Перейти к содержанию
1 / 6
2 / 6

Меховщик должен знать о выделке меха все

Рекомендуемые сообщения

Басф у нас занимаются продажей химией для сельского хозяйства, Ловенстин закрылся года полтора назад. Отсюда и вопрос - чем? Возможно можно найти данные препараты у продавцов хим преператов, только название знать надо. Например: черный для меха вы не найдете в прайсе, а вот парафенилендиамин будет. Поэтому и прошу помочь с параметрами поиска!

Судя по каталогу там всё есть.
Хорошо если есть всё в наличии.
Как правило минимальная фасовка 2,5кг

Работу работаем!

Iskander9988, с меня простава. Не знаю как вы нашли, но у меня даже по названию сайта не пробивает поиск, наверное поисковые фильтры у провайдера стоят. Еще раз спасибо!!!!!!!!

Iskander9988, с меня простава. Не знаю как вы нашли, но у меня даже по названию сайта не пробивает поиск, наверное поисковые фильтры у провайдера стоят. Еще раз спасибо!!!!!!!!

Свяжитесь с ними,сообщите какие есть в наличие?
Какая фасовка?
Ну и цена конечно.

Работу работаем!

Когда я понял суть процесса и смог это доказать,мне выдали диплом.
У Вас есть диплом ? Что заканчивали, если не секрет ?

Соляную использовал для шкур,когда её было много.
Но она же разрушает кожу. Соляную кислоту, наверное Вы до получения диплома использовали ?

Но речь шла о замене одной кислоты на другую,и мне показалось человек понял про что речь.
Я бы на Вашем месте о ней ввообше не упоминал, что бы вдруг, кто не начал её применять.

Вы тоже не ответили из каких печатных источников ну или не печатных,Вы получили те знания о которых видёте речь.
Мои источники информации ни чем не отличаются от общеизвестных. Книги таких второв: Страхов, Михайлов, Аронина, Фриндлянд, Метёлкин, Стефанович, Маслов, Фирсова, Эткин, Чацкий... Ну, и собственная практика конечно. Изменено пользователем Скорняк

Если не получается отбелить то лучше затонировать.в нежно голубой цвет.

Нежно голубой не получится, если на мехе уже есть желтизна. жёлтый с голубым даст зелень. В итоге жёлтые пятна станут зеленоватыми.

Голубой 39$, черный 7$, остальные от 10 до 15, минимальная фасовка 1 кг.

Цены приемлимые.
И фасовка приятная.
Пользуюсь "синим электрик" ещё производства 'колорос' так он даёт шикарный голубой.так что нет сильной надобности брать именно голубой.

Нежно голубой не получится, если на мехе уже есть желтизна. жёлтый с голубым даст зелень. В итоге жёлтые пятна станут зеленоватыми.

Зеленоватый,на ирисе,будет меньше заметен.

Работу работаем!

Я так и понял, что мы выделку шкуры на стельки получим, если начнём нейтрализовать кислоту в коже перед хромовым дублением. Особенно до рН 6-7. Ведь как всем известно, кожа перед хромовым дубоением должна быть кислой, иначе, как хром будет проникать в кожу, весь осядет сверху. Может у Вас танидное дубление или на синтанах ?

Хорошая литература.

Что скажите по поводу мнения г.Страхова И.П.
post-49487-1506689871_thumb.png

Работу работаем!

У Вас есть диплом ? Что заканчивали, если не секрет ?

Джамбульский технологический институт.

Но она же разрушает кожу. Соляную кислоту, наверное Вы до получения диплома использовали ?

Если Вы внимательно читали,ту литературу что ниже приведена, то должны понимать что важна не кислота,а ph раствора.Кожу разрушает свободная кислота находящаяся в кожевой.Какой бы она ни была.

Я бы на Вашем месте о ней ввообше не упоминал, что бы вдруг, кто не начал её применять.

Незнаю открою вам секрет или нет, соляную кислоту можно получить из серной.
И как уже упоминалось недавно,люди пользуются той химией которую им легко достать. Для чего и привёл пример сродства кислот с коллагеном.Если человек прочтёт и поймёт об чём речь,то даже используя соляную кислоту,шкуру он не испортит.

Мои источники информации ни чем не отличаются от общеизвестных. Книги таких второв: Страхов, Михайлов, Аронина, Фриндлянд, Метёлкин, Стефанович, Маслов, Фирсова, Эткин, Чацкий... Ну, и собственная практика конечно.

Работу работаем!

Хорошая литература.
Что скажите по поводу мнения г.Страхова И.П.
post-49487-1506689871_thumb.png

Вы перепутали технологию выделки меха и кожи ))

Если Вы внимательно читали,ту литературу что ниже приведена, то должны понимать что важна не кислота,а ph раствора.Кожу разрушает свободная кислота находящаяся в кожевой.Какой бы она ни была.
Это Вам в институте такое сказали ? Вы не правы. В выделке меха, при пикелевании влияет и рН, и вид кислоты. А так же влияет и на дубление.
И снова же, попрошу не путать технологию выделки меха и кожи, а то у Вас каша выходит. Вам, как дипломированному специалисту нельзя допускать подобных неточностей.

Незнаю открою вам секрет или нет, соляную кислоту можно получить из серной.
И как уже упоминалось недавно,люди пользуются той химией которую им легко достать. Для чего и привёл пример сродства кислот с коллагеном.Если человек прочтёт и поймёт об чём речь,то даже используя соляную кислоту,шкуру он не испортит.
То есть Вы намекаете, что выделку меха можно производить чем попало ? Позвольте с Вами не согласиться. Выделывать шкуры соляной кислотой ни в коем случае нельзя, испортите шкуры. Изменено пользователем Скорняк

Ну да,по вашему если дубить кожу то дубитель не выпадет в осадок, при не соответствующем для дубления ph.

Работу работаем!

Это Вам в институте такое сказали ? Вы не правы. В выделке меха, при пикелевании влияет и рН, и вид кислоты. А так же влияет и на дубление.
И снова же, попрошу не путать технологию выделки меха и кожи, а то у Вас каша выходит. Вам, как дипломированному специалисту нельзя допускать подобных неточностей.

А Вы уже просили?

То есть Вы намекаете, что выделку меха можно производить чем попало ? Позвольте с Вами не согласиться. Выделывать шкуры соляной кислотой ни в коем случае нельзя, испортите шкуры.

Я не намекаю,а утверждаю, и это было проверено личными опытами.

Работу работаем!

Ну да,по вашему если дубить кожу то дубитель не выпадет в осадок, при не соответствующем для дубления ph.

Если Вы заметили, то Страхов писал о рН внутренних слоёв пропикелёванного голья. рН внешних слоев при этом не должно превышать 3,5 , иначе получите дубильную стяжку, хром сядет на лицо кожи , температуру сваривания вы не доведёте до нужного уровня. Для этого проводится пикелевание, что бы закислить гольё и создать условия для диффузии хромового дубителя внутрь дермы. Изменено пользователем Скорняк

Я не намекаю,а утверждаю, и это было проверено личными опытами.
Горьким опытом наверное ?
Но то дело Ваше, выделывайте чем хотите, только другим не советуйте. Изменено пользователем Скорняк

Вроде и не советовал я выделывать соляной кислотой ни кому.
Ну это,кто как понимает написанное.

Работу работаем!

Радует такое оживление на форуме!!!
Каждый из нас прав, и в общем мы правы, тем что интересуемся проблемой выделки меха. Включаюсь в полемику.
О пикелевании.
Применяемые кислоты. Я считаю молочную кислоту - слабой, уксусную - средней, муравьиную - сильной. Серную кислоту в последнее время применяю только для выделки кожи. Соляную кислоту не применяю. При комбинированном применении кислот, начинаю с введения слабой, затем даю более сильную. В основном при выделке шкур применяю уксусную кислоту. Муравьиную кислоту применяю вместе с уксусной кислотой для толстых шкур. На чисто муравьиной кислоте кожа получается суховатая, не имеет той наполненности, которую дает уксусная кислота. Молочная кислота дороже в 2 раза уксусной и ее надо класть в 2 раза больше. Базовая концентрация уксусной кислоты 10 г/л, молочной - 20 г/л, муравьиной 5 г/л. Для каждого вида меха, в зависимости от консервации это количество уменьшается или увеличивается.
Поверностно активные вещества -ПАВ. Меховщики все моющие технические средства называют ПАВ. ПАВ бывают сухие(например сульфанол и т.п.), жидкие(МСХ-1 и т.п.) и бытовые (Фейри для шерсти и т.п.).
ПАВ применяют при отмоке - как смачиватель, при стирке - как моющее средство, при пикелевании - как ускоритель процесса, при крашении - как выравниватель.
Для того, чтобы определить нужное количество ПАВ при той либо иной операции действуют по инструкции к ним или ищут свою концентрацию по принципу меньше - больше.
Дубитель. Задача придать коже свойства продубленности, связать структурные волокна дубильными связями, закрепить дубитель от вымывания (например при покраске).
Хромовый дубитель загоняют в толщину кожи, это достигается при РН не выше значения - 3. Снижение основности дубителя достигатся свободной кислотой, вносимой в дубильный раствор пропикелеванными шкурами. Поэтому их после пикеля не промывают и тем более не нейтрализуют. Более того, иногда на пролежку шкуры выкладывают не отжимая.
Затем повышают основность гипосульфитом, за счет его реакции с дубителем, рН раствора при этом не меняется. В конце дубления повышают РН раствора содой, уротропином и пр. веществами до нужного значения. Это значение не должно быть выше рН 4,8. Это точка помутнения, после чего хромовый дубитель выпадает в осадок.
Этот процесс, образно выглядит так. Есть футбольные ворота. На них сетка (кожа). Есть футбольный мяч(дубитель). Его надо пробить через сетку. Но он крупнее ячеек сетки и через сетку не проходит. Так и с дубителем он имеет крупные частицы и не проникает вглубь кожи. Мы разбиваем мяч на маленькие мячики(понижаем основность дубителя). Мячики закатываем через ячейки сетки. За сеткой превращаем эти шарики опять в футбольный мяч (повышаем основность дубителя).
Совместное применение а/к квасцов и хромового дубителя в одном растворе не практикую. Тому есть ряд причин.

Изменено пользователем Оптималист

Красил года 4 назад мех для вязания мушек, правда тогда не особо задумывался, что за краситель.
Сегодня нашел пару баночек и один образец, вот и стало интересно, что это.
Красители для меха и пера.
Дозировка: на 1 литр воды использовать от 1 до 1.5 чайных ложек красителя в зависимости от желаемой интенсивности цвета.

Способ окрашивания: в воду 40-50 градусов, постоянно помешивая, всыпать необходимое количество красителя, размешать до полного растворения, добавить столовую ложку 9% уксуса, нагреть до 90 градусов(почти до кипения,но не кипятить). Опустить окрашиваемый материал в раствор. Время окрашивания от 5 до 15 минут в зависимости от материала и желаемой интенсивности цвета. После окрашивания тщательно промыть теплой водой и удалить излишки влаги. Черный и темносиний цвета промыть с Fаiry.

post-53921-1506700466_thumb.jpg

Красил года 4 назад мех для вязания мушек, правда тогда не особо задумывался, что за краситель.
Сегодня нашел пару баночек и один образец, вот и стало интересно, что это.
Красители для меха и пера.
Дозировка: на 1 литр воды использовать от 1 до 1.5 чайных ложек красителя в зависимости от желаемой интенсивности цвета.

Способ окрашивания: в воду 40-50 градусов, постоянно помешивая, всыпать необходимое количество красителя, размешать до полного растворения, добавить столовую ложку 9% уксуса, нагреть до 90 градусов(почти до кипения,но не кипятить). Опустить окрашиваемый материал в раствор. Время окрашивания от 5 до 15 минут в зависимости от материала и желаемой интенсивности цвета. После окрашивания тщательно промыть теплой водой и удалить излишки влаги. Черный и темносиний цвета промыть с Fаiry.

Попробуйте покрасить мех, возьмите шкурку или её кусочек, за одно посмотрите, как поведёт себя кожа шкурки вашей выделки. Только красьте при той температуре, которую Вы указали для растворения красителя, увеличив на 10 градусов, а растворяйте 90 градусов и кислоту сразу не давайте, а через пол часа, за несколько раз. Посмотрите на результат, если кожа не подварилась и мех окрасился хорошо, значит у Вас хороший краситель для меха и выделка подходящая для крашения. Если кожа подварится, то нужно шкурки перед крашением додубливать или сразу делать выделку для кислотного крашения.
Перед крашением само собой подготовьте шкурку по технологии к кислотному крашению. На будущее приобретёте выравниватель и выведете нужную концентрацию красителя, так как сколько его в ложке сложно сказать. Начнёте серьёзно заниматься крашением, там ложками уже не меряют, всё в г/л. Изменено пользователем Скорняк

Образец мой, кожа не подварилась, просто технология какая то сильно простенькая, вот и спросил, к какому виду красителей отнести данное чудо))) Спасибо за ответ!
Можно ли кислотными красителями провести намазное крашение?
И еще, подойдет ли сульфанол в роли выравнивателя для крашения?

Кстати, теперь понял выбор в сторону уксусной кислоты в пикеле. Там где я покупал молочка самая дешевая, немного дороже мурашка, а уксусную лить в пикель жаба душит, да и запах я ее не переношу.

Пошло оживление,будем подогревать!
Принесли недавно изделие на переделку.
Шарф из норки.
Был сшит по огузку.
post-49487-1506746213_thumb.jpg
Мездра расползается частично, больше всего по шее.
В связи с этим вопрос, от чего:
Нарушение тех процессов при выделке?
Если да то какие предположения?
Неправильное хранение,во время эксплуатации?
Вообщем рассматриваем любые версии.

Изменено пользователем Iskander9988

Работу работаем!

Скорее всего - воздействие мокрого снега, а то и дождя.... Просто неправильная эксплуатация, т.е. ношение шарфа в любую погоду.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...