ies Опубликовано 9 марта, 2011 Автор Поделиться #101 Опубликовано 9 марта, 2011 Смотрится классно! Можно подробнее о нем? Правильно понимаю - утяжка - не предусмотрена, лишь плотное прилегание? Сколько слоев у корсажа, проводилось ли дублирование и каких именно слоев? Использовались "косточки"? Да, утяжка не нужна - только прилегание, т.к. фигура отличная. Слой один, подкладку на такие изделия не ставлю, т.к. из-за гладкой подкладки корсаж сползает, а, как правило, изнанка у ткани не хуже лица (в этом случае нитки , образующие жаккард, на изнанке практически не видны). Дублирование в этом случае тоже считаю излишним - ткань очень хорошо держит форму и в процессе носки садится по фигуре.Ригелин не ставила, отстрочка по швам рельефа хорошо держит изделие. Что для вас наиболее сложным было в шитье этой прелести?Только работа с лицевой поверхностью: во время отстрочки нитки, образующие жаккард все время норовили уползти и сбить рисунок, поэтому на отстрочке пришлось шить на низкой скорости, все время поправляя пальчиками. Утюжилось все прекрасно. Для подруги выкройки Бурда хорошо подходят или требуют значительных подгонок?Подгоняю, конечно, при ОГ-89, ОТ- 68, ОБ-92, снимаю 38 р. и корректирую))) Ну и манекен помогает.Конечно, профессиональнее построить основу и по ней моделировать, но мне проще и быстрее откорректировать выкройки из Бурды, т.к. в остальном посадка подходит))). Все в наших руках, поэтому их нельзя опускать (Коко Шанель)Мой Pinterest Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Т.В. Опубликовано 9 марта, 2011 Поделиться #102 Опубликовано 9 марта, 2011 Дублирование в этом случае тоже считаю излишним - ткань очень хорошо держит форму и в процессе носки садится по фигуре.У вас уже был опыт шитья корсажа таким способом? Уверены, что подобная ткань в процессе носки и ухода за изделием не "раздастся" по ширине? :) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
ies Опубликовано 9 марта, 2011 Автор Поделиться #103 Опубликовано 9 марта, 2011 У вас уже был опыт шитья корсажа таким способом? Уверены, что подобная ткань в процессе носки и ухода за изделием не "раздастся" по ширине? :) Подруга носит уже 5-й корсаж, сама их ношу тоже. Видимо, везет на ткани)))Стараюсь шить из натуральных: шерсть, хлопок (джинса)... Советовать не рискну, но мое личное мнение:1. при хорошей фигуре пластичные фактуры, ткани, которые принимают форму тела в процессе носки, - оптимальнее))), мы полнеем-худеем и одежда вместе с нами))));2. подкладка в изделии должна быть функционально оправдана (предохраняет изделие от деформации, закрывает технологические швы и т.п.);3. дублирование - это технологическая операция, используется, только при необходимости (аналогично подкладке);4. для меня главное, что при носке и после стирки изделие не теряет вида и хорошо утюжится. Думаю, что со мной не согласятся профессионалы, но в моем случае всё это работает))) Все в наших руках, поэтому их нельзя опускать (Коко Шанель)Мой Pinterest Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
ies Опубликовано 25 марта, 2011 Автор Поделиться #104 Опубликовано 25 марта, 2011 Сшила комбинезон с использованием винтажной выкройки брюк.Тема: Брюки 50-х и 60-х, за и против. Подробности тут Все в наших руках, поэтому их нельзя опускать (Коко Шанель)Мой Pinterest Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Оксана_М Опубликовано 25 марта, 2011 Поделиться #105 Опубликовано 25 марта, 2011 Очень женственно, и вы такая точенная в этом комбезе) Как хорошо, что вы есть) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Goldfish Опубликовано 25 марта, 2011 Поделиться #106 Опубликовано 25 марта, 2011 ой, куколка прям! Ну прелесть просто! https://taplink.cc/marigoldfish_ru - где меня искать Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
I_r_i_n_a Опубликовано 25 марта, 2011 Поделиться #107 Опубликовано 25 марта, 2011 Очень понравился ваш комбинезон. Такой женственный и очень вам идет. Моя тема детская тема Мой блог Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
impel Опубликовано 25 марта, 2011 Поделиться #108 Опубликовано 25 марта, 2011 ies - я из темы в тему за Вами сходила- налюбовтаься не могу - -фигурка точёная, посадка безупречная, просто красиво.Молодец - отличная работа! Заходите в гости Сделано с любовью...If you can't have the best, make the best of what you have Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
gattta Опубликовано 26 марта, 2011 Поделиться #109 Опубликовано 26 марта, 2011 ну до чего чудный комбинезон получился - девическая нежность! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
ies Опубликовано 4 мая, 2011 Автор Поделиться #110 Опубликовано 4 мая, 2011 Закон равновесия соблюдается: много работы))) <==> мало шитья(((. В апреле больше придумывалось, чем шилось. Ну чем богаты... Сшились брючки по той же выкройке, что и комбинезон.Подробности тут: Брюки 50-х Ну и к ним (и не только) топ из набивного шелка (Бурда №4, №114), его я удлинила, отделка - косая бейка по вырезу горловины и рукавов. Все в наших руках, поэтому их нельзя опускать (Коко Шанель)Мой Pinterest Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Т.В. Опубликовано 5 мая, 2011 Поделиться #111 Опубликовано 5 мая, 2011 Силуэт брючек 60-х очень-очень подчеркивает женственность вашей фигурки :) Удачный выбор! Вид сзади можно улучшить... почитайте, как избавиться от угловых заломчиков в теме Нужна помощь в посадке брюк Там есть не только описание, но и фотоhttp://radikal.ru/F/i082.radikal.ru/0908/9...175e86.jpg.html Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
La_femme Опубликовано 5 мая, 2011 Поделиться #112 Опубликовано 5 мая, 2011 заломчики получились в точности как и на поей первой пробе.видно всё дело в выкройке.я сильно убирала по внутреннему боковому спинки и по высоте сидения спинки углубляла. Я знаю, что ничего не знаю... моя темка на сезоне Инстаграм Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
ies Опубликовано 5 мая, 2011 Автор Поделиться #113 Опубликовано 5 мая, 2011 (изменено) Вид сзади можно улучшить... Т.В., La_femme, спасибо, обязательно исправлю. Обычно шью модели с бОльшим прилеганием, подзабыла уже((( Изменено 5 мая, 2011 пользователем ies Все в наших руках, поэтому их нельзя опускать (Коко Шанель)Мой Pinterest Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Т.В. Опубликовано 5 мая, 2011 Поделиться #114 Опубликовано 5 мая, 2011 заломчики получились в точности как и на моей первой пробе. видно всё дело в выкройке. Вернее - в том, на сколько она соответствует именно вашим индивидуальным особенностям... Любая готовая выкройка может дать перечисленные в списке "деффекты посадки", т.к. конструируется на фигуру со среднестатистическими параметрами. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
La_femme Опубликовано 5 мая, 2011 Поделиться #115 Опубликовано 5 мая, 2011 я редко и мало подгоняю. у меня кроме роста фигура очень средне-стандартная.а вот у этой выкройки брюк характерные одинаковые заломы у ВСЕХ, кто шил эти брюки. Я знаю, что ничего не знаю... моя темка на сезоне Инстаграм Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Т.В. Опубликовано 5 мая, 2011 Поделиться #116 Опубликовано 5 мая, 2011 характерные одинаковые заломы у ВСЕХ, кто шил эти брюки Вы сомневаетесь в том, что их можно устранить по подсказанному "рецепту"? На вскидку - в брючках аквамарина я не вижу подобных заломчиков)фигура очень средне-стандартнаяЭто говорит лишь о том, что готовые выкройки, которыми вы пользуетесь - на ваш тип фигуры ориентированы ) Прочтите в теме Какой техникой кроя вы пользуетесь, делимся опытом цитату из книги "Конструирование одежды"... там даны общие характеристики среднестатистическИХ фигур, на которые ориентированы разные техники кроя Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
La_femme Опубликовано 5 мая, 2011 Поделиться #117 Опубликовано 5 мая, 2011 аквамарина и шила другую модель, не эту.а про выкройки...до хоть какие. хоть бурда, хоть испанские, хоть амариканские...любые.я никогда кроями и системами не заморачивалась.если не подходило, нбадо было чуток подогнать.. Я знаю, что ничего не знаю... моя темка на сезоне Инстаграм Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
ies Опубликовано 22 мая, 2011 Автор Поделиться #118 Опубликовано 22 мая, 2011 Винтажная история, или вторая жизнь тренча:)))Жил-был новенький плащ-тренч из болоньи, давно жил... За ненадобностью в конце прошлого века был сослан на антресоли, а недавно был "приговорен" к ссылке на дачу. Туда бы он и попал, если не попался вовремя мне на глаза и из-за расцветки был реабилитирован.Плащ вполне подошел и по фасону и по размеру (чуть укоротила рукава и длину), но совершенно не смотрелся без отделки. На отделку "попросились" черная атласная лента и кружево, а также новые пуговицы и черный пояс. Из уважения к возрасту плащика пришивала всю отделку вручную))))Теперь после "реинкарнации" мой гость из прошлого прописался в гардеробе и успешно "дебютировал" в недавнюю майскую грозу. Все в наших руках, поэтому их нельзя опускать (Коко Шанель)Мой Pinterest Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Aya Опубликовано 23 мая, 2011 Поделиться #119 Опубликовано 23 мая, 2011 Славно как! И мне какая везука, что я на Вашу тему подписана. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
nvtdn Опубликовано 23 мая, 2011 Поделиться #120 Опубликовано 23 мая, 2011 ies,какая вы умница!Какие интересные вещи шьете!Очень впечатлила реинкарнация плащика!Здорово! Зовут Наташа. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
аквамарина Опубликовано 24 мая, 2011 Поделиться #121 Опубликовано 24 мая, 2011 Ies,супер-плащик получился!!! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
La_femme Опубликовано 24 мая, 2011 Поделиться #122 Опубликовано 24 мая, 2011 Классно! Я знаю, что ничего не знаю... моя темка на сезоне Инстаграм Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
ies Опубликовано 26 июня, 2011 Автор Поделиться #123 Опубликовано 26 июня, 2011 Летнее платье "Маки"Давным-давно, в стародавние времена, когда в моде были цветастые юбки-татьянки, подарили мне на день рождения отрез ткани: маки и ромашки на коричневом фоне. В те времена я любила красный и его оттенки, а коричневый цвет мне напоминал... школьную форму... летом... фи!Отрез был положен в дальний ящик, и я благополучно забыла о нем... лет на 25((( Пару лет назад случайно наткнулась на него и задумала сшить-таки платье, только не могла решить какое: хотелось максимально сохранить рисунок и создать красивый силуэт - "нарисовался" хвостатый ампир.Ткани было совсем немного: не больше 2 м при ширине 1 м (((. Кроила юбку на четверть круга со срезанным краем, из остатков лиф и пояс. Отделка - х/б розовая косая бейка и розовые итальянские кружева.Напрашивается к платью сделать мак из ткани, но я не умею((( Все в наших руках, поэтому их нельзя опускать (Коко Шанель)Мой Pinterest Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Goldfish Опубликовано 26 июня, 2011 Поделиться #124 Опубликовано 26 июня, 2011 Какие маки! https://taplink.cc/marigoldfish_ru - где меня искать Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Kundze Опубликовано 26 июня, 2011 Поделиться #125 Опубликовано 26 июня, 2011 Ткань выдержана,как дорогой коньяк.Выглядит красиво и благородно.И очень грамотно Вы распорядились рисунком.Впрочем,как всегда. Время от времени все же стоит немного отдохнуть от безделья. / Ж. Кокто Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения