик, если можно, дайте крупно скан описания к построению - заинтересовало, в чём там неточность...Про складки попробую рассказать попозжее:) Это из книги "Шьем сами", которой поделилась Нью-Луковка. Ретро-мода и винтаж - мой блог на яндекс-дзене Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Diction Опубликовано 17 марта, 2011 Поделиться #3975 Опубликовано 17 марта, 2011 Ой, действительно, страничка с описанием отдельно не открывается. Пробую еще раз. В предварительном просмотре, у меня всё открылось. Пока читала Ваши сообщения, да сама поприкидывала, придумалось, что вытачку спереди ,действительно, закрывать не надо, а её глубину вычесть из бокового среза, как и советует Dubry. Вроде бы с этим определилась. Теперь хочется подождать интересных рассуждений-научений от Фроси про складочки, и тогдаааа... кроить! Мне нравятся складки -- симпатичный покрой юбки. Кажется, это наверно недозашитые складки, а не вытачки (?): сверху (от пояса) схвачено, а внизу свободно. Ретро-мода и винтаж - мой блог на яндекс-дзене Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения