VeraPravda Опубликовано 24 октября, 2020 Поделиться #4276 Опубликовано 24 октября, 2020 (изменено) Здесь только мотивы для дальнейшего обдумывания по расположению купонов, не готовые варианты. Много вприантов для рукавов. Можно ненавязчиво подчеркнуть талию, в ранее отшитой блузке она не подчеркнута и вещь немного квадратится. Расположение крестом, ну или на крайний случай диагональю- vivat! Изменено 24 октября, 2020 пользователем VeraPravda Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Валя Опубликовано 24 октября, 2020 Поделиться #4277 Опубликовано 24 октября, 2020 (изменено) Спасибо за желание помочь - Purplelady, Vasilissa с Осинки, VeraPravda.Цвета и их сочетание в шелковом купоне настолько хороши и подходят мне, что оставить купон еще на шесть лет отлеживаться просто не могу.Если не сейчас, но наверное уже никогда. Как-то так :))Крой купона по косой - исключено, не люблю косой крой на себе Порисовала... Пока не понимаю, что нравится, а что нет Изменено 24 октября, 2020 пользователем Валя Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Зима Опубликовано 24 октября, 2020 Поделиться #4278 Опубликовано 24 октября, 2020 На мой вкус, вариант со сквозной полосой через рукава хорошИ, может быть, там сделать другой воротник, стоечку какую-то, например, (даже с драпировочкой - шелк же так красиво ложится в складочки) и манжеты - того же типаВ смысле, некоторый блузончик, а не рубашечный фасон Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Zvezdopad Опубликовано 24 октября, 2020 Поделиться #4279 Опубликовано 24 октября, 2020 Валя, мне понравился этот вариантно к нему очень хочется всех этих тонких коричневых кантов, особенно - на воротнике. Можно добавить и широкий кант, как на этой картинке где-то в паре мест ( воротник, манжета) Без кантов она опять будет "размазанной"; наверное, именно эта "размазанность" Вам и не понравились в первом варианте блузы. Понимаю, что всё это добавит работы, но Вы же хотите носить и с удовольствием:-) единственный способ жить хорошо - сразу уходить оттуда, где плохомой канал на YouTube, мой instagram, моя страница ВК Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Валя Опубликовано 24 октября, 2020 Поделиться #4280 Опубликовано 24 октября, 2020 (изменено) О, да! Контрастности мне не хватило еще шесть лет назад. Потому и подарила. Как обычно шьющим говорят Ты себе еще сошьешь А так? Весь орнамент уйдет до миллиметра. Да и вообще только на это и хватит купона. Дописала: Простая обычная рубашка. Скромное обаяние натурального шелка:)) Изменено 24 октября, 2020 пользователем Валя Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Zvezdopad Опубликовано 25 октября, 2020 Поделиться #4281 Опубликовано 25 октября, 2020 Валя, здесь сложно дать совет, носить то Вам:-) что художник по этому поводу говорит? единственный способ жить хорошо - сразу уходить оттуда, где плохомой канал на YouTube, мой instagram, моя страница ВК Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Валя Опубликовано 25 октября, 2020 Поделиться #4282 Опубликовано 25 октября, 2020 (изменено) Оля, у меня взгляд уже замылился, ничего не вижу:)) Надо отвлечься немного от купонаВсё придумано до нас. У всех брендов есть блузки из купонов, что-нибудь скопирую :)) Надеюсь на свежий взгляд форумчанок.Пусть будет тут, подумаю об этом потом Художнику сейчас не до моих кофточек, поднял большой заказ. И близко не подступиться к нему :)) Изменено 25 октября, 2020 пользователем Валя Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Coffe67 Опубликовано 25 октября, 2020 Поделиться #4283 Опубликовано 25 октября, 2020 (изменено) Валя, Валентина , добрый день .Если позволите , то скажу пару слов по поводу самого фасона .Мне кажется , что нужно уточнить его , а потом станет ясно , как пустить отделку .У нас с вами одинаковый тип сложения и контрастность , так вот , блузки - моя извечная мечта и загадка .Такая блузочка , которую вы подарили подруге замечательна всем , она была бы лучшим вариантом , но носить вы ее не смогли .Пастель принта и нежность ваша и шелка диссонируют с чёрными широкими углами . Нужно выбирать куда склонить фасон или туда , или туда .По моему опыту лучше всего подходят и носятся потом или романтические , или милитари фасоны . А у вас и принт подыгрывает .Я беру не оверсайзные варианты .Все же средне-рубашечные варианты спорят со внешностью и с комплектацией .Было их множество , так и не вписались , надела по одному разу и отдала дочке в школу .Примеры - лишь ход мысли .В первом случае - стоечка , переходящая в v-вырез ( высота по месту ), спущенное плечо , чуть пышный рукав , тонкий манжет ( пышность и спуск - свои ) . Отделка тоненько ! - ворот , манжет , планки .Второй - отделка тонкой линией - воротник , планка , клапаны .Широкие «канты» забьют лицо .Тут как с оправой , массивные контрастные подавляют , совсем без отделки сливаешься , а вот тонкой линией - как раз впору ( как в трёх медведях )). Изменено 25 октября, 2020 пользователем Coffe67 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Валя Опубликовано 25 октября, 2020 Поделиться #4284 Опубликовано 25 октября, 2020 (изменено) Благодарю, Светлана! Как же точно Вы подметили, просто удивительно... романтические и милитари фасоны абсолютно моиВсю жизнь эксплуатирую это направление. Блузки рубашечного типа - тоже моя тема. Периодически и с переменным успехом пытаюсь подружить ткань милитари + романтик стиль или ткань романтик+ милитари стильЕсли получается удача, вещи залюбливаются до дыр. Где-то у меня в теме есть очень характерный удачный пример моего костюма из шелкового камуфляжного крепдешина ТУТ и ТУТ, ЗДЕСЬ Этот шелковый купон именной и очень дорогой. Не хочется допустить ошибкуПро трех медведей поняла :)) Сама люблю их нежно.И все-таки милитари :))... Тонкой линией - как раз впору Изменено 25 октября, 2020 пользователем Валя Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
BriNa Опубликовано 25 октября, 2020 Поделиться #4285 Опубликовано 25 октября, 2020 Валя, а что если только воротничок по их крою, не отложной, а на стоечке, чтобы застегивать, шнурок-бант, ряд темных пуговок, на манжетах тонкий тёмный кант по линии притачивания. Воротник будет за контраст отвечать и выступать «ожерельем», а тонкие детали про романтику. Фасон вроде тех что по вашим сслылкам. Была ещё идея «блузка как жакет Шанель», без воротника, но клапанами, не знаю есть ли смысл думать в эту сторону. _ Sine ira et studia _ Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Валя Опубликовано 25 октября, 2020 Поделиться #4286 Опубликовано 25 октября, 2020 Наташа, спасибо! Я поняла. И первый, и второй предложенный Вами варианты использования шелкового купона вполне хороши и жизнеспособны. Немного отвлекусь на жизнь, потом порисую и покажу эскизы. Напишу здесь в теме по поступившим мне вопросам: Дорогие мои, купон у меня только один, остался последний и я его не продам. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Маша-Марина Опубликовано 25 октября, 2020 Поделиться #4287 Опубликовано 25 октября, 2020 Идейка! https://vk.com/id3743784 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
fettamara Опубликовано 26 октября, 2020 Поделиться #4288 Опубликовано 26 октября, 2020 Я за крой как Оля Звездопад выбрала первой картинкой и за поддержку темным, как Наташа Брина написала тоже первым вариантом. Валя, это будет супер, делайте, вам очень будет хорошо! И изящность шелковая сохранится Instagram Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Coffe67 Опубликовано 27 октября, 2020 Поделиться #4289 Опубликовано 27 октября, 2020 Периодически и с переменным успехом пытаюсь подружить ткань милитари + романтик стиль или ткань романтик+ милитари стильЕсли получается удача, вещи залюбливаются до дыр. Где-то у меня в теме есть очень характерный удачный пример моего костюма из шелкового камуфляжного крепдешина .Валентина , спасибо большое за ссылки !С удовольствием прочла обе страницы вашей темы .Узнавала свои линии и посадку в каждом изделии , они выбраны и исполнены с хирургической точностью .Платья мечты !«Шелковый камуфляжный крепдешин» звучит как заговор !)Пусть все сойдётся и сейчас ! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Валя Опубликовано 27 октября, 2020 Поделиться #4290 Опубликовано 27 октября, 2020 (изменено) Всем сердечное спасибо за свежий сторонний взгляд, за желание помочь и за сопереживание! Все, что сказано и показано было, очень ценно для меня, поверьте Если позволите , то скажу пару слов по поводу самого фасона . Мне кажется , что нужно уточнить его , а потом станет ясно , как пустить отделку .После слов Светланы я как-то успокоилась и перестала бояться испортить значимый для меня шелковый купонИ я заглянула не только в свой одежный шкаф, но и в себя. Обнаружила много интересного и странного :)) Я определилась. Что же я хочу, именно я, именно для себя, чтобы носить милую для меня вещицу с удовольствием и долгоНемного неожиданно даже для себя самой, но тем интереснее :)) Уже и раскладку лекал попробовала на ткани. Сошью, покажу обязательно Изменено 27 октября, 2020 пользователем Валя Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Yadviga Опубликовано 16 ноября, 2020 Поделиться #4291 Опубликовано 16 ноября, 2020 (изменено) Ткань тонкая плательная шерсть вишнёвого цвета с вытканной вертикальной полоской и романтическим зимним принтом. Мне хотелось простое платье от плеч до колен, я думала про платье-рубашку, тем паче у бурды есть такое с любимым регланом, но тут подруга говорит, что платья-рубашка с таким принтом будет халат. И наверно она права. Тогда я стала думать про платье с запахом, но теперь боюсь что тоже будет халат. А ткань как-то стремится в халатные формы, в кимоно там, а в приличное партикулярное Х-образное платье не хочет. Посмотрите пожалуйста что тут можно придумать. Принт можно резать, он хорошо переносит нарушение рисунка. Цвет кажется немного тяжеловат, но когда я "белая и пушистая" он нормально с бежевой кожей, особенно в зимнем свете. Изменено 16 ноября, 2020 пользователем Yadviga Лапас и Elena Nikolaevna 2 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
VeraPravda Опубликовано 16 ноября, 2020 Поделиться #4292 Опубликовано 16 ноября, 2020 Ядвига, как мне кажется, халат из данной ткани легко переквалифицируется в платье, если под платье наденете гольф, можно белый, светлый. Сразу будет другая история и тепло, даже с открытой грудью на запах или не застегнутой наглухо плетьем- рубашкой. Даже если рукава не длинные. Elena Nikolaevna, Yadviga, Coffe67 и 2 других 3 2 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Zvezdopad Опубликовано 16 ноября, 2020 Поделиться #4293 Опубликовано 16 ноября, 2020 Кундзе сшила интересное платье на запАх, с ним можно куда угодно и как угодно. Просто рубашка, на мой взгляд, может создать какие-то не те объёмы. От этого принта хочется текучести формы. Yadviga и Elena Nikolaevna 1 1 единственный способ жить хорошо - сразу уходить оттуда, где плохомой канал на YouTube, мой instagram, моя страница ВК Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
BriNa Опубликовано 16 ноября, 2020 Поделиться #4294 Опубликовано 16 ноября, 2020 У меня тут есть платье из легкого чего-то, но я вижу потенциал в идее, на халат точно не похоже: Сборчатость и асимметрию можно под ткань адаптировать, реглан, запах по низу. Оборку поменять на плавный волан, укорачивающийся и исчезающий, хвост укротить) Лапас, Elena Nikolaevna, Helen Lo и 1 другой 2 2 _ Sine ira et studia _ Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Yadviga Опубликовано 16 ноября, 2020 Поделиться #4295 Опубликовано 16 ноября, 2020 2 часа назад, VeraPravda сказал: Ядвига, как мне кажется, халат из данной ткани легко переквалифицируется в платье, если под платье наденете гольф, можно белый, светлый. Сразу будет другая история и тепло, даже с открытой грудью на запах или не застегнутой наглухо плетьем- рубашкой. Я не уверена что потяну эклектику из спорта и романтичности так близко друг к другу. Наверно не хватит роста. Обычно они разнесены: спорт у лица, романтичность в ногах, или наоборот. 2 часа назад, Zvezdopad сказал: Кундзе сшила интересное платье на запАх, с ним можно куда угодно и как угодно. Просто рубашка, на мой взгляд, может создать какие-то не те объёмы. От этого принта хочется текучести формы Я нашла пару промежуточных вариантов у бурды. Может сделать гибрид? Или все-равно будет халат? VeraPravda 1 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
La_femme Опубликовано 16 ноября, 2020 Поделиться #4296 Опубликовано 16 ноября, 2020 (изменено) Yadviga, а я из этой ткани увидела это платье- платье Наденьки ( с лёгким паром) правда оно уже так так часто пошитое, что наверние всем глаза намозолило. но именно в таком простом и женственном фасоне лучше всего растворяется такой рисунок или очень похожую модель Изменено 16 ноября, 2020 пользователем La_femme Лапас, Elena Nikolaevna, BetaBeta и 2 других 3 2 Я знаю, что ничего не знаю... моя темка на сезоне Инстаграм Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Yadviga Опубликовано 16 ноября, 2020 Поделиться #4297 Опубликовано 16 ноября, 2020 (изменено) 5 часов назад, Yadviga сказал: Я нашла пару промежуточных вариантов у бурды. Может сделать гибрид? Или все-равно будет халат? Попробовала приложить - очень высок риск что таки легко станет халатом. Вишневый - прям суперхалатный цвет. Остаются варианты без застёжки спереди и без запаха, и ещё небось отрезные по талии. Жаль, хотелось обойтись без клеша у юбки из-за вертикальной полоски. Сижу чешу репу. Ещё беда в том, что у меня длина миди только в виде годе. Обычная длина юбок - 62-64, это только закрыть колено. Потом перерыв и сразу длинные 80. А клеш как раз любит миди длину 75. Изменено 16 ноября, 2020 пользователем Yadviga Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Zvezdopad Опубликовано 17 ноября, 2020 Поделиться #4298 Опубликовано 17 ноября, 2020 Ядвига, так сделайте годе. Самый лёгкий вариант по восприятию. Можно же сделать гибрид того, что Вам желается. Elena Nikolaevna и Yadviga 1 1 единственный способ жить хорошо - сразу уходить оттуда, где плохомой канал на YouTube, мой instagram, моя страница ВК Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Rezak Опубликовано 17 ноября, 2020 Поделиться #4299 Опубликовано 17 ноября, 2020 16.11.2020 в 16:16, VeraPravda сказал: Ядвига, как мне кажется, халат из данной ткани легко переквалифицируется в платье, если под платье наденете гольф, можно белый, светлый. Сразу будет другая история и тепло, даже с открытой грудью на запах или не застегнутой наглухо платьем- рубашкой. Даже если рукава не длинные. В декабрьской бурде хорошая иллюстрация к изложенному подходу:) - просматривала, сразу подумалось о предложении VeraPravda - круто, ага:) Yadviga, VeraPravda, BriNa и 6 других 6 3 There are more things in heaven and earth, Horatio,Than are dreamt of in your philosophy. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Coffe67 Опубликовано 17 ноября, 2020 Поделиться #4300 Опубликовано 17 ноября, 2020 Yadviga , согласна с Верой и Rezak . Нужно отбить полотно , как делают в платках , коврах и пр. Ещё можно нарисовать отделкой нужные детали платья . К примеру - стойка , манжеты , полочки или планку , тот же реглан - достаточно тонкой линией , но яркого чистого электрического цвета - голубым , белым , лимонным , как-будто нарисовать маркёром . Фото примерные , направление движения . У Диора красивые линии , там немножко завышенная ЛТ и часто рисунок , имитирующий многослойность . Если вы хотели сохранить вертикальные линии , то можно подумать и о таких фасонах ~ 20-е. А костюм не хотите ? Последнее фото . Yadviga, Rezak, маня и 2 других 5 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения