BriNa Опубликовано 19 июля, 2017 Поделиться #3576 Опубликовано 19 июля, 2017 Мне видится топ:Красивая ткань, но целое платье из неё слишком активное и будет всегда наряднее, чем надо, имхо. Т.е. если хочется для будней, то блузку-рубашку, а если ближе к вечеру, то юбку, такую, например: _ Sine ira et studia _ Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Александринка Опубликовано 19 июля, 2017 Поделиться #3577 Опубликовано 19 июля, 2017 Если нарядное учитываем, то можно и топ, примерно такой. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
salserita Опубликовано 20 июля, 2017 Поделиться #3578 Опубликовано 20 июля, 2017 (изменено) Мне видится топ:Красивая ткань, но целое платье из неё слишком активное и будет всегда наряднее, чем надо, имхо. Т.е. если хочется для будней, то блузку-рубашку, а если ближе к вечеру, то юбку, такую, например:Супер!!! Спасибо. Юбка и первая блузка, прям ми-ми-ми))) Если нарядное учитываем, то можно и топ, примерно такой.Топы один другого краше. Спасибо. Теперь у меня есть вектор)))) Изменено 20 июля, 2017 пользователем salserita Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
lorin Опубликовано 21 июля, 2017 Поделиться #3579 Опубликовано 21 июля, 2017 (изменено) Добрый день! Нашла у себя отрез ткани (тафта), 2,5 м. http://savepic.ru/14999632m.jpgНе могу никак придумать, что с тканюшки сотворить. Помогите, пожалуйста, с идеями Изменено 21 июля, 2017 пользователем lorin Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
BriNa Опубликовано 25 июля, 2017 Поделиться #3580 Опубликовано 25 июля, 2017 Лета нет, но это же не повод :), поэтому требуется помощь зала. Хочу вот такое наскорячок забацать. Боковые швы будут, перед примерно так, а вот со спиной никак не родится красивая и функциональная идея.Изначально планировались два "треугольника из боковых швов и завязывать их, малоудачная на практике, потому что узел и борьба с ним, это во-первых, а во-вторых, часть, которая "типа баска" зажевывается и в-третьих, по модели вроде как передние части "на запАх", т.е. логика пропадает. Застёжку в боку ( она бы решила проблему ) не хочу делать, это всё таки футболка. Футболка хорошо тянется, она из мягкой меленькой кулирки. _ Sine ira et studia _ Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Александринка Опубликовано 25 июля, 2017 Поделиться #3581 Опубликовано 25 июля, 2017 BriNa, не помню, у кого "увела", или австралийский, или европейский магазин инди-выкроек. Сзади оставить якобы-корсажную спинку и такую вот баску, утягиваться - сделать пряжку на боковые хлястики. Можно еще посередине спины только по клетке пустить короткую тракторную молнию, разъемную, а-ля Макквин. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
BetaBeta Опубликовано 25 июля, 2017 Поделиться #3582 Опубликовано 25 июля, 2017 А шнуровку на спинку? Хоть классическую, хоть креатив - по диагонали или от боковых швов или неравномерную в виде паутины.А в качестве шнура можно использовать шляпную резинку - она растянется в момент одевания и съежится обратно в одетом состоянии. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
BriNa Опубликовано 25 июля, 2017 Поделиться #3583 Опубликовано 25 июля, 2017 Шнуровка, кмк, расходится со стилем переда.Нашла такое, мало ли кому сгодится, мне не то :(Вот на чёрном что-то похожее, видимо на узел в сером варианте?Я и затягиваться особо планов не имею, нужно обычное прилегание. _ Sine ira et studia _ Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
anfisa Опубликовано 25 июля, 2017 Поделиться #3584 Опубликовано 25 июля, 2017 Наташа, а футболочная основа будет полностью? Если нет, то можно спинку сделать простой, и молнию потайную снизу вверх открыватьНакарябала как могла, но думаю смысл понятен Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
anfisa Опубликовано 25 июля, 2017 Поделиться #3585 Опубликовано 25 июля, 2017 Добрый день! Нашла у себя отрез ткани (тафта), 2,5 м. Не могу никак придумать, что с тканюшки сотворить. Помогите, пожалуйста, с идеямиМне видится чудесная юбочка в складку либо сарафан. Если тафта не натуральная, то точно лучше юбочка. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Yadviga Опубликовано 26 июля, 2017 Поделиться #3586 Опубликовано 26 июля, 2017 Мне кажется по нынешним временам из вышитой тафты на каждый день можно только что-то японского духа. Вот например курточка на завязках Майкла Корса. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
ies Опубликовано 27 июля, 2017 Поделиться #3587 Опубликовано 27 июля, 2017 Лета нет, но это же не повод :), поэтому требуется помощь зала. Хочу вот такое наскорячок забацать. Боковые швы будут, перед примерно так, а вот со спиной никак не родится красивая и функциональная идея. Я бы задрапировала кулирку))): Все в наших руках, поэтому их нельзя опускать (Коко Шанель)Мой Pinterest Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
BriNa Опубликовано 27 июля, 2017 Поделиться #3588 Опубликовано 27 июля, 2017 ies, красивая идея, жаль там баланс не сдюжит. На практике выясняется, что штука эта ещё сложнее технически и надо конструкцию опирать, иначе перед всегда тяжелее и тянет тонкий трикотаж. _ Sine ira et studia _ Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
ies Опубликовано 27 июля, 2017 Поделиться #3589 Опубликовано 27 июля, 2017 BriNa, а бретель-завязка через шею не спасет баланс? Если футболку сшить в облипку + бретель, то, мне кажется, с балансом можно договориться))). Все в наших руках, поэтому их нельзя опускать (Коко Шанель)Мой Pinterest Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
BriNa Опубликовано 27 июля, 2017 Поделиться #3590 Опубликовано 27 июля, 2017 Не спасёт, идея же без бретелей, да и драпировка эта слишком сложная визуально для бретелей, имхо. Короче "подпорка" она всегда подпорка :( Сколько раз об этом приходилось говорить заказчикам? ;) Совсем в облипку не поможет, ткань бесконечно тянется и смотрится это "секси-стремно", кмк. Мне же хочется лёгкости, незатянутости. Сейчас я думаю о тонкой скрытой резинке по талии на спине. Вот доделаю перед ( надеюсь сегодня ) и примусь воплощать. С т.з. красоты дизайнерской мысли это не без минусов решение, но пока кажется лучшим по соотношению сложности исполнения и конечному результату. _ Sine ira et studia _ Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
ies Опубликовано 27 июля, 2017 Поделиться #3591 Опубликовано 27 июля, 2017 Напрашивается еще решение с молнией (необязательно контрастной), можно пришить ее вверх ногами и на всю длину спинки. Все в наших руках, поэтому их нельзя опускать (Коко Шанель)Мой Pinterest Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
BriNa Опубликовано 27 июля, 2017 Поделиться #3592 Опубликовано 27 июля, 2017 Эх, для конкретно этого тонюсенького вихлявого трикотажа смертельный номер практически, потому что тянется он как тесто заварное, т.е. даже если и клеить, то изменение вертикальных размеров в движении будет молнию волнами пускать :( Пока я в несколько итераций вывела верхнюю линию, сейчас ещё хочу 5 см подпороть и подправить, там трикотажик вильнул. ies, спасибо что участвуете! _ Sine ira et studia _ Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
tuchup Опубликовано 27 июля, 2017 Поделиться #3593 Опубликовано 27 июля, 2017 Добрый вечер. Прошу помощи форумчанок. Есть небольшой отрез шелка со льном классического дизайна, около 70 см. Хочется юбку, но не знаю какую: обычную с запахом и завязывающимся поясом или что-то другое? Может быть есть модели интереснее и современнее? Рост 164, размер 36 (немецкий). Буду благодарна за идеи и советы. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
BriNa Опубликовано 27 июля, 2017 Поделиться #3594 Опубликовано 27 июля, 2017 tuchup, вот такие нашлись: _ Sine ira et studia _ Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
tuchup Опубликовано 28 июля, 2017 Поделиться #3595 Опубликовано 28 июля, 2017 Брина, спасибо большое. Синяя юбка с неравномерными складками и застежкой с кольцами подтолкнула мысли в нужном направлении. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Tatiana Опубликовано 18 августа, 2017 Поделиться #3596 Опубликовано 18 августа, 2017 Можно и я тут пристроюсь? Дано: кусочек тканюшки типа облегченного драпа, небольшой - примерно 1,40х1,40. Идея в принципе есть - куртец-жакетик для прохладной погоды. Проблема в том, что тканюшка эта вырвиглаз алого цвета! (за то и куплена была - ну не могла пройти мимо :) ). Ничего сложнокроенного сделать нельзя - не из чего делать, а любая отделка, которая приходит в голову, только подчеркивает вот эту алость, делая готовую вещь такой... некаждодневной. Вот и прошу "помощь зала" - чем можно обыграть эту тканюшку (включая возможные ткани-компаньоны), чтобы вещь была более пригодна для каждодневной носки, типа с джинсами? https://vk.com/id17476536 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
helenzap Опубликовано 18 августа, 2017 Поделиться #3597 Опубликовано 18 августа, 2017 На фото не алый, но может Вам понравятся фасоны: Моя тема https://instagram.com/elena.designer_zp Прибыльская Елена. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
BriNa Опубликовано 18 августа, 2017 Поделиться #3598 Опубликовано 18 августа, 2017 Татьяна, пришла на ум мысль о дафлкоте, они "повседневные" по звучанию. И там внутри может быть крупная клетка, которая тоже в повседневность. Верёвки, пуговицы из натурального материала, плюс возможность регулировать сам фасон. _ Sine ira et studia _ Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Олдерклан Опубликовано 18 августа, 2017 Поделиться #3599 Опубликовано 18 августа, 2017 А я бы сделала обычное прямое узенькое пальтецо... но поиграла с подкладкой. Белая, шелковая плюс-минус, и с очень узенькой полоской в алую клеточку, крупненько так... Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
ies Опубликовано 18 августа, 2017 Поделиться #3600 Опубликовано 18 августа, 2017 Еще можно выбрать подчеркнуто спортивный крой и детали: Все в наших руках, поэтому их нельзя опускать (Коко Шанель)Мой Pinterest Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения