Iskander9988 Опубликовано 27 сентября, 2017 Поделиться Опубликовано 27 сентября, 2017 Еще вопрос: почему уксусная вместо молочной, насколько будет различаться результат?По степени сродства к коллагену кислоты можно расположить в такой последовательности: серная> соляная> муравьиная > молочная>уксусная.К примеру чтобы вымыть из коллагена соляную кислоту требуется 12 суток,а серную 1 месяц. Работу работаем! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Скорняк Опубликовано 27 сентября, 2017 Поделиться Опубликовано 27 сентября, 2017 (изменено) Да,то что Вы объясняете, я не знал,да и немог знать.Мне вчера модератор Катаева Наталья любезно подсказала, где нужно начинать искать ответы на свои вопросы. В начале каждой страницы есть "плясик", если на него нажать, то появляется список. В этом спеиске есть ответ на Ваш вопрос, просто я его своими словами озвучил.Не зря в соседней теме написано: "Прежде чем задать вопрос, прочтите внимательно всю тему, возможно уже есть ответ на ваш вопрос!!!!!" Изменено 27 сентября, 2017 пользователем Скорняк Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Скорняк Опубликовано 27 сентября, 2017 Поделиться Опубликовано 27 сентября, 2017 ...К примеру чтобы вымыть из коллагена соляную кислоту требуется 12 суток,а серную 1 месяц.А с этого места пожалуйста по подробнее. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
АртёмВалерьевич Опубликовано 27 сентября, 2017 Поделиться Опубликовано 27 сентября, 2017 (изменено) добавлять пав в пикель бессмысленно,разницы никакой,от слова совсем,наэкспериментировался ... Как Вы знаете, иногда ПАВ называют смачиватель, из-за способности смачивать жирные поверхности. Кожевая часть шкуры, долго хранившейся или пресно - сухой, имеет процент остаточного жира даже после тщательной стирки. Этот жир будет препятствовать смачиванию кожи и проникновению пикеля в кожу. ПАВ дополнительно эмульгирует жир и способствует смачиванию мездры пикелем. Кислота присутствующая в пикеле будет глубже и быстрее проникать в кожу и растворять межволоконные вещества. Это способствует пикелеванию и полезно для старых шкур.хе-хе,делал я скандинавское сырье,которое провалялось два сезона шкуры размачивались буквально сразу и постоянно делаю то что привозят на выделку от охотников текущего сезона,так вот бывает то что эти охотничьи шкуры не размокают вообще,хоть что туда сыпь и добавляй до посинения ;)у вас видимо опыта нет,вот вы и бросаетесь в крайности Изменено 27 сентября, 2017 пользователем АртёмВалерьевич Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Скорняк Опубликовано 27 сентября, 2017 Поделиться Опубликовано 27 сентября, 2017 Ну, вот, раскритиковали технологию пикеля demonslutsk. Обидеть мастера может каждый ))А сами то какими пикелями пользуетесь ? Рецепты в студию. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
АртёмВалерьевич Опубликовано 27 сентября, 2017 Поделиться Опубликовано 27 сентября, 2017 обычный пикель уксусной кислоты-10гл и 50гл соли,для всего и не парюсь Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Скорняк Опубликовано 27 сентября, 2017 Поделиться Опубликовано 27 сентября, 2017 добавлять пав в пикель бессмысленно,разницы никакой,от слова совсем,наэкспериментировался ...хе-хе,делал я скандинавское сырье,которое провалялось два сезона шкуры размачивались буквально сразу и постоянно делаю то что привозят на выделку от охотников текущего сезона,так вот бывает то что эти охотничьи шкуры не размокают вообще,хоть что туда сыпь и добавляй до посинения ;)у вас видимо опыта нет,вот вы и бросаетесь в крайностиБыл бы у Вас большой опыт, Вы бы на форуме не сидели ))) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
АртёмВалерьевич Опубликовано 27 сентября, 2017 Поделиться Опубликовано 27 сентября, 2017 (изменено) Был бы у Вас большой опыт, Вы бы на форуме не сидели )))обоснуйтену как большой опыт,всего лишь 21 год на выделке и постоянно экспериментирую,в итоге все больше убеждаюсь,что моя технология единственно правильнаяа на форуме-на людей посмотреть,да себя показать Изменено 27 сентября, 2017 пользователем АртёмВалерьевич Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Скорняк Опубликовано 27 сентября, 2017 Поделиться Опубликовано 27 сентября, 2017 обычный пикель уксусной кислоты-10гл и 50гл соли,для всего и не парюсьВы одним рецептом пикеля обрабатываете и норку, и бобра, и шиншиллу, и лису ?Что то мало в это верится. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
АртёмВалерьевич Опубликовано 27 сентября, 2017 Поделиться Опубликовано 27 сентября, 2017 (изменено) Вы одним рецептом пикеля обрабатываете и норку, и бобра, и шиншиллу, и лису ?Что то мало в это верится.не верится мне и не надоя ж говорю-у вас опыта нет,от слова совсемглавное не пикель,а дубление-вся мягкость зависит от правильного дубления Изменено 27 сентября, 2017 пользователем АртёмВалерьевич Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Скорняк Опубликовано 27 сентября, 2017 Поделиться Опубликовано 27 сентября, 2017 обоснуйте На форум люди приходят, как правило получить знания, поделиться своими, возможно Вы только делиться заходите, тогда не стесняйтесь, мы Вас внимательно слушаем. ну как большой опыт,всего лишь 21 год на выделке и постоянно экспериментирую,в итоге все больше убеждаюсь,что моя технология единственно правильнаяНу, раз так, то Вопросов к Вам больше нет. Ещё бы увидеть эту идеальную технологию. Она у Вас я так понял, одна для всего ? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
АртёмВалерьевич Опубликовано 27 сентября, 2017 Поделиться Опубликовано 27 сентября, 2017 На форум люди приходят, как правило получить знания, поделиться своими, возможно Вы только делиться заходите, тогда не стесняйтесь, мы Вас внимательно слушаем. Ну, раз так, то Вопросов к Вам больше нет. Ещё бы увидеть эту идеальную технологию. Она у Вас я так понял, одна для всего ?того дележа тут аж 282шт насеяно ;) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Скорняк Опубликовано 27 сентября, 2017 Поделиться Опубликовано 27 сентября, 2017 не верится мне и не надоя ж говорю-у вас опыта нет,от слова совсемглавное не пикель,а дубление-вся мягкость зависит от правильного дубленияПо Вашему пикелевание проделываем зря ? Теряем время и деньги, с кислотами возимся... Вы считаете, что только дубления будет достаточно ? того дележа тут аж 282шт насеяно ;)Не вполне понял Ваш ответ. О каких "282шт" Вы пишете ? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
АртёмВалерьевич Опубликовано 27 сентября, 2017 Поделиться Опубликовано 27 сентября, 2017 По Вашему пикелевание проделываем зря ? Теряем время и деньги, с кислотами возимся... Вы считаете, что только дубления будет достаточно ?не слишком ли много вопросов задаете?А?Все мной тут уже написано,нажимайте плюсики и читайте Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Скорняк Опубликовано 27 сентября, 2017 Поделиться Опубликовано 27 сентября, 2017 не слишком ли много вопросов задаете?А?Что поделаешь, я же неопытный, вот и спрашиваю профессионала. А что, нельзя ?Все мной тут уже написано,нажимайте плюсики и читайтеПосмотрел. Но что то в списке не нахожу Вашей технологии. Ведь должно быть написано "Единственно правильная технология от АртёмВалерьевич" ?Подскажите, где искать, плиз. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
АртёмВалерьевич Опубликовано 27 сентября, 2017 Поделиться Опубликовано 27 сентября, 2017 Посмотрел. да нуа этот вопрос тогда с чего возник? О каких "282шт" Вы пишете ? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Скорняк Опубликовано 27 сентября, 2017 Поделиться Опубликовано 27 сентября, 2017 (изменено) да нуа этот вопрос тогда с чего возник?Вопрос возник исходя из Вашего ответа. И всё же что за "282шт" ?Не обижайтесь, я здесь общаюсь недавно, может что не понимаю. Хочу перенять Ваш огромный опыт и опробовать Вашу единственно правильную технологию. Боюсь правда по одной технологии выделывать и бобра и шиншиллу. Как Вы считаете, я не испорчу шкуры ? А если испорчу, автор технологии мне шкурки вернёт ? Как Вы Артём Валерьевич считаете ? Изменено 27 сентября, 2017 пользователем Скорняк Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
АртёмВалерьевич Опубликовано 27 сентября, 2017 Поделиться Опубликовано 27 сентября, 2017 Алюмокалиевыми квасцами не дубят, а поддубливают. поддубливают формалином,если что,а вот квасцами дубят и додубливают. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Скорняк Опубликовано 27 сентября, 2017 Поделиться Опубликовано 27 сентября, 2017 (изменено) поддубливают формалином,если что,а вот квасцами дубят и додубливают.Вроде как есть и формальдегидное дубление... А что Вы додубливаете алюмокалиевыми квасцами и формалином, и для чего ? Изменено 27 сентября, 2017 пользователем Скорняк Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
АртёмВалерьевич Опубликовано 27 сентября, 2017 Поделиться Опубликовано 27 сентября, 2017 Вроде как есть и формальдегидное дубление... а есть и поддубливание ;) еще раз жмите на плюсик и читайте Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Iskander9988 Опубликовано 27 сентября, 2017 Поделиться Опубликовано 27 сентября, 2017 А с этого места пожалуйста по подробнее.А Вы нажмите на "плясик" Работу работаем! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Скорняк Опубликовано 27 сентября, 2017 Поделиться Опубликовано 27 сентября, 2017 А Вы нажмите на "плясик"Но в списке нет применения соляной кислоты. Может расскажите, как Вы нею пользуетесь и для чего. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Скорняк Опубликовано 27 сентября, 2017 Поделиться Опубликовано 27 сентября, 2017 (изменено) а есть и поддубливание ;) еще раз жмите на плюсик и читайтеХотелось бы от Вас услышать именно Ваше мнение и из Вашего опыта.Но если не хотите рассказывавть, укажите хоть, где мне найти информацию о поддубливании, а то, что то в рекомендованном Вами списке такого пункта не нашёл. Изменено 27 сентября, 2017 пользователем Скорняк Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
demonslutsk Опубликовано 27 сентября, 2017 Поделиться Опубликовано 27 сентября, 2017 Ну, вот, раскритиковали технологию пикеля demonslutsk. Обидеть мастера может каждый ))А сами то какими пикелями пользуетесь ? Рецепты в студию.Тут как бы не совсем так, моющее в моей технологии это не пав, а гель концентрат для шерсти, его я использую для всех жидкостных операций, где допустимо применение моющего средства. Так как шкуры выделываю только для своего производства и храню их дома, в общем приятно когда они приятно пахнут, да и моль не любит запах лаванды)))По поводу пикеля, да без него не будет хорошей потяжки.И все таки не пойму пристрастие к уксусной кислоте? На муравьиной потяжка у меня в разы лучше. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Iskander9988 Опубликовано 27 сентября, 2017 Поделиться Опубликовано 27 сентября, 2017 Был бы у Вас большой опыт, Вы бы на форуме не сидели )))на форуме сидят не только для набора опыта, также для того чтобы делиться этим самым опытом.Мне например интересно знать,как делают другие люди и чем они свои действия обосновывают.где берут информацию? Работу работаем! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения