Перейти к содержанию
1 / 6
2 / 6

Оборудование для пошива танцевальных и сценических костюмов

Рекомендуемые сообщения

Дорогие форумчане!

Часто возникают вопросы, особенно у новичков, каким оборудованием мы пользуемся для пошива танцевальных и сценических костюмов.

В этой теме приглашаю вас делиться опытом по применению обрудования для наших целей - швейных, вышивальных, распошивальных машинок, оверлоков и коверлоков, а также сопутствующего оборудования, такого как утюги (гладильные системы, отпариватели), термоаппликаторы ("паяльники") для наклеивания камней, выжигатели по ткани, термопистолеты (глюганы) для силиконового клея и т.п.

ПУТЕВОДИТЕЛЬ раздела "Оборудование"
Тема о манекенах Портновский манекен, покупной - выбор и корректировки

Коллеги, вопросы применения обрудования, не относящиеся к пошиву танцевальных и сценических костюмов, обсуждаем в разделе Оборудование: швейные машинки, оверлоки и прочее.

Вопросы непосредственно технологии пошива и обработки обсуждаем в темах:
Ткани, отделочные материалы, фурнитура для танцевального и сценического костюма, особенности, обработка...
Особенности технологии пошива танцевального и эстрадного костюма
Детское боди - технологические приемы пошива...

Начну с себя :)

В своем профиле форумчане часто указывают оборудование, которым пользуются.

1. Швейная машинка Janome QC 6125 - куплена больше 10 лет назад в магазине "Сезон" по совету приветливого консультанта Ульяны просто, чтобы шить :)
Основные применяемые мною строчки при пошиве костюмов: прямая строчка, зиг-заг, трехступенчатый (трехшаговый) зиг-заг, эластичный шов (похож на мелкий зиг-заг, но с более острыми зубчиками).

2. Коверлок Juki MO 735 - пользуюсь пока только его оверлочными свойствами, т.к. нет времени, да и необходимости настроить его на распошив. В планах купить распошивальную машинку, хотя особых объективных причин для покупки нет - трехступенчатый зиг-заг намного прочнее, чем распошивальный шов, который легко распускается.

3. Оверлок Juki MO 654 D - куплен для подруги, которая планировала мне помогать с пошивом, но пока опасается. Поэтому стоит в коробке и ждет своего часа. Были мысли настроить коверлок (пункт 2) на распошив, а этим оверлоком пользоваться как оверлоком, но коверлок хорошо настроен на оверлочные строчки и мне требуется минимальное время, чтобы переключить его с режима бифлекса на режим тонких тканей типа атласа, перл-шифона, а это очень важно и удобно для моих ограниченных временных ресурсов.

4. Вышивальная машина Janome МС 350 Е - куплена по совету Марины-Dancy, за что ей очень благодарна :) Вышиваю не очень много, по сравнению с Мариной, а также пока не владею нывыками компьютерного дизайна в специальных программах. Но готовых дизайнов хватает - их можно купить в интернете.

Все остальные опции указанного оборудования вы можете легко найти в интернете. Для моих объемов вполне хватает.

Также есть несколько простых (не вакуумных) термоаппликаторов разной ценовой политики (но одинаковых по функционалу и надежности, так что тут не гонитесь за ценами), выжигатель по ткани (пока не расчехленный), термопистолет (глюган) для силиконового клея.

В парке оборудования имеются два раздвижных небрючных манекена My Double - старшая Дороти (42-50 размеры), младшая Мэгги (34-38 размеры). Имена дала дочка) Больше пользуюсь младшей, даже дочкины (44 размер) платья натягиваю на нее и работаю, наживляю лейсы, клею камни и тп. Если надо, дополнительно натягиваю и подкалываю булавкой к манекену. У дочки недлинный торс и длинные ноги, поэтому длина спинки старшей слишком велика - вот Мэгги и выручает. В планах подростковый манекен с размерами между Дороти и Мэгги).

Что касается утюга - нахожусь в его поиске, т.к. старый (марку напишу позже) плохо работает. Есть утюжок Prym post-3741-1364541231.jpg, которым удобно клеить камни и отпаривать небольшие детали.
Так что буду рада вашим советам по выбору утюга или гладильной системы и/или отпаривателя :)

Не являюсь специалистом по швейному оборудованию (нет времени даже толком разобраться в уже имеющемся), поэтому конкретно по маркам и т.п. посоветовать не могу. Тем более, хотя надежная и качественная машинка является большим подспорьем шьюну, она не заменит светлую голову и опытные руки :) Знаю мастера (не из России), которая до недавнего времени шила купальники для художественной гимнастики для гимнасток уровня сборной своей страны (не последней в мире ХГ) на старенькой "Чайке". Вроде до сих пор иногда некоторые операции выполняет на ней :)

Знаю мастера (не из России), которая до недавнего времени шила купальники для художественной гимнастики для гимнасток уровня сборной своей страны (не последней в мире ХГ) на старенькой "Чайке". Вроде до сих пор иногда некоторые операции выполняет на ней :)
Я тоже не хочу менять свою"Чайку",которая служит мне верой и правдой более 25лет.Я ее холю и лилею и она отвечает мне хорошей качественной работой. Как и Лина, применяю прямую строчку, зиг-заг и трехступенчатый (трехшаговый) зиг-заг, для эластичный швов пользуюсь двойной иглой.
На Чайке стараюсь шить только тонкие и элластичные ткани(бифлекс,сетка,шифон ,органза),для более плотных тканей имеется Бразер-настоящий японец,хорошее качество строчки,одна беда-маленький шаг и отсутствие зиг-зага(что-то разладилось и невозможно отладить)

Оверлок четырехниточный Веритас,можно перестраивать на три нитки,имеется роликовый шов.Легко перестраивать,но в последнее время начал барахлить на тонких тканях.В планах оставить его для работы с плотными тканями,а для бальных заказов приобрести новый.Пока в поиске модели.

Термоапликатор,клеевой пистолет в хозяйстве имеются,вместо выжигателя использую паяльник для радиодеталей.Пользуюсь этим добром крайне редко,для ремонтов или изготовления аксессуаров к платьям.

Ручные приспособления типа плоскогубцев для установки кнопок и пистонов.

Утюг из недорогих,куплен на распродаже за 100грн,на удивление, исправно служит третий год.

Несколько деманстрационных манекенов разных размеров и пара портновских.Применяю чаще как фигурные болванки,когда надо клеить стразы и пришить юбку.Портновский манекен просто незаменим,когда стандартные юбки выравниваю по подолу.
Подроствовый раздвижной манекен пока только в мечтах...

Большой и высокий раскройный стол.Без него никуда.На нем крою,сметываю,рисую,клею и т.д.Лист фанеры на ножках,сверху оргстекло.Оргстекло можно сдвинуть и получается дралоскоп для копирования рисунков и выкроек.Если эту конструкцию усилить спинками стульев,то можно раздвинуть до размеров 1,5х1,5м.Несколько громоздко,но можно кроить стандартные юбки.Главное,не болит спина,а это уже немаловажно.

Наташа, спасибо!

Попозже добавлю и про свои два манекена ;)

И я расскажу о своем оборудовании
Техники много- теперь шью вместе с сыном.
1. Швейная машина Brother XL-5030 японской сборки куплена еще в 2000г на смену Чайке-132М (прямая строчка и зиг-заг), подаренной мне на окончание 8 классов в замен старенького Зингера. Из 21 операции пользуюсь: прямой строчкой, зигзагом (мелкий и средний), трехступенчатый зиг-заг и петля-автомат. За 17 лет ни одной поломки не смотря на то, что бытовая швейная машина используется практически в промышленных целях. Сейчас на ней шьет сын.
2. Компьютеризированную швейную машину Janome DC603 (в основном из за кол-ва петель) купила осенью 2013г. Машинка очень нежная и аккуратная. Легко справляется с тонкими тканями. Теперь шью только на ней. Петли сказочные, выполняются легко и красиво.
3. Коверлок Minerva M3000CL куплен в 2011г. на смену китайским трехниточным Sitizen FN2 (2001) и Jasmin (2005), до них был трехниточный Крош (Чебоксары, 1993). Нужно сказать, что с китайским Sitizen мне очень повезло. Он прекрасно справлялся с трикотажем, шифоном, атласом, а его брат близнец Jasmin даже на ситце мог петли пропускать. Один мастер настроил мне Jasmin под роликовый шов. На лапке сточил носик, подобрал натяжение нитей. Крош был подарен школе, китайские проданы. Коверлок купила из за необходимости плоского распошивочного шва. Теперь с удовольствием шью на нем четырехниточным (можно и трехниткой) швом и роликовым. Перестраивается очень легко и быстро на распошивальный шов. Но... в моей работе часто приходится шить то оверлоком, то распошивальным, то снова оверлоком.... В общем, сейчас работает только в качестве оверлока.
4. Оверлок Merrylock013 купила в 2015 по объявлению б/у, но практически новенький. Прежняя хозяйка не справилась с настройкой. Капризный, но приловчиться можно. С трикотажем справляется немного хуже, зато километры роликовым швом сын предпочитает обрабатывать именно Мериком- он тише стрекочет, чем Minerva.
5. Распошивальная Janome Cover PRO 2 приобретена весной 2014. Капризничала совсем немного- пока я смогла приловчиться и правильно настроить на лайкру с резинкой. Шьет нитками ДорТак без всяких спреев, силиконов и прочих хитростей.
6. Вышивалка Janome MC 350-E куплена в 2011. Первый год, из за нехватки времени, пользовалась только готовыми дизайнами из разных интернет-ресурсов. Сейчас освоила программу Wilcom, но пока только для вышивки лейсов. Для более художественных рисунков еще не добралась. Раньше вышивала на Чайке, а позже и на Brother в свободно-ходовой технике. Для этого покупала специальную педаль к электроприводу. Там есть кнопка, уменьшающая в два раза скорость шитья.
7. Утюг Tefal с пароударом. Это уже второй Tefal (ему уже лет 6) за все годы работы. Первый прослужил лет 10.
8. Бытовой отпариватель Elbee 12341 из недорогих, но емкость бака воды 2,2л. Купила в 2011г. Использую для вертикального отпаривания вещей и запаривания гофре.
9. Клеевой пистолет и два паяльника (не вакуумных) для страз.
10. Про мой парк манекенов, и все, что с ними можно делать, лучше прочитать здесь http://club.season.ru/index.php?s=&sho...st&p=687011
Сейчас это парк пополнился детским раздвижным My Double. Спасибо Fishchen, помогла определиться с выбором. Т.к. манекен пришлось заказывать из Англии, а "посчупать" не было возможности. Позже купила еще и раздвижной подростковый - вместе они покрывают все необходимые размеры юных танцоров.
11. Для раскроя использую обычный стол-книжку.
12. Бытовой гладильный пресс
Вот кажется все.

Дописано:
пользуясь возможностями модератора отредактировала немного свой пост с приобретением новой техники, поэтому даты немного не совпадают (сообщение раньше, чем куплена часть техники)

Изменено пользователем kseny-dancestyle

Что бы быть незаменимой, нужно все время меняться. Пожалуйста, не задавайте вопросы по технологии обработки в личной переписке. У нас открытый форум.

Моя тема

Мой Вк

Расскажу, пожалуй, про свой парк машин и прочих приспособлений...

Швейная машина компьютерная Джаноме 6260, пользуюсь ею уже лет 5, очень довольна качеством швов. Отделочных строчек очень много, даже не все попробовала за ненадобностью, но некоторые очень даже кстати. Вторая машина электро-механическая Джаноме, но не помню уже модель, шьет очень хорошо, но стоит в шкафу и держится на всякий случай, вдруг с основной машиной проблемы, тогда можно достать эту, но пока стучаев таких не было.

Оверлоков у меня 2 : промка и бытовой JANOME MyLock 784D вполне приличные швы, но работать предпочитаю на промышленном, строчки нравятся больше.
Распошивов тоже два у меня: Джаноме Cover Pro II - весьма довольна качеством строчек и быстрой настройкой, линейки к нему использую от промышленных машин, есть еще один распошив Бразер 2340СV - его просто ненавижу и он закинутый в дальний угол стоит.
Про вышивалку в моей теме наверное уже все читали, очень она мне большая помошница в воплощении самых смелых идей. Дизайны делаю и редактирую в программах Wilcom и Embird 2010 ,
еще в работе своей использую ряд разных приспособлений для удобства работы, имею гладильный пресс,конечно же, несколько утюгов разного веса,
несколько bejevelers (устройство для крепления страз хот-фикс производства США). Почему именно эта модель? Испытано временем, очень удобная, хорошо захватывает стразы, защита от ожогов и просто удобно держать в руке и в отличие от китайских долговечная штуковина. Выглядит так:
http://i5.pixs.ru/thumbs/7/8/4/Bejeweller_2769199_7552784.jpg

еще очень нравится и часто использую одну штуковину которая называется Picking tool - это держатель с вакуумным захватом мелких предметов для работы со стразами и разного рода бусинами, с насадками для разного размера мелких предметов, выглядит так:
http://i5.pixs.ru/thumbs/8/4/3/PickingToo_9909478_7552843.jpg
могу сказать одно, очень люблю современную удобную технику на которой приятно работать.
Несколько лет назад сделала себе под заказ мебель для оборудования, для хранения тканей, ниток и готовых изделий и пр., которой очень довольна, так как имею отдельную комнату для работы, в которой сейчас удобные шкафы с большим зеркалом. Позднее покажу фото если интересно.
Про всякие там клеевые пистолеты и пр... ерунду типа пробойников разных уже и не буду говорить, этого всего хватает, что-то используется часто, что-то практически никогда, но оно есть))))
Еще у меня есть очень удобный приставной столик для квилтинга для швейных машин джаноме, прозрачный с линейкой, очень хорошо увеличивает рабочую поверхность и лично мне помогает в работе. Вот такой:
http://i5.pixs.ru/thumbs/3/2/8/8747132111_1121873_7553328.jpg

Изменено пользователем Dancy

Никогда не делайте ничего простого и практичного, если есть способ сделать это сложным и прекрасным!

мои работыживут тут

Начинала шить костюмы для танцевального коллектива на Чайке 1985 года выпуска лет 10 назад. Оверлока тогда у меня не было еще. Позже купила оверлок 3-х ниточный, китайский "монстрик", скорость бешеная, качество шва - так себе. Все это меня не устраивало, да и старушка Чайка стала капризничать.
Но она у меня "на запасном пути", если надо километры косой бейки пришивать на 10-20 юбок.
Последние 2года у меня в наличие и постоянно в работе:
швейная - PFAFF 2058, нежно люблю и толстыми материалами не утруждаю;
оверлок BERNINA 880, трудяжка, основные материалы в работе - всякие бифлексы, стачиваю 4-х ниточным, отлично. Роликовые швы использую реже. Есть лапка для притачивания резинки и для вшивания шнура. Но с резинкопритачивающей лапкой как-то не сложились отношения, а 2-я лапка тоже не востребована, просто не было пока необходимости;
распошивалка Janome CP2, всего 1 год у меня, капризуля к ниткам, а в моей глухомани купить нормальные нитки невозможно, но пользуюсь иногда, если есть время повозиться с настройками.

Манекен раздвижной 42-50 разм., выравниваю юбки, осваиваю метод наколки. В планах покупка детского и подросткового. Приходится шить еще и на младшую и среднюю группы.
Утюги Тефаль и Филлипс, пока хватае, но нужен все же парогенератор.

Вместо раскройного стола - ковер на полу в гостинной. Места для полноценного стола в комнате, которая служит мастерской недостаточно.
Приспособлений для наклеивания страз нет, не востребованы, т.к. костюмы бюджетные, для нашего коллектива Сваровски - роскошь.

А вышивалка - пока в мечтах, для себя, для костюмов слишком дорогое удовольствие. А бальными танцами в нашем городе вообще никто не занимается.

Невозможное - это всего лишь то, что мы еще не пробовали делать!

Единственное ограничение - это наше воображение.

Приспособлений для наклеивания страз нет, не востребованы, т.к. костюмы бюджетные, для нашего коллектива Сваровски - роскошь.
А вышивалка - пока в мечтах, для себя, для костюмов слишком дорогое удовольствие.

Попробуйте стразы DMC, они в разы дешевле Сваровски. Качество, конечно, хуже. Но это видно если стразы рядышком сложить и сравнивать. А в большом кол-ве на костюме не видно. У меня где-то даже было фото с турнира, рядышком стояли две мои модельки. На одной Сваровски-1пачка, на другой DMC-2 пачки, так с расстояния вторая сияла больше.
Про вышивалку (кстати, для себя) я лет 20 мечтала. Верьте, мечты сбываются! Изменено пользователем kseny-dancestyle
  • Haha 1

Что бы быть незаменимой, нужно все время меняться. Пожалуйста, не задавайте вопросы по технологии обработки в личной переписке. У нас открытый форум.

Моя тема

Мой Вк

Даже на очень бюджетные костюмы я использую ДМС, это и правда - совсем не дорого. Пока не было "паяльника" специального - клеила то на свечке, то при помощи клея.

Ой, девочки... а я мечтаю о Джаноме Мемори крафт... так мечтаю, что инструкцию почти наизусть выучила...

• Thanks 1
  • Haha 1

Девочки я извиняюсь за идиотский вопрос не в тему, но раз уж заговорили...Я приобрела (ура!) подростковый манекен (без разреза под брюки) и совершенно не понимаю как на него натянуть купальник - расстояние от талии до края довольно велико и трусы купа натягиваются только до середины бедер. Что мне делать? Выхода кроме как вшивать в трусы застежку не вижу...;((((

Три раза перечитала, никак не пойму в чем проблема. Расстояние от талии ДО КАКОГО КРАЯ?
У меня детский раздвижной Майдабл и наш украинский подростковый не раздвижной (был, пока я его не разрезала). Спокойно одеваю любые купальники, в т.ч. и без застежки в трусах. Можно фото манекена и самой проблемы? Чье пр-во? Может вы детский размер на подростковый манекен натягиваете? Другого объяснения не найду. Расшифруйте пожалуйста свой вопрос.
  • Thanks 1

Моя тема

Мой Вк

Оксана - расстояние от талии манекена до его ниженего края больше чем в реальности на человеке-то есть было бы нормально будь он разрезан как ноги. Тоже майдабл раздвижной -подростковый. Детское не натягиваю-пробовала натянуть платье стандарт на рост 140-145- талия платья оказалась в районе бедер манекена потому как трусы купа как следует на него не натягиваются...

расстояние от талии манекена до его ниженего края больше чем в реальности на человеке-то есть было бы нормально будь он разрезан как ноги. Тоже майдабл раздвижной -подростковый. Детское не натягиваю-пробовала натянуть платье стандарт на рост 140-145- талия платья оказалась в районе бедер манекена потому как трусы купа как следует на него не натягиваются...

Vipera, в манекеном все очень просто, вы же шьете купальник из эластичной ткани, значит, он легко натянется на менекен, если манекен соответствует размеру. Техника такая: снимаете манекен с держателя, одеваете его как куклу, потом немного сдвигаете трусы с отверстия в которое вставляется держатель, одеваете на этот самый держатель и делаете свои манипуляции. Для наглядности вот вам фото купальника на манекене, виды спереди, сзади и немного снизу :)
http://i5.pixs.ru/thumbs/9/7/5/vfytrty001_9896389_8422975.jpg http://i5.pixs.ru/thumbs/9/9/8/vfytrty002_5326678_8422998.jpg http://i.pixs.ru/thumbs/0/0/1/vfytrty003_5735280_8423001.jpg
  • Thanks 1

Никогда не делайте ничего простого и практичного, если есть способ сделать это сложным и прекрасным!

мои работыживут тут

Vipera, тот край манекена- это линия под ягодицами. Поэтому все должно налазить если:
1) объем бедер манекена соответствует объему бедер в модели
2) выкроены трусы до талии, а не до верхней точки бедренной кости (уровень резинки в трусах)
У меня все как у Dancy.
Возможно, вы неправильно настроили объемы манекена. Посмотрите на него снизу в верх- он у вас цилиндрической формы? А фигуры нецилиндрические. Поэтому у вас получилась промежная часть манекена шире, чем трусы. Вот от этого может возникла ваша ситуация.
Я раздвигаю манекен не боковыми колесиками, а центральными (по спинке и полочке)
А вообще, фигуры этих манекенов очень далеки от реальных. Вот здесь я рассказывала как подогнать манекен под конкретную фигуру http://club.season.ru/index.php?s=&sho...st&p=687658

Изменено пользователем kseny-dancestyle

Моя тема

Мой Вк

Каждый кто шил нижние юбки для стандартов с оборкой в складочку знает, что закладывание складочек - процесс довольно крополивый. Для упрощения этого процесса я использую вот такую лапку-raffler, надо сказать очень,зачительно упрощает и убыстряет процесс, складочки выходят все идеально ровные.
http://i5.pixs.ru/thumbs/8/6/0/rufflerust_4090262_8636860.jpg http://i5.pixs.ru/thumbs/6/7/7/lapka01jpg_6297074_8246677.jpg http://i5.pixs.ru/thumbs/6/0/2/lapkasklad_4691444_8246602.jpg
на фото видно что ширина складок легко регулируется. А также рюши с ровенькими складочками делаются без лишних хлопот. Рекомендую у кого еще нет :)

Изменено пользователем Dancy

мои работыживут тут

Мой парк:

1) Оверлок - Babylock Evolution BLE8W-2.
Дорогущая вещь, купила за около 1400 Евро.
Ни капли не пожалела ни разу!
Очень и очень бережет нервы - пневматическая заправка - ВЕЩЬ!!! Перестраивать с оверлока на распошив - очень и очень просто, мучиться с настройками не надо, инструкция и схемы заправки предельно понятны даже для блондинок. Очень довольна качеством строчек и швов.

2) Коверлок Juki MO 735 - с ним у меня нелюбовь, потому что он гораздо сложнее Babylock-a в настройках, и для меня перестроить его на коверлок - сущая пытка. Использую его в режиме 4-ниточного оверлока, а также для вшивания резины, поскольку к нему у меня есть спец.лапка - elasticator с регулируемым натяжением.
Работают они у меня в паре, но больше люблю первый )))

3) Швейная машина - Bernina B-380. Ею я тоже очень довольна, единственное - лапки к ней очень дорогие и не всегда их просто найти в магазинах.

4) Вышивальная Bernina Artista - пока руки не дошли досконально в ней разобраться и освоить программы-конвертеры. Накачала из инета платных и бесплатных мотивов, еле разобралась, как их впихивать в машину - и на этом пока все. Толком не работала с ней, но очень мечтаю навышивать free-standing laces и 3D-цветов.

5) Манекен My Double - бесит меня в нем то, что он уж очень хлипкий и ненадежный. За 3 года развалился на части, все, что могло отвалиться - отвалилось. Купила новый, такой же.

Мечтаю о дорогом полноценном манекене, с нормальной попой и с руками. Видела, что есть такие, изготавливаются под заказ и стоят в районе $1000.

6) Коврик из плотной резины для раскроя ножом (+ роликовый нож) - вот это очень удобно.

7) Паяльник для страз - в точности как у Dancy.

Мечтаю о запаривателе для гофре, но не встречала готовых, а кустарный изготовить некому, да и не хочется.

6. Бытовой отпариватель Elbee 12341 из недорогих, но емкость бака воды 2,2л. Купила в 2011г. Использую для вертикального отпаривания вещей и запаривания гофре.
Раскажите как вы используете вертикальный отпариватель для гофре)))) или ссылочку ,пожалуйста,))))

Мечтаю о запаривателе для гофре, но не встречала готовых, а кустарный изготовить некому, да и не хочется.

Раскажите как вы используете вертикальный отпариватель для гофре)))) или ссылочку ,пожалуйста,))))

Пожалуйста, вот здесь я об этом рассказывала, и вот еще фото

Моя тема

Мой Вк

Несколько деманстрационных манекенов разных размеров и пара портновских...
Манекены-очень актуально!! у меня три дочери с хорошими фигурами.. но фиг их поймаешь между универом. подругами. и мальчиками!!!Слава Богу!!!старшая скоро замуж выходит!!!! Она готова стоять для мамы!

Ткань масло (ох и намучалась я с ним),

Silana я тоже первый раз с маслом намучилась. Оверлок его упорно отказывался шить (он у меня вообще капризный малый), ткань съезжала из-под лапки, в итоге прошивалось все криво-косо. Тогда я плюнула и сшила платье зигзагом на обычной машинке. Второй раз я, однако, решила схитрить и шила масло на оверлоке узким швом типа ролевого (с минимальной обрезкой и чуть выдвинутым шпеньком петлителя, который на ролевый шов обычно убирается), так как шью обычно сетку.

Silana я тоже первый раз с маслом намучилась. Оверлок его упорно отказывался шить (он у меня вообще капризный малый), ткань съезжала из-под лапки, в итоге прошивалось все криво-косо. Тогда я плюнула и сшила платье зигзагом на обычной машинке. Второй раз я, однако, решила схитрить и шила масло на оверлоке узким швом типа ролевого (с минимальной обрезкой и чуть выдвинутым шпеньком петлителя, который на ролевый шов обычно убирается), так как шью обычно сетку.

У меня категорически отказывались шить и швейная машинка и оверлок, юбку с верхом пришлось стачивать сначала зигзагом, но он пропускал зигзаг, потом прошлась строчкой обычной, чтобы ровный шов был. Регилин пристрачивала зигзагом, но строчка там кошмар швеи просто (((
Отстрочка пройм и ворота это бельевой шов (зигзаг из строчки), но он такой волнистый получился, хорошо что ровно, так как сошло за фигурную отстрочку!
При этом у меня были специальные иглы супер-стрейч и нитки с маленьким содержанием хб (начиталась форума), в следующий раз буду пробовать подкладывать спецсредства (авалон, бумажные салфетки и пр.)

• Thanks 1

Метро-не более, чем легкий способ быстро перемещать куски городского пространства. (Х.Мураками)

Вы строчили по булавкам? Я такие ткани, а также сетку, бархат (да и вообще все, но эти особенно) всегда строчу по вколотым перпендикулярно шву булавкам, выдергивая их по мере продвижения машинки, т.е. когда иголка машинки вплотную подошла к очередной булавке.

Всегда строчку по булавкам) Ибо в порыве шитья на предварительное метание не хватает времени и усердия))
Может погода не швейная была, но машинка просто рвала нитки и все, как бы я натяжение не регулировала. Оверлок же вел себя странно, он почему то не хотел шить только правой верхней иглой, и всячески зажимал нитку, а левой верхней иглой отлично все делал.

Метро-не более, чем легкий способ быстро перемещать куски городского пространства. (Х.Мураками)

Тоже строчу по булавкам, и по возможности стараюсь перед иглой (в оверлоке перед ножом) убирать их.

Оверлок же вел себя странно, он почему то не хотел шить только правой верхней иглой, и всячески зажимал нитку, а левой верхней иглой отлично все делал.

Silana, у меня тоже ковер немного капризничает, только наоборот, все очень толстое (или фатин в несколько слоев) берет только правой верхней иглой, т.е. трехниточным швом. Но я с этим смирилась, трехниточный шов тоже приличный.
У вас Бразер не сильно от моего отличается. Должен трикотаж брать. Я на своем 13 лет шила абсолютно все (даже кожу и джинсовые- без единого ремонта! смазывала сама пару раз в год). Этой осенью сменила на Дженоме только из за красивых петель. Игла орган-стрейч, нитки дортак, подстраивала натяжение верхней и нижней нитки, длину стежка уменьшала иногда даже до 2мм. Только салфетки не стоит использовать- бумажной пылью забьете челнок. Попробуйте еще трикотажную строчку. Эта точно должна получаться. И все же шов приличнее будет, чем просто зиг-загом.

Моя тема

Мой Вк

У вас Бразер не сильно от моего отличается. Должен трикотаж брать. Я Попробуйте еще трикотажную строчку. Эта точно должна получаться. И все же шов приличнее будет, чем просто зиг-загом.

Вот и я была уверена, что должен! И брал только так до этого масла. Я ж на нем сколько всего трикотажного уже отшила, даже ткань была похожая на масло. Мне кажется это масло такое не очень удачное, так как оно и булавками не шибко то и протыкалось!
Трикотажным швом попробую, но он мне что-то не очень нравится, если честно, даже когда коверлока не было. Но если это мое спасение, то я буду рада)
Машинку тоже планирую менять в начале мая и тоже на Janome, правда муж мне какие-то навороченные подсовывает, а мне my excel w23u как-то полюбился)

Трикотажным швом попробую, но он мне что-то не очень нравится, если честно, даже когда коверлока не было. Но если это мое спасение, то я буду рада)
Машинку тоже планирую менять в начале мая и тоже на Janome, правда муж мне какие-то навороченные подсовывает, а мне my excel w23u как-то полюбился)

Мне тоже он не очень нравится, но что делать, если ткань противненькая в работе.
Выбор Дженоме меня несколько смутил- ваши 21 операцию Бразера меняете на 23 операции Дженоме? Что выигрываете? Присмотритесь к Дженоме 4030- вот это игрушечка! Я тоже на ее смотрела, но мне больше 603ДС понравилась- дизайном (операции те же - 60шт, и петли красивые) только сама миниатюрная, она из белошвеек. Для тяжелых тканей у меня Бразер остается, я его продавать не буду.

Моя тема

Мой Вк

Мне тоже он не очень нравится, но что делать, если ткань противненькая в работе.
Выбор Дженоме меня несколько смутил- ваши 21 операцию Бразера меняете на 23 операции Дженоме? Что выигрываете? Присмотритесь к Дженоме 4030- вот это игрушечка! Я тоже на ее смотрела, но мне больше 603ДС понравилась- дизайном (операции те же - 60шт, и петли красивые) только сама миниатюрная, она из белошвеек. Для тяжелых тканей у меня Бразер остается, я его продавать не буду.

Ткань да, в работе сущий ужастик, но как же хорош в деле! Не мнется, струится! Красота! ))

Выигрываю новый аппарат, так как Бразер требует оперативных уже вмешательств, так как съемная часть рукава уже пару лет как держится натурально на липучках, из-за того, что пластмассовые крепежи давно сломались. Сломался регулятор натяжения верхней нити (после того как ребенок уронил мне машинку, хорошо не убился сам), муж починил, но теперь диапазон натяжения сократился несколько. Выбрасывать не буду, поедет Бразер на дачу, будет там трудится на ниве пошива штор в дом и так по мелочам))
Диапазон швов меня не очень интересует, так как в Бразере я пользовалась от силы 4-ю (прямая, зигзаг, петля, эластичный зигзаг), но меня в Жаномке подкупает горизонтальный челнок, регулировка плавности хода и катушка внутри очень понравилась))
Посмотрю Вашу модельку. Муж пиарил эту, мотивировав, что одна швея-бальница эту машинку хвалила, а еще 608.

Изменено пользователем Silana

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...