Перейти к содержанию
1 / 1

Костюмы для стандарта для детей (европ. программа бальных танцев), вальса, фокстрота...

Рекомендуемые сообщения

Maryminsk, идея с зеленым шнуром (отстрочкой) мне понравилась, рисунок сразу оживился. На мой взгляд чуть изменить изгибы ( понятно, что на рисунке чистоприкидочный вариант), не делать зеленые стебли на сетке, подвести острым углом к месту, отмеченному розовой стрелкой ( на сетку можно не выводить, чтобы не нарушать уже имеющийся ритм), ну и довести цвет стеблей до цвета бутонов, и будет отлично!
Потом еще вдоль стеблей стразы наклеить, и вообще красота получится!

Либо делай, либо не делай! Но ни в коем случае не пытайся пытаться!

Мой Яндекс

Спасибо большое! У меня очень много неуверенности в своих силах, так что заранее извиняюсь, если сильно надоедаю вопросами.
Стразы нам пока нельзя, но я планирую это платье на пару конкурсв всего. А потом оставим как концертное, и тогда я уже приклею камешки и на розы и на стебли.

Я Марина.

Улыбаемся и машемпашем

Я согласна с Руссой что платье оживилось. Мне лично не нравится то что шнур идет непрерывной линией..может его порезать помельче и выложить красивые завитки на черном. И - да- на сетке они лишние.

неужели все так плохо, что даже подсказывать не хочется?

вовсе не плохо! ;)) ( не получается все время у компа сидеть)

Дамы, любители и профи, SOS!
Клиенты хотят платье, как на фото( или наподобие))), к 25 декабря. С пошивом разобралась, но не можем найти фото переда. Если кто узнал платье - скиньте плз. Точно копировать не будем (не люблю, да и не удастся), да и громоздковата юбка на мой взгляд будет для Ю-1. Девочка танцует в массовом спорте соло.
http://s019.radikal.ru/i601/1312/02/baaaa1081eaet.jpg

Изменено пользователем Dashuta

Всем спасибо за помощь и советы! В итоге сделала: нижняя юбка из сетки полсолнышка - длина 30 см и к ней воланы-6 солнышек диаметром 40 см. Общая длина подола около 18 м. А верхняя юбка-годе также 6-тиклинка с резким клешением как раз на уровне 30 см (от воланов на нижней) и с дополнительными клиновидными вставками 1/4 солнца радиусом 30 см между ними. Вчера ползала по полу коридора практически до ночи ровняя шифон, который тут же сбивался ногами домочадцев (всем резко приспичило ходить мимо именно в это время;))) Готовое платье без расклейки выложу в ближайшее время - а целиком нужно его закончить до 20 декабря..

Подскажите пожалуйста о какой сетке идет речь. Что-то типа фатина или тянущаяся сетка с лайкрой?

но стрейч-сетка тянется по разному в разных направлениях. Как подол ровнять?

nata11 ну вы же не гирю будете к ней подвешивать ;))) А если серьезно, то все зависит от того какую оборку вы к ней собираетесь пришивать. Я например крою кокетку из сетки из 4 частей, которые в сумме дают полусолнышко. Швы является доп. ребром жесткости. Оборку я делаю также из солнышек: сшиваю их между собой и пришиваю к кокетке. Ровнять по-любому приходится. Если оборка - это сосборенная полоса ткани, то можете приметать ее к кокетке и дать повисеть. Затем распороть и кокетку выровнять, если она отвисла. Изменено пользователем Vipera

Наконец-то выкладываю новый стандарт, родного "брата" ст от kriroon;))) Извиняюсь заранее за неправильную выкладку фото (на этом компе у меня нет ни одной проги уменьшающей размер). Так же как и krikoon долго мучилась с оттопыривающейся спинкой (на 2 фото видна излишняя перегибистость фигуры). Юбка здесь 6тиклинка по подолу около 6 метров, нижняя с оборками из солнышек - около 20 метров. На нижней пришит красный регилин - его не видно в статике. Камней ушло около 1 пачки всех цветов (DMC). Лиф расклеивать не захотели, ну что ж хозяин-барин ;))) По причине того что закончился один цвет страз - не сделали и ожерелье пока.
0_c9072_6a4362bb_L.jpg0_c9073_83c631e9_L.jpg
Здесь внимания на кривую резинку не обращаем, пришивала ночью видно глаза уже в разные стороны смотрели. Платье сняли, перешила кнопочку, сейчас все ок ;))) Все летучки сделала отстегивающимися полностью. Фото с конкурса выложу после 20 декабря!
0_c9074_cae8463_L.jpg

Vipera, красивое платье, я смотрю и крылышко хорошо легло. Хочется увидеть фотку в движении потому что мне просится внизу что-то красное чтобы верх и низ соединить, красный ригилин наверное в этом поможет.

Purl спасибо :))) Красный регилин там есть на нижней юбке - я об этом писала, он правда узкий 2 см, но уж что принесли, то и пришила.... Фотки в танце обязательно выложу через неделю!

Красный с белым - ярко, броско! Ну вот, справились же! Я не увидела чашек - фото такое, или в самом деле? Выкройку спинки такую не делаю, - мне кажется ее сложно посадить, мне больше нравится со швом и вырезаю открытую спинку в 6 см от бокового шва, куда лямки пришиваются.

Двое, входя в кабинет, видят комнату каждый по-своему; один сразу замечает бутылочку ликера на столе, а другой — новое художественное издание.

Моя тема

вырезаю открытую спинку в 6 см от бокового шва

Так и была раньше такая - со спины была видна подкладка переда, а дополнительных лямок клиенты не захотели;))) Пришлось переделать на более закрытую. К слову сейчас шью вот латину с открытой спиной дочке - вырез около 1-2 см от бокового шва, ничего нигде не оттопыривается потому как перегиба спины у нее почти и нет. Изменено пользователем Vipera

Девушки, любую спинку из эластичной ткани можно посадить, используя минимум перемычек.
Перемычки нужны в случае пышного бюста или психологически партнерше так привычнее (встречала один раз такую).
Я дочке 17-ти летней не 2 и не 4, а 6 и 8 см на перегиб закладываю и даже латину, по возможности, сажаю без перемычек, а в открытом классе движения очень интенсивные) А уж на юных девочек тем более)
post-3741-1387174892_thumb.jpg

Я не увидела чашек - фото такое, или в самом деле?

Чашки есть, только совсем малюсенькие - наполовину урезанная нулевка ;)))

Уважаемые Мастерицы, нет ли у кого в копилке такого платья стандарт с боа на юбке: вчера видели в категории молодежь-взрослые Д класс-темно синее платье и на нем прямо на юбке в шахматном порядке висят белые "помпончики" из кусочков страусиного боа (на руках тоже такие же). Я вроде бы присмотрелась - помпончики не нашиты прямо на ткань а висят свободно на перетяжках один конец которой пришит в районе талии а другой судя по всему к подолу. Ближе рассмотреть не удалось. Может у кого есть фото или идеи как это сделать?

Изменено пользователем Vipera

Fishchen, а как Вам удается так посадить спинку ?
Корректировка выкройки-основы для разных типов фигур - с этого сообщения и далее розовый рисунок.

И с каким коэффициентом растяжения Вы пришиваете резинку к вырезу?
Я не веду такую статистику, т.к. пришиваю, отматывая резинку от "мотка" и растягивая её "на глаз". Поначалу были случаи когда приходилось отпарывать, со временем пришел опыт.
Коэффициент растяжения определяют технологи на швейном производстве, а у нас индивидуальный пошив.

Новая моя работа,платье стандартное для бальных танцев,20 метров шифона и 50 метров ригелина для юбки.Купальник из бифлекса, драпировки, юбки, крылья -шифон,2 юбки солнце,подъюбник .Пока без камней,клиенты пожелали сами наклеить камни.И фото с паркета платье уже с камнями.

Очень красиво!А подскажите как ригелин к низу пришит(на лицо и отогнут)?

ПоллиДева, о способах притачивани кринолина можно почитать здесь
http://club.season.ru/index.php?showtopic=...mp;#entry554640

Как соединить срезы кринолина
http://club.season.ru/index.php?s=&sho...st&p=574574

Что бы быть незаменимой, нужно все время меняться. Пожалуйста, не задавайте вопросы по технологии обработки в личной переписке. У нас открытый форум.

Моя тема

Мой Вк

Vipera - вот видите, вы успели раньше ))
Мы уже тоже станцевали. Утром в субботу танцевали еще по детям, а вечером уже по юниорам Е4. А на следующий день уже по Е6. Я все пропустила, т.к. дошивала в процессе. Танцевали без летучек - не успела их сделать. Скоро похвастаюсь фотками. Сейчас между дискотеками конкурсами и концертными номерами не успеваю сделать фото на доче -ее почти нет дома. Послезавтра хотя-бы каникулы начнутся - будет больше времени.
В перерыве между пошивом юниорского трансформера еще пришлось сшить рейтинг. Без опыта было очень сложно все успеть. А теперь все по-новой. Тренеру латина не понравилась - сказали шить другую. Но по крайней мере уже можно будет без спешки это делать - в чем станцевать - уже есть.
В общем, в ближайшем будущем с меня фото и спасибы ))

Изменено пользователем Maryminsk

Я Марина.

Улыбаемся и машемпашем

Maryminsk да это не Юниоры ))) А дети 1,2 пока - просто для новогоднего выступления все решили пошить красивые костюмы. Моя дочка в Юниоры переходит с НГ...только вот что такое Е4 и Е6..у нас такого нет...

У нас танцевальные классы сперва Н - начинающие. Потом Е4 (4танца), Потом Е6 (6 танцев), D (10 танцев) и т.д. Нам тоже сказали после Нг, но потом внезапно нарисовался этот конкурс (наш клуб организатор) и нам предоставили возможность начать раньше.

Изменено пользователем Maryminsk

Я Марина.

Улыбаемся и машемпашем

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...