Перейти к содержанию
1 / 6
2 / 6

Работы Исы Квирин

Рекомендуемые сообщения

Это опять я) Мне все пишут, куда пропали, что не выкладываете фото. Ну вот, выкладываю.
Увидела на стене в контакте фотографии вышитых мотыльков, так понравилось, что тоже захотелось себе мотылька вышить) И вот что получилось.

http://cs622217.vk.me/v622217825/49dd6/QcsROf70xrQ.jpg

Обычная тряпочка, то ли лен, то ли то, что под него маскируется, остатки кружева, ирисовые нитки и бисер из того что завалялось. Цепочка с висюлькой появилась спонтанно, по принципу "че бы еще сюда присобачить".

http://cs622217.vk.me/v622217825/49de0/UUU1Iu0YEaA.jpg

Вышивала французским узелком, заняло пару вечеров в общей сложности, делала медленно, под фильмец, для душевного отдыха в общем.

http://cs622217.vk.me/v622217825/49dea/-YGAziTsTaM.jpg

Случайно вышло, но моль улыбается)))

http://cs622217.vk.me/v622217825/49df4/jyimPosHMTc.jpg

Пузико тоже решила украсить. Планирую прикрепить туда шляпную булавку, чтобы получилась брошка. Но поскольку уже долгое время мой путь не пролегает мимо нужного магазина, моль-мотылек-ночная бабочка-не знаючтоэто ждет своего часа.

Изменено пользователем Иса Квирин
Я в контакте Свежие работы в инстаграм Мой маленький магазинчик на лайфмастере

Ещё из числа народного творчества. На столе у меня всегда адский срач. Задолбало в ворохе тряпочек все время искать игольницу, вот и пришла мне в голову идея - сделать игольницу, которая будет гордо над срачем возвышаться, и будет ее хорошо видно. Тут же подумалось про основание из круглого магнита (в колонках такие вроде, не знаю, я у соседа спросила он мне притащил откуда-то). Ну и конечно, в форме манекена) А какой манекен у корсетника без корсетика)

http://cs622217.vk.me/v622217825/49dfe/HhJ_hZybPqg.jpg

Фотки на тапок, ну и ладно.

http://cs622217.vk.me/v622217825/49e08/-_Hfkxrxj60.jpg

Гордый какой) В общем, снизу у меня магнит (можно булавки прям кидать примерно в его направлении, они на лету примагничиваются). Где достать красивую ножку думала долго. Случайно нашла в Леонардо с отделе с деревянными заготовками для творчества. Это вроде как подсвечник) Там еще сверху была какая-то фигня свечки крепить, я ее отпилила, получилось то что надо.

http://cs622217.vk.me/v622217825/49e12/j24DO-Zhtag.jpg

Сама тушка сделана по-простому, из губок для мытья посуды. Немного повырезала, где-то замотала бинтом, чтоб ровнее было, вышло сносно. Обшила бархатом, склеила всю эту конструкцию на известный всем клей момент-кристалл. Вот после сборки и стало очевидно, что манекену просится корсет) Сняла мерки, построила выкройку - как с обычной дамы. Утяжечку заложила. Раскроила из хлопка, сшила. В качестве костей вставила толстую леску (осталась после раскурочивания старой шляпки). Затянула, а он расползся весь по швам) Ну еще бы, припуск два милиметра) Короче, корсетик-версия-два-ноль я шила из тонкой плащевки с припуском уже четыре миллиметра. Зашнурила ирисом прям прокалывая, то есть дырочки решила не метать. окантовала корсет как обычно. Такой узенький кант это что то с чем-то)

http://cs622217.vk.me/v622217825/49e1c/PDRuow1f7DQ.jpg

В общем, когда корсет был готов, повязала ленточку и приколола цветочек, из числа тех, что я время от времени зачем-то делаю. Горлышко у манекена из спиленной верхушки колпачка помады))) Обтянула так же бархатом и просто пришила. В общем, эта малышка мне исправно служит. Теперь приходится правда следить чтобы случайно рядом с техникой не поставить. Муж сказал что мобильник или ноутбук от такого мощного магнита могут сдохнуть. Так что живет игольница на краю стола. На всякий случай)

Помните пост про нижнее белье? Я добралась до трусов. Краткая предыстория - труселя 54 размера делятся на две категории: адски дорогие и страшные. А я люблю красивое белье. И покупать трусы аля бабуля за семьсот рублей считаю идиотизмом. Деньги есть, но это по-моему маразм, что сейчас с бельем творится... Короче, тянула до последнего. Неизведанное пугает) И когда осознала, что у меня осталось трое трусов и они симпатичные как ядерная война, поняла, что вот он, момент - сейчас или никогда! (К слову сказать я уже года три как хочу шить трусы но боюсь). Взяла кружево какое было, бельевую резинку, какую была. и приступила. Вйкройку сделала методом "намотай на себя, отрежь лишнее". В итоге, за ПОЛЧАСА получились офигенные трусы! Один вопрос - КАКОГО ХРЕНА Я ТРИ ГОДА ТРЯСЛАСЬ КАК ЛИСТ ОСИНОВЫЙ? Оо

http://cs633317.vk.me/v633317825/11e19/j1LxUwTy_CE.jpg

http://cs633317.vk.me/v633317825/11e0f/JaQFjBL5pMA.jpg

http://cs633317.vk.me/v633317825/11e05/rvinsG4ElZ8.jpg

Поскольку в ширину кружева моя попа не влезала, а трусы которые зад толком не прикрывают я не люблю, решила схитрить. Попу скроила из двух наклоненных деталей а пустоту заполнила перемычками. Надеюсь, понятно объяснила... Хотя вряд ли.

http://cs633317.vk.me/v633317825/11e2d/l_XMAmumQMc.jpg

Ну и понеслось) К розовым трусам с перемычкой я сшила вторые-близняшки, остался кусочек на лифчик. Порылась в коробках, нашла кучу всего, из чего можно сшить трусы)

http://cs633317.vk.me/v633317825/11e37/OlCFnufSJGU.jpg

Сушатся после отстирывания маркера)

От себя еще хочется добавить - я не помню, когда последний раз носила такие удобные трусы. Они не жмут. Они не врезаются между булок. Они прикрывают попу. Даже когда я сижу. И шьются, черт возьми, элементарно!

Иса, поздравляю с почином! Я себе уже два года шью, в этом году начала и мужу (не кружевные). Теперь покупные ни ему, ни мне - нИнАдА!

Во всем виноват Эйнштейн: в 1905 году он заявил, что абсолютного покоя нет, и с тех пор его действительно нет!

Иса, поздравляю с почином! Я себе уже два года шью, в этом году начала и мужу (не кружевные). Теперь покупные ни ему, ни мне - нИнАдА!

Спасибо) Я до мужа еще доберусь) Для трикотажных труселей все-таки распошивалка нужна. Куплю и буду ваять.

Мимимишная игольница, женственная) ... знакома проблема вечного бардака знаю - по себе ... особенно у меня любят "прятаться" бисерные иглы ...
Частенько производители продуктов в упаковку кладут магнитики ... цветная наклейка снимается отмачиванием в воде ... а клей на магнитном пластике остается и можно пришпандорить на машинку в удобном месте.

post-31931-1453194519_thumb.jpg

Если у тебя есть мечта, желание и настойчивость ты прорастешь даже сквозь асфальт…)

А я из х/б трикотажа своим мужчинам сшила (5, 10, 16 и 52 года). разрезала старые боксеры и прямо по ним скроила. Правда старшему сыну не понравились - ему магазинные подавая - а они все в Китае пошиты. Зато папе дополнительная обновка.

Иса Кривин, поделитесь пожалуйста опытом по созданию выкроек для трусиков - у меня тоже 54 размер. Как резиночки по периметру пришиваете? И какие? У нас только обычная шнуровая продаётся - подойдёт ли на плавочки?

Спасибо огромное,повеселили!Представила процесс "намотай на себя,отрежь лишнее"нужно будет попробовать!судя по всему веселое занятие.вы молодец!делаете изумительные ,красивые,изящные вещи.И совершенно винтажные.это очень,очень красиво!именно такие вещи делают Женщину!

Иса Кривин, поделитесь пожалуйста опытом по созданию выкроек для трусиков - у меня тоже 54 размер. Как резиночки по периметру пришиваете? И какие? У нас только обычная шнуровая продаётся - подойдёт ли на плавочки?

Так чем тут делиться - берете тряпочку, оборачиваетесь. Отрезаете лишнее. Я тут даже не знаю как ещё сказать) А резинка плоская такая с прожилками. обычная трусная. Где-то цветная, где-то она же с декоративными петельками по краю. пришивается зигзагом тройным, который из трех стежков.

Иса, спасибо за фото создания трусов! Сама давно уже трясусь, чего-то нет вдохновения на трусы1 А тут Ваши фото как нельзя кстати! Иса, а какую планируете распошивальную машинку купить7 Я тоже думаю о ней.

Иса ,спасибо за такие оптимистичные сообщения. Всегда веселюсь от души. "Трусная" резинка- это что-то... Рада Вашему возвращению на форум -скучала.
И, все-таки, поподробнее о кружеве, оно не эластичное?

Знаете, Иса, мне кажется, что Вам надо преподавать - грех такие умения копить и не передовать!

Изменено пользователем Егорина

Иса, не рассказ, а песня! Очень весело читать:)
Труселя получились фееричные, таких нигде не купишь, это точно!

Ночного мотылька, тоже оценила, очень выразительная мордочка с усиками получилась!

Исочка, тихо тащусь-читая твои гениальные опусы и любуясь работами! Ты-прелесть! И сообщения твои /посты, и безделушки, шляпки, штучки...ммм они"вкусные и дивные , и исключительные - как ты сама!

Всё запредельно:-))) красота....в деталях;-)
и мотылёк и игольница...и наше священно-красивое "всё":-)
Свежие материалы этой темы, включены в новостную рассылку сайта.
Все, кто хочет получать свежие и самые интересные новости форума и сайта, можете подписаться на рассылку.
Где? ЗДЕСЬ!
Верхний правый уголочек, два клика и море новостей два раза в месяц;-)

единственный способ жить хорошо - сразу уходить оттуда, где плохо

мой канал на YouTube, мой instagram, моя страница ВК

"Трусная" резинка- это что-то... Рада Вашему возвращению на форум -скучала.
И, все-таки, поподробнее о кружеве, оно не эластичное?

Спасибо) мне слово трусная тоже очень нравится) знаю что неграмотное но такое классное) По поводу скучали - я иногда в "запои" ухожу просто) ушьюсь донимагу, потом понимаю, что лето кончилось.

Кружево, которое розовое. Это сетка с вышивкой. Так вот. Сетка тянется, а вышивка нет. Так что эластичным оно не считается все-таки. Молочные труселя из тянущегося кружева, тянется не сильно. Второй вариант удобнее конечно. Когда вышивку на сетке с попы стягиваешь иногда страшно порвать. Но норм. А так если выбирать что покупать надо стрейч. Небольшого растяжения вширину вполне достаточно.

Распошивалку буду брать джаноме cover pro, модель какую бог пошлет - с рук естесственно. Это будет долгожданный член большого семейства - у меня джаномка швейная, оверлок джаноме и вышивалка тоже джаномка. Им вместе будет весело)

И спасибо всем-всем-всем за теплые слова!!!

По поводу преподавания. Мне кажется, я препод по призванию. Мне нравится учить людей. Что я только не преподавала. Фотоискусство, позирование, историю костюма, шитье и даже пение. Хоровое) Ну нравится мне разглагольствовать. ))) Но пока из за состояния здоровья в бой не рвусь. Потихоньку учу одну девушку шить, мне пока выше крыши) Как станет ресурсов внутренних больше, подумаю, что можно будет сочинить.

По поводу добавления моей темы в новости... Я не совсем поняла, что это значит но звучит как официальное общественное признание) Пойду сяду на табуреточку. Погоржусь. Полюбуюсь. Ай хорошо)

Здравствуйте. На предыдущей странице в качестве бельевой подкладки вы упоминаете сетку из магазина штор. Можете рассказать о ней поподробнее? Она мягкая, стрейчевая? В последнее время подсела на тему белья и, естественно, столкнулась с отсутствием материалов для его создания. Можно купить специальную через интернет, но за доллары и бешеную цену. Думаю чем ее можно заменить. Хочу попробовать очередную вымученную выкройку, но не знаю чем дублировать и укрепить чашку. Может эта сетка из магазина штор и у нас в городе имеется.

Иса, труселя замечательные. Нежные такие ,как для феи.
У меня тоже вся семья ходит в мною пошитых. Кроме самой меня - времени нет на себя. И вообще, пошив трусов вызывает столько положительных эмоций ! Вроде вещица утилитарная - а сколько радости.
И манекен-игольница тоже чудесный, А то что вы его одели в корсет - это просто за гранью понимания.
А еще его можно использовать как куклу вуду ( это я шутю)

Ханума

Иса, я даже не удивилась тому, что Вы преподавали пение. Я помню свою преподавательницу по хоровому пению в музыкальной школе: статная, подтянутая, всегда собранная. Не худышка, но так она умела себя нести, что вокруг все восхищались. Как она умела диафрагму держать! И любого умела научить правильно встать, красиво себя подать. А я всё думала, кого Вы мне напоминаете.

Изменено пользователем Михаллна

Уважаемая Иса! Очень прошу проконсультировать меня по нескольким вопросам. У моей племянницы есть некоторая ассиметрия реберных дуг post-30573-1453667094_thumb.jpg (как видно на фото край одной несколько выпирает). И в связи с этим облегающая грудную клетку одежда сидит не так, как ей хочется. Она увидела ваш корсет для сна и стала просить меня сшить ей подгрудный бельевой корсет. в связи с этим у меня возникла масса вопросов. перечитала кучу информации, но хотелось бы услышать ваше мнение: 1. можно ли корректировать ребра корсетом?(при надавливании становится понятным, что данный участок реберной дуги подвижен) 2. на ваш взгляд, на сколько частей надо разделить выкройку и где сделать утяжку (или правильно спросить :как распределить утяжку), чтобы добиться эффекта сжимания реберной дуги. 3. по вашему мнению, сколько слоев должно быть в таком корсете?

1. можно ли корректировать ребра корсетом?(при надавливании становится понятным, что данный участок реберной дуги подвижен) 2. на ваш взгляд, на сколько частей надо разделить выкройку и где сделать утяжку (или правильно спросить :как распределить утяжку), чтобы добиться эффекта сжимания реберной дуги. 3. по вашему мнению, сколько слоев должно быть в таком корсете?

Подвижные ребра можно. Правда, с моей точки зрения, это очень дискомфортно. Но это уже девушке решать, стоит оно того или нет. По слоям все как обычно. Один-два, без дублеринов. И утяжку раскидывать тоже как обычно. А вот линии вытачек выше линии талии, особенно спереди и сбоку важно сделать впуклыми (чёрт возьми, не знаю, как сказать иначе) - это и подожмет нам рёбрышки. По поводу того, что такое "как обычно" - попробую создать закрепленный пост с особо актуальными ответами на самые популярные вопросы)

Здравствуйте. На предыдущей странице в качестве бельевой подкладки вы упоминаете сетку из магазина штор. Можете рассказать о ней поподробнее? Она мягкая, стрейчевая? В последнее время подсела на тему белья и, естественно, столкнулась с отсутствием материалов для его создания. Можно купить специальную через интернет, но за доллары и бешеную цену. Думаю чем ее можно заменить. Хочу попробовать очередную вымученную выкройку, но не знаю чем дублировать и укрепить чашку. Может эта сетка из магазина штор и у нас в городе имеется.

Здравствуйте! Эта сеточка не тянется. Собственно, она как раз таки и нужна для того, чтобы предотвратить растягивание тех деталей, которые тянуться не должны - нижняя половинка чашечек, та часть бюстгальтера, куда чашечки вшиваются - все то, что должно быть стабильно по форме и не ползти. Главное требование к сетке - мягкость на срезе и более-менее гладкость поверхности. чтобы вся эта радость не получилась колючей как кактус) Фотографии крупным планом прилагаю)

http://cs633319.vk.me/v633319825/eb02/STqbs-1ovrs.jpg

А здесь ею укреплен бюстгальтер, сами видите в каких местах.

http://cs633319.vk.me/v633319825/eaee/RwNEnDt_wXc.jpg

А вот для дублирования кружевных деталей с сохранением эластичности я использую эластичную сетку, она продается в отделе подкладов как стрейч-подклад, а так же в магазинах тканей для танцев.

http://cs633319.vk.me/v633319825/eae4/YPd35L6HqX8.jpg

Она тянется будь здоров, при этом мягонькая.

Про носки, распорядок и двапорядок.

Мужик и носки. Это вечная тема) То парные носки не находятся. То теряются. То заканчиваются чистые носки, и всегда неожиданно. В общем, стало очевидно - тут нужен ордунг. Эта мысль совпала в появлением в доме нового платяного шкафа. Ну и - швей я или картошка кто?

В общем, цель пошивушек - соорудить что-то вроде ячеек под носки, а заодно и под трусы. Купить было всяко проще, но после перекопки интернета оказалось, что наши ящики каких-то странных размеров. Ничего не подходит.

Под это дело была куплена ткань Оксфорд, естественно белого цвета) По жесткости сейчас не помню,но из линейки оксфордов она где-то посередине. Не вот прям тонкая, но и не колом стоит. С начинкой было сложнее. Надо было вставить что-то, чтобы коробочка держала форму. Первая мысль - картон. Вторая - а если захочу постирать? В общем, это крышки от подарочных коробок. Знаете, такие коробки картонные, а крышки из прозрачного пластика, чтобы было видно, что внутри. Вот эти-то коробки и лежали у меня на балконе в энном количестве, запасенные для рассылки корсетов клиентам - чтобы было пафосно и парадно. Так вот. Больше они там не лежат)

Крышки были нарезаны, и для плотности и ребра жесткости согнуты пополам - получились стенки коробки с ячейками, донышко и ячеечки просто из оксфорда, без каких-то усилителей. Вышло зачетно.

http://cs633317.vk.me/v633317825/11e23/xeFjTI5Ofbw.jpg

Носки попарно свернуты в рулоны. Теперь мужу все что нужно - это дернуть рулончик - и вот она, пара носок. И мне проще. Вместо того, чтобы в очередной раз слушать вопли "Женааа!!! У меня носки кончились!!! Помоги найти!!!" (причем в восемь утра, когда он собирается на работу, а я только-только легла) - тишина и порядок) Сворачивание рулончиков я приурочила к просмотру сериалов и фильмов, таким образом дело напряжным не оказалось. Заодно, если меня пытаются оторвать от превратностей судьбы очередной Кончиты, всегда есть что ответить - "Я занята, носки тебе сворачиваю".

http://cs633317.vk.me/v633317825/11df1/GQY9ZMS6TNc.jpg

Вот такие они, эти ячейки...

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...