Vasilissa с Осинки Опубликовано 8 июня, 2021 Поделиться Опубликовано 8 июня, 2021 Ну разве только на вешалке, потому что попытки селфи очень искажают пропорции. Последнее фото - попытка изобразить себя сидя. Получилось смешно, но примерно понятно поведение складки. Т.е. я сижу весьма вольно, а она с колен в сторону не падает. Где откинуто - примерно так получается на сильном ветру. alinamare, КапуткА, BriNa и 12 других 15 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
BriNa Опубликовано 8 июня, 2021 Поделиться Опубликовано 8 июня, 2021 Отлично, берём идею фасона на вооружение! Мягкая складка очень симпатично смотрится) relegen и Счастливцева 2 _ Sine ira et studia _ Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
BriNa Опубликовано 11 июня, 2021 Поделиться Опубликовано 11 июня, 2021 Всем привет! Нужна помощь Клуба) У меня тут тонкий хлопок буйней расцветки хочет стать платьем-сарафаном. Я шить ленюсь, поэтому хочу себе облегчить жизнь, но карманы в боковых швах обязательны) Приблизительно наколола, там где ткань по полу это просто показать как драпируется и падает, а шить бы надо как на второй картинке, только лямки ещё, конечно. Пояс я не хочу отдельный, ремень для фото. Мои терзания по лифу, как бы обойтись без молнии ( хотя я боюсь что без будет пузыриться, что там на спинке ( надо бы не совсем голую, я же не на пляже ). Хотела намутить углы по бокам, чтобы не совсем НЛ, так карманы там нормально не сделать ( А так несколько более ретро, чем я привыкла. Zvezdopad, маня и Счастливцева 2 1 _ Sine ira et studia _ Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Маша-Марина Опубликовано 11 июня, 2021 Поделиться Опубликовано 11 июня, 2021 Рискну посоветовать. По стилю похоже на COS или HIGH. Боковую вставку можно сделать из трикотажа. Или сделать вставку из резинки- жилки. Или одну вставку по ценрту спины для растяжения. Счастливцева, VeraPravda, маня и 7 других 10 https://vk.com/id3743784 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
ies Опубликовано 12 июня, 2021 Поделиться Опубликовано 12 июня, 2021 Идея для лямок. Zvezdopad, BriNa и ГерАнюра 2 1 Все в наших руках, поэтому их нельзя опускать (Коко Шанель)Мой Pinterest Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
BriNa Опубликовано 13 июня, 2021 Поделиться Опубликовано 13 июня, 2021 11.06.2021 в 23:33, Маша-Марина сказал: Рискну посоветовать. По стилю похоже на COS или HIGH. Боковую вставку можно сделать из трикотажа. Или сделать вставку из резинки- жилки. Или одну вставку по ценрту спины для растяжения. Спасибо! Трикотаж я устану подбирать, подозреваю, лето может и закончиться пока я доеду до магазина )) Резинок очень хочу избежать, они чешутся, лежат идеи для плана Б ( Хотя это все закрытое, мне бы на совсем жарищу. L.A.B._for life, ГерАнюра и маня 3 _ Sine ira et studia _ Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
BriNa Опубликовано 13 июня, 2021 Поделиться Опубликовано 13 июня, 2021 16 часов назад, ies сказал: Идея для лямок. Очень! У меня есть тоже в загашнике младший брат этой прелести ) ies, L.A.B._for life, ГерАнюра и 1 другой 4 _ Sine ira et studia _ Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Zvezdopad Опубликовано 18 июня, 2021 Поделиться Опубликовано 18 июня, 2021 День бодрый продвинутым умам:-) есть ткань, хлопок, тяжёленький, поверхностная плотность 440 гр/м.кв, что для температуры 18-20 самое то. Хлопок слегка пружинящий за счёт своей крутки и переплетения нитей (жаккард), цвет жемчужно-серый, тон скорее нейтральный, чем холодный. Ещё не стирала, может после стирки слегка он изменит свой характер. Когда покупала по и-нету, хотела брючный костюм в стиле сафари, когда прикинула такой объём на манекен, появились сомнения или зря? Но, сафари, обычно,под пояс, что делает некую бабу на чайнике с лёгкой шёлковой юбкой, без пояса тоже баба, но тоже хотелось бы использовать верх с этой юбкой Вопрос 1 какой верх из этой ткани может подойти к этой юбке? Вообще, хотелось бы верх и низ носить по отдельности с разными вещами, на август уже. С брюками верх понравился. Но какой длины и какой формы - идей ноль! Вопрос 2 Что сейчас актуально? Чтобы не попасть через год с рубашкой с карманами в позапрошлый сезон? К юбке сшила контрастный верх. Особенно нравится найденная нужная контрастность верха и низа, прям в яблочко ( для меня). Нравится всё, кроме пластики хлопка. Она меня нервирует. Есть похожий, но крепдешин с диагональной полосой. Вот в контрастности теперь не совсем уверена, вопрос 3: или норм? или не мучить полоску, оставить на платье? Но нужна подкладка, чуток светится, потому третий год откладывается. Хочется щадящего режима по теплоте. А два слоя - это парная. ЛюбовьА и маня 2 единственный способ жить хорошо - сразу уходить оттуда, где плохомой канал на YouTube, мой instagram, моя страница ВК Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Yadviga Опубликовано 18 июня, 2021 Поделиться Опубликовано 18 июня, 2021 Этим летом, если из толстых хлопков, то я - за куртку-джинсовку, для тех кто носит спортивный стиль. Покрой может быть любой, но полагается иметь кокетку, двойную отсрочку и воротник. Zvezdopad и ЛюбовьА 1 1 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Zvezdopad Опубликовано 18 июня, 2021 Поделиться Опубликовано 18 июня, 2021 @Yadviga а какие брюки подойдут к этой куртке? Джинсовку я уже приглядывалась... Такая? Она как бы рядом с телом или такая? Она как бы далеко от тела единственный способ жить хорошо - сразу уходить оттуда, где плохомой канал на YouTube, мой instagram, моя страница ВК Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
La_da Опубликовано 18 июня, 2021 Поделиться Опубликовано 18 июня, 2021 1 час назад, Zvezdopad сказал: Когда покупала по и-нету, хотела брючный костюм в стиле сафари, когда прикинула такой объём на манекен, появились сомнения или зря? Я конечно не очень продвинутый тип, но мне очень нравятся костюмы сафари белого цвета. Я за ! костюм. Брючки будут классные. Zvezdopad и ЛюбовьА 1 1 Людмила Мой инстаграм Моя тема:Взгляд сквозь «Вуаль» Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
La_da Опубликовано 18 июня, 2021 Поделиться Опубликовано 18 июня, 2021 Вот такое всегда хотелось: Zvezdopad, лара-тег и ЛюбовьА 2 1 Людмила Мой инстаграм Моя тема:Взгляд сквозь «Вуаль» Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Zvezdopad Опубликовано 18 июня, 2021 Поделиться Опубликовано 18 июня, 2021 А что...мысль, две куртки...сплошняком в белом слабо себя представляю. И... были у меня белые брюки из льна... и вот раз надела и все... как-то некомфортно в белых штанах... или быть может я просто не нашла свои пропорции... единственный способ жить хорошо - сразу уходить оттуда, где плохомой канал на YouTube, мой instagram, моя страница ВК Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Yadviga Опубликовано 18 июня, 2021 Поделиться Опубликовано 18 июня, 2021 55 минут назад, Zvezdopad сказал: а какие брюки подойдут к этой куртке? ... Такая? Она как бы рядом с телом или такая? Она как бы далеко от тела Как правило широкие прямые брюки и клеши любят себе в пару короткие куртки, узкие и среднего об'ема. А всякая зауженная классика и mom jeans - куртки подлиннее и посвободнее. Тут ещё вопрос есть ли в хлопке эластан. В узких куртках без эластана не особо весело. Zvezdopad и ЛюбовьА 1 1 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Zvezdopad Опубликовано 18 июня, 2021 Поделиться Опубликовано 18 июня, 2021 Есть эластан, увы, около 4%. И, думаю, что обязательно 15% какой-то гадости, тоже имеется. После прокола с современным шёлком, я уже не верю, что есть чистые хлопки и 100% шерсть. Лапас и ЛюбовьА 2 единственный способ жить хорошо - сразу уходить оттуда, где плохомой канал на YouTube, мой instagram, моя страница ВК Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Zvezdopad Опубликовано 18 июня, 2021 Поделиться Опубликовано 18 июня, 2021 @Yadviga , а если умеренный объём обеих частей? Брюки узкие не люблю, но а-ля Дитрих - тоже. В обоих чувствую неудобство. Хочется среднего объема, наподобие этого, только чуток посвободнее. Это домашний костюм, донашиваю, уже как бы маловат по амплитуде и комфорту. единственный способ жить хорошо - сразу уходить оттуда, где плохомой канал на YouTube, мой instagram, моя страница ВК Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Yadviga Опубликовано 18 июня, 2021 Поделиться Опубликовано 18 июня, 2021 2 минуты назад, Zvezdopad сказал: а если умеренный объём обеих частей? Это самое сложное, когда в брюках нигде нет ни выраженного об'ема ни его отсутствия. Как в мужском костюме, верх к этому предполагается полуприлегающий средний, а вот ещё надо сообразить на фигуре где насколько средний. Я с моим умеренным ростом искала бы выкройку длиной чуть выше промежности и без притачного пояса для вытягивания и гармонизации силуэта , а моя высоченная подруга предпочла бы короткую модель чтоб остались ноги. Zvezdopad 1 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
BriNa Опубликовано 19 июня, 2021 Поделиться Опубликовано 19 июня, 2021 Оля, вот, по моему мнению, самые трендовые картинки этого лета по-поводу широких брюк, особенно второй ряд: У меня эта же проблема и брюки имеются. Из совещаний в кулуарах мы пока пришли к мнению, что припуски сверху уменьшились. И там должно быть что-то «голое», либо лиф ( мы пропустим ), либо живот ( ну может быть, если бросим есть ), либо вырез ( я лучше брошу есть )) Третий год не шьётся нечто вроде жакета-сафари, где есть некая игра с объемами и их отсутствием. Ну вообщем смотри на девушку в голубом блейзере. ies, Zvezdopad, Helen Lo и 1 другой 1 3 _ Sine ira et studia _ Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Zvezdopad Опубликовано 19 июня, 2021 Поделиться Опубликовано 19 июня, 2021 @BriNa Натали, благодарю... чисто практический вопрос: как в таких штанах не упасть? На девушку в голубом смотрела. Блейзер уже приходил в голову. Пока варится. Я и он всегда были как-то мимо. Мне не хватает "томности во взгляде", чтобы его носить. Но знаешь, что самое интересное... вот в таком монохроме примерно и хожу, брюки, куртка, топ. Брюки широкие, максимально длинные из возможного, чтобы не "впасти в трымвай" забулила их чуток. Это в Киеве, во аремена щенящей молодости, прочла в тамвае надпись: трымайтесь за поручни дабы не впасти в трымвай:-) за точность не особо ручаюсь... С тех пор именно широченные и длиннющие брюки вызывают в памяти эту фразу:-) На счёт сафари. Где-то с год назад шила костюм сафари. Дошила. Не ношу. Почему-то этот стиль в чистом виде так и просит начищенные до зеркальности сапоги и красную косынку. Для меня он слишком милитари. Подпоясанность сводит с ума и отсылает сразу к "и комиссары в пыльных шлемах"... Чистый стиль для меня всегда сложен. Сценой отдаёт, стилизацией. Прованс сразу уводит в Вишневый сад, сафари - в Патриотическую комедию. Это так... размышлизмы. Спасибо, что направила куда смотреть. Буду думать. Дописано задумчиво: нет ничего честнее простого белого пиджака... Ещёзадумчивей: до длины короткого пальто... ЛюбовьА, Grizly, BriNa и 1 другой 4 единственный способ жить хорошо - сразу уходить оттуда, где плохомой канал на YouTube, мой instagram, моя страница ВК Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Rezak Опубликовано 19 июня, 2021 Поделиться Опубликовано 19 июня, 2021 пиджак нинада) тусси, KolesO, BriNa и 5 других 5 3 There are more things in heaven and earth, Horatio,Than are dreamt of in your philosophy. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
BriNa Опубликовано 19 июня, 2021 Поделиться Опубликовано 19 июня, 2021 @Rezak Вот так на мне «кубичность» лезет, хотя и не выпуклая я в верхнем ярусе. Тут внутрь надо человека без бёдер совсем, с длинной шеей. А больше всего беспокоит «несвежесть» всех этих историй( _ Sine ira et studia _ Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
BriNa Опубликовано 19 июня, 2021 Поделиться Опубликовано 19 июня, 2021 @Zvezdopad Я не говорю «прямо блейзер», речь больше про силуэт верха. Чуйка моя за более вытянутый и скульптурный, чем за тот что Евгения предлагает. А чем силуэт заполнить это детали. Про пояс вот что, в летней верхней одежде я предполагаю, что в 95% случаев буду носить её нараспашку, а застегнусь и подпоясаюсь в крайнем случае, т.е. когда уже всё равно комиссар я или просто замёрзла) Расстегнутое слегка приталенное и с болтающимся ( или завязанным сзади ) поясом мне нравится, многослойность, вертикали, ну и тылы прикрытые ) Zvezdopad, ies и Helen Lo 2 1 _ Sine ira et studia _ Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Zvezdopad Опубликовано 19 июня, 2021 Поделиться Опубликовано 19 июня, 2021 4 часа назад, BriNa сказал: @Zvezdopad , ну и тылы прикрытые ) Вот оно, мои мысли один-в-один... задний нижний тыл уже хочется прятать... вроде он ничего так... но вот не хочется им мелькать... Опять же... в голубом блейзере привлекла замысловатость низа... там, не вижу что, типа дырочек( с планшета не могу рассмотреть, на компе проштудирую)... и как раз эта замысловатость может прибавить бёдрам чутка объема, что в моём случае гуд. Опять же...длинный будет неимоверно хорош с юбкой. Длину только надо будет поискать ... Нараспашку... от ё... топ надо думать... Хорошо что спешности нет... Натали, Женя, Ядвига, благодарю! Задавая вопросы, мне всегда интересны мысли, опровергающие/подверждающие собственные. В личном соку извилин , как топлёное молоко... вроде и вкусно....говорят... но бррр, как не нравится:-) BriNa и ies 1 1 единственный способ жить хорошо - сразу уходить оттуда, где плохомой канал на YouTube, мой instagram, моя страница ВК Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Ursine Grace Опубликовано 19 июня, 2021 Поделиться Опубликовано 19 июня, 2021 10 часов назад, Zvezdopad сказал: @BriNa Где-то с год назад шила костюм сафари. Дошила. Не ношу. Почему-то этот стиль в чистом виде так и просит начищенные до зеркальности сапоги и красную косынку. Для меня он слишком милитари. Подпоясанность сводит с ума и отсылает сразу к "и комиссары в пыльных шлемах"... Чистый стиль для меня всегда сложен. Сценой отдаёт, стилизацией. У олдскульных милитаристов наряд строится на строгой симметрии, статическом равновесии, переходящем в незыблемость. Даже пряжку ремня сдвинуть с середины не по уставу. Можно попробовать переиначить карманы, чтобы посредством асимметрии добавить динамики. Я бы даже скорее не их расположение поменяла, а цвет хотя бы одного. Grizly, BriNa, luciaK и 2 других 4 1 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Zvezdopad Опубликовано 21 июня, 2021 Поделиться Опубликовано 21 июня, 2021 Хлое 2019 Нашла...вот один в один повторила бы с удовольствием Актуальность какова? Будет падать? Или вне времени? Штаны внизу чуток поУже Это, кажется, анорак. И тонкий свитер на прохладу приодеть можно... ГерАнюра, Счастливцева и Светлана.Саратов 3 единственный способ жить хорошо - сразу уходить оттуда, где плохомой канал на YouTube, мой instagram, моя страница ВК Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения