Перейти к содержанию
1 / 6
2 / 6

Удлинить/укоротить платье, юбку, рукав.

Рекомендуемые сообщения

Посмотрите такой вариант у Екатерины Барабановой.
http://club.season.ru/index.php?s=&sho...st&p=471559

Время от времени все же стоит немного отдохнуть от безделья. / Ж. Кокто

Можно пришить по низу белый кант, такой же, как сверху, а к нему прямой кусочек основной ткани. И низ ещё раз белым кантом обработать.

если позволяет ткань, можно развить тему асимметрии в подоле. Т.е. пришить что-то типа "баски с окантовкой" по низу.

У Вас трикотаж? Если да, то совершенно спокойно можно удлинить и утяжелить двойным манжетом , пришитым к низу. Зауженный силуэт Вы этим не испортите и добавите желаемую длину ( правда от кусков зависит, но хоть что-то) А ползёт оно вверх из-за слишком плотного облегания по бёдрам... манжет от этого вряд ли спасёт, но хоть" злачное место" не позволит открыть... тем более я бы остановилась на этом варианте из-за остатков , с боков, значит по долевой длинные куски для трикотажного манжета-оно.

Я всегда испытываю затруднения, когда нужно сказать что-то ванильно-зефирное, а вот сарказма и подколок во мне на целый глоссарий ))))).

Всем спасибо за советы!! Я думала у меня уже никаких вариантов, сегодня через полосочку дошила еще кусочек, с длинной теперь хорошо, но возникла проблема с косой бейкой. Скорее всего я просто не дотянула трикотаж.. хотя я все остальные края ничего не подтягивала, а старалась чтобы свободно легло, тут тоже, но получился колокольчик.

Понятно что теперь отпороть и перешить, но боюсь снова повторить туже ошибку и получить колокольчик, если не сложно подскажите как правильно сделать..
http://s58.radikal.ru/i162/1207/8b/84b5ceda3929.jpg
http://s018.radikal.ru/i504/1207/bb/2ab933f631e5.jpg

Изменено пользователем Whistle

М.б. Вам все косые бейки заменить на резинку или трикотаж, подходящие по цвету? Тогда и эластичность сохраните, и внешний вид будет соответствовать Вашим пожеланиям.

Имхо, я бы топ сделала - очень красиво и с юбкой, и с джинсами, и с юбкой будет выглядеть...

Все в наших руках, поэтому их нельзя опускать (Коко Шанель)

Мой Pinterest

1)Сделать топ
2)Если оставлять платьем - нужна тонкая белая подкладка
3)От линии тазобедренных косточек пришить чуть зауженную белую юбку из плотной ткани типа (сатина или шлифованного хлопка - чтобы выглядел как чуть мерцающий шелк.но был плотный и неочень мнущийся). Белый пояс перенести на стык юбки и верхней части бантиком на середину между костью и центром. Либо если этот пояс не ляжет из лент и остатков обох траний сделать розочек.сложить из них не сильно пышную композицию и пришить

А пришейте полосу не через косую бейку а через узкое эластичное кружево, и по низу его же пустите

Whistle, очень в обтяжку получилось. При такой степени натяжения трикотажа как ни удлиняй все равно в движении вверх будет лезть бесконечно. ollla вам хорошие варианты подскзывает.

1)Сделать топ
2)Если оставлять платьем - нужна тонкая белая подкладка
3)От линии тазобедренных косточек пришить чуть зауженную белую юбку из плотной ткани типа (сатина или шлифованного хлопка - чтобы выглядел как чуть мерцающий шелк.но был плотный и неочень мнущийся). Белый пояс перенести на стык юбки и верхней части бантиком на середину между костью и центром. Либо если этот пояс не ляжет из лент и остатков обох траний сделать розочек.сложить из них не сильно пышную композицию и пришить

А если делать топ, то как низ обработать, чтобы колокольчика не было? И странно что его по верху не получилось.. И в случае варианта с нижней юбкой опять таки что делать с нижним срезом... я правильно поняла что нижняя юбка должна быть ровно по длине верхней? Пока ищу ткань для нижней и худею, чтобы лишнее не подчеркивалось платьем..

Whistle, низ лучше подвернуть два раза и прострочить швом зиг-заг, тогда он будет эластичным и будет растягиваться на фигуре. Косая бейка менее эластичная чем трикотаж. Если вы ее пришьете точно по длине среза, то она не даст вам одеть топ или шагать в платье неудобно будет. А если пришивать бейку растягивая трикотаж, то получается как раз тот колокольчик, что на фотографии. Нижнюю юбку (подклад) делают чуть короче верхней чтобы она не выглядывала, примерно на 2 см. А худеть ради платья я бы не смогла, вы герой! :) Может не надо вам худеть, может новое платье сшить?

Меня, конечно, можно и не слушать, но видится мне здесь совсем не платье, а туника (футболка). Длиной в готовом виде не выше того места "где ноги теряют свое гордое имя".
Дополнить бы её белыми микрошортами и кедами. А может и не микро...
Возможно и с рюшами или не мнущимися шелковыми, или из вискозы цвета джинсы.
Низ я бы просто подшила без окантовки (при необходимости руками).
Ремешок с бантиком пригодится для следующих платьев. Вы же не бросите шитьё?)))
Ну и картинки для вдохновения...

post-11266-1343334360_thumb.jpg

post-11266-1343334381_thumb.jpg

согласна, платье узкое. Волны из-за нерастяжимой бейки. Кроме того, зависит от строчки. Какой строчкой подшиваете?
Я трикотаж приловчилась подшивать прекрасной трикотажной строчкой, которая называется "Сотовая", Вот тут можно посмотреть картинку http://www.shvey-garant.ru/product/shvejna...faff-select-30/. Мне эта строчка нравится даже больше, чем зиг-заг. Она практически совсем не тянет ткань и выглядит очень симпатично. Край подворачиваю один раз и строчку накладываю так, чтобы совпадала с краем. Т.е. практически строчка закрывает край ткани.

post-38224-1369404782_thumb.jpg
Купила вот такое платье,а оно оказалось коротковатым.Как лучше его удлинить?нужно сантиметров 5-6 прибавить

Изменено пользователем Хельга Зимняя

Мама привезла красивую юбку (фото), а она коротковата оказалась. Посоветуйте, пожалуйста, как можно ее удлинить сантиметров на 10-15?

post-38700-1372695220_thumb.jpg

Распороть верх, убрать резинку. Если пояс отрезной и двойной, то выкроить из него кокетку. Снизу подставить ткань похожую по фактуре и цвету. Кокетку выкроить с таким расчетом, чтобы верхний срез сидел чуть ниже линии талии, 1-2 см.
Если пояс не отрезной, подобрать ткань для нового пояса. Либо сделать без пояса - на корсажной ленте.

Изменено пользователем змейка65

Найти белое батистовое шитье, подходящее по рисунку. Отрезать юбку горизонтально на 5-10 см выше соединения непрозрачной и прозрачной части и вставить еще один ярус в 15 см из шитья.

Девушки, очень нужна помощь.
Нужен пиджак (точнее строгий костюм в офис), но купить в магазине не реально - так как на мои длинные руки (рост 186 см) похоже рукава не шьют - все рукава 3/4.
Появилась идея купить пиджак и удлинять рукава самой (полностью сшить пиджак я пока морально не готова - а заказывать в ателье слишком дорогое удовольствие).
В общем вопрос: Как на ваш взгляд можно удлинить рукава (на 5-10 см), чтоб не терялся стиль делового костюма?
Пока что у меня только примено такая идея:
http://i021.radikal.ru/1310/1f/736ecc47ec02.jpg

Изменено пользователем Mapku3a

сочувствую, для меря рост - тоже проблема (158), но мне хоть отрезать можно. А выбрать модель с укороченным рукавом (7/8, 5/6) не пробовали?
Сколько там в подгибке рукава? 2-3 см? Это Вас спасет? Наставлять другую ткань - это еще надо найти подходящую по цвету и типу. Как вариант - выпустить возможное из подгибки рукава, наставить другую ткань, закрыть наставленную ткань тесьмой, позументом, пустить этот же позумент на другие детали (карман, воротник, например)
А на готовом жакете из гладкой ткани манипуляции могут быть видны. Лучше уж тогда жакет из ткани темной или меланж.
Я бы попробова сшить жакет из мягкой рыхлой ткани - так недостатки меньше видны.

Как вариант строгого костюма в офис - юбка (брюки) + закрытый жилет. Неплохо смотрится.

Изменено пользователем nataglia

У меня был опыт удлинения на высокую девушку, следующий - рукав наискосок разрезался в районе локтя (я фигурно вырезала) и для удлинения вставляла вставку на сколько нужно было бы удлинить рукав, одновременно наставляла подклад, или , вовсе заменяла подклад рукава. уменьшенные копии фигурной вставки на рукаве пришивала накладным швом на клапаны.

Если есть возможность, купите 1 "лишнюю" вещь (юбку, жилет и т.п.) от этого костюма, тогда можно надставить рукав "родной"тканью.

Все в наших руках, поэтому их нельзя опускать (Коко Шанель)

Мой Pinterest

Спасибо всем за быстрый ответ.
nataglia, в подгибе там буквально 2 см - меня это не спасает (нужно как минимум 5-7 см). Данный пиджак (на картинке), это просто как вариант решения, который мне пришел в голову =) Жилет на зиму не вариант - в офисе зимой с утра +12, к вечеру +18..
Вячеслава, ies - спасибо, приняла к сведению =)

Можно такое удлинение рукава = Сделать имитацию рубашечных манжет с большими отворотами. Ну в вырез горловины вставить рубашечный воротник с отворотами. Все эти детали сделать пристёгивающими на пуговки или кнопки. Ну а если понравиться сделать несколько комплектов разных фасончиков.

Не запрещай себе творить.. Пусть,иногда выходит-криво...

Твои нелепые мотивы,никто- не сможет повторить!!!

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...