LGV Опубликовано 13 февраля, 2014 Поделиться #276 Опубликовано 13 февраля, 2014 Милые форумчане, а что вы скажете на данный метод построения леотардов? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
nat_alka Опубликовано 13 февраля, 2014 Автор Поделиться #277 Опубликовано 13 февраля, 2014 В построениях обычных мы мерку дтп откладываем от талии вверх, у нас же там все что больше, больше будет уже от линии проймы. А тут.. я может неправильно что то поняла. Мне очень важно. Помогите в этой ситуации советом.В моем случае тоже "все,что больше ,будет уже от линии проймы".Высота бока переда и спинки одинакова а в готовом изделии в итоге какова разница с исходным размером в сантиметрах? есть какое-то процентное соотношение,формула или просто какое-то количество сантиметров? например, исходный размер ОГ 60 см...если я разложу и измерю уже сшитый купальник, сколько он должен быть в объёме груди,чтобы сидел хорошо...не сильно тянулся, но и не висел? просто у меня нет возможности мерить часто на модель, а шью я первый раз купальник"Все кроится по реальным меркам(без минусовых прибавок)В минус идет то, что зашивается в шов"Если вы разложите готовый купальник,то будет 60см минус четыре припуска на швы,т.е. 2-3см,шов 0,5-0,7мм Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
elena-shum Опубликовано 20 февраля, 2014 Поделиться #278 Опубликовано 20 февраля, 2014 (изменено) Наталья, спасибо ОГРОМНОЕ за ваш труд, за вашу помощь!! Я начертила 13 выкроек. Мерки переснимала 3 раза)))). Дошло до меня все, в голове все прояснилось. Реально считаю ваш труд БЕСЦЕННОЙ ПОМОЩЬЮ!!! Спасибо большое от меня !! Я после полного осознания и вникания в ваш труд, в ваш метод построения, полностью все осознала. Строится реально легко и просто. А все простое- гениально!! Спасибо много много раз!!!. С меня фото, но это не скоро. )) У нас купальники для хореографии, для концертов. Это как основа идет. Просто с бифлекса. У нас не гимнастика, а обычные танцы. Я сама портной, но вот.. купальники не строила сама. Что правда то правда..Кроила по старому купальнику маленьким девочкам в садик но Новый год . А тут на танцы попросили. По старому способу не пойдёт , девочки все разные. Еще раз большое человеческое спасибо за то что делитесь своим бесценным опытом!!!Это много стоит, по крайней мере для меня. Я в душе сто раз вам спасибо сказала, как у меня началось получаться и я вникла в вашу методику и поняв что в действительности я получила от вас... какой огромный труд и опыт... Изменено 20 февраля, 2014 пользователем elena-shum Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
nat_alka Опубликовано 20 февраля, 2014 Автор Поделиться #279 Опубликовано 20 февраля, 2014 elena-shum,большое спасибо.Это так приятно,что твой опыт и знания нужны. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
elena-shum Опубликовано 20 февраля, 2014 Поделиться #280 Опубликовано 20 февраля, 2014 (изменено) Наталия, конечно нужны... И очень даже...Вкладывание своего опыта в детй, в людей, передавая свои знания , умения и навыки- я где то читала, что это и есть бессмертие. Извините, но я честно читала, что цели для достижения бессмертия необходимо вкладывать все своё накопленное годами в молодежь,в детей, внуков...в людей.. и этим и достигается вечная память о человеке. То есть мы умираем,а труд наш живет в миллионах людей, который помнит твое имя, пользуются твоим трудом...прославляя тебя веками.. Вот только не знаю в какой религии.... В нашей или в какой другой. Просто запомнила фразу, сидела и размышляла , соглашаясь с каждым словом..- они на 100 % правы. Наташ, скажите пожалуйста. А вот на взрослых по вашей методике можно строить например боди или просто купальники, просто трусики.. В облип. ???Уж больно она мне понравилась.. все так просто , четко.. Изменено 20 февраля, 2014 пользователем elena-shum Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Баба Галя Опубликовано 20 февраля, 2014 Поделиться #281 Опубликовано 20 февраля, 2014 (изменено) nat_alka. Я с удовольствуем тоже пользуюсь вашей методикой построения. И я вам очень благодарна. Но всегда хотела задать вопрос. Когда заложили вытачку по спинке, то сама середина спинки получается не по прямой, что не позволяет кроить её без шва. ИМХО. А можно ли как-то скроить спинку без шва, чтобы перегиб учесть? Чаще всего шью купы на детей в спортивной аэробике и не всегда шов по спинке необходим. Порой даже категорически не нужен. И вот тогда у меня встает эта проблема. Очень прошу вашего совета по данному вопросу. Изменено 20 февраля, 2014 пользователем Баба Галя Мой сайтМоя тема Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Русса Опубликовано 20 февраля, 2014 Поделиться #282 Опубликовано 20 февраля, 2014 Пока Наташи нет, отвечу)) Баба Галя, из моей практики если нет шва по спинке, то нужны вытачки. Фигуры у танцоров и гимнастов как правило перегибистые, если вытачку не закладывать сзади пузырь получается. Либо делай, либо не делай! Но ни в коем случае не пытайся пытаться!Мой Яндекс Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Fishchen Опубликовано 20 февраля, 2014 Поделиться #283 Опубликовано 20 февраля, 2014 Баба Галя, можно выкроить купальник без среднего шва спинки из высокоэластичной лайкры или сетки и посадить на примерке на перегибистую фигуру. Можно, если купальник состоит из нескольких деталей разного цвета (не аппликаций) , смоделировать эти детали так, чтобы увести вытачку по спинке в шов соединения этих деталей. Пробуйте, общего рецепта тут нет) Моя тема Сайт моей творческой мастерской :))) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
nat_alka Опубликовано 20 февраля, 2014 Автор Поделиться #284 Опубликовано 20 февраля, 2014 А вот на взрослых по вашей методике можно строить например боди или просто купальники, просто трусики.. В облип. ???Уж больно она мне понравилась.. все так просто , четко..Можно.Если грудь маленькая,я строю по своей методике,а на примерке закладываю вытачку в пройме-она сама там просится. Можно построить выкройкуhttp://club.season.ru/index.php?s=&sho...st&p=319422 А можно ли как-то скроить спинку без шва, чтобы перегиб учесть? Чаще всего шью купы на детей в спортивной аэробике и не всегда шов по спинке необходим. http://club.season.ru/index.php?s=&sho...st&p=346090 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
elena-shum Опубликовано 20 февраля, 2014 Поделиться #285 Опубликовано 20 февраля, 2014 nat_alka. Я с удовольствуем тоже пользуюсь вашей методикой построения. И я вам очень благодарна. Но всегда хотела задать вопрос. Когда заложили вытачку по спинке, то сама середина спинки получается не по прямой, что не позволяет кроить её без шва. ИМХО. А можно ли как-то скроить спинку без шва, чтобы перегиб учесть? Чаще всего шью купы на детей в спортивной аэробике и не всегда шов по спинке необходим. Порой даже категорически не нужен. И вот тогда у меня встает эта проблема. Очень прошу вашего совета по данному вопросу. ой , вы меня опередили. Я точно с таким вопросом сюда полезла. У некоторых девочек при снятии мерок , особенно мерки дтс... очень ярко были выражены перегибы спины. а спинку нам надо цельную с единой маленькой капелькой...Как быть?? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Fishchen Опубликовано 20 февраля, 2014 Поделиться #286 Опубликовано 20 февраля, 2014 а спинку нам надо цельную с единой маленькой капелькой...Как быть??Ссылка на ответ в этом сообщении -> Моя тема Сайт моей творческой мастерской :))) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Баба Галя Опубликовано 20 февраля, 2014 Поделиться #287 Опубликовано 20 февраля, 2014 nat_alkaFishchenСпасибо огромное!Буду следущие купы пробовать кроить по вашей рекомендации. Мой сайтМоя тема Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
elena-shum Опубликовано 21 февраля, 2014 Поделиться #288 Опубликовано 21 февраля, 2014 Наталья и Fishchen спасибо !!! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Звездулина Опубликовано 9 марта, 2014 Поделиться #289 Опубликовано 9 марта, 2014 подскажите, а если взрослым шить по этой же методике построения, а не деткам? нормально будет? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
люси Опубликовано 23 марта, 2014 Поделиться #290 Опубликовано 23 марта, 2014 Ой Наташа, спасибо Вам что разжёвываете и объясняете по купальникам. У меня тут заказ на маленьких гимнасток поступил, дак я как первый раз родилась. Ё моё тёмный лес. Хотя и шью и работаю не первый год в швейном деле. А такое впервые буду делать. Прямо мандраж в коленках. У меня вопрос возник. Можно? У них на купальниках на трусиках шов соединения переда и спинки проходит по попе внизу. У них застёжек нет. Так можно? Я так поняла что вы делаете этот шов спереди С расчётом на застёжку, Вообще есть ли разница где находится шов спереди или сзади если купальник без застёжки внизу? Из за того что шов сзади и мерку снимала по попе, от талии и до шва. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Ленчик Опубликовано 24 марта, 2014 Поделиться #291 Опубликовано 24 марта, 2014 Звездулина, можно шить и взрослым. Я себе шью, уже не один купальник сшила. Я шью с выточкой на груди - мне так больше нравится, как сидит. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Ирэна-Марэна Опубликовано 24 марта, 2014 Поделиться #292 Опубликовано 24 марта, 2014 Добрый день! От меня - огромная благодарность nat_alka за такое подробное и понятное объяснение по построению купальника. 2 года шью по нему бейсики - каждый год в августе первым шью тренировочный бейсик из чёрного бифлекса, чтоб отработать выкройку, а второй шью бейсик для выступлений, уже уверенная, что всё сидит хорошо. Итого у меня уже 4 бейсика за плечами, даже 5 - один самый первый вообще без рукавов пошила, т.к. не получалась головка рукава, и пока я здесь советовалась, то первый тренировочный бейсик сшила без рукавов...:)А сейчас тренер попросила пошить новое платье - уже чуть более сложное: купальник из бархата, юбка 2 солнца из перл-шифона, и нижние юбки 2 штуки из 2-х солнц. Рукав из перл-шифона - присборен на манжету 3см.У меня вопрос по рукаву - умом понимаю, что головка будет другая - скорее всего, выше и шире, чем из бифлекса выкройка.Но поскольку я все вещи шью по готовым выкройкам (не задумываясь), и все бейсики были подробно "разжёваны", так что я спокойно и их сшила, то здесь каждый новый момент вызывает у меня беспокойство, какие-то долгие размышления, но в результате я не прихожу к точным выводам, и не уверена, что получится.Нашла выкройку костюмов фигуристов - http://f16.ifotki.info/thumb/7b05a13b78c04905deabdd479533466fb27c6a178325384.jpg здесь видно, как изменён рукав. Но это размеры на взрослых артистов. Насколько расширять и поднимать головку рукава у детей? Какой напуск у манжеты делать? Я думаю - сантиметра 3, как раз на величину манжеты. И по размерам головки буду ориентироваться на эту взрослую выкройку, но на несколько см уменьшу в ширину, и на 1см - в высоту.... Вот над этим последнюю неделю всё время думаю....:)Ещё раз спасибо мастерам. что делитесь своим опытом. Этот опыт бесценен!!!! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
NataSofia Опубликовано 24 марта, 2014 Поделиться #293 Опубликовано 24 марта, 2014 Ирэна,если перл шифон не тянется!!!,то Вам в тему о платьях для стандарта для детей.Я только что мучалась с рукавом из шифона по вашему типу.У меня был обычный шифон,не стрейч.И когда девочка поднимала руки в стойку Стандарт,то(её слова,всё тянуло,руки не поднимались так чтобы было удобно стоять,боялась что натрёт).Мне пришлось перекроить куп,плечо удлинила,сделала на 1 см длиньше чем если бы рукав был из лайкры,саму пройму тоже не вырезала сильно.Но основной момент рукав должен быть шире проймы на 4-5 см,его потом припосаживать надо по всему окату.Я сделала окат шире на 6 см и припосадила рукав посильнее наверху оката.И ещё.Высота оката у меня совсем маленькая,2.5 см,с большей высотой,по началу у меня было 4.5 см рука не поднималась хорошо в стандарт позицию,тянуло.Я не знаю какая у вас девочка,но с рукавом поосторожнее,особенно если нет лишней ткани.Мой совет,пока воспоминания о платье свежие:сделайте окат 4-4,5 см сначала,при этом оставьте запас около 3 см по длине рукава.Если окат окажется слишком высоким,вы окат срежете и за счёт оставленных 3 см по длинне рукава,рукав не окажется коротким.Если что непонятно написала:-),спрашивайте,уточню. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Ирэна-Марэна Опубликовано 24 марта, 2014 Поделиться #294 Опубликовано 24 марта, 2014 NataSofia, всё понятно. Как раз для меня - всё подробно описано. Спасибо вам огромное! Я так и сделаю...Мне к субботе надо закончить уже... Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
NataSofia Опубликовано 24 марта, 2014 Поделиться #295 Опубликовано 24 марта, 2014 NataSofia, всё понятно. Как раз для меня - всё подробно описано. Спасибо вам огромное! Я так и сделаю...Мне к субботе надо закончить уже...Ирэна,пожалуйста! Главное оставляйте везде запас,всегда отрежете потом.И ещё момент,Когда будет рукав на примерку готовить,вметали в пройму-прострочите на машинке широким стежком,это будет временная строчка.Будете строчить растягивайте насколько лайкра(или велюр что у вас) растягивает шифоновый рукав.После того как прострочите,может показаться что рукав сильно припосажен по всему окату,но когда платье девочка наденет,всё растянется на ней и эффект припосадки уйдёт.А втачать рукав перед примеркой нужно для того чтобы точнo увидеть что не так,потому что если просто вметали рукав,то намётка даёт бОльшее растяжение когда руки в стойку Стандарт поставить.А временная машинная строчка уже не даст натянуться рукаву и Вы увидете КАК будет на самом деле и что надо убрать или выпустить.Обязательно руки в стойку Стандарт при примерке! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
nat_alka Опубликовано 24 марта, 2014 Автор Поделиться #296 Опубликовано 24 марта, 2014 У меня вопрос возник. Можно? У них на купальниках на трусиках шов соединения переда и спинки проходит по попе внизу. У них застёжек нет. Так можно? Я так поняла что вы делаете этот шов спереди С расчётом на застёжку, Вообще есть ли разница где находится шов спереди или сзади если купальник без застёжки внизу? Из за того что шов сзади и мерку снимала по попе, от талии и до шва.Шов спереди удобен,если купальник будет с застежкой на трусиках.Шов сзади делаю,если трусики без застежки и с ластовичкой. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
слоненка Опубликовано 25 марта, 2014 Поделиться #297 Опубликовано 25 марта, 2014 Девочки, добрый день!Построила основу по методике nat_alka.Выкроила пробный купальник. Стала вметывать рукав. Я точку О рукава совмещаю с линией стачивания плеча- правильно? И получается у меня со стороны спинки излишек рукава около 3 см, это я где-то накосячила? Перед совпадает идеально.И еще-может кто меня ткнет носом -методика построения стойки.Спасибо! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Баба Галя Опубликовано 25 марта, 2014 Поделиться #298 Опубликовано 25 марта, 2014 И еще-может кто меня ткнет носом -методика построения стойки.Здесь есть построение. Мой сайтМоя тема Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Fishchen Опубликовано 25 марта, 2014 Поделиться #299 Опубликовано 25 марта, 2014 И еще-может кто меня ткнет носом -методика построения стойки.Крой воротника-стойки обсуждался на предыдущей странице темы http://club.season.ru/index.php?s=&sho...st&p=718959 Моя тема Сайт моей творческой мастерской :))) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
kseny-dancestyle Опубликовано 26 марта, 2014 Поделиться #300 Опубликовано 26 марта, 2014 Обсуждение подгонки купальника перенесено в тему "Вопросы новичков - технология обработки узлов детских костюмов для танцев и спорта"http://club.season.ru/index.php?showtopic=16929&st=140 Что бы быть незаменимой, нужно все время меняться. Пожалуйста, не задавайте вопросы по технологии обработки в личной переписке. У нас открытый форум. Моя тема Мой Вк Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения