Перейти к содержанию
1 / 1

Костюмы для начинающих танцоров, "рейтинг/бейзик"

Рекомендуемые сообщения

..а у меня она цельнометаллическая-не путайте народ)))) Зигзагом для того, что меньше вероятности что шов лопнет. Платья одеваются в спешке, молнию дергают, платья снимают рывком, да и нитки могут попасться трухлявые и тп. Ну тут уж, хозяин-барин)))
Кстати, можно обойтись и вовсе без молнии, сделав застежку на трусах. Этим убивается 2 зайца-и без молнии, и удобно, если вдруг приспичит в туалет.

Vipera, чем я путаю? Цельнометалическая у меня для обычной молнии. Ежику понятно, что для разного типа машин могут выпускаться разные лапки. Хотя моя лапка считается универсальной.
post-35879-1447683683_thumb.jpg
В спешке любой шов может лопнуть, у меня еще пока не лопались, забочусь о нитках и правильном натяжении.
Без молнии одно платье сделала: если у Вашего дитенка короткая стрижка -нет проблем, если голова большая и танцует с пучком - проблемно, больше без молнии не шью. Хотя если шить платье с гипюром, лучше без нее обойтись.

Ой, девочки, столько сразу отзывов! Спасибо огромное. А ещё один вопросик, если можно. Согласно вашему опыту, если спинка перегибистая, насколько длинной нужно сделать молнию? Т.е., если молния будет ниже талии, то она даст большее прилегание к спинке в районе талии, или же наоборот - сделает спинку более жесткой и она будет натягиваться и отходить в этом месте от тела?

Без молнии одно платье сделала: если у Вашего дитенка короткая стрижка -нет проблем, если голова большая и танцует с пучком - проблемно, больше без молнии не шью. Хотя если шить платье с гипюром, лучше без нее обойтись.

У меня одна лапка для обоих молний, я как то не задумывалась, что есть еще дополнительная с роликом))
Бывает, что прическу делают на турнире у стилистов, тоже можно через голову вначале одеть -потом причесаться. Я в прошлом месяце шила стандарт для молодежи-тренер поставила условие "чтобы никаких лишних швов и молний". Платье пришлось делать с застежкой между ног. На мой вопрос девушке как она его будет одевать, эту кучу юбок через прическу-она только горько вздохнула)))

Ой, девочки, столько сразу отзывов! Спасибо огромное. А ещё один вопросик, если можно. Согласно вашему опыту, если спинка перегибистая, насколько длинной нужно сделать молнию? Т.е., если молния будет ниже талии, то она даст большее прилегание к спинке в районе талии, или же наоборот - сделает спинку более жесткой и она будет натягиваться и отходить в этом месте от тела?

Судите сами - молния, в отличии от ткани, не тянется, чем длиннее молния - тем меньше свободы в растягивании платья по длине. С другой стороны, если у Вас, ворот большой - молнию слишком длинную не нужно, молния нужна для удобства одевания. Если Вы хорошо посадили платье по фигуре, ничего отходить не будет.

У меня одна лапка для обоих молний, я как то не задумывалась, что есть еще дополнительная с роликом))
Бывает, что прическу делают на турнире у стилистов, тоже можно через голову вначале одеть -потом причесаться. Я в прошлом месяце шила стандарт для молодежи-тренер поставила условие "чтобы никаких лишних швов и молний". Платье пришлось делать с застежкой между ног. На мой вопрос девушке как она его будет одевать, эту кучу юбок через прическу-она только горько вздохнула)))

Мне эта лапка очень нравится, строчку делаю прям впритык к зубчикам, после застегивания у молнии только бегунок виден.
Большинство знакомых мне партнерш предпочитает открытую спину или большой вырез на вороте, обходятся без молнии. А причесываться у стилиста - не тот пока уровень. Да и барство это, на мой взгляд. Сами обходимся. Изменено пользователем Лена Петровна

А причесываться у стилиста - не тот пока уровень. Да и барство это, на мой взгляд. Сами обходимся.

Извиняюсь за оффтоп))-не барство, если пара финальная и понятно что не вылетает из первого же тура. На крупные турниры типа Первенств или ДансАккорда-к стилистам колоссальные очереди. В Москве многие тренеры сильных пар (даже если пара Е класса но звездит) ставят категоричное условие, чтобы причесывал и красил только стилист. Изменено пользователем Vipera

девочки-рукодельницы умницы!! подскажите для новичка (который шил в школе юбку-карандаш на советской машинке) какие нужны машинки рабочие по минимуму, чтобы шить ребенку своему... в наличии только Janome my style 2000. Ни оверлока, ни распошивалки не имеется. Зигзагами вообще реально сшить ну хотя бы рейтинг (для младшей дочи, которая только начинает) ? Кто шил покажите резульаты.. пожалуйста !)))

Здесь посмотрите, кто и с каким образованием шьет и делится опытом на нашем форуме (примеры работ в авторских темах или альбомах) http://club.season.ru/index.php?showtopic=38987
Здесь об имеющемся оборудовании http://club.season.ru/index.php?showtopic=35678

Что бы быть незаменимой, нужно все время меняться. Пожалуйста, не задавайте вопросы по технологии обработки в личной переписке. У нас открытый форум.

Моя тема

Мой Вк

lubovvalerevna, я первое платье дочери шила вообще без оверлока, и даже без зигзага, швы вообще не обрабатывала никак, сейчас большинство тканей трикотажных для рейтингов не распускаются, ни ползут по срезу. К слову, то самое первое наше платьице потом еще на паре девочек танцевало, вот что значит верно выбранная тканюшка )

Когда не было оверлока , шила вот такой строчкой.
post-38403-1447862837_thumb.jpg
Имитация оверлочной строчки (открытая) - применяется для обметки края изделия, для одновременного стачивания и обработки края на эластичных материалах.. При применении данной строчки создается визуальное сходство со строчками оверлока.

Если ты не выстрелишь, то в любом случае промахнёшься.

2 года назад был куплен итальянский стрейч-велюр для платья, но нам поменяли партнера и мы выпали из соревнований на долго)) и вот наконец-то тканюшка дождалась своей очереди) фасон простенький, без премудростей. юбка 1,5 солнышка. побоялась делать 2, чтобы не было слишком тяжело. по низу юбки пришиты бабочки. вышивались отдельно, потом пришила на машинке, а уж потом вручную пришила крылышки) делов-то))) всего каких-то 80 бабочек)) 60 часов работы вышивальной машины))) ну и почти 8 м юбки прошито вручную) хотела еще на лиф бабочек, но тренер сказала, что и так очень эффектно смотрится и не стоит перегружать платье. единственное что я запорола, так это длину. хотела как лучше, а получилось как всегда) буду укорачивать на 10 см) доця не привыкла к такой длине да и ей красивее в коротком)
огромное спасибо nat_alka за оказанную моральную поддержку!!! сама бы я не справилась!!!
http://s018.radikal.ru/i511/1512/cf/ad1835f5a63ct.jpghttp://s58.radikal.ru/i162/1512/62/caf221c54392t.jpghttp://s020.radikal.ru/i723/1512/20/6488267b5d1et.jpghttp://i081.radikal.ru/1512/eb/15f316ca448et.jpg
Девочки, у меня вопросик возник. может кто шил чехол для платья? или может видели МК по пошиву? набрала ткани, обычный шить не хочется, хочется хороший, с карманами, для пышной юбки.

Изменено пользователем Ferrous Lady

Ferrous Lady,не надо укорачивать!Добавьте пышности в нижние юбки,что бы верхняя была более обьемной.Девочке очень хорошо с такой длиной.
Чехлы у нас шьет Оксана- kseny-dancestyle
Из интернета
http://cuturie.com.ua/shite-obshie-voprosi...lya-odejdi.html
Я шила обычный,ткань шир 150см вдвое,вверху закладывала складки (под ширину вешалки),по центру молния.

Ferrous Lady очень красивое платье, а бабочки в особенности. Единственное, что меня смущает это головка рукава. Я бы все таки делала плечо в обтяг, ну а внизу расширение на фонарик. Смотрятся такие пышные рукава как эполеты да и кажется что плечи задраны.

По поводу оката - это пожелаине тренера. нас уже третье платье просят делать рукав пышным) и закрывать шею)) дочка очень худенькая и очень сутулится плюс природная особенность - плечи узкие и смотрят вперед) с рукавами в обтяжку совсем плохо( поэтому фонарик наше единственное спасение) укоротить длину это тоже пожелаине тренера. уже пояс выпорола))

По поводу оката - это пожелаине тренера. нас уже третье платье просят делать рукав пышным)

Такой головкой рукава только усугубляете картину. Складочки на окате привлекают внимание, и как только ребенок повернется спиной... опытный глаз судьи все заметит, как бы вы не хотели это скрыть.
Рукав пышным делают к манжету, а не возле оката
26.JPG
Ссылку на чехлы nat_alka хорошую дала. Там под №3 чехол для бального платья. На чертеже неточность- раскладка дана со сгибом ткани, а круг полный (т.е. по факту получим либо лишний кусок ткани, либо лишнюю деталь дна). Т.е. ткани в длину нужно брать на половину круга меньше, и дно делать с одним швом из двух половинок.

Что бы быть незаменимой, нужно все время меняться. Пожалуйста, не задавайте вопросы по технологии обработки в личной переписке. У нас открытый форум.

Моя тема

Мой Вк

kseny-dancestyle
понравился ваш рукавчик. вроде бы и пышный, и сборочек нет и в то же время не в обтяжку. попробую свой переделать.

Чехлы у нас шьет Оксана-kseny-dancestyle

Очередное открытие для меня! Как-то ни разу не попадала на "хвастики" чехлов. Можно меня носом ткнуть?
Хочу дочке своей сделать. По ссылочке чехол посмотрела - не могу представить, чтоб он симпатично лежал...

Никто не шил такого плана?
post-37044-1449493784_thumb.jpg post-37044-1449493815_thumb.jpg

Изменено пользователем ksu-lya

таких чехлов полно готовых в продаже, Талисман Харьковский шьет,они есть небольшие для бейзиков и для полного платья ст.

Никогда не делайте ничего простого и практичного, если есть способ сделать это сложным и прекрасным!

мои работыживут тут

таких чехлов полно готовых в продаже, Талисман Харьковский шьет,они есть небольшие для бейзиков и для полного платья ст.

Я знаю, что это Талисман. И понимаю, что их полно ГДЕ-ТО. У нас их нет! И заказать по инету - тоже невозможно!
А во вторых, если я шью САМА и ткань у меня есть - мне выгоднее пошить.
Можно и самой продумать выкройку и пошив. Но вдруг кто-то уже делал?

Очередное открытие для меня! Как-то ни разу не попадала на "хвастики" чехлов. Можно меня носом ткнуть?
Хочу дочке своей сделать. По ссылочке чехол посмотрела - не могу представить, чтоб он симпатично лежал...

В теме не выставляла (фото есть на моем сайте), как-то не считала острой необходимостью, но своим клиентам для стандартов шью. Длина чехла равна длине юбки+10см. На фото не попало- сверху из чехла выглядывает крючок вешалки (тремпеля). Удобно перевозить и в транспорте (повесить на поручни), и в поезде. Первый раз такой сшила много лет назад для партнерши старшего сына, когда появились юбки с широким регилином.
_3__1.JPG

Моя тема

Мой Вк

kseny-dancestyle, спасибо.
Подскажите, пожалуйста, я вот пытаюсь разобрать, что у вас с дном: "дно делать с одним швом из двух половинок". Должно быть два полусолнца? Или два конуса?

Изменено пользователем ksu-lya

Подскажите, пожалуйста, я вот пытаюсь разобрать, что у вас с дном: "дно делать с одним швом из двух половинок". Должно быть два полусолнца? Или два конуса?

круг, разделенный на две части (два полусолнца).

Моя тема

Мой Вк

Девочки подскажите пожалуйста, плоский воротничок в бейзик дублировать трикотажным дублерином нужно или можно без дублерина. Воротничок из лайкры будет.

В теме не выставляла (фото есть на моем сайте), как-то не считала острой необходимостью, но своим клиентам для стандартов шью.

Оксана,ты швы кантиками отделываешь или это косая бейка?

Девочки подскажите пожалуйста, плоский воротничок в бейзик дублировать трикотажным дублерином нужно или можно без дублерина. Воротничок из лайкры будет.

Я не дублирую,а склеиваю нижний и верхний воротники паутинкой.Заморочно,конечно,но мне нравится на лайкре именно такой результат.
Воротник сшила,вывернула на лицо ,выметала и отутюжила.Готовый воротник опять выворачиваю наизнанку,накладываю на одну из сторон вырезанную без припусков детальку из паутинки(та,которая на метраж идет,без бумаги)Паром "приклеиваю".Тут надо приловчиться,паутинка должна приклеиться к лайкре,если переборщить с паром,то дырка в паутинке будет.
Даю остыть воротнику и выворачиваю его на лицо.Приутюжила через проутюжник и отстрочила.Все!Можно пришивать.

http://club.season.ru/index.php?s=&sho...st&p=366975

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...