ies Опубликовано 27 апреля, 2021 Автор Поделиться #651 Опубликовано 27 апреля, 2021 (изменено) И еще несколько капель оранжевого ??? Элегантный спорт или Укрощение… сопливой Задумывалось это платье для подруги по мотивам модели от Roksanda: Оригинал в разных ракурсах - тут. Больше всего понравились стеганные планка и манжеты в сочетании с простым силуэтом и широкими рукавами. Моделировала я сама (основа по Мюллеру). Рукава предложила заменить на реглан с вытачкой на плече и сделать неотрезную по линии талии полочку с цельнокроеной планкой по центру, переходящей в ассиметричный воротник, и вытачками, переходящими в складки юбки. Скрытый текст Для платья купили креп, но он оказался очень мнущимся, тяжелым (похоже, что с вискозой в составе) и совершенно не держащим форму. Под собственным весом ткань немного растягивается даже по долевой. Какой-то сопливый ужас, б-р-р! ? Отдельной песней была попытка хоть как-то заставить линию талии не мигрировать вниз, для этого отказались от карманов в боковых швах и добавили пояс. Проклеила планку, манжеты, обтачку горловины и пояс тонким дублерином. Только это помогло хоть как-то стабилизировать эти детали. Петель на манжетах не пробивала, низ юбки подшила потайным швом. Изменено 27 апреля, 2021 пользователем ies ГерАнюра, MeriPoppins, Бензопила и 25 других 26 2 Все в наших руках, поэтому их нельзя опускать (Коко Шанель)Мой Pinterest Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
VeraPravda Опубликовано 28 апреля, 2021 Поделиться #652 Опубликовано 28 апреля, 2021 Ира, получилось очень энергетическое и динамическое платье, короче, огонь. Здоровская копия! Интересны детали и технология пришивания и перегиба планки. Zurbagan 1 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
ies Опубликовано 28 апреля, 2021 Автор Поделиться #653 Опубликовано 28 апреля, 2021 Вера, спасибо. Про детали (моделирование, обработка, ВТО) обязательно подробно расскажу в майские каникулы. Zurbagan, OlgaLosss, LekaM и 2 других 2 3 Все в наших руках, поэтому их нельзя опускать (Коко Шанель)Мой Pinterest Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
ies Опубликовано 1 мая, 2021 Автор Поделиться #654 Опубликовано 1 мая, 2021 Скрытый текст Платье уже в руках хозяйки. Договорились, что я сошью к нему подъюбник, чтобы сохранить X-силуэт. Фото на фигуре обещали. Платье для подруги по мотивам модели от Roksanda. Моделирование и обработка планки. В оригинале планка выполнена отдельной деталью, платье отрезное по талии с горизонтальной нагрудной вытачкой и втачным рукавом со сборкой по окату и низу рукава, застежка манжеты расположена на внутреннем шве рукава. Юбка расклешенная. Честно говоря, мне не понравилось, как сшито платье. Узел с планкой — явно тяжелый, центральный шов выглядит очень грубо. Поэтому решила обойтись без него, а также без талиевых швов (хотя на спинке его все-таки пришлось сделать, т.к. ткань была в двух кусках — 1,5 и 1 м). Рукав сделала реглан: в случае, если бы воротник не ложился до плеча, вшила бы его в шов проймы переда. Я простегивала детали с шагом 1 см, поэтому ширина планки, манжет и пояса - кратная. Моделирование планки: выполнила моделирование стана и рукава по центру полочки пристроила планку (в моем случае ширина — 9 см), ширину центральной планки КМК больше 10 см лучше не делать, т.к. будет очень сложно уложить воротник длину планки я не расчитывала, выкроила, сколько позволила длина ткани — около 40 см (можно промерить по голубой линии полочки и рукава и прибавить 5-8 см на всякий случай) длина пояса — 148 см (сколько позволила ширина отреза), ширина в готовом виде — 5 см muschka, Счастливцева, КапуткА и 5 других 7 1 Все в наших руках, поэтому их нельзя опускать (Коко Шанель)Мой Pinterest Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
ies Опубликовано 1 мая, 2021 Автор Поделиться #655 Опубликовано 1 мая, 2021 Сборка (про ВТО после каждого шва не пишу): продублировала планку, пояс, манжеты и обтачку горловины, сметала, провела примерку уточнила длину платья и планки (это необходимо, если ткань тянется) полочка: - выполнила вытачку (в моем случае до линии талии) с закрепкой по талии - от низа платья отступила вверх на величину подгибки низа и соединила срезы планки швом в форме буквы Г (см. зеленая линия), длина шва = ширина планки в готовом виде + высота подгибки низа - высекла припуски, рассекла уголок и вывернула планку - сложила полочку пополам лицом вверх и выметала планку по периметру, приутюжила - простегала планку, начиная от ее внешнего края с шагом 1 см, последняя строчка — центр полочки - концы ниток внизу заправила в иглу и провела внутрь планки - оттянула утюгом верхнюю часть по внешнему краю (будущий воротник) собрала спинку, боковые швы, втачала молнию в боковой шов (можно в шов спинки, как в оригинале) стачала и обработала края срезов на внутреннем шве рукава, сделала сборку по низу рукава подготовила манжеты: - стачала боковые срезы, вывернула, выметала, отутюжила - простегала с шагом 1 см, начиная от внешнего края, спрятала нитки - можно выметать петлю (если ее делаете) - пришила манжеты к рукаву (в моем случае без разреза на рукаве), обработала срезы Скрытый текст Если вы делаете рукав с планкой, то пришивайте манжет как обычно, простегать его нужно перед выметыванием петель. В этом случае реглан лучше сделать со швом, а не с вытачкой - будет удобнее обработать застежку. соединила рукава со станом, обработала края срезов, оставив открытой левую плечевую вытачку, правую — закрыла и обработала края срезов рассекла уголок между планкой и линией горловины, вметала планку в горловину, на примерке определила место втачивания планки в плечевую вытачку рукава закрыла оставшуюся плечевую вытачку, обработала срезы, пришила обтачку горловины (с отстрочкой 1 мм со стороны обтачки) закрепила обтачку горловины (в моем случае ручным потайным швом по периметру) вручную сделала закрепку планки у горловины (см. зеленая линия), чтобы планка не болталась (угол от вертикали примерно 30°) выполнила подгибку низа (в моем случае — оверлок по краю + ручной потайной шов) Все! alinamare, Лапас, КапуткА и 5 других 7 1 Все в наших руках, поэтому их нельзя опускать (Коко Шанель)Мой Pinterest Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
OlgaLosss Опубликовано 1 мая, 2021 Поделиться #656 Опубликовано 1 мая, 2021 Очень интересное платье! Рассматривала его дооолго-долго. Планка переходящая на горловину - очень оригинальный элемент! Спасибо за такое подробное описание моделирования и сборки платья! Все очень понятно. Вот прям бери и шей! У меня остался только один вопрос - а чем продублирована планка и манжеты? Трикотажный дублерин или ...? КапуткА, Счастливцева и ies 3 Моя темаМой инстаграм Мой канал на YouTube Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
ies Опубликовано 1 мая, 2021 Автор Поделиться #657 Опубликовано 1 мая, 2021 (изменено) OlgaLosss, я использовала тонкий (44 г) тканевый точечный дублерин G-94et для трикотажа. Выбрала из-за малого веса и для сохранения пластичности планки. Изменено 1 мая, 2021 пользователем ies Счастливцева, OlgaLosss и muschka 3 Все в наших руках, поэтому их нельзя опускать (Коко Шанель)Мой Pinterest Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Лапас Опубликовано 1 мая, 2021 Поделиться #658 Опубликовано 1 мая, 2021 @ies , платье шикарно сшито и описано! Спасибо за текст и схемы! ies и Счастливцева 2 Я - Светлана. sv.lapa@gmail.com https://vk.com/sv.lapa Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Zvezdopad Опубликовано 27 мая, 2021 Поделиться #659 Опубликовано 27 мая, 2021 Ирина, платье по технологии гимн находчивости и изобретательности...а цвет - огонь! Всё вместе - взрыв мозга:-))) Сложная работа...жаль, что ткань тебя не порадовала... такую работу ювелирную делать надо из самых лучших...но,жизнь она такая:-))) И. Спешу сообщить всем поклонникам и читателям этой темы, что Иринины наработки включены в новостную рассылку сайта, которая уже вот-вот...ещё немного и появится в вашем почтовом ящике. Она уже спешит к вам! Что надо сделать, чтобы получать рассылку и узнавать всё самое свеженькое и новенькое? ПОДПИСАТЬСЯ:-) ГДЕ? здесь mvf, La_da и ies 3 единственный способ жить хорошо - сразу уходить оттуда, где плохомой канал на YouTube, мой instagram, моя страница ВК Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
ies Опубликовано 27 мая, 2021 Автор Поделиться #660 Опубликовано 27 мая, 2021 (изменено) Оля, у меня следующая в работе и тоже - рыжая... с одной стороны. Скрытый текст Ведет себя не лучше 😂. Это карма. Изменено 27 мая, 2021 пользователем ies Мама Ксюша и Zvezdopad 1 1 Все в наших руках, поэтому их нельзя опускать (Коко Шанель)Мой Pinterest Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Zvezdopad Опубликовано 27 мая, 2021 Поделиться #661 Опубликовано 27 мая, 2021 19 минут назад, ies сказал: Ведет себя не лучше 😂. Это карма. терпения и сил! и за что тебе такое?:-))) Что будет? Пока секрет? ies 1 единственный способ жить хорошо - сразу уходить оттуда, где плохомой канал на YouTube, мой instagram, моя страница ВК Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
ies Опубликовано 27 мая, 2021 Автор Поделиться #662 Опубликовано 27 мая, 2021 (изменено) Не секрет, двустороннее летнее пальто с накладными карманами с обеих сторон, пришитыми без отделочных строчек одним швом 🤣. На карманы будет маленький МК. Изменено 27 мая, 2021 пользователем ies kosulya, mvf, Zvezdopad и 3 других 5 1 Все в наших руках, поэтому их нельзя опускать (Коко Шанель)Мой Pinterest Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Zvezdopad Опубликовано 27 мая, 2021 Поделиться #663 Опубликовано 27 мая, 2021 3 минуты назад, ies сказал: Не секрет, двустороннее летнее пальто с накладными карманами с обеих сторон, пришитыми без отделочных строчек одним швом 🤣. дайте мне пыстолет, пойду стрельнусь:-))) 3 минуты назад, ies сказал: На карманы будет маленький МК. а чего маленький? делай большой:-))) В статью увековечим. Сегодня как раз читала одну из твоих статей, с проймой рыжего платья...харроший материал, хоть и в старом формате,но фотки-то увеличиваются! Технологии не имеют срока давности - вечное золото, особенно - из рук мастеров. Успеха тебе...не пропадай, информируй:-))) что там и как с этим пальтишком...подвигиня:-) ЛюбовьА и ies 1 1 единственный способ жить хорошо - сразу уходить оттуда, где плохомой канал на YouTube, мой instagram, моя страница ВК Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
ies Опубликовано 27 мая, 2021 Автор Поделиться #664 Опубликовано 27 мая, 2021 Да там с карманами все оказалось очень просто... когда придумала, как сделать 😁. Татьяна_С, OmeLa, gereshna и 8 других 8 3 Все в наших руках, поэтому их нельзя опускать (Коко Шанель)Мой Pinterest Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Zvezdopad Опубликовано 27 мая, 2021 Поделиться #665 Опубликовано 27 мая, 2021 Интригуешь:-))) VeraPravda, ies и Мама Ксюша 2 1 единственный способ жить хорошо - сразу уходить оттуда, где плохомой канал на YouTube, мой instagram, моя страница ВК Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
ies Опубликовано 29 мая, 2021 Автор Поделиться #666 Опубликовано 29 мая, 2021 Микро-МК по накладным карманам без отстрочки для двустороннего пальто Предстория: Пальто без карманов - не функционально. Карманы в боковых швах - не вариант из-за достаточно плотной ткани. Нужны накладные без отстрочки сверху, т.к. стиль всего пальто - без отстрочек. И что с этим делать? 😂 История: Конечно, искать информацию на канале Angel A dress! Она прекрасно рассказала и показала, как выкроить, подготовить и пришить такой карман. Правда, у нее пальто одностороннее, а у меня фактически по 2 кармана на одном месте в разных сторон пальто 😉. Поэтому мой МК - только уточняющий к МК Angel A dress. Что я делала по-своему: Я выкроила 4 детали дублерина, 4 детали подкладки и 2 детали верха кармана (подбирая совмещение по клетке). Затем я расслоила обе детали кармана и продублировала каждую - получила 4 продублированных детали верха кармана. Далее соединила каждую деталь кармана с подкладкой, как в МК Angel A dress. Скрытый текст Потом мне приснилось, что карманы и еще кое-какие детали пальто нужно "инвертировать" (Оля, опять интрига 😋). Утром я написала подруге о своей идее, она заехала и на примерке приняла решение, какие из деталей хочет сделать инверсией. Карманам тоже повезло 😚. На клетчатой стороне (там было легче ориентироваться) по разметке я приметала подкладку обоих карманов. Затем, ориентируясь на этот шов, приметала подкладку кармана с рыжей стороны. После этого я пришила внутреннюю часть каждого кармана одним общим швом сразу для обеих сторон, отступив внутрь от линии края кармана 2 мм. Отступ сделала, чтобы припуски потом получились "ступенькой" и не накладывались друг на друга. Далее я все делала, как в МК Angel A dress: 7. Заутюжила припуски подкладки и верха карманов (тут я использовала шаблон). Высекла лишние припуски по углам на деталях верха. 8. Приметала верхи карманов и по краю пришила их потайным швом с мелким шагом. 9. Приутюжила карманы по швам. На карманы (изнутри) для удобства носки планируются пришивные кнопки. Все! Пальто еще в работе... Helen Lo, Лапас, OlgaLosss и 17 других 18 2 Все в наших руках, поэтому их нельзя опускать (Коко Шанель)Мой Pinterest Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Zvezdopad Опубликовано 29 мая, 2021 Поделиться #667 Опубликовано 29 мая, 2021 1 час назад, ies сказал: Конечно, искать информацию на канале Angel A dress! абсолютно не согласна:-))) у нас этот карман уже давным-давно лежит на сайте в виде статьи, а Анжелика просто перепевает полечку на свой язык. Кашка показала его лет 5 назад. Затем, года 3 назад Печенька...ну и я - в своей теме. Анжелика вообще любит наш материал перепевать и не она одна... здесь пасутся все абсолютно и потом в инсту и ВК выдают с умным видом. Ну...флаг им в руки. "Заграницу" почему-то люди наши всегда ценят больше, чем своё отечество:-) Меня раздражало это по-началу, а потом...ну, пусть. К сожалению, у людей очень мало своих идей по созданию личного контента. так что Ирина, готовься:-))) твой материал она тоже к осени перепоёт. Но, надеюсь, мы всё-таки по нему успеем раньше сделать статью:-))) Спасибо тебе за развитие идеи! Очень классно, когда у нашего человека есть свои мозги! Буду с нетерпением ждать твоё пальто:-))) Спасибо! ЛюбовьА, Леонидовна:-), ies и 7 других 9 1 единственный способ жить хорошо - сразу уходить оттуда, где плохомой канал на YouTube, мой instagram, моя страница ВК Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
ies Опубликовано 29 мая, 2021 Автор Поделиться #668 Опубликовано 29 мая, 2021 1 час назад, Zvezdopad сказал: абсолютно не согласна:-))) у нас этот карман уже давным-давно лежит на сайте в виде статьи, а Анжелика просто перепевает полечку на свой язык. Кашка показала его лет 5 назад. Затем, года 3 назад Печенька...ну и я - в своей теме. ... так что Ирина, готовься:-))) твой материал она тоже к осени перепоёт. Оля, мне МК не жалко ни для статьи, ни для перепева 😉. Ее видео я запомнила визуально очень хорошо, оно прямо врезалось в память. Скрытый текст На сайте мне (подчеркиваю) информацию искать сложновато, поиск часто выдает много ненужного, и продираться через тернии иногда просто нет желания. Zvezdopad, tania_ua, VeraPravda и 1 другой 3 1 Все в наших руках, поэтому их нельзя опускать (Коко Шанель)Мой Pinterest Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
ies Опубликовано 2 июня, 2021 Автор Поделиться #669 Опубликовано 2 июня, 2021 Отличное-двуличное пальто Вот оно, мое bespoke-мытарство 😂. Двустороннее двубортное пальто, застежка на 4-х кнопках, 4 кармана (тоже застегиваются на кнопки), двусторонний пояс: Выкройку строила по Мюллеру (старалась обойтись минимально возможным количеством швов). Модель - проще некуда. Прямой чуть расклешенный силуэт, одношовный втачной рукав, все вытачки на стане спрятала под воротником. Села на фигуру очень хорошо - фото обещали. Сшито по регламенту от кутюр 🤣, швов на машинке - 13, все остальное - вручную. Технология пошива - отсюда, но от себя пришлось добавить дублирование всех припусков на расслоенных участках (ткань оказалась очень сыпучей). Не уверена, что в ближайшее время захочу повторить такой подвиг 😥. Отдельным постом потом покажу, как это было. OlgaLosss, umaRA, alinamare и 27 других 26 4 Все в наших руках, поэтому их нельзя опускать (Коко Шанель)Мой Pinterest Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
ies Опубликовано 3 июня, 2021 Автор Поделиться #670 Опубликовано 3 июня, 2021 Update: Швы я посчитала неправильно, их - 20. Все в наших руках, поэтому их нельзя опускать (Коко Шанель)Мой Pinterest Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
mvf Опубликовано 4 июня, 2021 Поделиться #671 Опубликовано 4 июня, 2021 Пальто ОТПАДНОЕ. Оранжевый с голубым, плюс клетка, две стороны! Когда создадут музей моды от клуба Сезон, вот в чем вопрос...... VeraPravda, Светлана.Саратов, ies и 1 другой 3 1 Не думай, не делай и не говори, если тебя не просят. Мое ручное творчество https://vk.com/mariafedotova77 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
nahtalina by TH Опубликовано 5 июня, 2021 Поделиться #672 Опубликовано 5 июня, 2021 Прекрасное пальто! Спинка другого цвета делает его очень интересным - отличная работа. ies 1 Стиль подобен хрусталю : чем больше за ним ухаживаешь , тем ярче и выразительней его блеск . В. ГюгоТ(ы)атьяна Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
ies Опубликовано 7 июня, 2021 Автор Поделиться #673 Опубликовано 7 июня, 2021 Немного изнанки внутренностей Как я уже писала, все припуски на разъединенных участках пришлось дублировать 15-миллиметровыми полосками нитепрошивного дублерина, ушло метров 25. Отдельным "сюрпризом" оказались черные нитки, которыми соединялись оба слоя ткани. Приходилось постоянно следить за тем, чтобы они не вылезали на лицо. После дублирования я подгибала припуски и закрепляла их сметочным швом, чтобы потом было удобнее соединять вручную края. Фото 1 - шов борта после дублирования. Фото 2 - борт, подготовленный к ручному шву для соединения слоев и воротник (на нем край был выполнен до втачивания). Фото 3 - боковой шов, подготовленный к ручному шву для соединения слоев (после стачивания одной стороны машинным швом). Фото 4 - боковой шов, вид с другой стороны. Фото 5 - нагрудная вытачка (верхний край уходит в воротник), шов справа - на машинке, шов слева - ручной. Фото 6 - плечевой шов с вметанным в горловину воротником (справа видно, как выглядит вытачка на спинке). Фото 7 - низ рукава до подгибки (шов рукава готов, но не отпарен). OlgaLosss, K@трин, OmeLa и 7 других 8 2 Все в наших руках, поэтому их нельзя опускать (Коко Шанель)Мой Pinterest Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
ies Опубликовано 14 августа, 2021 Автор Поделиться #674 Опубликовано 14 августа, 2021 Всем привет! Грустно, что наш форум могут закрыть 😓. Все, интересующиеся моими шитейскими делами, найдут меня на моем канале на Яндекс-Дзене. Я постепенно выложу в галерею свои наиболее интересные старые работы и, конечно, буду публиковать новые. Счастливцева, OlgaLosss, Helen Lo и 1 другой 3 1 Все в наших руках, поэтому их нельзя опускать (Коко Шанель)Мой Pinterest Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения