Yadviga Опубликовано 29 июля, 2012 Поделиться #1001 Опубликовано 29 июля, 2012 Мне не идут туники :( Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
impel Опубликовано 29 июля, 2012 Поделиться #1002 Опубликовано 29 июля, 2012 Жаль.странно я почему -то была увеерна что они идут практически всем. Значит ошибалась. Я вот что подумала -бабочки вроде как летят в разные стороны -- то есть не надо соблюдать рисунок, так? может тогда кусок перевернуть, и вверх на лёгкие качели пустить рисунок где бабочки не очень в кучку летают, а то место где кучно -уже в расправленном виде вниз. Что скажете?Кусакина идея с лёгкими качельками и спущенным рукавусиком отлично позволит использовать ткань по максимуму и принт сохранить - -уж больно хорош! Заходите в гости Сделано с любовью...If you can't have the best, make the best of what you have Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
salserita Опубликовано 29 июля, 2012 Поделиться #1003 Опубликовано 29 июля, 2012 Я в процессе ее шитья для подруги, и остался приличный кусок ткани для меня. Она заказала и привезла из Англии бабочек на 2 топа: себе и мне. Теперь она уехала, ее под рукой у меня нет, и я шью ей как получится по выкройке какая есть: лучше что-то чем ничего. Я себе хочу что-то взвешенное.ну я в общем то имела ввиду что вам надо что -то вроде этого же сделать. или то что предложили impel и Кусака Мадагаскарская Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Шарлотта.К Опубликовано 29 июля, 2012 Поделиться #1004 Опубликовано 29 июля, 2012 можно глупый вопрос? Вырез Майкла Корса это что за зверь? Ловкий найдет выход из любого положения. Мудрый в этом положении не окажется. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
ies Опубликовано 29 июля, 2012 Поделиться #1005 Опубликовано 29 июля, 2012 Yadviga, а если топ с рукавами летучая мышь? Все в наших руках, поэтому их нельзя опускать (Коко Шанель)Мой Pinterest Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Yadviga Опубликовано 29 июля, 2012 Поделиться #1006 Опубликовано 29 июля, 2012 ну я в общем то имела ввиду что вам надо что -то вроде этого же сделать. или то что предложили impel и Кусака МадагаскарскаяНе получается. Подруге топ с бабочками и драпировками я дошила, ей наверно сойдет, она длинная как анаконда и яркая, ей даже этот принт - умеренно-средненький. А я метр с кепкой с коротким торсом: не успели начаться плечи, как уже закончилась талия. Я повертела ее топ на себе - для меня это получается перебор: я мелкая, а тут сразу и крупный броский рисунок, и броская драпировка, - сантиметрами я не вышла для этого. может тогда кусок перевернуть, и вверх на лёгкие качели пустить рисунок где бабочки не очень в кучку летают, а то место где кучно -уже в расправленном виде вниз. Что скажете?Попробовала - не помещаюсь. Центральное скопление бабочек накрывает меня от плеч до подвздошных костей. Если подвинуть купон вниз, чтоб появилась сверху белый фрагмент, то самый тяжелый аккорд бабочек придется на живот. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
La_femme Опубликовано 29 июля, 2012 Поделиться #1007 Опубликовано 29 июля, 2012 если я не ошибваюсь то эта модель сделана из этой же ткани это Butterick 5454 или же бурдовская модель 07/2009 чего у нас уже из этой ткани не шили и блузки и платья и туники! Я знаю, что ничего не знаю... моя темка на сезоне Инстаграм Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Yadviga Опубликовано 29 июля, 2012 Поделиться #1008 Опубликовано 29 июля, 2012 Yadviga, а если топ с рукавами летучая мышь?Попробовала: ростом не вышла. Слишком мало меня, слишком много бабочек. А что, если к этой простой майке добавить интересные рукава? Например крылышки? Или маленькие фонарики,а можно фонарики из кружева,если ткани мало? Будет и с изюминкой, и принт не разбивается Я попробовала навертеть маленькие фонарики из ткани по совету Шарлотты.К - и тоже перебор, слишком много бабочек на мои скромные 165. Еще попробую из кружавчиков. Эта зараза стоила как вертолет 32 евро за метр, так что нет смысла экономить на кружавчиках, лишь бы подошли. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Yadviga Опубликовано 29 июля, 2012 Поделиться #1009 Опубликовано 29 июля, 2012 если я не ошибваюсь то эта модель сделана из этой же ткани чего у нас уже из этой ткани не шили и блузки и платья и туники!На первой фоте не совсем оно: принт тот же, но цвета меньше, он светлее и ушел в cyan. А на втором - оно самое, разноцветные бабочки. Ну вот в аляпистость он легко уходит. А что за блузки шили? Удачные? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
La_femme Опубликовано 29 июля, 2012 Поделиться #1010 Опубликовано 29 июля, 2012 к вышепоказанным промерам хочу ещё добавить:кстати, платье ассиметричное с отктытым плечом и без всяких тоже из этой ткани вижу. Я знаю, что ничего не знаю... моя темка на сезоне Инстаграм Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Inn@w Опубликовано 29 июля, 2012 Поделиться #1011 Опубликовано 29 июля, 2012 у дезигуал было в том году много трикотажных топов с крупными бабочками, практически все изделия были скомбинированы с уни-джэрси в тон, это я к тому, если вам кажется что бабочек слишком для Вас много, то разбавляйте: рукавчики, скажем, из унина счет модели, я бы согласилась с теми, кто голосует за изделие без большого (или вообщ без) драпировок и всяких фасоных линий. Они скорее всего сьедятся принтом и будет жалко работы, которой потом будет не видно о книжках и путешествияхо рукоделии Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
La_femme Опубликовано 29 июля, 2012 Поделиться #1012 Опубликовано 29 июля, 2012 да всё было удачное. если б я все промеры знала ,где сейчас искать- всё по блогам разбросано.хилко она и в африке хилцо. просто может камера чуть исказила цвет. Я знаю, что ничего не знаю... моя темка на сезоне Инстаграм Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Yadviga Опубликовано 29 июля, 2012 Поделиться #1013 Опубликовано 29 июля, 2012 Может они в двух тонах его сделали? С циановым бы я справилась... Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
ies Опубликовано 29 июля, 2012 Поделиться #1014 Опубликовано 29 июля, 2012 (изменено) А на такое платье хватит ткани? 3-е сначала. Изменено 29 июля, 2012 пользователем ies Все в наших руках, поэтому их нельзя опускать (Коко Шанель)Мой Pinterest Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Yadviga Опубликовано 29 июля, 2012 Поделиться #1015 Опубликовано 29 июля, 2012 Не видно картинки или ссылки. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
ies Опубликовано 29 июля, 2012 Поделиться #1016 Опубликовано 29 июля, 2012 Не видно картинки или ссылки.На стрелочку красную нажмите. Это пост #998 Brinы из этой же темы. Все в наших руках, поэтому их нельзя опускать (Коко Шанель)Мой Pinterest Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
BriNa Опубликовано 29 июля, 2012 Поделиться #1017 Опубликовано 29 июля, 2012 Что-то вроде этого можно:Вообщем чтобы это не было "майкой-футболкой". Там пояс, но можно просто скроить прилегание и "баску".А в качестве альтернативы я бы скроила "рубашку" без рукавов с контрастной планкой-воротником или топ с широкими контрастными бретелями. В рубашке можно на работу ходить :) Всё это чтобы дистанцироваться от бабистых "кофоточек с красивым принтом". _ Sine ira et studia _ Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
salserita Опубликовано 29 июля, 2012 Поделиться #1018 Опубликовано 29 июля, 2012 можно глупый вопрос? Вырез Майкла Корса это что за зверь?в своей теме Yadviga шила вот здесь http://club.season.ru/index.php?showtopic=...mp;#entry627627 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Шарлотта.К Опубликовано 17 сентября, 2012 Поделиться #1019 Опубликовано 17 сентября, 2012 хм... К сожалению фото нет... В магазине увидела в продаже ткань - мягкая, но не рыхлая пальтовая .На сиреневом фоне разбросаны крупные такие ромашки, где-то см. 15 в диаметре, белые с нежно- зелеными листьями. Выглядит ярко и необычно. Понравилась мне эта ткань, только не могу придумать фасона... Ясно, что это должно быть пальто или жакет, такая ткань больше ни на что не подойдет. Но какое именно, никак не могу изобрести. Может кто- то посоветует. Мой рост 168, фигура типа песочных часов, 30 лет.Пара фото есть в моем альбоме Ловкий найдет выход из любого положения. Мудрый в этом положении не окажется. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
ies Опубликовано 17 сентября, 2012 Поделиться #1020 Опубликовано 17 сентября, 2012 Все в наших руках, поэтому их нельзя опускать (Коко Шанель)Мой Pinterest Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Шарлотта.К Опубликовано 18 сентября, 2012 Поделиться #1021 Опубликовано 18 сентября, 2012 ies, большое спасибо, очень понравились 1 и 3! Думаю вполне подойдет Ловкий найдет выход из любого положения. Мудрый в этом положении не окажется. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
mopowka Опубликовано 4 октября, 2012 Поделиться #1022 Опубликовано 4 октября, 2012 Девушки, здравствуйте! Пожалуйста, помогите ... Есть у меня 3 отреза теплого трикотажа. Мои параметры: возраст 64года, рост 155 см, ОГ 92, ОТ 68, ОБ 92. Зима на носу, хочется новых нарядов. Давно ничего серьезного не шила, хотя раньше не шила только мужские пиджаки. Помогиииитеее! Пожалуйста.Ткани все шир.150, длина 1,25 Сапожник без сапог - это Я !!! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
BriNa Опубликовано 4 октября, 2012 Поделиться #1023 Опубликовано 4 октября, 2012 mopowka, все принты активные, наверное надо что-то простое, с элегантными линиями. На мой вкус это всё топы, для платьев и юбок принт крупноват. Из первой я бы сшила нечто вроде блузки с рядами защипов, пуговицами и затянутым серым шифоном воротничком, потому что расцветка навевает, из второй простой отрезной по талии с не пышной, по фигуре, но укреплённой баской, вырезом-лодочкой и рукавами а-ля слегка летучая мышь. Из последней что-нибудь с качелькой.Вы в каком стиле одежду зимой предпочитаете? _ Sine ira et studia _ Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Hellina Опубликовано 5 октября, 2012 Поделиться #1024 Опубликовано 5 октября, 2012 Согласна с BriNa! Такой активный принт плохо представляется в виде платья. Только если скомбинировать с однотонной тканью в тон. Хотя с другой стороны, трикотажное платье- очень удобно в холодное время. Может из ткани с жёлтыми цветами можно придумать платье прямого кроя с воротником стойкой, как бадлон. И носить с однотонной жилеткой. А вот коричневая- однозначно нуждается в однотонном дополнении в виде юбки или брюк или, актуальных нынче, тёплых шортах. Моя тема на Сезоне страница VK Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
djonet Опубликовано 5 октября, 2012 Поделиться #1025 Опубликовано 5 октября, 2012 а можно и так...:надо учесть куда и зачем это будет носится..-если по гостям..одно-если на сидячую работу-то лучше кучу туник ,рубашек под брюки однотонные,а если вы более спортивные -то скомбинировать -и костюмчики... Djonet Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения