Перейти к содержанию
1 / 6
2 / 6

Альбом от Анжелины Джоли.Мои творения.

Рекомендуемые сообщения

Увидела Ваше пальто, открыла рот и сижу....:-) Красотаааааа!!!! Берет вообще убил наповал!:-) Для меня головные уборы пошить это все равно что выучить китайский :-)). А у вас - прям эксклюзивный головной убор получился!

Для меня тоже откровение что рукава пришиваются после обработки пальто подкладкой!:-))) Надо же, как интересно!!!! А можно подробней описать именно этот момент? Почему так, а не иначе? И как их потом туда вшить? Что-то я туплю.:-(((

4. Подвести подклад к пальто
5. Заготовить воротник и втачать его между основой и подкладом

Не совсем поняла что значит "подвести подклад к пальто".
А когда же плечи надо сшить? Воротник же втачивается с уже сшитыми плечами? Может между п.4 и п.5? Или в " подвести подклад" входит операция "сшить плечевые швы на основной ткани и подкладке"?

Джолик! шикарна=о)
и пальто супер-пупер, и кепи, и ты в своем наряде.
А такая технология сборки ательевская, а не фабричная всего навсего.
Плечевые подкладки при такой технологии сшивают ручками потайными стежками.
И подкладку рукава тоже подшивают ручками.

https://taplink.cc/marigoldfish_ru - где меня искать

Плечевые подкладки при такой технологии сшивают ручками потайными стежками. И подкладку рукава тоже подшивают ручками.

тогда значит рукава втачиваются в пройму с подкладкой стана ? а подкладка рукава пришивается к шву вручную? или отдельно рукава в изледие без подкладки а подклад вручную?

Свет, рукава заготавливаются с заделанным низом и двумя открытими срезами головки - основной ткани и подкладки, приметанной чуть ниже головки огромными стежками.
Втачивают головку верхней ткани в пройму верхней ткани.
Потом все операции с подокатниками и подплечниками.
После чего подкладку проймы приметывают к пройме верха.
Закрывают это все подкладкой головки рукава и потайными частыми стежками подшивают.

https://taplink.cc/marigoldfish_ru - где меня искать

Джолечка- - красавишна!очень тебе идёт! желаю скорейшего тепла и солнышка! работа потрясающая.....

Заходите в гости Сделано с любовью...

If you can't have the best, make the best of what you have

Анжелина !!! Вы шикарны!!!!! (Особенно в очках и с волосами)))))
Красивое пальто!!!!! Мне отделка очень понравилась....я такой ещо не видела!!!!!!И берет классный .Вам очень идет!!!!

Анжелина, как всегда - и пальто - конфект, и Вы в пальто - конфект (когда-то в детстве в каком-то фильме услышала это слово, означавшее наивысшую степень красоты и оно мне очень понравилось).... А рукаффчик-то как вставлен.. тоже конфект...

fd4f2997f9f9.gif Джоля, так шикарно, что я даже забыла спасибки поставить... Вернулась, исправилась))))

Во всем виноват Эйнштейн: в 1905 году он заявил, что абсолютного покоя нет, и с тех пор его действительно нет!

Читала-смотрела, слюнки подбирала, даже "спасибу" забыла ткнуть - паморок на меня нашёл, не иначе, от такой "ирисовой сирени". Вернулась, ещё раз всё посмотрела - шикарно!
О! Не меня одну с ума свело...

Раздел Рукоделие - неисчерпаемый кладезь идей! Не ленитесь пополнять копилочку!!!

Очень красивое пальто. Цвет и фасон вам очень идут. Отделка здорово смотрится. Большое спасибо за подробости.

Спасибо)))
А с технологией все просто никаких извращений и отклонений от нормы:

потрясающе! а цвет-то !!!!

ну вот как знала что я делаю все прально!!!!решила очередной плащик из трикотажа шить так как мне удобно ,а получается что все по технологии!!!счас я на этом этапе-

post-19918-1337694402_thumb.jpg

эээх!если б еще книжкой по технологии в меня швырнули-было б счастие!!!
а то как слепой котенок по интернету шарюсь ища то незнамо как выглядит!!!(((((((((

'Если ты будешь заниматься любимым делом, у тебя не будет ни одного рабочего дня' (с) Конфуций

а меня вообще-то Виолетой зовут,можно на ты....skype: veta-parfeniмоя Пикаса)))

Анжелина Джоли,
Комплект (пальтои кепи) получился потрясающий. Все - супер-р-р! И цвет, и исполнение.

Какая у Вас красота - пальто расчудесное! Про сборку -ой, сколько вопросов! Всё равно позже спрошу- пока цейтнот((( А что Магадан ещё в пальто- Обалдеть!

Анжела! Ты не неподражаемая!Какое пальто,да еще встречные складки! Цвет ткани супер.Что-то между цветущей лавандой и сиренью!
Наверно еще мягонькое? Сколько ткани у тебя ушло на этот шедевр?

Плечевые подкладки при такой технологии сшивают ручками потайными стежками.
И подкладку рукава тоже подшивают ручками.

Вспомнила! Моя мама подкладку в жакетах всегда пришивала вручную. Пальто она не бралась шить, а вот жакеты шила нередко.

Невозможное - это всего лишь то, что мы еще не пробовали делать!

Единственное ограничение - это наше воображение.

Очень-очень рада, что вам понравилась моя обновка! Мне пальто и самой нравится, несмотря на то,что фиолетового цывета в гардеробе уже избыток. Пора, думаю, немного обновлять и разбавлять другим цветом гардеробную цветовую гамму))))

Очень понравилась отделка на пальто и вариант с платком и черными сапожками.
Спасибо, Лукоффочка!
Я в этом виде типа такая Хранцуженка))) Вся моднявая такая))
post-17842-1337717171.gif
Да, пальто в общем то и планировалось носить с теми синими сапожками (правда, они ботфорты) или с черными, но у них такие высокие каблуки, что я в тот день выбежала в коричневых, которые не очень подходят, ну, деревня, что и сказать?) Зато каблук поменьше и удобно было бегать по городу по делам))) Обещаюсь исправиться и в будущем ходить на короткие дистанции только в темных сапогах на кЭблах)))))
post-17842-1337717247.gif

..Как пришит готовый козырек к основе? Заходит немного вглубь планки?
Я специально обработала козырек тонко руликом (косой бейкой, как и низ пальто), чтобы потом чисто пристрочить его к подгибке. Можно было бы сделать обтачку и между ними втачать козырек, но я не хотела лишней толщины на берете и шва в этой районе. Поэтому мне придумалось сделать именно так.

А подклад рукава на машинке?
Да! И рукав, и подклад втачаны на машинке.

"Вещи ручной работы - роскошь, иметь их каждому не обязательно. Кто хочет их получить - либо платит мастеру за труд, либо делает это сам."

мой инстаграм мой ютуб швейный ютуб

Джолик, я в культурном шоке! Цвет, силуэт, исполнение (ага, вот прям как песня!) - всё на высоте! И тебе невероятно идут насыщенные цвета.

Я не увидела - ты мотивы сначала клеила? Очень мне нравятся такие отделочные ходы, только иногда клеить не хоцца, а другого метода я не придумала.

Беретик очень понравился, и после твоего рассказа его пошив кажется не таким и трудным.

Таня, и на ТЫ, пожалуйста.

Если ты читаешь ЭТО, знай: у тебя началась Светлая Полоса Жизни. Можешь не благодарить:)

Для меня тоже откровение что рукава пришиваются после обработки пальто подкладкой!
Надо же, как интересно!!!! А можно подробней описать именно этот момент? Почему так, а не иначе? И как их потом туда вшить? Что-то я туплю.

Не совсем поняла что значит "подвести подклад к пальто".
А когда же плечи надо сшить? Воротник же втачивается с уже сшитыми плечами? Может между п.4 и п.5? Или в " подвести подклад" входит операция "сшить плечевые швы на основной ткани и подкладке"?

Не знала, что кто-то это делает как то по-другому))) Поэтому я и упустила момент стачивания плечевых швов в своих "пунктах" - для меня это как прописные истины, которые отработаны годами.

Поэтому я исправляю и дополняю пункт в списке технологии сборки пальто :

1. Стачать все боковые швы - плечевые после примерки не трогаем! Всё отутюжить.
2. Обработать карманы, если они есть в пальто
3. Стачать подклад, отутюжить и подшить его декоративной строчкой
4. Подвести подклад к пальто
5. Сделать осноровку проймы и подклада (для "чаников" - это подрезать по тем линиям в области пройм и плечевого шва (с запасом на швы!), по которым будут втачиваться рукава, то есть осноровить пройму называется)
6. Стачать плечевые швы подклада и проймы, разутюжить
7. Заготовить воротник и втачать его между основой и подкладом
8. Сделать петли (обычные- если потайные , то их нужно делать между 2 и 3 пунктом)))
9. Заготовить рукава
10. Втачать рукава, втачать рукава в подклад - чисто, с изнанки. Пришить плечики
11. ВТО готовоого изделия практически не делаю, так как всё основательно утюжится в процессе пошива - чуток "махну" утюгом в тех местах, где надо допарить , например, складки, или
Замечу, что данная технология применима как для отлетного подклада так и для затачанного чисто внизу пальто или жакета - внутри все чисто и никаких ручных стежков по рукаву. Затачанный начисто жакет выворачиваю через дырочку в подкладе на рукаве.

"Вещи ручной работы - роскошь, иметь их каждому не обязательно. Кто хочет их получить - либо платит мастеру за труд, либо делает это сам."

Джоленька,ОООО!
Слов нет, как хороша.
Фея. Звезда. Королева.

За технологию отдельное спасибо.

Джоля, а можно показать, как выглядит пройма внутри? Пожалуйста..
Да што её показывать? (это же опять всё вывернуть надо, чтобы показать, а там и плечи пришиты, и все отутюжено)
Обычная пройма, ничем не обработанная, как и подклад. Если быть точнее - лоден не сыпется, поэтому я швы не верложила, а оверложен только основа подклада. Рукава и пройма оставлены как есть.
Лишь только по окату рукава подклад закреплен к основе свободной ниточкой плетеной, как некоторые закрепляют подклад к юбке или пальто, чтобы он не юзал. В моём случае ничего не юзает, складки дают свободу, поэтому необходимости в этом закреплении подклада не было.

Свет, рукава заготавливаются с заделанным низом и двумя открытими срезами головки - основной ткани и подкладки, приметанной чуть ниже головки огромными стежками.
Втачивают головку верхней ткани в пройму верхней ткани.
Потом все операции с подокатниками и подплечниками.
После чего подкладку проймы приметывают к пройме верха.
Закрывают это все подкладкой головки рукава и потайными частыми стежками подшивают.
Мудрёно) Я так делала лет 20 назад, сейчас делаю проще и чище, как написала выше. И никакой грязной работы с ручными стежками!)

Рукава вметываются и втачиваются еще с лица как бы - есть возможность подлезть через открытую пройму, а подклад приметывается уже в вывернутом пальто - благо подклад отлетной, втачивается на машинке. После чего с изнанки утюжу головку рукава и никаких лишних подокатников и прокладок не использую! Мне нравится мягкая головка без "осложнений". После пришиваю подплечники, выворачиваю, выпрямляю все на манекене, чтобы плечевой пояс сел красиво и ровно (или на себе), и закрепляю плечо ниточкой (крученой вручную, о которой написала выше).
Вроде все моменты рассказала)))

Какое пальто,да еще встречные складки! Цвет ткани супер.Что-то между цветущей лавандой и сиренью!
Наверно еще мягонькое? Сколько ткани у тебя ушло на этот шедевр?
Как то , года 4 назад, я сшила из подобного черного лодена подружке пальто со встречными складками и они так хорошо отутюжились и легли, не тяжело, а заметно и эффектно- ведь не часто встретишь складки в весеннем пальто, и я давно мечтала и себе такое же сваять. Наконец то дело дошло и до моего пальто со складками. По улице вчера шла- народ оборачивается, чувствую "сыпинным мозХом", что разглядывают, а мне приятно)))
Одна женщина, гуляющая с коляской сразу спросила- а вы сами его сшили? Я таких в продаже не видела, да и качество уж слишком хорошее))))

"Слишком хорошее" - вот оценка моего труда) Мне приятно)))
post-17842-1337720294.gif
А ткани купила , кажется, 3,500. Ширина 1.30. Добирала еще пол метра, думала, что не хватит на берет. Ещё осталось)))
Ткань и не совсем мягкая, но и не жесткая- для д/с пальто в нашем климате в самый раз будет.

решила очередной плащик из трикотажа шить так как мне удобно ,а получается что все по технологии!!!

эээх!если б еще книжкой по технологии в меня швырнули-было б счастие!!!
а то как слепой котенок по интернету шарюсь ища то незнамо как выглядит!!!(((((((((

а ты не стесняйся- спрашивай!!! Всё расскажем и покажем по возможности.

Мне отделка очень понравилась....я такой ещо не видела!!!!!!И берет классный .Вам очень идет!!!!
Отделка навеяна Сезоном)))) К сожалениЮ, как обычно, когда воровайкаешь в свою копилку идеи, не записываешь чьи они. Мне казалось, чтоя запомнила чья это тема, а тут забыла. Есть только картинка- я потрясена работой этой мастерицы, которая так обалденно украшает ткани! И как раз идея моих мотивов на пальто навеяна вот этими работами:

post-17842-1337721013_thumb.jpg post-17842-1337721044_thumb.jpg

И тебе невероятно идут насыщенные цвета.

Спасибо!!! Сама не ожидала, что цвет будет так выигрышно смотреться. Боюсь яркости, а оно, оказывается, ничего даже))))

Беретик очень понравился, и после твоего рассказа его пошив кажется не таким и трудным.
Наши руки не для скуки, и , когда за что то беремся, всё получается!

Это мой не первый берет-кепи, так как я уже шила лет...цать назад себе болотное пальто с кепи. Там крой был другой - из полукругов и лепешки сверху. До последнего момента хотела кроить так же пока не вспомнила про свой белый любимый берет из ангорки, который не могу выкинуть уже лет 10 - так его люблю! Сделала по нему выкройку и бац-бац , и готово!!!
Ловкость рук и никакого мошейничества!))))
post-17842-1337721193.gif

А! Ещё забыла написать, что я пояс планировала сделать на шлевках и носить чуть повыше бедра. А примеряла на талии, оказалось, что даже очень ничего и оставила два варианта без шлевок- буду носить его по настроению и насыщению желудка))))
post-17842-1337721316.gif

Я не увидела - ты мотивы сначала клеила? Очень мне нравятся такие отделочные ходы, только иногда клеить не хоцца, а другого метода я не придумала.
Нет. Всё гораздо проще. Счас покажу:

post-17842-1337721679_thumb.jpg post-17842-1337722082_thumb.jpg

Вырезала, раскидала фрагменты красиво по пальто со "сборкой" (как легли), приметала легко, и "пришила" вручную - работа творческая и всё получилось очень быстро, так как хотелось скорее посмотреть результат. После Припарила через проутюжку и всё!

После содеянного я поняла, что мне нужно срочно украсить вещи в гардеробе, которые я считаю скромными и скучными. Вытащила несколько юбок, разложила на столе, думаю, чего же такого подобного на них налепить?) Зрею мыслю)))
post-17842-1337721906.gif
====================
От Т.В.: О создании подобного декора и множество примеров в теме Очень авторское одеждотворение - Каллипига и Natalie Chanin

Анжелина Джоли, классное пальто! Интересное, цвет глубокий!

С синими и коричневыми аксессуарами на мой вкус лучше, чёрный проигрывает. Берет я бы припасла для другой верхней одежды - чтобы пальто солировало, фиолетовый любит поддержку в виде другого цвета, да и мода теперь требует не менее трёх оттенков в образе. А лучше больше :)

_ Sine ira et studia _

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...