Перейти к содержанию
1 / 6
2 / 6

Альбом ies.

Рекомендуемые сообщения

Смотрится классно! Можно подробнее о нем?
Правильно понимаю - утяжка - не предусмотрена, лишь плотное прилегание? Сколько слоев у корсажа, проводилось ли дублирование и каких именно слоев? Использовались "косточки"?

Да, утяжка не нужна - только прилегание, т.к. фигура отличная.
Слой один, подкладку на такие изделия не ставлю, т.к. из-за гладкой подкладки корсаж сползает, а, как правило, изнанка у ткани не хуже лица (в этом случае нитки , образующие жаккард, на изнанке практически не видны).
post-15736-1299680537_thumb.jpg
Дублирование в этом случае тоже считаю излишним - ткань очень хорошо держит форму и в процессе носки садится по фигуре.
Ригелин не ставила, отстрочка по швам рельефа хорошо держит изделие.

Что для вас наиболее сложным было в шитье этой прелести?

Только работа с лицевой поверхностью: во время отстрочки нитки, образующие жаккард все время норовили уползти и сбить рисунок, поэтому на отстрочке пришлось шить на низкой скорости, все время поправляя пальчиками. Утюжилось все прекрасно.

Для подруги выкройки Бурда хорошо подходят или требуют значительных подгонок?

Подгоняю, конечно, при ОГ-89, ОТ- 68, ОБ-92, снимаю 38 р. и корректирую))) Ну и манекен помогает.
Конечно, профессиональнее построить основу и по ней моделировать, но мне проще и быстрее откорректировать выкройки из Бурды, т.к. в остальном посадка подходит))).

Все в наших руках, поэтому их нельзя опускать (Коко Шанель)

Мой Pinterest

Дублирование в этом случае тоже считаю излишним - ткань очень хорошо держит форму и в процессе носки садится по фигуре.
У вас уже был опыт шитья корсажа таким способом? Уверены, что подобная ткань в процессе носки и ухода за изделием не "раздастся" по ширине? :)

У вас уже был опыт шитья корсажа таким способом? Уверены, что подобная ткань в процессе носки и ухода за изделием не "раздастся" по ширине? :)

Подруга носит уже 5-й корсаж, сама их ношу тоже. Видимо, везет на ткани)))
Стараюсь шить из натуральных: шерсть, хлопок (джинса)...

Советовать не рискну, но мое личное мнение:
1. при хорошей фигуре пластичные фактуры, ткани, которые принимают форму тела в процессе носки, - оптимальнее))), мы полнеем-худеем и одежда вместе с нами))));
2. подкладка в изделии должна быть функционально оправдана (предохраняет изделие от деформации, закрывает технологические швы и т.п.);
3. дублирование - это технологическая операция, используется, только при необходимости (аналогично подкладке);
4. для меня главное, что при носке и после стирки изделие не теряет вида и хорошо утюжится.

Думаю, что со мной не согласятся профессионалы, но в моем случае всё это работает)))

Мой Pinterest

Сшила комбинезон с использованием винтажной выкройки брюк.
Тема: Брюки 50-х и 60-х, за и против. Подробности тут
post-15736-1301055175_thumb.jpg

Мой Pinterest

ies - я из темы в тему за Вами сходила- налюбовтаься не могу - -фигурка точёная, посадка безупречная, просто красиво.
Молодец - отличная работа!

Заходите в гости Сделано с любовью...

If you can't have the best, make the best of what you have

Закон равновесия соблюдается: много работы))) <==> мало шитья(((.

В апреле больше придумывалось, чем шилось. Ну чем богаты...

post-15736-1304528183_thumb.jpg
Сшились брючки по той же выкройке, что и комбинезон.
Подробности тут: Брюки 50-х

Ну и к ним (и не только) топ из набивного шелка (Бурда №4, №114), его я удлинила, отделка - косая бейка по вырезу горловины и рукавов.
post-15736-1304528162_thumb.jpg

Мой Pinterest

Силуэт брючек 60-х очень-очень подчеркивает женственность вашей фигурки :) Удачный выбор!
Вид сзади можно улучшить... почитайте, как избавиться от угловых заломчиков в теме Нужна помощь в посадке брюк Там есть не только описание, но и фото
http://radikal.ru/F/i082.radikal.ru/0908/9...175e86.jpg.html

заломчики получились в точности как и на поей первой пробе.видно всё дело в выкройке.
я сильно убирала по внутреннему боковому спинки и по высоте сидения спинки углубляла.

Я знаю, что ничего не знаю...

моя темка на сезоне

Инстаграм

Вид сзади можно улучшить...

Т.В., La_femme, спасибо, обязательно исправлю. Обычно шью модели с бОльшим прилеганием, подзабыла уже(((

Изменено пользователем ies

Мой Pinterest

заломчики получились в точности как и на моей первой пробе. видно всё дело в выкройке.
Вернее - в том, на сколько она соответствует именно вашим индивидуальным особенностям... Любая готовая выкройка может дать перечисленные в списке "деффекты посадки", т.к. конструируется на фигуру со среднестатистическими параметрами.

я редко и мало подгоняю. у меня кроме роста фигура очень средне-стандартная.
а вот у этой выкройки брюк характерные одинаковые заломы у ВСЕХ, кто шил эти брюки.

моя темка на сезоне

Инстаграм

характерные одинаковые заломы у ВСЕХ, кто шил эти брюки
Вы сомневаетесь в том, что их можно устранить по подсказанному "рецепту"? На вскидку - в брючках аквамарина я не вижу подобных заломчиков)
фигура очень средне-стандартная
Это говорит лишь о том, что готовые выкройки, которыми вы пользуетесь - на ваш тип фигуры ориентированы ) Прочтите в теме Какой техникой кроя вы пользуетесь, делимся опытом цитату из книги "Конструирование одежды"... там даны общие характеристики среднестатистическИХ фигур, на которые ориентированы разные техники кроя

аквамарина и шила другую модель, не эту.
а про выкройки...
до хоть какие. хоть бурда, хоть испанские, хоть амариканские...любые.я никогда кроями и системами не заморачивалась.
если не подходило, нбадо было чуток подогнать..

моя темка на сезоне

Инстаграм

Винтажная история, или вторая жизнь тренча:)))
Жил-был новенький плащ-тренч из болоньи, давно жил... За ненадобностью в конце прошлого века был сослан на антресоли, а недавно был "приговорен" к ссылке на дачу. Туда бы он и попал, если не попался вовремя мне на глаза и из-за расцветки был реабилитирован.
post-15736-1306081500_thumb.jpg
Плащ вполне подошел и по фасону и по размеру (чуть укоротила рукава и длину), но совершенно не смотрелся без отделки. На отделку "попросились" черная атласная лента и кружево, а также новые пуговицы и черный пояс. Из уважения к возрасту плащика пришивала всю отделку вручную))))
Теперь после "реинкарнации" мой гость из прошлого прописался в гардеробе и успешно "дебютировал" в недавнюю майскую грозу.

Мой Pinterest

Летнее платье "Маки"
Давным-давно, в стародавние времена, когда в моде были цветастые юбки-татьянки, подарили мне на день рождения отрез ткани: маки и ромашки на коричневом фоне. В те времена я любила красный и его оттенки, а коричневый цвет мне напоминал... школьную форму... летом... фи!
Отрез был положен в дальний ящик, и я благополучно забыла о нем... лет на 25((( Пару лет назад случайно наткнулась на него и задумала сшить-таки платье, только не могла решить какое: хотелось максимально сохранить рисунок и создать красивый силуэт - "нарисовался" хвостатый ампир.
Ткани было совсем немного: не больше 2 м при ширине 1 м (((. Кроила юбку на четверть круга со срезанным краем, из остатков лиф и пояс. Отделка - х/б розовая косая бейка и розовые итальянские кружева.
post-15736-1309097436_thumb.jpg
Напрашивается к платью сделать мак из ткани, но я не умею(((

Мой Pinterest

Ткань выдержана,как дорогой коньяк.
Выглядит красиво и благородно.
И очень грамотно Вы распорядились рисунком.Впрочем,как всегда.

Время от времени все же стоит немного отдохнуть от безделья. / Ж. Кокто

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...