Мисс Лу Опубликовано 24 февраля, 2014 Поделиться #1851 Опубликовано 24 февраля, 2014 Чехол хотела сделать сиреневатый, но Вы правы- лучше всего будет беж , тем более с загаром (уже примерила с комбинашкой). Вечером прибегу за советами и отчитаюсь. Если еще не надоела приставучая бабуляВай-вай! Как нехорошо такую женщину бабулей нехорошо обзывать!Красавица какая! Я бы не отказалась через 20 лет так выглядеть)))) я Оксана и ко мне на ты, собратья по перу машинкам Я ВКонтакте Я на Дзене Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
BriNa Опубликовано 24 февраля, 2014 Поделиться #1852 Опубликовано 24 февраля, 2014 zvetana :) Да всё можно :), количество серого тут не главный аргумент. Широкая юбка в полную длину из-за каймы весь силуэт превращает во что-то недостаточно изящное, на мой вкус. Само решение проблемы мне перестаёт нравится.Следующие выглядят интереснее, имхо: здесь отсыл к 10-20 гг прошлого века, они тогда удачно использовали вышивку. Я понизила слегка талию, буквально сантиметра на 4 и убрала прилегание, сделала "микро-напуск" из свободы, изменила форму лодочки. В варианте с рукавами юбка без расклешения, просто с небольшими складочками. Это позволяет создать мягкий вытянутый силуэт. Силуэт поинтереснее и полегче низом получается на базе нашитых ярусов ( или слоёв, если ткани хватит ). В принципе так выходит практично, раз ткань тонкая и надо дублировать. В варианте с рукавами и без деление на уровни разное по высоте. _ Sine ira et studia _ Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Ханума Опубликовано 25 февраля, 2014 Поделиться #1853 Опубликовано 25 февраля, 2014 а если сделать со швом посредине и кайму по бокам пустить? Ханума Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
zvetana Опубликовано 25 февраля, 2014 Поделиться #1854 Опубликовано 25 февраля, 2014 BriNa, спасибо огромное за идеи, сама бы я не смогла так проанализировать. Мне понравились два последних варианта. Теперь я сама наглядно вижу, где "тяжелый" силуэт. В последнем варианте мне кажется даже фигура выше смотрится. Сегодня сделала выкройку (теперь уже на 48 размер), и теперь буду раскладывать на ткани. Очень Вам благодарна.Ханума, спасибо , но в Вашем варианте мне кажется слишком много вышивки, я получаюсь очень пестрой. Все-таки крупная вышивка должна быть дозированной. Теперь я это начинаю понимать. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
BriNa Опубликовано 25 февраля, 2014 Поделиться #1855 Опубликовано 25 февраля, 2014 zvetana, забыла дописать вчера, прошу прощения. Если надумаете с ярусами, то надо очень внимательно смотреть где они будут проходить на конкретной фигуре чтобы не создать неудачных пропорций. Лучше оставить "запас на манёвр" сантиметров 10-15 по низу верхнего и среднего. Ханума, такая раскладка, имхо, для купонов перспективна, а тут шов по центру на тонкой ткани, обрезанная вышивка. Была б она поуже - был бы смысл. _ Sine ira et studia _ Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
zvetana Опубликовано 26 февраля, 2014 Поделиться #1856 Опубликовано 26 февраля, 2014 BriNa. спасибо, учту. В ответе Хануме именно это (что вышивка широкая) и хотела сказать, но невнятно сформулировала Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Petitchou Опубликовано 5 марта, 2014 Поделиться #1857 Опубликовано 5 марта, 2014 добрый день, хочу проверить жизнеспособность идеи. Есть ткань - шелковый атлас (сатин?), тяжелый, плотный, не очень мягкий, цвет темный глубокий изумруд.Хочу сшить из него блузко-жакет на манер сафари, без подклада, носить скорее всего не на голое тело, а на тонкий топ. Так как крой свободный, рукав рубашечный, думаю швы делать по-рубашечному взапошив, применения оверлока хочется избежать. Воротник - стойка, который будет не стоять, а открываться и откладыться треугольником. Планка под пуговицы, на талии кулиска, низ и рукава с широким подгибом отстроченным по лицевой.Думаю, какие могут меня встретить подводные камни...И насколько будет многофункуиональным жакетик - фигура у меня не сильно проблемная, склонная к грушевидности, хочется соответственно отвлечь внимание от низа, привлечь к верху, рост 164, возраст 36, цветотип контрастный холодный, вещь нужна повседневная (но чтобы праздник каждый день:))) Извините за опечатки, знаки препинания и общую сумятицу потока мысли Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Vasilissa с Осинки Опубликовано 5 марта, 2014 Поделиться #1858 Опубликовано 5 марта, 2014 Идея хорошая, один только вопрос - насколько ткань мнется? Все-таки а-ля сафари подразумевает достаточно жесткие формы и линии, поэтому когда садишься, вещь сильно заламывается в середине корпуса. Встанешь - или само разойдется (если фактура близка к джинсе), или останется сильная замятость (если натуральный лен). Часто аналогичный эффект сзади по нижней кромке. На "дерюжных" тканях эти мятости-заломы допустимы в рамках общей эстетики out-door. А как на этом атласе будет? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Petitchou Опубликовано 5 марта, 2014 Поделиться #1859 Опубликовано 5 марта, 2014 Василиса, мнется средне - меньше, чем лен, и иначе, задомы более жесткие, не дерюжные. Но тут, видимо, непонимание мной термина сафари - мне наоборот казалось, что это линии свободные, не женственно-свободные, так как близко к милитари, а мужеско-свободные. Возможно правильнее назвать парка, но парка это слишком спортивно. Я пытаюсь изобразить колониальное, скорее, чем спорт. Извините за опечатки, знаки препинания и общую сумятицу потока мысли Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
djonet Опубликовано 5 марта, 2014 Поделиться #1860 Опубликовано 5 марта, 2014 вот-нашла: Djonet Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
гюго Опубликовано 5 марта, 2014 Поделиться #1861 Опубликовано 5 марта, 2014 Petitchou, мне по душе твоя задумка, если не возражаешь - захомячу себе на подумать. Я бы в таком каждый день праздновала:)Примеривая на себя, такие мысли родились: -рукава сделать с патами, так это называется, когда рукавчик прихватывается шлевкой на пуговку и за счет этого делается короче? и заломов избежать и стиль заточить и вариативность температурную учесть-без воротника, т.е. шанелевский круглый, чтобы не париться с заломами, открыть шею и оставить простор для аксессуаров (снуд, бижу и т.п.), ну и вид будет поизысканнее, имхо- длину сделать почти как платье, т.е. примерно на ладонь выше колена, тогда вариативность-сочетабельность расширится и фигуре будет комплимент Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Лилия 74 Опубликовано 5 марта, 2014 Поделиться #1862 Опубликовано 5 марта, 2014 Всем доброго времени суток, у меня тоже с тканью ступор произошел....Ткань шелк ширина 1.10 м, длинна 2.80 м.Мне сестра отрез подарила, и у меня как-бы ступор, я вижу платье с драпировками разнообразнейших силуетов, но увы я его пошью и оно будет висеть в шкафу.... как не одно висит, я очень тугая к платьям, может какой-то блузон или блузу..... Может что-то оригинальное, неординарное посоветуете..... Фигура у меня 96-74-97Ткань, фото при лампе цвет Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Petitchou Опубликовано 5 марта, 2014 Поделиться #1863 Опубликовано 5 марта, 2014 djonet§ да, в этом стиле что-то думается, только короче, жакетом. Изучаю детали, спасибо.гюго, про паты согласна, а с длиной ты меня озадачила... я думла почему жакетом - к прямым темным джинсам, к брюкам-дудочкам, поверх трикотажного платья, к юбке-карандашу, к коротким узким брючкам под колено. А что с почти платьевой длиной делать не знаю...про воротник крепко задумалась. - про вариативность ты права, без воротника сподручнее, но шанель-сафари в атласе это прямо гремучая смесь какая-то. Извините за опечатки, знаки препинания и общую сумятицу потока мысли Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
BriNa Опубликовано 5 марта, 2014 Поделиться #1864 Опубликовано 5 марта, 2014 Petitchou, вот я тоже за без воротника, зачем он тебе :) Это в принципе сейчас тренд, потому что вырезы стали под горлышко или рубашки на все пуговицы застёгнутые, куда там ещё воротник городить. И про длину, ага. Может разрезы по бокам и разноуровневый низ от 10 до 20 см выше колена?Сама идея мне ужасно нравится, хочется украсть и доразвить. На самом деле такие планы уже третье лето, просто руки никак не дойдут :) _ Sine ira et studia _ Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
BriNa Опубликовано 5 марта, 2014 Поделиться #1865 Опубликовано 5 марта, 2014 Лилия 74, пока ничего не понятно. С многими участниками мы старые приятели, знаем примерно как человек выглядит ( рост, возраст, цвет, размер) и что предпочитает, отсюда и советы лёгкие-быстрые :) _ Sine ira et studia _ Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Petitchou Опубликовано 6 марта, 2014 Поделиться #1866 Опубликовано 6 марта, 2014 Petitchou, вот я тоже за без воротника, зачем он тебе :) Это в принципе сейчас тренд, потому что вырезы стали под горлышко или рубашки на все пуговицы застёгнутые, куда там ещё воротник городить. И про длину, ага. Может разрезы по бокам и разноуровневый низ от 10 до 20 см выше колена?Сама идея мне ужасно нравится, хочется украсть и доразвить. На самом деле такие планы уже третье лето, просто руки никак не дойдут :) Врт мне тоже очень хочется доразвить!Про воротник убедили. Вообще я планировала максимум стойку, как на первом фото, только без штрипочка (как называется то, что торчит на воротнике?). Выреза шанель я признаюсь боюсь сильно, не знаю почему. Ну может пришел момент над этим страхом поработать :))А над длиной все думаю, с чем и как комбинировать потом??? Я чего боюсь еще - вещь заметная, блистючая, по площади не многовато ее будет в такой длине? Но проникаюсь идеей, что такая длина более актуальна... Извините за опечатки, знаки препинания и общую сумятицу потока мысли Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
гюго Опубликовано 6 марта, 2014 Поделиться #1867 Опубликовано 6 марта, 2014 а с длиной ты меня озадачила... я думла почему жакетом - к прямым темным джинсам, к брюкам-дудочкам, поверх трикотажного платья, к юбке-карандашу, к коротким узким брючкам под колено. А что с почти платьевой длиной делать не знаю... Имхо, длина на ладонь-полторы выше колена не противоречит ничему из вышеперечисленного, а пропорции -то сделает более актуальными..это действительно, скорее будет платье-парка или платье-пыльник, сочетание такого платья с брюками-джинсами уже пару-тройку сезонов, как минимум, с намис юбкой-платьем и сандалиями - тоже, где-то в капсулах точно мелькало...ой прям слюнки текут уже, как мне такое надо...ткань бы еще найти типа твоей, чтобы облагораживала все это сафари-милитари до городского уровня Про блестючесть: все ж сатиновый и атласный блеск - две большие разницы, по фото - блеск умеренный, кроме того, цвет глубокий, поэтому "фантика",наверное, по-любому не получится, хотя в свежих показах уже и мишурный блеск появился Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Petitchou Опубликовано 6 марта, 2014 Поделиться #1868 Опубликовано 6 марта, 2014 подумала еще - если крой подробить, на рукаве, на полочках, понизится общий уровень блистючести и повысится уровень изысканности. Брина, медитирую на дерюжную парку - вроде и шанельный вырез не таким страшным начинает казаться.про блеск еще, я отрез простирнула в машинке, и хоть на щадящем режиме и с подходящим порошком, но есть ощущение, что он подернулся едва заметным дымком таким, это так, на заметку желающим:) Извините за опечатки, знаки препинания и общую сумятицу потока мысли Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
BriNa Опубликовано 6 марта, 2014 Поделиться #1869 Опубликовано 6 марта, 2014 У Донны Каран в прошлых сезонах тема городского сафари прорабатывалась, там как раз использовались глянцевые или полуматовые ткани. Облагородить сафари можно удалив с деталей видимую "отстрочку" где это возможно, убрав из поля зрения пробитые петли. Т.е. всякие паты-защипы-клапаны остаются, но без отстрочки. Тогда туда вырез круглый без воротника отлично вписывается. И да, без узких рубашечных подгибок, сантиметра 4 минимум, при фмгурншм вырезе обтачка такаой же ширины. И порезать, да, нарисовать outdoor линиями. За варинт подлиннее нсть еще пара аргументов: легче с грушами дружить и типаж-цветотип все-таки салонные. _ Sine ira et studia _ Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Лилия 74 Опубликовано 6 марта, 2014 Поделиться #1870 Опубликовано 6 марта, 2014 Лилия 74, пока ничего не понятно. С многими участниками мы старые приятели, знаем примерно как человек выглядит ( рост, возраст, цвет, размер) и что предпочитает, отсюда и советы лёгкие-быстрые :)У меня фоток личных толком нет, я особо не любитель фотографироваться.... ну вот людей обрезала..... Внешность восточного типа у меня, фигура сейчас.... 96(97)-74-98 ну где-то так.... хотя у меня с фигурой как с гармошкой..... я то худею....то набираю, но больше такого пока не была, размер 46-48.Комплекс - мои ноги , не открываю выше колен, а так..... Возраст -39 пока.... Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
гюго Опубликовано 6 марта, 2014 Поделиться #1871 Опубликовано 6 марта, 2014 и типаж-цветотип все-таки салонные.а что, есть, где взглянуть на типаж-цветотип Птишуткин? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
BriNa Опубликовано 6 марта, 2014 Поделиться #1872 Опубликовано 6 марта, 2014 Было :-) Как Холли Бэрри в расцветке Моники Белуччи :-) _ Sine ira et studia _ Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Petitchou Опубликовано 6 марта, 2014 Поделиться #1873 Опубликовано 6 марта, 2014 идея становится все более и более ощутимой, спасибо! широкая обтачка и круглый вырез тогда считаю коммиссией утвержденными, также дробление кроя, широкий подгиби плательную длину. Осталось мне теперь с рукавом разобраться - думалось рубашечный с приспущенным плечиком, но теперь и типа реглан тоже интересен. Отстрочку я думала оставить, чтоб все таки намекнуть на сафари, а то я от него удаляюсь и удаляюсь:) Но думаю, думаюКак ты меня лестно оттипировала, Брина:)) спасибо Извините за опечатки, знаки препинания и общую сумятицу потока мысли Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
BriNa Опубликовано 6 марта, 2014 Поделиться #1874 Опубликовано 6 марта, 2014 Лилия 74, вот такая картинка нашлась:Можно заменить на юбку А-силуэта, неширокую и к топу приделать баску. Это будет немного прошлогодний вариант, но тоже ещё вполне. _ Sine ira et studia _ Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Dianka-cy Опубликовано 7 марта, 2014 Поделиться #1875 Опубликовано 7 марта, 2014 подскажите..что бы этакое сшить новому и первому клиенту)) при росте 180 у неё грушевидные пропорции (87-77-105см)кроме блузок что-то нет идей.. что-ниб летнее? летящее? не вечернее... - предпочитает классический стиль.. - не желает рукав летучая мышь...- но от интересных деталей, драпировок не откажется.. - полиэстер, 150х150 всего лишь((1ое фото- квадрат 75х75смспасибо!девушки, опять я...никак не решусь..помогите..что думаете про юбку на эту грушевидную девушку? ширина 150 всего лишь.. пояс 5-6 см на резинке, наверное.. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения