Перейти к содержанию
1 / 6
2 / 6

Костюмы для стандарта для детей (европ. программа бальных танцев), вальса, фокстрота...

Рекомендуемые сообщения

и нам предоставили возможность начать раньше

у нас бы не зарегистрировали даже на конкурс в таком случае....несмотря на то что даже если свой клуб и организатор.

Д = 8 танцев, а вот Ц= 10 танцев :)

да, верно. Я еще немного в этом путаюсь - не готова я была из Дети1 сразу в Ю1 перескочить.

у нас бы не зарегистрировали даже на конкурс в таком случае....несмотря на то что даже если свой клуб и организатор.

да, мы не ожидали, что такое может быть. Но раз предложили - чего отказываться. Тем более такая возможность посмотреть пару на паркете и "доработать" костюм. Чтоб до настоящих выступлений все было на 5+

П.С. ну вот, выложила фотки в трансформерах.

Изменено пользователем Maryminsk

Я Марина.

Улыбаемся и машемпашем

Добрый день. Можете подсказать про крой этих юбок?
post-36493-1388045362_thumb.jpg
post-36493-1388045368_thumb.jpg
Как вы думаете - здесь по прямой кроить как волан на нижние юбки (как их тогда пришивать-складки в одну сторону надо делать, а тут я не вижу..) или все-таки несколько солнц? Как видите вы?
Собираюсь шить дочери стандарт первый раз, сейчас модный силуэт такой, вот и разбираюсь...По порядку кроя и шитья платьев насобирала информацию по вашей (и не только) теме...но все равно буду благодарна за подсказки как по крою этих платьев, так и по шитью..

Глаза боятся, руки делают...

Я бы сделала 3 юбки одинакового радиуса, по 2 солнца например, с бОльшей длиной окружности чем бедра, сшила бы их вместе, сосборила по верхнему краю до ширины обхвата бедер и пришила бы едино к платью. Если верхняя юбка планируется короче, то соотвественно ее кроить меньшего радиуса чем 2 другие. Можно пришить к платью лишь верхнюю юбку, а 2 другие - к купу.

да, я тоже подумала, что минимум 2 солнца, иначе бы так не фалдило...как сборка выглядит...

Можно пришить к платью лишь верхнюю юбку, а 2 другие - к купу.

а 2 нижние юбки тогда пришивать надо на кокетку? там очень низко по бедрам, на куп уже не посадишь..правильно?

там очень низко по бедрам, на куп уже не посадишь..правильно?

Если как на фото имеет место купальник и платье, то пришивать конечно на небольшую кокетку, но так, чтобы швы притачивания верхней юбки к платью и нижних к кокетке были на 1 уровне.

На дружественном форуме тоже спрашиваю про юбки, отвечают, что согласны с тем, что вы, Vipera, написали и "В данном случае нет необходимости в подъбнике - и так достаточно пышненько получается."
А я вот теперь размышляю: как вы думаете, может верхнюю юбку 2 солнца+присборить, как советуете сделать, а нижнюю все-таки - подъюбник с воланом?
Я не совсем еще понимаю расчет ткани какой будет, но пока представляется, что при 3-х юбках двойных солнышек будет бОльший расход и ригелин к нижним пришивать хуже (по окружности же), да и отвисать и ровнять все 3 юбки - неделя уйдет...

что при 3-х юбках двойных солнышек будет бОльший расход

uliko22, к сожалению так не бывает чтобы и расход был маленький, и ровнять мало, и юбка при этом стояла как балетная пачка ;))) Чем то придется пожертвовать в любом случае или тканью, или временем, или фасоном...

Нет-нет, я не против. Я не имела ввиду, что меня напрягает расход ткани, время и т.п...Хотелось бы оптимизировать пошив, т.к. совсем не профи, поэтому ищу разные пути решения. Спасибо за подсказки.

vsim . Как именно делать подъюбник - мы обсуждали одной или 2 страницами ранее - из солнышек он получается более динамичным; просто сосборенная оборка - практически не нужно выравнивать низ. Мне на рост 140 см для оборок нижней юбки длиной 45 см (из твинкла) потребовалось 6 солнышек, диаметром около метра (т.е 4 метра = 4 полных солнышка + 2 солнышка я кроила половинками сбоку = как раз 4 половинки на те же 4 метра)

Vipera, а внутренний радиус у солнышек делаете и сколько ?

GuzelGYA я обычно подгоняю длины окружности у солнышек под подол кокетки и под ширину и кол-во ткани, но внутренний стараюсь обычно не делать больше 5-6 см (для длинных оборок), чтобы лучше фалдило. В данном случае у меня был внутренний = 5 см, внешний - 50, т.е вся длина оборки 45 см )))

http://www.osinka.ru/Sewing/Modelling/Ubki/Img/05.gif

Верхний ярус-кокетка - по бедрам, средний - несколько солнышек, и нижний солнышки как раз в геометрической прогрессии!!! И ведь таких ярусов можно сделать не три, а более.

Подскажите, пожалуйста! Очень нравится закрытое фиолетовое платье - куп с рукавами из бифлекса(наверное), юбка вроде органза похожа на эту. Не могу найти ссылку, чтобы прикрепить. Может, кто-то поймет, какое платье я имею в виду. Фото было dancesport.ru 2009 года, девочка совсем молоденькая. Хотелось бы узнать, сколько ткани потребуется на юбку из 4 ярусов, длина примерно 90см и как оптимально раскладывать на ткани.

Изменено пользователем starquercia

Подскажите, пожалуйста! Очень нравится закрытое фиолетовое платье - куп с рукавами из бифлекса(наверное), юбка вроде органза похожа на эту. Не могу найти ссылку, чтобы прикрепить. Может, кто-то поймет, какое платье я имею в виду. Фото было dancesport.ru 2009 года, девочка совсем молоденькая. Хотелось бы узнать, сколько ткани потребуется на юбку из 4 ярусов, длина примерно 90см и как оптимально раскладывать на ткани.

ФОТО ПЛАТЬЯ
post-25577-1390217756_thumb.jpgpost-25577-1390217774_thumb.jpg

O.l.y.y. Да, спасибо огромное, это то платье. Это действительно юбка по типу цыганочка, как описано выше? Жду советов по пошиву )))) и расчету с нетерпением

Изменено пользователем starquercia

Замечательное платье (Вероника Дичка)- интересно, как эти швы на ярусе закрыты...! Была и латина:

post-22399-1390283138_thumb.jpg

post-22399-1390283474_thumb.jpg

Двое, входя в кабинет, видят комнату каждый по-своему; один сразу замечает бутылочку ликера на столе, а другой — новое художественное издание.

Моя тема

Хотелось бы узнать, сколько ткани потребуется на юбку из 4 ярусов, длина примерно 90см и как оптимально раскладывать на ткани.

Одной длины для расчетов не достаточно. Требуется мерка объема бедер.
Расчет кроя аналогичной (латинской) юбки посмотрите здесь
http://club.season.ru/index.php?s=&sho...st&p=745253
http://club.season.ru/index.php?s=&sho...st&p=745977
Для вашей юбки-стандарт расположение солнц по ярусам подойдет. Остается пересчитать длины ярусов и радиусы кругов под ваши мерки.
Вам в помощь
Как сделать расчет юбки в 1,5-2-3-4 солнца
http://club.season.ru/index.php?s=&sho...st&p=614003
Расчет расхода ткани определяется исходя из кол-ва и размеров квадратов, вмещающих круги из которых состоят ярусы юбки.

Что бы быть незаменимой, нужно все время меняться. Пожалуйста, не задавайте вопросы по технологии обработки в личной переписке. У нас открытый форум.

Моя тема

Мой Вк

Вот наши новые наряды:
танцуем закрытый класс, поэтому нам почти ничего нельзя
post-32875-1390317816_thumb.jpg post-32875-1390317831_thumb.jpg
=======
от Fishchen: высветлила фото
post-3741-1390373955_thumb.jpg

Изменено пользователем Fishchen

Расчет кроя аналогичной (латинской) юбки посмотрите здесь
Ксения, спасибо большое! Буду высчитывать. Может, получится даже какое-то внутреннее отверстие использовать под верхний ярус

Ксения, спасибо большое! Буду высчитывать. Может, получится даже какое-то внутреннее отверстие использовать под верхний ярус
Я бы верхний ярус кроила не солнцем, а как кокетку...

Двое, входя в кабинет, видят комнату каждый по-своему; один сразу замечает бутылочку ликера на столе, а другой — новое художественное издание.

Моя тема

bluemountain, расскажите, пожалуйста, поподробнее о платье, а также правилах по костюмам в Вашей стране в теме Правила танцевального костюма в разных странах и федерациях

Я бы верхний ярус кроила не солнцем, а как кокетку...

Можно и кокеткой В моей раскладке верхний ярус полу-солнце.

Что бы быть незаменимой, нужно все время меняться. Пожалуйста, не задавайте вопросы по технологии обработки в личной переписке. У нас открытый форум.

Моя тема

Мой Вк

bluemountain, расскажите, пожалуйста, поподробнее о платье, а также правилах по костюмам в Вашей стране в теме Правила танцевального костюма в разных странах и федерациях

Fishchen, спасибо за вопрос. Это не платье, собственно, а юбка и отдельное боди. Юбка из стретч-гипюра, полтора солнца (начала с двух, но уж слишком пышно получалось, обрезала часть. Внизу регилин, а к нему подобрала готовую кружевную рюшь из жёсткого кружева. Получилось интересно и полезно, потому что черный регилин у меня был только 2.5 см шириной. Подъюбник из органзы, на кокетке из мягкой стрейчевой ткани, осталась от тенировочных маек для сына. Подъюбник шила многоярусный (четыре, кажется, уровня, плюс кокетка), собирала полосы органзы на оверлоке, потом их сшивала сначала на оверлоке лицевой частью внутрь, потом отстрачивала отгибая припуск вверх. Шила без рассчёта, на глазок, чтоб ткани хватило :). Низ подьюбника обработала на оверлоке ролевым швом. В пояс вставила широкую эластичную ленту, юбка сзади на молнии и крючке.
Боди из сетки, внутри продублировано двойной маечкой из лайкры на тоненьких бретелях. Спина у маечки сильно занижена. По сшитому боди выкроила отложной воротничок. Сзади на спинке четыре пуговки с маленькими петлями. Внизу у топа кнопки, но в него можно влезть и через верх. Ну, и цветок нашёлся подходящий из шёлка, тоже готовый.
Вообще, идея была сделать что-то похожее на нормальную одежду, а не на костюм для спортивных танцев. Поскольку нас напугали, что ткани с блеском, включая сатин, использовать нельзя, а пара у нас выглядит ещё по-детски, то вот, приглянулась такая идея. Плюс, хотелось сделать юбку покороче, мне так нравятся укороченные платья у Эдиты, именно похожие на платья :).

Сшила дочери новый стандарт. post-33006-1391497488_thumb.jpg post-33006-1391497511_thumb.jpg
Верх из сетки поверх золотистой лайкры. Юбки: 1. нижняя из органзы (1 солнце) с оборкой покроенной из 6 солнышек, 2. из чего-то шифоноподобного 1.5 солнышкаб 3ю верхняя из органзы 2 солнышка. Камней ушло 1 пачка сваровски SS20 Crystal AB, одна пачка пресиозы Crystal AB SS20. Пришивные корейские кристалы цвета топаз и две пачки Swarovski SS16 Ametist AB.
На руках маленькие безпальцевые перчаточки к которым пришиты бантики и ленты.
Есть одна проблема - недостаточно летучек. Буду очень благодарна за советы что тут можно сделать. Обсуждали с тренером идею убрать ленты и сделать крылья, но боюсь не найти шифона нужного цвета. А из органзы крылья наверное не будут смотреться. Желтой органзы из которой сделана юбка еще навалом.
Спасибо огромное за советы.

post-33006-1391498165_thumb.jpg
перчатка с бантиком

Сделайте еще и на плечи браслеты с желтыми лентами и расклейте их как манжеты на рукавах. В верхней части на мой взгляд платье смотрится бедновато....и может еще "богатый" пояс добавить, чтобы разбить немного верх и низ, а то туловище выглядит неправдоподобно длинным.

Изменено пользователем Vipera

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...