nonna_star Опубликовано 17 мая, 2010 Поделиться #101 Опубликовано 17 мая, 2010 Inn@w, снова влезу :)Я шила этот верх буквально 2 недели назад и тоже без хомутика. Он потеряется из вашей ткани.Не сочтите за навязчивость - исключительно из-за вашей красивущей ткани:) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Зимняя Опубликовано 17 мая, 2010 Поделиться #102 Опубликовано 17 мая, 2010 шейте юбку, не пожалеете.У меня такого типа юбка, а под нее разноцветные подюбники, так что народу кажется что я каждый день в новой юбке ;-)--Верх мне кажется, должен быть не затейливым, что б все внимание было на юбку :-)TAHR, Вы натолкнули меня на очень хорошую идею, - спасибо!А цветы совершенно арт-дековские по рисунку... И прозрачное тогда очень часто и умело совмещали с непрозрачным... "Живу и одеваюсь с Парижем в душе " (с) Юлиана. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Inn@w Опубликовано 17 мая, 2010 Поделиться #103 Опубликовано 17 мая, 2010 nonna_star, ну что Вы, какая там навязчивость. Прежде чем резать, я на манекене прикину. Ткань действительно красивая и сколько я ее еще перепорчу, прежде чем научусь шить прилично и модели подходящие к ткани подбирать?!После предложения Веры Правды (я уже глаза закрываю и застежку с воздушными петельками вижу), я уже все-равно в этот магазин ехать собралась и еще пару отрезов докупить, так что буду эксперементировать. о книжках и путешествияхо рукоделии Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Пушистая Опубликовано 17 мая, 2010 Поделиться #104 Опубликовано 17 мая, 2010 Зимняя, а у вас эта юбочка на молнии или просто прорезь капелькой и пуговка? Если делать качественно сейчас- не придется мучиться потом.Мой колодец. Киньте монетку, пожалуйста. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Зимняя Опубликовано 17 мая, 2010 Поделиться #105 Опубликовано 17 мая, 2010 Зимняя, а у вас эта юбочка на молнии или просто прорезь капелькой и пуговка? Пушистая,Вы немного перепутали, этот вопрос не ко мне, а к TAHR. Но, я думаю, что она увидит и ответит. :) "Живу и одеваюсь с Парижем в душе " (с) Юлиана. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Inn@w Опубликовано 18 мая, 2010 Поделиться #106 Опубликовано 18 мая, 2010 (изменено) Девочки, отчитываюсь по первым результатам. Попробовала я блузку из сообщения 24. (раскроила), ну и заодно пару туник из здесь предложенных (методом наколки на манекене). Неа, не смотрится. Ну чисто ночнушки получаются. В чем причина, в моих кривых руках, или в субьективном восприятии, или в том, что цветы прозрачные большие такие (10 см) - уж не знаю. Симпатишнее выглядит, если ткань использовать только местами. Фотографировать не стала, была слегка собою разочарована. Предложения по использованию принимаю дальше: экспрементировать так эксперементировать! п.с. я про это раньше не писала, но непрозрачные места на ткани по переплетнию похожи на лен/ на не очень грубую мешковину Изменено 18 мая, 2010 пользователем Inn@w о книжках и путешествияхо рукоделии Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Пушистая Опубликовано 18 мая, 2010 Поделиться #107 Опубликовано 18 мая, 2010 Ну что ж не сфотали-то???!!!!!! хоть посмотрела бы. Может ,и хорошо получилось, может, это у вас субъективное мнение ухудшенное? Если делать качественно сейчас- не придется мучиться потом.Мой колодец. Киньте монетку, пожалуйста. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Lady_L Опубликовано 18 мая, 2010 Поделиться #108 Опубликовано 18 мая, 2010 (изменено) Выскажу свое ИМХО. Красоту этой ткани обязательно надо подчеркнуть отделкой. Однотонной. Либо прозрачной, как цветочки, либо плотной. Причем, чтобы это не смотрелось ночнушкой, я бы вставила кант в месте пришивания отделки, чтобы сделать четче линию границы. на 2-ом фото обратите внимание на маленький рис. слева. На 3-ем фото: можно сделать а) рукава и рюши прозрачнымиб) рюши прозрачные, рукава из основной ткани в месте отреза нашить подходящую ленточку. А еще можно пошить комплект: однотонный топ со вставкой этой ткани и блузу-пиджак-разлетайку с отделкой из ткани топа. Inn@w, желаю Вам удачного выбора и пошива! Изменено 18 мая, 2010 пользователем Lady_L Ведь, если звезды светят - значит это кому-нибудь нужно. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
TAHR Опубликовано 18 мая, 2010 Поделиться #109 Опубликовано 18 мая, 2010 Зимняя, а у вас эта юбочка на молнии или просто прорезь капелькой и пуговка? Пушистая, на моей юбке невидимый замок и пояс на пуговке (точнее пояс на огромной пуговице :-) Зимняя, что за идею я вам подала? Умру ж от любопытства ;-) У меня не было белого флага, и я вынужден был победить. Мой Инстаграм Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Светик ^_^ Опубликовано 21 мая, 2010 Поделиться #110 Опубликовано 21 мая, 2010 Инна, ну что вы уже что то шьете из этой ткани? Интересно, что получается из нее? Недостатки фигуры скрываются смелостью ее демонстрации. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Inn@w Опубликовано 21 мая, 2010 Поделиться #111 Опубликовано 21 мая, 2010 шью, или мучаю скорей. Будет комплект: безрукавка из этой ткани и без подклада и платье, типа платья-бюстье, , оно есесно полностью на подкладе. Мучаю, потому-что с тканью на подклад еще не совсем определилась и еще пару вещей параллельно шьются. но чтобы не получилось, обязуюсь показать. о книжках и путешествияхо рукоделии Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Светик ^_^ Опубликовано 21 мая, 2010 Поделиться #112 Опубликовано 21 мая, 2010 Тогда вам успехов, я знаю как это себе шить, то некогда, то померить не получается нормально))) Судя по описанию должон получиться интересный результат. А подклад, я сейчас подумала будет не плохо из креп-шифона, я на летние вещи его почти везде ставлю. В общем, ждем-с! Недостатки фигуры скрываются смелостью ее демонстрации. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Lady_L Опубликовано 21 мая, 2010 Поделиться #113 Опубликовано 21 мая, 2010 Не хотите подкдад бежевого цвета - телесного? Ничего не будет просвечивать и смотреться будет очень нежно и ...интригующе. ИМХО. Ведь, если звезды светят - значит это кому-нибудь нужно. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Stata21 Опубликовано 25 мая, 2010 Поделиться #114 Опубликовано 25 мая, 2010 Есть ткань: 2м вискозы-жаккарда. Двусторонняя - изнанка та, на которой пачка иголок.http://s61.radikal.ru/i173/1005/05/06189890d448t.jpgХочется из нее какое-нибудь интересное летнее пальто с бейками или кантами. Девочки, помогите идеями :) Найдите и обнимите кота. Коты приносят радость. Настя. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Шунька Опубликовано 28 мая, 2010 Поделиться #115 Опубликовано 28 мая, 2010 И я сюда! За помощью!У меня есть 190 см, шир 105 см вот такая ткань. Это ещё из запасов СССР, старше меня. Свекровь говорит, что шёлк...но я сомневаюсь. Как вискозная подкладка по качеству. ____________________________________________________________Далее... Атлас 3 или 3,5 м при ширине 150 см, полоски рельефные. ____________________________________________________________И трикотаж х/б. Ширина стандартная, длина 108 см.Фигура у меня не идеальная, поэтому обтягивать трикотажем её нельзя =(((Пижаму что ль шить??? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Шунька Опубликовано 28 мая, 2010 Поделиться #116 Опубликовано 28 мая, 2010 Ой, забыла...Вот и сама фигура, обтянутая трикотажем. Но не таким тонким, а плотным вязаным. Рост 167 см. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
impel Опубликовано 28 мая, 2010 Поделиться #117 Опубликовано 28 мая, 2010 Зачем пижаму сразу? Я бы на свой (только на свой) вскус пижаму из шёлка сотоврила бы... а из трикотажа блузончик на лето к однотонным брючкам - будет классно!Если к компу пустят (я сегодня у дочери ночую) - поищу идейки. но только в бурде -устроит? главное -взять идею, ведь так? Заходите в гости Сделано с любовью...If you can't have the best, make the best of what you have Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Шунька Опубликовано 28 мая, 2010 Поделиться #118 Опубликовано 28 мая, 2010 в бурде -устроит? главное -взять идею, ведь так?Конечно устроит! Мне идея нужна, а выкройку сделаю =)Спасибо! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
yulyata777 Опубликовано 28 мая, 2010 Поделиться #119 Опубликовано 28 мая, 2010 (изменено) Inn@w, сегодня видела женщину в юбке годе с развернутыми клиньями из точно такой ткани как у вас (с розами), что-то не очень в юбке она смотрелась, хотя и она фрагментами.... может и правда блузка лучше смотреться будет. Изменено 28 мая, 2010 пользователем yulyata777 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Inn@w Опубликовано 28 мая, 2010 Поделиться #120 Опубликовано 28 мая, 2010 (изменено) yulyata777, замучилась с этой тканью. я ее и так и эдак, и на себе и на барбаре своей...... поняла одно, из нее надо что-то совсем простое с наименьшим количеством вытачек/ швов, без воланов и.т.д. Подклад ткань убивает, в том смысле, что тогда эти цветы выглядят просто как принт. предполагаю, будет это моим личным долгостроем, мигрень 2ую неделю мучает и не могу никак поехать ткани-компаньена докупить и пугавичек Изменено 28 мая, 2010 пользователем Inn@w о книжках и путешествияхо рукоделии Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
impel Опубликовано 28 мая, 2010 Поделиться #121 Опубликовано 28 мая, 2010 Сейчас пошукаю в гостях вот - мне третий нравитсяhttp://www.osinka.ru/Zhurnaly/2008/burda/b.../slides/28.htmlhttp://www.osinka.ru/Zhurnaly/2008/burda/b.../slides/30.htmlhttp://www.osinka.ru/Zhurnaly/2008/burda/b.../slides/31.html тэкс - попробую найти из любименькогоhttp://www.osinka.ru/Zhurnaly/2007/burda/burda_07/21.htmlhttp://www.osinka.ru/Zhurnaly/2006/07-09/burda_07/28.htmlhttp://www.osinka.ru/Zhurnaly/2006/07-09/burda_07/28.htmlhttp://www.osinka.ru/Zhurnaly/2008/burda/b.../slides/29.htmlПоследняя модель из шёлка - из трикотажа тоже будет хорошо. Старалась искать модели не очень облегающие. Пока так вот, что "шмогла" Заходите в гости Сделано с любовью...If you can't have the best, make the best of what you have Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
BriNa Опубликовано 28 мая, 2010 Поделиться #122 Опубликовано 28 мая, 2010 Шунька, первую тканюшку оставьте до момента чуть большего опыта, расцветка приятная, можно будет реализовать в какой-нибудь красивой идее. _ Sine ira et studia _ Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
VeraPravda Опубликовано 29 мая, 2010 Поделиться #123 Опубликовано 29 мая, 2010 (изменено) Фигура у меня не идеальная, поэтому обтягивать трикотажем её нельзя =(((что, если трикотаж, так обязательно обтягушку? Есть тысячи вариантов, когда трикотаж используют благодаря пластичности этого материала: складки, буфы, драпировки и т. д. Шунька, первую тканюшку оставьте до момента чуть большего опыта, расцветка приятная, можно будет реализовать в какой-нибудь красивой идее.И по достижению возраста-ткань приятная, но расцветка возрастная. Изменено 29 мая, 2010 пользователем VeraPravda Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
elviНА Опубликовано 31 мая, 2010 Поделиться #124 Опубликовано 31 мая, 2010 Всем добрый день!Девочки подскажите пожалуйста ,что сшить из ткани в крупные цветы d=15см.Ткань хлопок-стрейч бежевого цвета,а на нем лилово-бордовые цветы.Сама я 46-48 размера.рост 168см. Уже месяц думаю!Я здесь новенькая еще не во всем разобралась, если приспособлюсь скину фото.Но еще не освоилась. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Шунька Опубликовано 31 мая, 2010 Поделиться #125 Опубликовано 31 мая, 2010 Я здесь новенькая еще не во всем разобралась, если приспособлюсь скину фото.Но еще не освоилась.День добрый! =)Так на словах...каждый себе по-своему ткань представил =)Фото скинуть очень просто.Под окошком для сообщения есть кнопочка "расширенная форма" - нажимаете.Дальше пишете сообщение, хоть одну букву, но требуется.Под окном ещё окошечко "загрузка файлов", нажимаете "обзор", выбираете нужное фото,"добавить файл. Усё, готово! Отправить сообщение.Если фото не грузится, уменьшаете размер. Я делаю это в паинте. Он, вроде, в стандартных программах везде есть. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения